mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
05 июня 2022
NataliaSiberia13:36  Люблю послушать
Слушаю Трофима Татаренко.
Про русский рок. Всем интересующимся
https://t.me/NeBrigada/569
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama07:50   Полторы недели экзаменнационные. Каждый день
Полторы недели экзаменнационные. Каждый день консультации в школе, занятия дома, большая активность на сайте решу егэ. Трое учеников, особых результатов не ожидаю. Один - с неплохой памятью, много работает самостоятельно, но может запсиховать. Второй - часто пропускал занятия, но ему для военного института много баллов и не нужно. С третьим вообще тяжко. Пожалела, что взяла его заниматься, а отказывать после пары пробных занятий не умею. Хотя первые признаки увидела почти сразу. Приходит такой ученик и с порога - дайте, пожалуйста, попить. Потом у него не оказывается с собой ничего, кроме тетрадки. Не спрашивая, берет из моего органайзера ручку, карандаш, линейку, ластик, калькулятор - и так постоянно. Также не спрашивая разрешения, опускает пониже компьютерное кресло, занимается, разлегшись в нем. Спросила «у тебя проблемы со спиной», отвечает, что ему так удобно. Распечатываю учебные материалы, прошу складывать по файлам в папку, но он так и продолжал носить все кучей, часть потеряна «мама куда-то дела». Часто домашнее задание сделано частично, хотя достаточно посмотреть аналогичные разобранные в тетрадке задачи. Спрашиваю «сколько времени выполнял домашку?». Ответ обычно про минут 20 - что получилось, то и сделал, а посидеть, подумать, посмотреть разобранное - неа.
Завтра сдают егэ по физике. А у меня пришкольный лагерь начнется. Как в шутке из инета «ты уже всё, а лагерь ещё нет».
Не знаю почему, в этом году выпускной в 11 классе 24 июня, а в 9 классе аж 6 июля. И во время отпуска выходить 7 июля на резервный огэ. Причем согласия учителей никто не спрашивает.
Состояние никакашки. И давят тяжелые новости про усилившиеся обстрелы Донецка. Смотрела вчера - обстреливаются тыловые части города, которые ранее никогда не попадали. А там градами по садикам, школам, жилым домам.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 июня 2022
Sunflover21:51  дела
Вчера отпустили раньше с работы.
И образовалось 3 свободных часа до тренировки.
Поехала в центр, обошла второй этаж в тц Манежная площадь,
там пару раз покупала обувь.
и в этот раз повезло - купила белые босоножки.

а еще купила шарм пандоры листочек, красииивый.
Давно не покупала ничего бесполезного, красивого и "дорогого".
не очень дорогой, но в большинстве случаев я деньги трачу очень рационально.
девушка посмотрела на мой браслет, а вы знаете, некоторые шармы уже не выпускают.
задумалась.
То что не выпускается, обычно стоит дороже.

Тренировка - хорошо, тихо, спокойно, заземляет и дает какую-то удивительную уверенность.

В общем пятница, на ура.

Сегодня проснулась в 10.30,
пила кофе на балконе - это кайф.
брат разбил тарелку красивую из сервиза,
пьяный.
сказала, чтобы он купил новый сервиз.
и что я ему на телефон сбросила рисунок.
но он сделал вид, что не услышал.
собирая осколки сказал - ну это всего лишь тарелка, я же никого не убил...
если бы была мама дома, то был бы скандал.

перед уходом собрала оставшиеся сервизные тарелки и унесла к себе в комнату под ключ.
еще раньше убрала все кастрюли и сковородки,
оставила одну сковородку и немытые кастрюли, которые он использовал.

тарелки у него есть, но они грязные.
Я не злюсь, просто мне лень мыть за ним посуду, а сидеть в грязи мне не хочется.

В 12 выехала из дома к маме в больницу.
купила ей журнал, собрала вещи что она просила.
Вроде чувствует себя нормально, ходит очень медленно.
Из больницы выпускают.
дошли с ней до магазина.
она выбрала себе футболку и туфли.

