| NataliaSiberia - 16:26 Книжный блог |
Все таки очень хочу вести книжный блог. Но в инсту и ФБ более не хожу. Телеграм для этого не пригоден. К ВК душа не лежит. Остается Дзен. Но там сейчас владелец сменился. Может к лучшему? А то многие жалуются что приходится весь блог сносить после заморозки. Что замораживают блог по подозрению в плагиате, а не говорят что считают плагиатом. Потому чтобы блог разморозить приходится удалять все статьи. Мало радостного. А книги я все приобретают и приобретают. И хочется уже пообщаться с кем нибудь на эту тему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 23:15 С моим школьным ноутом весь год |
С моим школьным ноутом весь год какие-то приключения. Подключаю его к интерактивной панели в другом кабинете через HDMI - исчезает интерактивность даже на ноуте. Нашла выход - включаю второй провод к другому USB-порту без тач. Подключаю в своем кабинете через тач. Начинаю работать с функцией интерактивного листа с письмом на нем стилусом - на ноуте открываются и закрываются окна, самопроизвольно. Некоторые видео, вставленные в презентации, отлично идут. После открытия некоторых - синий экран. Приходится перегружать ноут по-быстрому на уроке. И по возможности обходиться без этих видео (( С месяц назад обнаружила, что на ноуте открывается Word, но ничего в документе делать нельзя. В школе я без него обойтись могу, так что разово выкрутилась - зашла через дневник в облако и там набрала нужный документ. Для уроков у меня составлены "сценарии" в программе Smart Notebook (устаревшая версия, не обновляемая, зато бесплатная). В сценарии вставлены флеш-анимации (потому стоит 7 винда и файлы с адобом, которые читают флеш), видео-ролики (приходится их конвертировать в flv, иначе никак). Сама программа тоже работает благодаря скачанным файлам, которые будут читать файлы с расширением swf. На днях дома внесла изменения в такой сценарий. Сохранила на флешке. В школе скопировала, чтобы вставить в свою папку в ноуте. И тут странность - файл исчез даже с флешки в неизвестность. На интерактивной панели стоит программа Smart Notebook, новая версия, но без галереи. Мои файлы, созданные в старой версии, не открываются, потому что swf в этой версии не работает. Если работать без сценариев, то придется тратить время на уроке на поиск в папке и открытие нужных файлов swf через браузер MaxTon. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:30 Идеальный вечер |
Сделать немного упражнений цигун, Послушать психотерапевтическую сессию с клиентом, Доделать первый урок прописей китайского.
Не слишком ли много странного в моей жизни.
И самое главное нет никакой гарантии, что это когда-нибудь принесет какой-нибудь ощутимый результат. или вообще какой-нибудь результат. |
|
| Sunflover - 22:21 рабочее |
Какое-то странное ощущение, что "бухгалтерия" - это те люди, которые сделают всю работу. и уходить в отпуск им не обязательно.
В отпуск уехала девушка кадровик. При приеме-увольнении человека, надо отправлять отчет в течение 3-х дней. Вот как? Никого две недели не увольнять и не принимать на работу?
еще интересно, что когда начинаешь требовать с человека его работу, он встает в позицию ребенка, я раньше этого не делал. И ему даже в голову не приходило, что то, чего он не делал, делала за него бухгалтерия.
Вот только удивляюсь, когда мы успели все это нахапать? Материалы должны проводить кладовщики, но у нас их нет, документы приходят в бухгалтерию. Счета должны выписывать менеджеры, но они этим не занимаются. Договора вычитывать юристы, но они постоянно ошибаются. и т.д. главный думающий о последствиях орган в организации - это бухгалтер.
а есть какая-нибудь другая специальность, где блох меньше, а зарплата больше? |
|
| Sunflover - 22:16 тело |
Почему-то болит все тело, словно я занималась в зале. Не занималась, но мышцы как от физической нагрузки болят. Странно.
Снова начала свой 30-дневный марафон воды. Пью воду - остальное исключила. ем все. но оставила на этот раз себе чашку кофе утром.
5 дней, полет нормальный. За это время пока что - ощущение изменения структуры кожи лица. |
|
| Sunflover - 22:11 28 апреля |
Кажется - это был день ретроградного меркурия. За пару часов до окончания рабочего дня, один из главбухов наконец сделала декларацию по прибыли. и стала ее отправлять. Загрузила. И с удивлением обнаружила, что в программе исчезла кнопка "отправить" от слова совсем. Какой-то сбой в программе.
Налоговая отменила часть эцп прямо во время периода сдачи отчетности. Без всяких на то оснований. И такие сбои в налоговой периодически бывают. Да и какой смысл устраивать сбои техники, когда никто отчеты не сдает. Надо прям во время сдачи отчетности. А то расслабились бухи, понимаешь.
