mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
10 июня 2022
Наталья Лоренц14:25  Домашнее
Осталось два окна в доме вымыть. Самых страшных одно на кухне, там надо еще залезть к окну через столешницу 80 см и помыть, и столешницу не сломать. А второе у мальчика в комнате. Там надо откопать окно. Интересно, если б человек жил с родителями, у него такой же соач был бы в его уголке? И если б остался,в детдоме? И то, что я вижу, это какая-то компенсация или просто человек-хордер, или Плюшкин. И надо к психологу или дать по заднице как следует?
На неделе план: окна-занавески-чердак. Похоже, чердак плавно переезжает на следующую неделю.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama08:38  Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка
Наткнулась вчера случайно - кто-то умничка сообразил сделать сайт с информацией об очередях на КПП. Очень наглядная инфографика https://kppshka.ru А то обычно приходилось листать стену в группе в ВК, где иногда писали, сколько машин на границе в данный момент.
Да, очереди большие. Как поняла, причина в том, что все, кто едут с освобожденных территорий, проходят таможню дольше, потому что производится фильтрация. Понятно, что нужно ее проводить...
Наталья Лоренц06:48  Детское
Вчера свозила на водохранилище, на городской пляж, детей. Взяла купальники по всему дому собрала (Янин из шкафа, Темин из мешка с бассейными вещами, Юлин из ящика с игрушками, Вероникин с чердака). Переоделись, пошли в воду. Юля - зашла и вышла. Ей холодно. Но ей и летом холодно. Артём чуть подольшепобыл, до буйков доплыли с Яной. Яна с Вероникой долго плескались. Вероника у нас - боец-молодец. Тепкрь все ждут вывоза лодок. Обезьянкам постоянно нужны новые впечатления.

09 июня 2022
Sunflover23:57  чай
Перестала пить чай.
Сначала 30 дней,
потом прибавила еще 30.

И прихожу к выводу, что чай скорее вреден, чем полезен.
пью кофе утром,
иногда пиво, очень редко все же зеленый чай, гречневый чай - в качестве разнообразия и некой экзотики,
в основном пью воду - холодную, газированную, горячую.
И это уже стало для меня естественно.
На чай не тянет.

Основное, что заметила - стала меньше отечность под глазами.
На сне - отсутствие чая никак не отразилось ни в какую сторону.
Лучше стали суставы.
Ну и само состояние кожи - кажется лучше.

Возможно, что чай имеет хорошее влияние на организм, если его пить иногда как тонизирующий напиток.
При этом пить хороший чай, а не пакетированную бурду.
Sunflover22:42  12 июня
12 у мамы День рождения.
Хотели отметить у сестры на даче.
Но похоже, что маму до 12 июня не выпустят.

Продвинула идею приехать в больницу всей семьей и поздравить там.
Не знаю получится ли,
Но хотелось бы сделать небольшой праздник даже в таком месте как больница.

Там есть кофейня и в кофейне балкон, так что мы могли бы сесть всей семьей на балконе и отметить день рождения за чашечкой кофе.
Sunflover22:38  чемодан
В шкафу у меня чемодан.
В него я складываю вещи, которые по какой-то причине не ношу.
Когда-то давно это были зимние вещи летом,
и летние вещи зимой.
Ну и еще пара вещей, которые когда-нибудь буду носить.
И

И вот я открываю шкаф, достаю тяжеленный чемодан и раскладываю его на оставшемся 2,5 метров пустого пространства комнаты.
уже неделю лежит.
смотрю на тряпочки и рука не поднимается начать их перебирать.
Выбрала пару шорт - нормальные, носить можно.
но не мне.
шорты 42 размера, а я уже минимум 48-50

головой понимаю, надо перебрать и отдать куда-нибудь.
а вот куча сопротивления этому действу.

И вот тут я подумала, что есть еще память о стоимости вещей, и что видимо мне жалко их выбрасывать потому что они вполне нормальные, и еще потому что когда-то на них были потрачены вещи.

