mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
18 июня 2022
minimama12:54   Спрашиваю сынку "Чем сегодня в выходной
Спрашиваю сынку "Чем сегодня в выходной планируешь заниматься?". Говорит: "поеду за город немного полетаю. А сейчас займусь уборкой" и присылает фото, как робот-пылесос по квартире ездит. Так что вопрос - кто уборкой занимается )))))
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц09:19  Паническое
Села в метро, хорошо так, уютно, везут...напротив села мама с ребенком и чемоданами. И понеслось:" Мама, до какой нам станции, а когда приедем, а сколько ехать, а когда выходить".....блииииин, хоть выскакивай из поезда и беги впереди паровоза.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц07:18  Нервное
С 2019 года, когда взяли детей,я прочувствовала фразу "все болезни от нервов, и только сифилис от любви".
Бородавки, контагиозный моллюск, розовый лишай, дерматит на руках, повышение веса, тик лицового нерва... Вот сейчас начинается очередная эпопея, и на руках опять полезли пятна.
И когда звучит фраза "ой, мамочка, я тебя так люблю, так люблю", нервный смешок и думается "давайте хоть без сифилиса".

17 июня 2022
Наталья Лоренц07:53  Усталое
Что-то накатывает. Утром прислушалась к ощущениям , показалочь, что ноябрь. Хоть и светло утром, а кажется, что ноябрь. И надо вылезать из кровати и тащить всех за собой. И сил - на донышке.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama06:58   Я писала про юношу, который на
Я писала про юношу, который на математике решил постебаться и написать решение не в символьной, а в словесной форме. И вот продолжение истории: https://vk.com/wall-76552532_522198
Теперь просто героем себя чувствует - «я сломал систему!». А об учителях, кому пришлось мучаться с его писаниной, вообще не подумал. И что он там сломал?
Цитата || || Печать || Комментарии:5
NataliaSiberia02:39  Джоан Роулинг
Когда что то пошло не так.
Сначала на Родине ей сделали процедуру "отмены": выбросили из разных упоминаний, не приглашают на встречи и прочее. Нет такой писательницы.
Теперь и наши пранкеры ее разыграли. И ее видео - полюбуйтесь все - смотрят в России на экономическом форуме.
Все чего то гонят на нее. Черная полоса в жизни что ли?

16 июня 2022
Sunflover23:48  квартирное
Ездила в Митино.
В общем поездка почти всегда на целый день.
Почти никогда не было такого, чтобы приехала и уехала.

Приехала, выгребла из почтового ящика кучу бумаг, еще даже не смотрела.
Сходила в гости к соседу справа, посмотрела его начальную стадию ремонта.
Ну как начальную - там парень уже плитку кладет.

Открыла на балконе окно - не смогла закрыть.
полезла в интернет - написано просело.
сходила в строймаркет за ключами-шестигранниками для окон,
зашла в УК за ключом от входной двери, заказала.
Заодно спросила что делать с окнами, парень - Начальник участка,
поднялся со мной, посмотрел окна, покрутил, вроде встали на место.
Поболтали, показал крышу.
На крыше шезлонги бы поставить и загорать можно.
Но это вряд ли.
Если только у парня попросить ключ от крыши и втихоря туда ходить.

Стукнула в дверь к соседу Вите, он неожиданно оказался дома.
Около часа болтали по поводу что дальше делать с квартирой.
Он ремонт сделал - живет в Митино, работает по-разному.
Хочет заняться химчисткой на дому. Удивил.

Зашла в местный маркет - как-то полки попустели.
Дешевого кофе нет.
Там был кофе дешевле, чем в Москве.

Зашла в НДВ и Тет-а-тет,
много в мире недвижимости я не знаю.
и как в этом всем разобраться.

Позвонила младшая сестра, срочно надо сделать ксерокс до завтра.
Я сказала, что через пару часов приеду домой и сделаю.