Сегодня пришло подтверждение сданной отчетности. Остался последний отчет. Жду подтверждения. |
|
| Наталья Лоренц - 11:33 Мелочи жизни |
Поменяла постельное белье на нашей кровати. Теперь у меня пододеяльник с морскими котиками, милый такой. Постирала, разобрала сушилку, развесила новую партию. Написала заявление в суд, чтобы дело по кладоке рассмотрели без моего присутствия. Вроде, на первом заседании три года назад признали право, теперь только переписать с недостроя на дострой, и все. Заказала дрова. Сделала и отправила счет. Позвонила бригаде в Корекозево, куда-то они у меня пропали. Но пока молчание. Надо будет еще перезвонить. Закинула на чердак два мешка зимних вещей. Еще мешок с шапками и варежками стоит, ждет, пока част шапок и варежек будут постираны и высушены. Помыла ботинки, из которых Вероника выросла. В раздумьях - сдать кому, или вынести на помойку. Они вроде еще ничего, задники не сбиты, носы целые, но народ сейчас весьма капризен по обуви. Заказала пробирки мужу для работы. Заказала книжку, Яна просила. Выпила чай с эклером "Звездочкин", местный производитель. Вкусные!!!! Хоп, и уже половина двенадцатого. И вроде - ничего такого глобального не сделано. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 22:01 День какой-то паршивый. Перед третьим уроком |
День какой-то паршивый. Перед третьим уроком не открывался файл в Smart notebook, зависло все. Стала ноут перезагружать принудительно, вышел из строя жесткий диск. Придется везти завтра в ремонт. Странно, только полгода назад меняла. Вроде еще на гарантии. Вечером читаю - упали осколки Урагана в Макеевке возле дома, где я жила с родителями, окна разбиты, стоящие рядом машины побиты. Смотрю на свой старый дом. Жутко. Есть пострадавшие - 19 человек, 4 детей, умер ребенок, пятеро в тяжелом состоянии. Хорошо, что младший уехал с семьей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:30 майские |
Медленно в голову приходит осознание, что у меня целых 10 дней отдыха. Это ж счастье какое. 4,5,6 работаем в дежурном режиме, так что по 5 дней отдыха.
И так начала вспоминать чего хочу. Точно хочу прогулку с гидом в новое место, может в высотку.
еще в ЗиЛарт давно собиралась прогуляться, хотя нынешней осенью жильцы этого квартала были недовольны тем, что их затопило из-за ливней. Но хочу посмотреть пространство, догулять до даниловского рынка, там вроде не долго гулять и заглянуть в Индийскую точку.
встретиться с подругами,
Сходить на разведку в парк Хуамин около Ботанического сада,
сделать пироги,
сделать уборку дома в общественных местах (на кухне и в большой комнате) помыть окна,
разобрать шкаф и купить какую-нибудь новую одежду. в идеале нужны туфли, платье или что-то еще.
Погулять с мамой (в идеале поехать в Кусково)
Сходить на пару тренировок цигун
еще день рождение брата, но тут - совсем не понятно что будет - то ли будет, то ли нет. но купить подарок надо. деньги дарить не хочу, мне жалко видеть что он их пропьет.
покрасить стол на балконе в розовый цвет и если балончик останется - еще чего-нибудь покрасить сделать обшивку второго стула.
Может быть договориться с девушкой, которая вела марафон по гуслям о встрече. Обещала одно бесплатное занятие.
Поехать в Митино, погулять по Красногорску. Хотя, посмотрела карту Красногорска и не поняла вообще ничего. Странная местность.
Есть идея арендовать на один день квартиру в Митино и переночевать там. Но пока думаю.
Такой маленький план |
|
| 16:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:3 | |
| minimama - 07:40 Саша две недели побыл дома, накупил |
Саша две недели побыл дома, накупил всяких заказов и снова уехал в Макеевку. Какое-то время было спокойно. А вчера пошли прилеты в его районе - психбольница, дорога через Землянки, жд сквер, коксохимзавод. И как всегда - вечно отключенный телефон. |
|
| Sunflover - 23:01 китайский |
Нашла в интернете хорошую книжку по прописям иероглифов. Не то, чтобы я хочу выучить китайский, но мне нравится рисовать иероглифы. Успокаивает.
Говорят для памяти хорошо изучать иностранные языки. |
|
| Sunflover - 22:39 отпускное |
Коллеги начали брать отпуска уже с понедельника, те кто не бухи. И валить в разные места. кто куда. а приедут уже после 11 мая.
З - завидно.
а я даже не знаю, что для меня было бы отпуском сейчас.
Весь отпуск в голове. А в голове - один сплошной кошмар. |
|
| Sunflover - 22:34 сюрпризы |
Налоговая сегодня всех поставила на уши. Период сдачи отчетности. Отправляю отчеты, везде все хорошо.По одной фирме приходит отказ. Неправильная эцп. Оказалось, что в ифнс решили, прямо вот в конце сдачи отчетов отрубить эцп тем, кто его не перерегистрировал. Несмотря на то, что эцп у нас еще кажется до ноября месяца действующея.
На что СБИС дал разъяснения - у всех так. Просьба СБИС не беспокоить, налоговая разбирается.
Взбодрили.
