mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

11 октября 2018
Наталья Лоренц11:03  Нерабочее
Не могу работать. Вот прям и так себя, и так. И таймер ставила. Не идет процесс. А надо, срочно надо....Встала, прошлась по дому, кучу дел мелких переделала, села - не могу. Прям как тот пожарный:"Работая хорошая, но как пожар - так хоть увольняйся" icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:49   Ни у меня, ни у б.мужа
Ни у меня, ни у б.мужа нет коммерческой жилки. Отдать, подарить - это всегда пожалуйста! А сын более практичный. Продал велосипед и один квадрокоптер и купил новый дрон, полегче и пофункциональнее. Прислал очередные свои съемки. В этот раз свой район снимал - Европея. Немного Европа-сити, где он живет (многоэтажные яркие домики), и большей частью Немецкую деревню.
https://www.youtube.com/watch?v=qgIFZRFPGEQ&feature=youtu.be
Цитата || || Печать || Комментарии:5

10 октября 2018
Наталья Лоренц18:25  Чудесное
На прошлой неделе нашла куст помидорный. Я не сажала, он из семечка в салате вырос. А на нем - две кисти помидор.Недозрели они, зеленые, но октябрь! Мама в деревне в августе снимает, чтобы фитофтора не побила, тля не поела. А тут на улице - "когда б вы знали, из какого сора".....
А сегодня пошла обрезать виноград и обнаружила на нем кисточку ягод. Это не южный виноград, это скорее веточки с торчащими на них маленькими ягодками, но - вот оно. Очередное чудо.
Что-то этот год богат на ягоды-плоды.
Даже грибов мы успели оторвать у матушки-природы. Ходили в понедельник гулять. А во вторник с утра - мороз. Соседка рыдает. Они за опятами собрались, а какие вообще грибы после мороза....
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama16:21   Своих внуков нет, восполняется пробел
Своих внуков нет, восполняется пробел соседскими малышами. Год назад вселились новые соседи - молодая семья военного штурмана, двое малышей 3 и 5 лет. Нам периодически оставляют то обоих, то одного присмотреть на час-два. У нас играем на планшете и с подручными стульями, а у них с бесчисленным количеством игрушек. Детки послушные, легко идут на контакт, так что в удовольствие.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц10:17  Лабиринт
Ура! Они не закрываются! Они продолжают работать! По случаю сбоя мне прислали купон на 500р, так что все, пошла делать заказ.....

О том, что случилось, мы подробно рассказали здесь. Если коротко, то к сбою в работе магазина привело сразу несколько причин. На их устранение ушло более двух недель. Но за это время мы проделали большую работу:
восстановили все данные по заказам, свели к минимуму очередь на доставку, исправили ситуацию с неполными заказами, настроили систему возврата денег покупателям. К сожалению, часть проблем, связанных со сроками доставки и работой контакт-центра, еще не решена. Но будет исправлена в ближайшее время.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

09 октября 2018
minimama15:02   Люблю я инет! Иной раз подумаешь,
Люблю я инет! Иной раз подумаешь, что вряд ли найдешь, что нужно. Пишешь в поиске и с удивлением обнаруживаешь!
Весной нужно было вытащить музыку из видео. Оказалось, что онлайн это сделать можно!
Сегодня стала искать для исследовательской работы про состав мыла на этикетках. И нашла целый сервис, чтобы тестировать свою косметику на вредность! Причем, оказывается, есть приложение для телефона, чтобы в магазине сразу проверять до покупки!
http://www.ekokosmetika.ru/inci-search
Наталья Лоренц10:18  Годовое
Максу нашему сегодня 21 год. Вот так БАЦ - - и 21 год.
Как же все же быстро всё.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:40   Разговаривали вчера с коллегой. Ее сын
Разговаривали вчера с коллегой. Ее сын в началке учился у нее, а с 7 класса я была учителем и классным руководителем.
Говорит: учила детей поздравлять мам с праздниками, готовить сюрпризы. Но мой сын никогда не делал мне сюрпризов. Я ей: но ведь ответ на поверхности - разве может получиться сюрприз, если ты учила его делать?
Говорит: сын не поздравил с днем учителя. Я: ответ снова близко. Учитель и мама должны отличаться, а мы вечно со своими детьми везде где нужно и не нужно включаем учительницу. Понятно, что такими делает окружающее отношение. Тыжучительница - можно услышать и от мужа, и от соседей, и от родителей. Я наоборот не хотела, чтобы сын поздравлял с днем учителя, хотела быть для него хорошей мамой.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