Зашла на Хлебозавод, посидела в японском кафе,
побежала домой спрашивать у мамы документы.
Пошла к старшей сестре (она на даче, но муж дома)
Сделали копии.
в общем вышла из дома в 11 утра окончательно вернулась в 23 часа.

Завтра надо в Логинова, потому что они там что-то с больничным перепутали.
А младшая снова поедет с мамой в поликлинику.
Больным некогда спокойно по болеть дома на кровати.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  16:37   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
NataliaSiberia15:54  Мечта - скалолазание
Побывали на мечте всей Витиной жизни - на скалолазании. Витя побывал. Вышел в хорошем настроении, но сказал что более заниматься не хочет. Ободрал все руки на стене скалодрома. А ещё сказал что очень страшно было когда залез на стену и глянул вниз.
Я думаю что на скалолазание надо идти позже, чтоб уже так высота не пугала. Скорее в подростковом возрасте.
В общем, два вида спорта уже минус.
Я стала задумываться сходить не на спорт, а на что то художественное - лепку, рисование.
Все вспоминаю фильм, который упоминала недавно : "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту". Как там Джулия Чайлд искала себе хобби. Игра в покер, курсы шитья, еще что то (не помню) - везде сидела, скрывала зевоту, тайком смотрела на часы. А потом - кулинария. И всё - страсть, эмоции, вся жизнь в этом.
Вот и мы - будем искать.
Цитата || || Печать || Комментарии:7

15 июня 2022
Sunflover23:31  больничное
Маму выписали из больницы.
Выглядит отдохнувшей и активной.
Сразу пошла в магазин за всем, что надо.
20 дней в больнице.

На вопрос - что делали, отвечает - ничего.

На самом деле:
сделали бужирование, пару раз сливали жидкость, искали причину асцита, проводили анализы,
делали капельницы с железом и белком, подбирали медикаментозное лечение асцита и она сидела на диете (а это при асците важно).

Завтра надо в поликлинику, снова записываться на приемы в Логинова,
Через некоторое время надо проходить осмотр.
Почему надо ехать в поликлинику, и там брать направление совершенно не понятно.
Если человек уже прикреплен к больнице.
Делать инвалидность,
покупать лекарства по назначению.

