| 10:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| minimama - 09:32 Читаю про очередные ослабления ограничений в |
Читаю про очередные ослабления ограничений в связи с ковидом. И только мы в школах как дебилы стоим по утрам с термометрами при входе и в масках на мордах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Михаил - 23:01 Возрастное |
Последний раз сбрасывал конкретно вес 6 лет тому. И где-то за 1,5 - 2 мес. тогда сбросил около 15 кг., и одновременно подкачался.
Теперь вот новый заход, и чувствую, что те же самые приемы уже не работают.
Последний прием пищи до 17.00, вечером - силовая тренировка и кефир перед сном. 6 лет назад при таком графике жрать хотелось сильно, но и вес уходил ударными темпами. Сейчас - куй. Этого уже мало. Целую неделю вес может болтаться без изменения, а запас мотивации в тоже время далеко не безлимитный.
В 47 надо уже пристально смотреть чего жрать днем и утром, считать калораж, и дозировать, дозировать... Абыдна... Да, и в 42 я жрал, что хотел, и плюшки с печенюшками - люто жрал. А теперь лишние пол ложки сахара в кофе - и привет, + 200 гр. на утро.
Что же будет в 55?.. Какими титаническими усилиями держать хоть какую форму?.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 14:40 завтрако обед |
сегодня сделала завтрако-обед. Потому что пока делала уже обед наступил. Так что приготовление завтрака потихоньку переползло в обед.
Смузи: кокосовое молоко, банан, пару фиников, апельсин, авокадо.
и блины со сгущенкой. мечтала о них всю неделю
очень сытный получается смузи. можно сказать, что это веганский завтрак. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 14:39 все сразу |
Вчера маме сделали бужирование. Стала смотреть сколько времени ее будут держать в больнице. И обнаружила, что бужирование это процесс постепенный. Делают несколько раз и постепенно расширяют узкое место в пищеводе. Это может длится 6 недель.
Пишет, что чувствует себя нормально. Но просила не беспокоить. Видимо все же не очень. Положили в двухместную палату.
Вчера пошла на тренировку. Все же физическая активность для меня очень важна. Что-то изменилось в моей голове. Прошло отторжение людей и отторжение близких отношений. Интересно, на какую кнопку в своей голове я нажала.
|
|
| minimama - 08:56 Саша вчера посмеялся: о, я на |
Саша вчера посмеялся: о, я на одном сайте "Миротворец" с Киссенджером! Горжусь! |
|
| 06:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| NataliaSiberia - 20:17 Советские учебники |
Кто о чем, а я о книгах. На Лабиринте нашла интересное издательство. Называется "Советские учебники". И вправду, печатают советские учебники (некоторые аж 1924 года) и советский детский научпоп. Дата выпуска книг 2021 год. Год назад уже напечатали, а нигде о них не слышала пока случайно не наткнулась. Интересно, как у них с продажами?
https://www.labirint.ru/pubhouse/books/5286/
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 08:22 Не понимаю, почему ГИА называется |
Не понимаю, почему ГИА называется государственной аттестацией, а обеспечение ее проведения возложено на школы? Бумагу для экзаменов закупают родители и передаются на ППЭ (а это - ооооочень много!). По школам раздали перечень техники, которую нужно сдать на ППЭ - ноутбуки, принтеры, сетевые шнуры, лабораторное оборудование для физики и химии. Вчера собрали нас на совещание по поводу работы на ОГЭ в качестве лаборантов. Думала - проинструктируют, что нужно делать лаборанту. А там начался дурдом! Оказывается, перечень оборудования, который передан для экзаменов, вообще непонятно откуда брать. В закупленных школами комплектах "ГИА-лаборатория" лет 4-5 назад, есть несоответствия. В указанных комплектах - какие-то грузы нужной массы, пружины с нужной жесткостью, но их нет ни в ГИА-лабораториях, ни в школьных лабораториях, которые уже давно не восполняются (Москва не в счет). И, судя, по инфо в инете, такая проблема по всей стране. |
|
| minimama - 06:07 Новости вызывают кучу детских воспоминаний. |
Новости вызывают кучу детских воспоминаний. Мариуполь, который был Ждановом - каждое лето пионерский лагерь, сначала ребенком, потом вожатой. Красный Лиман - Щурово - поедка на новогодние каникулы в пансионат без родителей. Потрясающий хвойный лес, свежайший зимний воздух. Славянск и Славяногорск - поездка с мамой на турбазу, купание в Северском Донце, удивительный Славяногорский монастырь на высокой горе, лабиринты в меловой горе. |
|
| Sunflover - 23:41 Задумалась |
В Дикси сегодня не обнаружила муку для блинов, кефир в маленькой упаковке, шоколадки типа марс.