07 октября 2018
Наталья Лоренц22:39  Соседское
Соседка тут мне рассказала историю, то утром, когда она собиралась уезжать, то вышла в 5 утра на улицу, а собака ее побежала в огород, а в огороде кто-то с фонариком ходит. Она собаку крикнула, а кто-то фонарик и погасил. И перед отъездом попросила она соседа нашего передать мне, чтобы мы осторожнее были.

И вот сижу я теперь и крепко думаю. То ли у соседа что, потому что мне он ничего не сказал. То ли у соседки уже с головой (а в пролом году она мне нечто похожее рассказывала, и в позапрошлом - про то, как к ней чуть ли не в дом ночью лезли). И если я сейчас буду бояться, то накроет меня так, что мало не покажется. В то же время дом у меня скорее как у второго поросенка, от "подуть" не развалится, но высадить дверь или вынести кусок стены - запросто.
minimama14:32   Периодически заставляют идти на курсы
Периодически заставляют идти на курсы повышения квалификации. Хотя я и без администрации постоянно учусь на Фоксфорде, где получаю многократно большую пользу. На каждых курсах, куда посылают, несколько занятий ведут психологи. Особой пользы не ощущаю, просто интересно, познавательно. Но как-то раз такие занятия оказались для меня лишними. Все занятия предлагались упражнения с телом, где сплошная визуализация. Я никогда особо не обращала внимания, а тут поняла, что я не могу заниматься визуализацией совершено никак! Если я попытаюсь представить лица мамы, сына, я этого сделать вообще не могу! Поэтому все занятие для меня было мукой мученической, ибо ничего из того, что предлагали делать, я не могла.
На последние курсы по ИКТ появилась один раз, сказала завучу, что не хочу терять 2 недели уроков, а заодно получать зарплату по среднему. В тот единственный раз я пришла после уроков. Выяснила, что группа занималась сервисами гугла. Я преподавателю сказала, что я все это делать умею. А заодно показала и свой сайт, и свои веб-квесты, и кучу всяких ресурсов, которыми я пользуюсь - от генератора надписей до генераторов QR-кодов. Преподаватель не в курсе, так что отправила ей множество ссылок на эти ресурсы, а так же презентации полезных ресурсов для ИКТ в образовании, которые получила на курсах Фоксфорда.

06 октября 2018
Наталья Лоренц22:19  Детское
Подозреваю, что все-же аутичный спектр гуляет в наших генах......
Читаю деве книжку. Сижу на полу. Она лежит, точнее, припляссывает, в кровати. подсовывает мне в нос ногу. Отодвигаюсь. Она вытягивает ногу, чтобы нога все же оказалась у моего лица. Взрываюсь. Начинаю классическое "представь себя на моем месте. Давай я тебе сейчас суну ногу в лицо. Понравится?" конечно - нет. Но при этом такое лицо, словно человека невинно оскорбили, обругали ни за что... Старший был примерно такой же. Он был свято уверен, что в 11 вечера я должна все бросить и бежать покупать ему батарейки...
minimama17:55  Яна прислалав вотсап звуковые файлы своих
Яна прислала в вотсап звуковые файлы своих упражнений на китайском языке. Рассказывала, на значение слова влияет тон. Наверное, в каждом языке есть свои особенности, из-за которых говорят, что язык трудный для изучения.
Слушать было прикольно icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Наталья Лоренц14:47  Домашнее
Сегодня прикрутила ножки к столешнице. Сперва полчаса искала саморезы, которые специально для этого купила. Заодно разобрала коробку с мелочевкой. потом начала вырезать дырку под мойку. Вырезаю в несколько заходов - очень устает правое запястье от вибрации. Так что к вечеру вырежу.
Хотела прикрутить ножки к столешнице у своего стола. Ножки ИКЕЙские. Раньше в таких ножках были дырки для самореза. А в этот раз - нет дырки. Пожаловалась детям, те сказали что да, просто кладется столешница.....Учитывая, что дева кино смотрит весьма нервно, есть риск, что однажды ножку просто выбьют и все завалится. Так что во вторник дева на кружок, а я в строительный магазин - за уголками. До вторника простоит.