В общем куча дел.
minimama18:51  Сегодняшние занятия кружка уже получились.
Сегодняшние занятия кружка уже получились. Внесла немного организационных изменений - сама заранее надула шарики, сложила в огромный пакет, выдавала на опыты. Один отряд (спрашивала про этих детей, очень сложный класс, который собрали для молодой учительницы Розы) - на прошлой неделе потребовал очень много сил и выдержки. В этот раз рявкнула, процесс пошел, видимо, эти дети именно к этому привыкли - к силе.
Впервые с детьми осталась на занятии учитель. И я увидела, что ей самой всё очень интересно и нравится. Попросила в конце занятия задержать детвору. Я тогда им показала сделанный в джениалли интерактивный плакат "Изобретения, сделанные детьми". Надо же, так заинтересовало некоторых, что не уходили из моего кабинета, пока за ними не пришли.
И всё! Можно отключать мозги от школы, ходить, делать какие-то мелкие дела - разорвать старые тетрадки, оставив чистые листочки для выдачи на самостоятельные, чуток навести порядок в лаборантской.
minimama18:34   С утра получила от Саши: От
С утра получила от Саши:
От Ширвиндта:
Александру Ширвиндту - 87.
«К старости вообще половые и национальные признаки как-то рассасываются…
Я глубоко пьющий и активно матерящийся русский интеллигент с еврейским паспортом и полунемецкими корнями. Матерюсь профессионально и обаятельно, пью профессионально и этнически точно, с женщинами умозрительно возбужден, с коллегами вяло соревновательно тщеславен. Но умиротворения нет…Времени, отпущенного на жизнь, оказалось мало..
Смерти я не боюсь… Боюсь выглядеть старым. Боюсь умирания постепенного, когда придется хвататься за что-то и за кого-то… Я красивый старик, боящийся стать беспомощным..
В общем, диагноз – «старость средней тяжести».
В нашем возрасте (от 75-ти и выше) ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать.
Я столько раз бросал курить, но ни к чему хорошему это не привело. Возвращался обратно к этому пороку, пока сын, которого я очень слушаюсь и боюсь, не сказал: «Всё, хватит».
А потом меня навели на замечательного академика, предупредив, что он никого не принимает, но меня откуда-то знает и готов побеседовать.
Я собрал полное собрание сочинений анализов мочи и поехал куда-то в конец шоссе Энтузиастов.
Особняк, тишина, ходят милые кривоногие дамы в пластмассовых халатах. Ковры, огромный кабинет. По стенам благодарственные грамоты от Наполеона, от Петра I, от Навуходоносора… И сидит академик в золотых очках.
– Сколько вам лет? – говорит.
– Да вот, – говорю, – четыреста будет.
– Мы, значит, ровесники, я младше вас на год.
Когда он увидел мою папку анализов, взмахнул руками: «Умоляю, уберите».
Мне это уже понравилось. Заглядывать в досье не стал. «А что у вас?» Я говорю:
– Во-первых, коленки болят утром.
– А у меня, наоборот, вечером. Что еще?
– Одышка.
– Ну это нормально.
– Я стал быстро уставать.
– Правильно. Я тоже. В нашем возрасте так и должно быть.
И я успокоился. Раз уж академик медицины чувствует себя так же, как и я, то о чем тогда говорить?
На прощание я сказал, что бросил курить.
Он посмотрел на меня через золотые очки:
– Дорогой мой, зачем? В нашем возрасте ничего нельзя менять и ничего нельзя бросать. Доживаем как есть..
Я поцеловал его в грамоты и ушел. Гений.
Написал великий Маркес
— Я бы никогда не променял своих больших друзей, свою прекрасную жизнь, мою любимую семью на менее седые волосы или более плоский живот.
По мере того, как я старел, я стал более дружелюбным и менее критичным к себе.
Я стал моим другом...
Я не виню себя за то, что съел лишнее печенье, не застелил постель или купил что-то глупое, в котором я не нуждался.
У меня есть право на беспорядок и экстравагантность.
Я видел, как многие дорогие друзья покинули этот мир слишком рано, прежде, чем осознали великую свободу старения...
Кто будет винить меня, если я решу читать или играть на своем компьютере до четырех и спать до полудня?..
Кто сделает меня счастливее, если я буду в постели или перед телевизором столько, сколько захочу?..
Я буду танцевать под эти чудесные хиты 70-х и 80-х, и в то же время мне захочется плакать о потерянной любви...
Я иду.
Если я захочу, я пойду по пляжу в шортах, слишком натянутых на дряблом теле, и самозабвенно нырну в волны, несмотря на осуждающие взгляды других...
Они тоже постареют.
Я знаю, что иногда что-то забываю, но есть некоторые вещи в жизни, о которых просто следует забывать!..
Я помню важные вещи. Конечно, с годами мое сердце разбивалось много раз. Но разбитые сердца дают нам силы, понимание и сострадание.
Сердце, которое никогда не страдало, безупречно и бесплодно и никогда не познает радости быть несовершенным.
Мне повезло, что я прожил достаточно долго, и мои седые волосы и юношеский смех навсегда остались на моем лице.
Многие никогда не смеялись, многие умерли, прежде чем их волосы посеребрились.
Когда вы становитесь старше, вам легче быть позитивным.
Тебя волнует меньше то, что о тебе думают другие.
Я больше не сомневаюсь в себе.
Я заслужил право ошибаться. Итак, отвечая на ваш вопрос, нравится ли мне быть старым, я отвечу:
— Мне нравится человек, которым я стал.
Я не буду жить вечно, но пока я все еще здесь, я не буду тратить время на то, чтобы сожалеть о том, что могло быть, или беспокоиться о том, что будет.
И если захочу, то каждый день буду есть десерт»
...Прочитала и задумалась: я только на пути к такому восприятию. Пока злюсь на себя, что мне грустно видеть старой маму. И понимаю, что я зеркалю - не хочу чувствовать себя старой. И пока не принимаю свою старость. icon_sad.gif
Sunflover09:12  учет денег
Пару лет вела учет денег, забивая все расходы в екселевскую таблицу.
Это помогало мне держать под контролем расходы.
И наглядно видеть все расходы.
Пользовалась приложениями, но в них забиват не удобно, они периодически менялись, и с ними исчезали все данные.
В общем
Если где-то перебор, то я могла сократить, а если где-то мало - то увеличить.
так вот баланс поддерживать.
Ну и смотреть на что я денежки трачу.
А в этом году с Нового года - не могу вести учет и все.