погуляли, поговорили.

поехала домой, по дороге купила клубнику в палатке,
вышла на Цветном бульваре, решила зайти в фудкорт.
На цветном бульваре праздник детей, стоят какие-то зонтики, палаточки - проводят мастер классы.

На фудкорте оживленно, часть фудкорта отдали под какую-то ярмарку.
Сидела и читала "Сказать жизни Да".
Добралась до этой книги.
Вчера в книжном открыла наугад и возникло множество мыслей в голове.
о том, что да, сейчас трудно, но все же мы живем гораздо лучше, чем в те времена.
И что люди, которые сейчас относительно добрые и адекватные, совершенно неизвестно как вели бы себя в трудные времена.

Забрала в вб еще одни босоножки - все, к лету готова.
Наталья Лоренц11:07  Домашнее
Вчера весь день "блох ловила", вагон мелких дел. Одно цепляется за другое. Пропылесосила ковры, надо скрутить, сложить - под ними пылесосить и мыть, потому что мелкую пыль пылесос не ловит.Сложила - надо найти бумажку, где записаны все размеры ковров, переписать, чтоб сдать в автомойку уже посчитанное и не перемерять.
Снять чехлы с шаров-кресел, постирать, пропылесосить мелкие пенопластовые шарики, которые выкатились, высушить чехлы, засунуть обратно.
"И такая дребедень целый день".
NataliaSiberia05:54  Дамское счастье
Вчера ходили на спектакль "Дамское счастье" (по Эмилю Золя). У меня Золя ассоциировался почему то с депрессивными скучными книгами. А здесь - любовный роман на производстве (вернее, в торговле, а еще точнее - в огромном магазине товаров для дам).
И вот захотелось прочитать что то этого писателя. Но это потом. Сейчас дочитываю книгу про Мюнхгаузена, следом у меня на очереди Жюль Верн "Путешествие к центру Земли", а уж потом надо искать Золя. Пойду за ним в библиотеку.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

02 июня 2022
minimama21:40   Получила от десятиклассники взятку, ага..
Получила от десятиклассники взятку, ага.. Девочка поздравила с окончанием учебного года и вручила мне подарочную карту в Мармелад. Я девочке до этого разрешила придти ответить, чтобы поднять средний балл и поставить 5. Без подарка разрешила, она была отлично готова, свою 5 заслужила. Поблагодарила девочку и сказала, что куплю для кабинета физики в Унидоме пластиковые контейнеры для физического оборудования, всё равно собиралась их покупать. Поехала сегодня в Мармелад. Набрала 6 контейнеров. На кассе выяснилось, что на карточке тысяча. Как оказалось, на эту сумму я и набрала товара.
А потом зашла в "Камчатку", решила на пробу взять рыбные пельмени. Вкусно и сытно. Ну да, с возрастом чаще стала покупать рыбу, видимо, организму нужно.
minimama18:08   Даже праздник Последнего звонка показал, в
Даже праздник Последнего звонка показал, в каких школах нужно менять администрацию, а где порядок:
- детское шампанское в качестве подарка https://zen.yandex.ru/media/id/5ca0f9081b3a...0cde16d53a4ac84
- танец похотливых гномиков https://zen.yandex.ru/video/watch/6295cdd7aaecdd3346c3206c
По ленте в ВК у нас в одной школе над детьми пронесли российский флаг. В другой школе - директор говорила о возрождении России, были красивые танцы с березками.
А в нашей - вальс под песню на английском языке (будто не нашлось никакой просто красивой инструментальной музыки). И в речи папы одной выпускницы шокирующая фраза "Нам не дано выбирать, в какой стране родиться". Для "патриотизма" - приглашены двое военных старичков с медалями.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover00:41  шум
что-то сегодня шумно на улице, какие-то личности шатаются под окнами,
мотоциклы ездиют,
и машины громкие.