вопрос это накладка или закономерность? |
|
| Sunflover - 22:41 как обычно |
Я как обычно, даже в такой ситуации нашла удивительные строения.
Пока мы отдыхали на лавочке с мамой в ожидании пцр, позвонила младшая сестра. Я разговаривая с ней пошла к жк, которое видела из окна больницы, интересно же. Считаю, что больнице с видом повезло, а вот некоторым жильцам ЖК - не очень. Сам ЖК вполне приличный, обнесен оградой и двор хороший.
Но гуляя по дорожкам, я пошла вдоль забора и обнаружила дома. На огороженной глухим двух или трех метровым забором территории стоят удивительные дома. Ворота были открыты и я прошла несколько шагов. Но тут открылось окно и парень спросил - вы что ищите. я спросила что это? от ответил, что это Таунхаусы. А как называются? - я не знаю. Как так, вы же тут находитесь. А можно посмотреть? Нет. Ну тогда ладно.
Но на карте я их нашла. Построеные дома по индивидуальным проектам, строились в 1999-2003 годах. Я так понимаю - Новыми русскими. Выглядят очень заманчиво.
https://wikimapia.org/38539447/ru/%D1%88%D0...#/photo/6961549
и это в Москве. |
|
| Sunflover - 21:26 Больничное |
Сегодня моя очередь дежурить по Логинова, и мне "повезло". Старшая сестра не могла поехать с мамой, потому что у нее отчеты. Младшая - потому что у нее собака рожает вот-вот. Остаюсь только я. В 7,30 выехали из дома. в 8,30 были на месте. В 8.40 позвонил врач - я вас жду. Встретил не в кабинете, а в коридоре корпуса. Дал указания куда что делать, хорошо записала на диктафон. Я бы не запомнила. Сначала идете сдавать анализы в 5 корпус, потом идете регистрироваться в 3 корпус, потом в 4 пцр и экг.
Мы в 7 корпусе. Пришли в 5 корпус, народа на анализы нет. Сдали быстро (обрадовалась - повезло), но тут, надо было пописать в баночку. и вот... мы в 5 корпусе, баночки продают в 7м. Посадила маму в кресло, сиди жди, побежала из 5 в 7, потом обратно. Прибежала отдала маме баночку. Мама ушла, вернулась, показывает банку - бракованная. Снова побежала из 5 в 7 за новой банкой и обратно,
сдали, потом в третий регистрироваться на госпитализацию. при госпитализации отправляют на пцр. (доктор нам дал раньше бумажки) недопечатал, сходила еще в какой-то кабинет, попросила напечатать бумажку. пцр делают 4 часа.
т.е. логично было бы, в первую очередь сдать пцр, а потом уже все остальное. потом пошли делать экг.
попили и поели в кафе - вполне приличный кофе и булочки. еще часа три сидели отдыхали на скамейке, хорошо было солнце и тепло.
позвонил доктор - ваши результаты готовы, идите регистрироваться в 3 корпус. там еще около часа. под занавес вопрос - а где справка от терапевта. При этом про справку никто не говорил, ни писал. В голове прокручивала варианты - поехать срочно на такси в поликлинику с мамой, вернуться срочно на такси - 2 часа. Или там требовать посещения терапевта. В результате они сами как-то все уладили.
в 16.30 наконец все оформили и маму забрали на госпитализацию.
Пару часов можно было бы сэкономить, если бы пцр сделали в первую очередь, и если бы банки продавались в автомате и не надо было бы бегать из корпуса в корпус. Ну или хотя бы нам сразу сказали купить банку в аптеке в том корпусе, где мы были изначально.
И вот хорошо, когда я могу это сделать, а не сам больной, которые еле передвигается (были там и такие) с ходунками. На территории больницы цветут очень красивые пионные тюльпаны. Я таких еще в Москве нигде не видела.