Забила вчера расходы июня и поняла, что много денег трачу на еду.
Но не потому что цены выросли в магазине, а потому что постоянно хочется чего-нибудь вкусного.
А вкусное это может быть и поке в японском кафе и фастфуд бургер где-нибудь.
То, чего захочется прямо сейчас.
Вроде по мелочи, но набегает достаточно круглая сумма.
Хочется, сидеть в кафе, есть вкусную еду.
Дома я практически не готовлю.
Потому что продают большими пачками, а кормить брата у меня желания нет.
Метет все из холодильника, что там лежит.

перестала видеть смысл, чтобы откладывать деньги на ремонт.
поддалась этому - "надо потратить, пока не сожрала инфляция".
Но ремонт делать все равно надо.
и что делать?

Вторая статья расходов - мама.
Теперь у меня появилась и такая.
Таблетки, питание специальное, отвезти в больницу и т.д.

Часть расходов, которые были на маме, я забрала себе - покупать корм кошкам чаще, чтобы мама из своих доходов не тратила.

Вчера написала брату - предлагаю разделить затраты пополам.
К слову, корм для кошек у меня есть, но я его убрала, чтобы было видно - корм надо купить потому что вот-вот закончится.

Написала:
Я покупала большую упаковку сухого корма и вот такой мокрый корм.
теперь твоя очередь.
Прислала ему фото двух упаковок.
Вечером - тишина.
Через какое-то время
Люблю котиков, котиков люблю, нельзя чтобы они голодные были, пойду куплю им корм.
Пришел - принес один пакетик wiskas, сколько он там сейчас стоит...
т.е. корм от которого кошек поносит.
вопрос - зачем?
это все равно, что купить тухлую рыбу или помидоры и пытаться ей наесться.
потом болеть и тратить деньги на лекарства.
Зачем?
показал щедрость.

Утром у зеркала увидела открытый пакет мокрого корма, обычно если брат дает корм кошкам,
то кладет использованную пачку, чтоб было понятно, что кошек кормить не надо.
но вот думаю - это новая пачка корма или он вытащил из мусорки старую и положил, типа - покормил.

Не могу понять что это.
Невнимательность, скупердяйство, не желание делать и сабботаж.
вот что?

Но в общем я к чему, надо брать себя в руки и сокращать ненужные расходы.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

На кошках и маме не экономить, конечно.
А на фастфуде - да.
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц08:41  Детское
Артем разобрал в комнате и раздал девицам ишрушки, которые шил на кружке. Веронике достался тигр и снеговик. Она их в сад таскает. В садике говорит "что это у тебя игрушка не по сезону".
Сижу теперь, думаю. По сексуальному признаку - сексизм, по возрасту - эйджизм, а по сезону - сезонизм?
Наталья Лоренц08:02  Животное
Ночью под окнами орет кот. Чужой. Бывший соседа. Два года его не было, а теперь пришел. Ясно, что коту нужна еда и дом. А я с четырех утра, как проснулась от его воплей, думаю, что делать. Потому что еще одного кота я не хочу. Он Перса обижает. А Перс старенький и мой любимец. Да и ресурсы не безграничны.
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Sunflover01:16  Не могу понять фразу
Не могу понять фразу из книги.
то ли косяк переводчика, то ли где:

"Поскольку потерять любимого - это так ужасно, со мной не должно случиться ничего подобного".
Это не та фраза, тут все понятно.