01 июня 2022
Sunflover23:25  текущее
На работе текущие дела.
как обычно, сначала сдаю баланс, потом нагоняю все то, на что задвинула на три месяца,
потом привожу в порядок дела, которые надо было сделать давным давно.
А потом снова текучка.
И так каждый год.

За окном играют дети.
23.01 у одного (одной) жутко противный голос.
И вот что...
почему именно противные голоса самые громкие?
гнусавый звонкий противный голос.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

маме сделали бужирование, потом сказали, что все - они по этому поводу сделали все что могли.
И эта фраза мне не понятна.
В каком смысле?
все плохо или все хорошо?

Сегодня сделали дренаж асцита (третий раз)
слили 3 литра жидкости, но там гораздо больше.
Возможно с щадящем режиме сливают постепенно?
Завтра собирались перевести в отделение гепатологии.

Написала, попросила привезти ей вещи.
А то у нее теплая куртка и пижама.
Попросила свитер и палантин.
Вот думаю - не слишком ли жарко?
Маек и легкой одежды не нашла.
Отрою свои футболки, надеюсь не забракует.

Надо завтра встать рано, отвезти ей одежду, а потом на работу.
Надеюсь у меня получится.

Оказалось, что при наличии 5 коробок туфель, ходить абсолютно не в чем.
Прошлогодние балетки жмут, выбросила босоножки в прошлом году
и белые модные кроссовки (потому что от них ноги болели, оказывается)
и все.
есть фиолетовые кроссовки, но под оранжевое платье они не подходят.
в общем срочно нужны босоножки удобные.
А пока в джинсах, кроссовках и белой футболке.
мой любимый стиль

Брат при мне умудрился спалить кастрюлю с пельменями.
Пока я пыталась разобраться в маминых вещах, кастрюля уже спалилась.
Оставил пельмени на газу, пошел в комнату, сел и заснул.
вот как?

Тренировка сегодня прикольная, но я все равно ничего не понимаю в цигун.
и не понимаю зачем мы делаем то, что мы делаем в зале.
Но мне нравятся занятия и состояние после занятий.
Наталья Лоренц11:28  День защиты
В семье - горе сепарации. Юля ушла в школу и сейчас будет ходить в школьный лагерь, со старшими. А мелкая осталась в садике. Её перевели в старшую группу, то есть Юли не будет, воспитатели другие, и второй вечер она рыдает "Как я буду жить". Говорю ей, что жить она будет, в общем, неплохо - в новой группе другие игрушки, отношение уже другое, как ко взрослым. Кровать другая, пижама, правда, та же. Но все равно. А впереди еще переезд в другую комнату, будет совсем отдельно.
И получается, что тут внутри дома перемещение , внутри сада перемещение - уже стресс.
  10:40   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |

31 мая 2022
Наталья Лоренц07:33  Цветочное
Два года назад купили коланхое. Он отцвел и пошел в рост. Хорошо так пошел,мощно, вымахал кустом 60 см. Начали сохнуть кончики листьев, видимо, не дотягивала вода. Я всё обрезала, обрезки в горшки рассадила, основной корень оставила. Сейчас от него новве листья и ростки пошли. Стало интересно, что же делать, чтобы он зацвел опять. Оказалось - как с детьми: создавать условия и притеснять:ограничивать полив, затенять,обрезать лишние листья, и тогда он зацветет. То есть ты с ним носишься, угнетаешь и получаешь результат. А в тепличных комфортных условиях он не цветет. Хотя, вроде бы, тоже носишься: полить, на солнышко поставить, подкормить...