В срочном порядке разгребаю стол от бумаг. Хочу в отпуск.
но вот ощущение - не время в отпуск ходить. |
|
| minimama - 14:47 На днях забираю из кабинета на |
| На днях забираю из кабинета на перемене сборники задач. И застаю беседу восьмиклассников. Один мальчик: "Я легко могу сказать, какой это человек по тому, какую музыку он слушает". Я недоуменно посмотрела. И тогда мальчик спросил у меня "А вы какую музыку слушаете". И я отвечаю: "Я работаю в школе больше 30 лет, поэтому дома я предпочитаю одну "музыку" - тишина!". А мальчик спрашивает: "А больше 30 лет - это сколько?". Я начинаю считать и с удивлением сама себе произношу "42 года". Странно, почему я не сказала "больше 40 лет", а сказала "больше 30 лет"? |
|
| minimama - 13:25 В 7 классе на уроке после |
В 7 классе на уроке после мой фразы "точка О - точка опоры" слышу от какого-то "Точка У. Гы-гы-гы". При этом в этом классе учится девочка из беженцев из Донецка. Ну, на фига я взяла на себя обязательство не уходить из школы, пока Миша не закончит пединститут?? Сдерживать свое раздражение от таких дебилов |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Наталья Лоренц - 11:44 Раздрай |
| Надо делать работу. Вот прям надо-надо. А сил нет. Распылилось все на вытащить выписку ЕГРН с госуслуг (почему-то в телефоне работает, а в ноутбуке не работает), договориться о батареях для квартиры, определиться с разводкой электрики, заполнить согласие на участие Яны в каком-то конкурсе очередном рисовальном, поменять форму гимнастическую Юле, оплатить телефоны детям. И вроде - мелочи, но я выжата просто. За окном дождик. На своем кресло-шаре сопит собака. На кровати развалился кот. Уговариваю себя. И чувствую силиконовым слизнем. Вот, бодро поднялась, оторвалась, что-то быстро сделала и шлеп, упала, без сил. До следующего рывка. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:26 Буратино |
У меня Витя не любит ни Буратино, ни Пиннокио. Сколько ни предлагала почитать - отказывался. Но здесь настала моя очередь выбирать книгу для вечернего чтения: я взяла Буратино и прочитала ребенку. Он, конечно, отворачивался, укрывался одеялом, делал вид что спит. Несмотря на все это я просто читала книгу. Это как с новой пищей: ребенок ее отказывается есть. Надо как то сделать так чтобы съел кусочек. Через какое то время предложить съесть небольшую порцию. Потом можно смело готовить такой продукт ребенку. Ребенка напрягает что то неизвестное. Он предпочитает известное привычное. Вот, надо потихоньку вводить что то новое. Ну, а мой ребь по какой то причине невзлюбил Буратино. Не знаю почему. Может просто внешность чем то страшила : эти носы, деревянные на шарнирах руки и ноги. К чему я все это? Я про книгу Буратино. Дело в том что многие знают и любят Буратино. Но вот какая ерунда с книгами о нем. Полный вариант книги написан замечательным языком. На несколько порядков выше чем Карло Коллоди написал Пиннокио. Но полный вариант книги скучен. Да, красивое изложение, а длинно. Скукота. Есть еще краткий вариант книги для дошкольников. Этот вариант написан самим Алексеем Толстым. И вот этот короткий вариант я читала Вите. Мрак. Повествование в стиле:" Потом он упал в воду. Вынырнула черепаха и отдала ему золотой ключик. Буратино ушел в город". То есть очень много действия, много деталей и событий, а написано сухо, безэмоционально. Не знаю, как ребенок может уместить все это в голове и уследить на сюжетом. Не за что зацепиться уму: одно повествование, эмоций ноль. Вот и получается что Буратино знают все. Любят все. А читать это невозможно. Остается читать Пиннокио. Он между полным вариантом книги и сокращенным вариантом: язык простоват, но эмоции в книге есть, а значит ребенок сможет сопереживать герою. |
|
| Наталья Лоренц - 08:43 Дневное |
Отпуск окончен. Начинаем "трудовыебудни". Сегодня в программе налоговая. Буду выяснять, что за имущество у Артёма, когда успели. Сперва выясню, "кто виноват", потом "что делать". Хочется спать. Потому что сегодня встала в 4-20, отвезла мужа на автобус, вернулась, прилегла еще. Но рваный сон не дает полноценного эффекта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 20:16 кот травматик |
Пару лет назад Кота из деревни привезла сестра. Сестра ловила его по участку. И вот - теперь как только кот слышит голос сестры и ее мужа - прячется. Сегодня спрятался у меня за диван, а я решила прогуляться с сестрой. Кошек в своей комнате без присмотра не оставляю. комната 9 метров, диван занимает половину, Минут 15 бегала вокруг дивана и выгоняла кота. Ни в какую.
Наконец выбежал из комнаты, а там сестра, он бежит обратно - шерсть дыбом. Наверное даже и не помнит почему он ее боится. Но боится. |
|
|
|
|