У мамы в теории завтра операция. Страшновато. и лезут всякие мысли в голову.
Хотелось купить пива и расслабиться, но постоянно напоминаю себе, что это не метод для расслабления.
по крайней мере, то что маму госпитализировали уже какой-то сдвиг в этом деле. |
|
| minimama - 14:18 С утра попались две новости: - |
С утра попались две новости: - в Ростовской области был задержан сотрудник СБУ, который завербовал около 800 школьников для проведения терактов. Был арестован, когда пытался проникнуть под видом беженца. - на КПП в Новоазовске (это со стороны ближе к Мариуполю) увеличилось время прохождения таможни из-за усиления проверки украинских беженцев, пересекающих границу. Первая новость немного повергла в шок. 800 школьников! Вот плоды воспитания и образования. Вторая - ясное дело вторит первой. Усиливать контроль нужно. Раньше через Новоазовск проходили таможню значительно быстрее, чем через Успенку. Туда ехали немногие, потому как дорога очень плохая. Однако из видео от Подоляки - во время компьютеров и цифровизации проверка вполне может занять минут 15. Российские погранцы не особо спешат работать на всех КПП. В Таганроге снять квартиру сейчас крайне сложно из-за большого наплыва беженцев. Приезжающие с Украины на своих автомобилях залепляют на номерах жовто-блакытный стяг. Не из-за боязни, народ относится с пониманием. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 13:59 Спокойно прошло окончание учебного года. Почти |
Спокойно прошло окончание учебного года. Почти никто не ходил и не канючил оценок. Двойку в четвертой четверти поставила только одну. Но тут я была скала - слишком неадекватен один семиклассник, от которого можно было услышать и мат, и хамские ответы. Других слабеньких учеников удалось - кого вытащить, кого замотивировать, кого просто посадить и при мне выучить и ответить. |
|
| Наталья Лоренц - 08:29 Летнее |
На лето у меня много проектов. Слежу, чтоб не провисали. Пока самый глобальный - ремонт, там основная задача следить, чтоб сделали то, что нужно мне, а не то, что хочет бригада. И хочу отметить, что переписка - гораздо лучше звонков. В переписке всегда можно вернуться и ткнуть носом: вот здесь мы это обсуждали. Дверь в доме и крыльцо. Здесь волнуюсь за дверь, как вынут старую, чтоб не разнесли полдома, как поставят новую, как она вообще нашему дому, не тяжеловата ли? Крыльцо мастер сделает, там надо будет только плпихивать , чтоб не затягивал. Переезд Вероники в отдельную комнату. Кровать уже есть. Надо решить, что с шкафами, какой стол. Стол у Яны. Надо разобрать её, в смысле зачистить полки и ящики, потому что стол стоит большой мусорной кучей, перенести к Юле, соорудить новый. Хочу использовать широкую кухонную столешницу, у нас остался большой кусок. Каркас будет Данила делать, он уже сделал один, шикарная констпукция получилась. А все эти ножки икеи-леруа оказались какой-то сопливой конструкцией. Ну и поездка в Питер и на игру. Шиться и готовиться. |
|
| NataliaSiberia - 07:10 Адаптация |
Вот, закончили детский сад. Меня иногда колбасит. Эмоции по этому поводу. Витя совершенно спокоен. И в адаптацию так было. В этом мы разные. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 07:02 Проект «Киноуроки школам России» пришел в |
| Проект «Киноуроки школам России» пришел в Таганрог. Скоро начнутся съемки короткометражки в наших школах. Тема - счастье. |
|
| NataliaSiberia - 18:24 Две |
А у Вити две макушки! |
|
| minimama - 11:04 Не оправдались ожидания, и это хорошо, |
Не оправдались ожидания, и это хорошо, - было тепло и солнечно сегодня! Из покорбившего - выступающий родитель выдал фразу "Мы не можем выбирать, в какой стране родиться". Из особо трогательного: двое выпускников, приехавшие из Мариуполя, не остались в стороне и исполняли вместе со всеми танец, а также позвонили в колокольчик (у нас давно нет традиции выпускник и девочка на руках, звонят в колокольчик по очереди все выпускники, все достойны!). И Санька с Кириллом, которые подошли с цветами, сказали искренние теплые слова, а Санька расплакался.. |
|
|
|
|