30 мая 2022
NataliaSiberia18:00  И я про массу тела
После санатория меня сильно потянуло на овощи и как то стало равнодушно на мясо. Вот уже два с лишним месяцем я много ем овощи на пару и редко ем что то мясное.
Это никакая не диета. Просто так хочется.
И вес, по идее, должен идти вниз.
Весы у родителей. Недели две назад показывали минус шесть килограмм. Сегодня взвесилась - еще минус два кг. Итого получается минус восемь килограмм. Типа надо радоваться, если бы не большое НО. Я не вижу никакой потери веса ни по одежде, ни по самоощущениям. Как бы минус восемь кг это должно быть ощутимо, но вот не ощущаю . Можно предположить что весы врут, тогда получается что два месяца на овощах не дают никакого эффекта.
Короче, как то все непонятно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6
minimama14:18   Отвезла в школу свой ноут. Ура!
Отвезла в школу свой ноут. Ура! Инет подключился, не нужен админ. Скачала драйвера на МФУ, установить без админа получилось, проверила - МФУ работает! Подключила к интерактивной панели, проверила сделанные работы для кружка пришкольного лагеря - и веб-квест, и презентация работают, только нужно сделать управляющие кнопки для микросайта, потому что кнопка перехода зашла на управляющие кнопки панели.
minimama13:59   Видимо, теперь дорога из Крыма открыта
Видимо, теперь дорога из Крыма открыта напрямую, а не в обход - через Краснодарский край и Ростовскую область. Впервые у нас в продаже клубника из Крыма. А мы еще краснодарскую едим. И местная уже подоспела с Сад-базы.
minimama08:36   Наконец-то пришло тепло. Погода как раз
Наконец-то пришло тепло. Погода как раз такая, как я люблю - не холодно и не жарко.
Ездили с подругой в Приморский парк отметить окончание учебного года. Народу - много-много, дышится отлично! Спустились к морю. Пара смельчаков даже купается, еще несколько - загорает. Надо бы как-нибудь съездить к яхт-клубу. У меня там наступает такой релакс при виде на море, яхты, чаек.

29 мая 2022
Sunflover23:18  выходной
Снилось мне, что я в каком-то доме отдыха.
И там я могу попробовать все, что захочу.
от любой еды, любой профессии и вообще все мои хочу я могу попробовать в этом доме отдыха
без каких-ибо подвохов и моральных выводов.

Вот так просто.

Что заставляет меня встать с дивана, так это красивое место.
И сегодня такое обнаружила.
За Екатерининским парком есть дом реабилитации ветеранов войны.
А за ним посажены деревья, которые цветут розовым цветом.
Они неверноятные.
Увидела сегодня фото и нераздумывая поехала туда.
Это нечто.
Как в романтических фильмах.
Если бы я была фотографом, то обязательно сделала бы там фотосессию влюбленной пары.
или если бы я снимала фильм, то обязательно вставила в кадр как по этому розовому коридору цветущих деревьев идет красивая девушка или пара.

16:23   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:5 |
minimama11:39  Кстати, про массу тела. У многих,
Кстати, про массу тела. У многих, да, с возрастом обмен веществ в организме замедляется, нужен другой режим питания.
В школе одна учительница возрастом за 50 страдает наоборот от слишком хорошего обмена веществ - очень худая, это в молодости худоба выглядит нормально. Рада бы набрать массу, но не получается.
У меня до 50 лет был вес 48 кг. А потом побежал было до 58. С переездом мамы питание стало другим - более разнообразным, обязательные супчики в обед, часто овощные блюда (кабачки, баклажаны, вареная свекла), часто рыба. Установился в границах 54-56 кг (летом побольше, меньше двигаюсь, каждый день мороженка). Не отказываюсь ни от мучного, ни от шоколадок. Но много никогда не ела (свекровь все говорила "Ешь, как птичка") - мне хватает.
minimama11:23   Только через месяц получила свой ноут
Только через месяц получила свой ноут из ремонта, ожидали заказанный жесткий диск.
Дома перенесла на него все необходимое с другого жесткого диска. Установила MaxThon.
Как и ожидала, найти SmartNotebook 11 версию в инете уже не удалось, скачалась бесплатная версия 18. Увы, в этой версии флеш уже не работает. Почухала репу и нашла решение: вставляю ссылку на файл, который открывается MaxThon. Значит, нужно будет переделать все файлы со своими смарт-уроками. А это, как говорит мой сынка, дофигаибольше.
Надо выловить админа, чтобы в школе поставил доступ к инету и дравера на МФУ.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30