Параллельно варим повидло, вытираем лужи от подтекающей трубы (завтра мастер обещал починить), моем посуду, шьем игрушку из фетра...Надо бы выйти в сад и сделать что-то полезное там. Работа на свежем воздухе ооооочень полезна для здоровья. icon_smile.gif

05 октября 2018
minimama22:21   Удивилась, пришел с поздравлениями Костик.
Удивилась, пришел с поздравлениями Костик. Кого угодно ожидала, но только не его. В середине 11 класса мы с ним разругались. Тогда ему прилюдно на перемене Влад дал по морде, сказал, что достал уже всех. Представляю, как это было унизительно, когда свидетелями было куча народа. Затащила Костика в первый попавший кабинет, чтобы остыл. И попала под раздачу, с матом и агрессией. А через пару часов звонок от его мамы «как посмели моего мальчика побить». На следующий день позвала обоих мальчиков с мамами на разбор полетов. А потом полчаса слушала ор двух человек - Влада и мамы Кости. Когда все эмоции были вылиты, мальчики пожали друг другу руки и принесли друг другу извинения. Но теперь я сказала, что никому и никогда не позволяю разговаривать со мной матом. И совсем непедедагогично сказала маме, что не только одноклассникам надоело хамство Кости, но и учителя просили передать благодарность Владу за то, что дал Косте по морде.
И у меня отрезало по отношению к Костику, раньше дергала его, беседовала, пыталась что-то делать, чтобы учился. А тут просто отстала, не хотелось больше никуда ломиться. Костя притих. Как ни странно, перестал кочевряжиться, когда что-то нужно было делать для последнего звонка и для выпускного. При полном раздолбайстве сдал экзамены вполне терпимо, поступил в универ путей сообщения в Ростове.
Сегодня был тот Костик, который был лучшим старостой в начале 10 класса, который делился личным в период до ссоры. Удивительно.
Наталья Лоренц22:05  Осеннее
Сегодня весь день какое-то курлыканье-курлыканье, собака лаяла без остановки два часа, чуть вся в лай не ушла. А потом....потом полетели журавли. Много их летело. Почти надо домом. На юг. А мы стояли на крыльце и махали им. Ясно, что им все равно, машет кто, не машет, мы же махали лету и теплой осени. И кричали, чтобы возвращались они весной. И ведь вернутся. Кричи им, не кричи. Потому что инстинкт.
Наталья Лоренц10:11  Праздничное
С днем учителя!

Давно поняла, что учитель - не только тетка в очках у доски, и не сенсей в кимоно на татами, а очень широкое понятие. У старшего учитель - руководитель судомодельного кружка, дядька в грязном свитере, с пузом, курящий, и еще дедок, руководитель всей этой секции, патриарх, он еще модель пепелаца для фильма делал. Посмотришь так со стороны - ну какой он учитель? А разберешься - учитель, да еще какой.

А деве нашей учитель - руководитель кружка, в Суворове, учит шить кукол. Вчера дева порося дошила, из-за которого у нас тут во вторник сыр-бор был.