как там у Мари Кондо поблагодарить и отпустить.
Но пока -нет.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif
Sunflover22:33  балконное
На балконе света нет, но вроде как и не особо надо.
Но иногда хочется сесть на балконе,
включить какой-нибудь красивый светильник и сидеть.
Думаю какой купить светильник.
minimama07:56   С утра в телеге посмотрела клип
С утра в телеге посмотрела клип с песней.
Пливе кача, дiвки хороводять.
В Азовсталi демонiв хоронять.
Cеред степу полихае хата.
Богоматiр родить немовлято.
Почему на мове? Ответ в тексте песни - и ее возьмут в плен. И будет два языка.
Но эта билингвость, бывает, выходит боком. В местных пабликах ВК от приезжих стала часто видеть «зделал» и «прозьба». И вспомнила, что такие ошибки были самыми типичными. Учитель русского языка замучивалась говорить одно и тоже: нет в русском языке приставки з!
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 июня 2022
Наталья Лоренц12:13  Рабочее
Иногда думаю, ну почему с таким скрипом некоторые вопросы делаю? А сегодня сделала и поняла - почему.
Надо отправить заявление о закрытии ИП. Обычно это делается через ЛК на сайте налоговой. Сперва в программе на компьютере формируется пакет, потом его надо подписать и выгрузить. Зайти в ЛК, загрузить, подписать еще раз и отправить.
Для начала программа не выгружала пакет. Выдает "отказ в доступе". Оказывается, выгружить надо в папку "Загрузки". Хорошо, разобралась, подписала, выгрузила. Начала в личный кабинет. Под гуглхромом не работает (два месяца назад работало), зашла под эксплорером. Проверка подписи, проверка работоспособности, проверка того, сего....Вхожу. На входе соглашение: на подключение кабинета. Что за нафиг, я ва месяца назад в этом ЛК смотрела задолженности и требование. Это что за "мы вас не помним, давайте снова знакомиться"? Хорошо. Заполнила согласие, анкету, подписала, код ввела..."Техническая ошибка". Ок, еще раз. Три раза в итоге. Ничего. Подумала, зашла с ключом в СБИС, сформировала там заявление, подписала, отправила. Заодно сверку заказала, там же надо будет оплатить все хвосты.
Полдня ушло на непонятно что. И да, что это я со скрипом некоторые вопросы делаю?
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama08:42   Сон странный под утро. Хочу выйти
Сон странный под утро. Хочу выйти из школы. Почему-то решила воспользоваться какой-то старой лестницей, выход на которую из окна. Открываю окно - а там огромнейшие птицы, одна из них - утка. Гляжу - лестница очень длинная, крутая, в сильных щербинах, без перил. Перелезаю через окно на лестницу и понимаю, что не стоит по ней идти. Влезаю обратно. А в окне другие животные, близко - жираф. А потом рядом ластится какой-то непонятный зверек - какая-то помесь собаки и лисицы. Я уходить собираюсь - подходят бывшие ученики: Лена, которая плачется о разводе с мужем, парень, которого совсем не помню, который мне что-то дарит, но я не помню что.
Понимаю, что сон неспроста. Колбасит меня всю последнюю неделю. То прямо мочи нет, как хочу уйти из школы. Даже отнесла директору заявление, но просят всё же год подождать, дать студентам закончить учебу, обещают пятидневку для средней школы. Но желание уйти не проходит, сказала, что еще подумаю. А в другие дни наоборот - думаю, что у меня Темка и Данька из 7-х классов, который мне (ура!!) удалось вывезти из состояния "не знаю, не умею, не хочу"; у меня Глеб, Максим, Савелий из 7-х, которым нужен учитель с большим багажом знаний; у меня Максим, Артем, два Вани из 10-б, с которыми я занималась на внеурочке весь год подготовкой к ЕГЭ. А потом снова качает в другую сторону. Шестидневка останется у 10-11 классов, с ними же основные проблемы с субботами, когда много отсутствующих. Набор учителей, которых ставят работать на субботы, как обычно небольшой, и я в том наборе. Темка и Данька сегодня загорелись, а что будет завтра? Глебу, Максиму и Савелию объясняла фишки с задач "Сириуса", давала задачки на дом. Но это была только моя инициатива. А на внеурочку с 10-м бывало и не приходили по причине "нас отпустили с предыдущих уроков, мы не будем сидеть ждать". Да и что такое 1 час в неделю, всё равно без репетиторов не обойдутся, потому как 2 урока с классом и 1 внеурочка - это практически ничего.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

07 июня 2022
Наталья Лоренц07:19  Спортивное
Приложение с зарядкой говорит, что "сегодня можно отдохнуть", и я понимаю, что вылезать из кровати совсем не хочется. А надо.
Составила вчера список дел на неделю. Заземлилась.
Потом вспомнила, что муж высадил огурцы и перцы и теперь их надо поливать. Эх.
Sunflover00:48  книжное
Читаю две книги.
Альберт Эллис: "Ключ к счастью и уверенности. Как прекратить страдать по любому поводу."
Вопреки названию - книга полезна для практического консультирования.
Ибо там описан подход РЭПТ - Рационально-эмоциональная-поведенческая терапия.
А Альберт Эллис - создатель и маг.

Интересный подход, для меня не новый, но вот взглянуть на него под другим углом - полезно.
Книга маленькая, но читаю ее долго, потому что шаг - остановка.
Рисую схемы, запоминаю вопросы, и усваиваю общую методику.