вот та фраза:
"... то скорее всего, вы сказали бы себе: "Я ненавижу саму мысль о том, чтобы потерять любимого, но нет такой причины, по которой этого не должно случиться".

и вот на этом меня заклинило.
не понимаю эту фразу и все.
и далее
"А потом вы пришли бы к такому выводу: "Поскольку нет никакой причины, по которой я не должна потерять его, то утрата в высшей степени неприятна, но не ужасна"

в голове эта фраза не укладывается смыслом.

14 июня 2022
Sunflover21:42  мини разговор с риэлтором
первый вариант с квартирой мамы - ничего сделать нельзя - если совсем коротко.
или договариваться и делать все всем вместе - приватизировать, продать, купить отдельное брату и переехать.
если он согласится на такой вариант.
(вы можете купить за 5 млн где-нибудь рядом с мкадом
да если бы у меня было 5 млн, я себе бы купила и уехала.)

или ничего не делать, потому что согласны должны быть все.
свою долю отдельно продать по законодательству нельзя без согласия жильцов.

И тут я вспомнила про квартиру девочки, часть которой сестра продала черным риэлторам.

второй вариант с митино.
у вас там на селигерской есть хорошие микроквартиры по 20 кв м за 6 млн,
с кухней и ремонтом.
и вот тут мне как-то стало грустно.
менять красивый с высокими потолками, но недоступный жк митино о2
на доступный микрометраж по цене двушки в митино о2.

опять упираюсь в безвыходность.
и в очередной раз понимаю, что продавать митино не хочу.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover20:49  идея
Поехала в банк сегодня, платить очередной платеж по ипотеке.
Девушка говорит = а застраховать квартиру не хотите?
и тут возникла мысль.
А не застраховать ли от взрыва бытового газа квартиру мамы?
не уверена, что это будет страховым случаем.
но вот, а если будет?
minimama16:30  Второй год провожу в летнем пришкольном
Второй год провожу в летнем пришкольном лагере занятия физического кружка. Сложно и непривычно, работа в началке имеет свою специфику.
Подумала, что обязательно нужно, чтобы дети проводили эксперименты сами. В прошлом году работали парами, в этом году решила сделать три группы. Подобрала под каждую идею опыты. Подготовила оборудование, что-то накупила. Потом сильно удивилась, когда услышала от учителя химии что-то купить для опытов начальнику лагеря. Как говорят дети «А что, так можно было?»
На прошлой неделе проводила опыты с магнитами. Интересная реакция детей: кто-то подошел потом с вопросом, кто-то подошел рассказать про свои эксперименты с родителями, кто-то подошел со словами «спасибо», одна девочка просто подошла и обняла.
На этой неделе - опыты с воздушными шариками. Изменила подход. Пять опытов-вопросов запрятала в веб-квесте, дети эти эксперименты проводили, чтобы ответить на вопросы. Видно, что с квестами не знакомы, заинтересовались. Больше всего удивились, что можно проткнуть шарик и он не лопнет. А я удивилась, что дети не умеют надувать и завязывать шарики.
А во второй части сделала в джениалли вращающееся колесо, чтобы выбрать опыты, которые я покажу (с огнем, горячей водой, с уксусом и содой - потому проводила сама).
Вроде бы детворе было интересно. Но я не очень довольна, какие-то моменты организации детей началки я не знаю.
Наталья Лоренц07:53  Домашнее
Проснулась сегодня в 5 часов, будильник у мужа зазвонил. Полежала, отвезла мужа на автобус. Сейчас отвезу всех в сад и школу и...хочу все же долезть до чердака, надо разобрать вещи. И еще найти два купальника прошлогодних.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30