04 октября 2018
minimama16:30   О правильности выбора и сомнениях. Моего
О правильности выбора и сомнениях.
Моего гения Валентина заметила не сразу. Во-первых, его больше интересовала математика. Во-вторых, потому что у него не складывались отношения в классе и Валя часто отсутствовал по каким-то причинам. В 9 классе на олимпиаде его неожиданно обогнала моя Яна. И тут Валя запросился перейти ко мне в класс, увидел другую атмосферу и другую среду, куда он со своей гениальностью и разносторонностью (чтение стихов, игра на гитаре, самостоятельное изучение немецкого, фазы сна, спорт) отлично вписывался.
В 10 классе я давала Вале простор и выбор своей траектории. Принесла кучу литературы, рассказывала об интересных приемах в некоторых задачах. Потому Валя часто на моем уроке занимался своим - решал олимпиадные задачи по физике или по математике, читал что-то на русском или немецком, поднимая глаза на доску, чтобы глянуть, знает ли он то, что я изучала с классом. Часто я оставляла ему ключ от кабинета, кофе, сахар, чайник и печенюшки в лаборантской. На вахте знали, что мой «профессор» решил задержаться в кабинете с какой-нибудь задачей. Часто сложно было объяснить учителям, что Валя может потом сам выучить материал, потому в данный момент он весь в решении какой-то задачи. По этой причине рискнула, попросив администрацию разрешив ему в 11 классе очно-заочную форму обучения с посещением только выбранных предметов. Хотя и приходилось время от времени брать под контроль, устраивая «литературный» или «исторический» периоды.
Приходил летом Валя в гости. Наказала ему, чтобы в МФТИ учился равномерно по всем предметам. Однако в соцсети читаю, что изучил матанализ и аналитическую геометрию сопережением на 1,5 - 2 месяца. Надеюсь, что не запустит ничего.
Наталья Лоренц12:46  Домашнее
Висит на холодильнике список дел. Вроде - мелочи. Например, наклеить войлочные наклейки на ножки стульев. Решила сегодня все же сделать.
Стулья уже растащили по комнатам. И ладно бы растащили. Из двух стульев муж сделал стол. Положил на них коробки, которые надо убрать на чердак, сверху столешница. В списке еще прикрутить к столешнице ноги, но это другое дело. Сняла столешницу, снимаю коробки - коробки упакованы стрейч-пленкой, потому что надо на чердак убрать и чтобы осы и мухи не устроили гнездо, не залезли. А девочка смотрела мультик у папы, и проковыряла дырку в пленке. Так что коробку пришлось еще раз дополнительно упаковывать в пленку.
И получается, что я всего-то наклеила войлочные кружки, а в реальности разобрала стол, упаковала коробки, разобрала на девском стуле, помыла пол, там где все стояло...
Еще в плане - вырезать дырку в столешнице под плиту и раковину. ну взяла дрель, сделала дырку, в дырку вставила лобзик и пили себе. Ага. Взяла дрель - в дрели стоит головка от отвертки. Ключа нет. Купила в Леруа, когда был проездом, ключ. Теперь надо найти сверло, которое я давно купила, но положила в коробку, а после этого в коробке что-то искали. А вчера пошла в сарай, нашла лобзик, но лезвия у него нет. Сегодня отвезу деву на кружок - куплю лезвие. И это еще не начала пилить. А там еще установка замков крепежных (в прошлый раз была проблема с ними), изоляция (купить уплотнитель надо). У плиты из комплекта потеряны (еще в магазине) крепежные уголки - надо измерить и подобрать в магазине....
И так каждое просто дело превращается в какой-то квест.

03 октября 2018
Наталья Лоренц15:50  25летнее
Новости напоминают, что 25 годовщина штурма Белого дома и прочего. помню, что отвозила еду на Тверскую. А уже после событий ездили сдавать кровь. И женщина в регистратуре спрашивала: "для кого? Защитникам или нет?"...ответила "Кому нужнее"....сдается мне, что в реанимации не до политики.
Наталья Лоренц09:18  Девское
Поругались мы вчера с девой. Отвезла я ее на кружок, погуляла два часа, вернулась. Дева в слезах - опять не успела дошить свинку. Утешила ребенка. приехали домой. А она со мной не разговаривает. И чуть ли ни я виновата, что она опять не успела дошить свинку, хотя руководитель предупреждала, что работа не на одно занятие. Но деве надо "всё и сразу". Ходит, страдает...И тут я стала рычать, что если так, то на кружок ездить не будем. Потому что вот сейчас я для себя лично никакой пользы от кружка на вижу. Я везу на кружок (заведение машины то еще развлечение), два часа гуляю по окрестностям (могла бы дома сидеть, работой заниматься или повязать, или в саду поработать), потом везу домой и после кружка и дома выслушиваю слезы и терплю, что на меня дуются.....Да пошли они лесом, свинки эти. не умеешь себя контролировать - сиди дома.
Дева напряглась.
Тут я ей предложила:"Давай ты меня будешь утром таскать до школы на тележке и после школы обратно на тележке, а я буду сидеть в тележке и страдать и еще дуться на тебя". Как-то деве такой расклад не понравился.
Тут я плюнула и пошла домой, ужин готовить. Все же "жизнь в подводной лодке" накладывает некоторый отпечаток. Помирились.
Кино, что ли, какое посмотреть о "мудовых страданиях", чтобы дева себя со стороны увидела...

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19