из интересного.
Каждый человек по своей природе стремится к получению удовольствия.
Счастью.
Каким образом вы хотите быть счастливым?

и вот прямо подвешивает этот вопрос.
Это и принятие, что у каждого человека есть свое представление о счастье.
И вопрос моей личной ответственности.

Вторая ценность: схема АВС и ее продолжение

А - активирующее событие,
В - верования и убеждения
С - поведенческие и эмоциональные последствия.
G - цель.

Но на это надо отдельно писать.

Вторая книга "Сказать жизни Да".
Много лет откладывала ее в сторону, но вот она удивительным образом пересекается в РЭПТ.
Актуальна сегодня.
И... многое откликается внутри, несмотря на то, что живем мы в вроде бы мирное время.

Но вот вопросы - если отобрали все. и единственное что осталось - это тело.
что дальше?

Каждый заключенный хотел перед смертью получить свою долю удовольствия.
Сигареты это дополнительная еда - поэтому берегли сигареты.
А значит возможность выжить.
Но если заключенный закуривал сигарету – все знали, он перестал надеется на что-либо и скоро умрет.

И на этом месте понимаю, что в общем-то неплохо живу.
И вокруг огромное количество возможностей,
по сравнению с концлагерем...

06 июня 2022
Sunflover22:15  квартира
05.06.2019 я получила ключи от своей собственной квартиры.
Знаковое событие.

За это время сделала дизайн-проект,
поставила там дверь,
и сдавала в аренду несколько месяцев.

Погасила 57% ипотеки
NataliaSiberia12:04  Нефть 120!
Вчера 119. Сегодня нефть 120. Кто знает, может и не предел это.
А все санкции виноваты. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama07:11   Попалось в ВК. Юноша, победитель и
Попалось в ВК. Юноша, победитель и призер всяческих олимпиад, для которого ЕГЭ - тьфу-изи, решил развлечься на экзамене по математике - все формулы вместо символьной формы записал в буквенной: типа вместо «sin2x” написал «синус два икс». Записи вместо пары бланков ответов потребовали листов 12 (представляю лица организаторов, которые выдавали эти бланки и вносили «паровозиком» номера каждого бланка в следующий). Повыеживался, а теперь переживает - а вдруг эксперты не станут проверять?
Бедные эксперты! Им придется выполнить не просто двойную работу! Придется брать лист и переводить всё написанное учеником в символы, а потом вникать в ход решения. Добрый мальчик!
Я своей детворе говорю: это вы хотите куда-то поступить. Поэтому пишите пояснения решения так, чтобы ваш ход мысли было легко понять.
Sunflover00:30  За 80 дней вокруг света
С Джекки Чаном.
Смотрели?
А заметили, что в кадре, где из сада Филиос Фог и его друзья садятся в воздушный шар,
и покупают у владельца шара - шар.
снимается Ричард Брэнсон.

я думала мне показалось.
А нет.

05 июня 2022
Sunflover22:23  обувь
Купила босоножки за 2700.
Сестра спрашивает, дай ссылку.
Отправляю ссылку и вижу цену 6999.
а 2700 это со скидкой.

И вот думаю - это повезло мне так или это наеб такой?
типа народ увидит цену и скидку и сразу побежит заказывать?
minimama19:02   Заказывала в Лабиринте пособия по физике.
Заказывала в Лабиринте пособия по физике. Смотрю по карте: ближе ко мне пункт выдачи Лабиринт в ТЦ, чуть дальше - Яндекс Маркет. Доставка в Лабиринт 20 рублей, в пункт Яндекса 280 рублей. Странно.
Забирала сегодня книжки, смотрю, на полках много книг для выдачи. Заказывают люди книги!
NataliaSiberia16:46  Ну вот.
В санатории "Пионерский" (в котором мы были два месяца назад) теперь бесплатная путевка только ребенку, а сопровождающий за деньги из расчета две тысячи в сутки (путевка 21 день, посчитайте сами). Мне в санатории одна мамочка еще об этом говорила. Что мы последние кто приехал совсем бесплатно, потом для взрослых все будет платно. А сегодня посмотрела сайт с путевками в санаторий - да, так и есть.
Вовремя мы съездили. А я еще тогда хотела отказаться от путевки и подать заявление чтобы получить более теплое время года. Хорошо что путевки взяла, хорошо что не отказалась!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:17
Sunflover14:48  Сериальное
Ну вот, теперь смотрю сериал "Вокруг света за 80 дней".
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

За окном летают чайки.

Думаю, а не обить ли мне второй стул новой обивкой.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30