| Ангелок - 00:12 Нашему дорогому Саше посвящяется: |
Мы познакомились в Синтоне, когда я пришла на тренинг. Ты мыл посуду, а я любовалась, ведь это столь прекрасное зрелище(ну у каждого своё)... Иногда мы вместе работали на площадке, я угащала тебя соком и делала чай, а ты помогал выносить стулья из зала для танцев. Пару раз ты проважал меня после смены до остановки и ... всегда улыбался! Сашенька, своей энергией, напористостью и любовью к жизни ты заряжаешь всех! Я (и многие другие) хочу поделиться в этом письме стобой энергией и теплотой. Ты такой один, ты нужен нам!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Katze - 23:05 Тема открыток |
и Нового Года
Сегодня получила от Володи (vsv) письмо с вопросом об адресе.
Он у меня поменялся! Имя осталось, а адрес вот
Mittenwalder Str. 17 10961 Berlin Germany
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей Клименко - 15:38 Интересная максима |
Всем людям надо верить.ВСЕМ.БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. ВЕДЬ ИМЕННО Н Е В Е Р И Е и порождает ложь... Если мне не верят,то КАКАЯ РАЗНИЦА, говорю я правду или вру. Выполню ли то,в чем клянусь и что обещаю... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Тигренок - 09:56 "Одноклассники" |
Ребята, пожалуйста, те, кто зарегистрирован на "ОдноклассникиРу", зайдите на мою страничку и поставьте хорошую оценку фотографии, которая участвует в конкурсе "Стань принцессой" (фотография в голубом вечернем платье). Заранее большое спасибо! |
|
| Тигренок - 08:46 Ассистент кафедры |
Я теперь совершенно официально ассистент кафедры перевода и переводоведения УрГПУ. Хожу собираю документы для подписания трудового договора. Собственно, гордиться-то особо нечем, ибо зарплата очень маленькая, а нагрузка бешеная... Но все равно - факт есть факт. |
|
| Ребекка - 23:56 Ух ты! Уже зима! А я и не заметила... |
 Всех поздравляю с началом календарной зимы! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Ребекка - 23:38 Индейцы. Правила жизни. |
Не нужно много слов, чтобы сказать правду.
Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате.
Люби землю. Она не унаследована тобой у твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть.
В первый год женитьбы молодожены смотрели друг на друга и думали, могут ли они быть счастливы. Если нет — они прощались и искали себе новых супругов. Если бы они были вынуждены жить вместе в несогласии, мы были бы так же глупы, как белый человек.
Великий Дух несовершенен. У него есть светлая сторона и темная. Иногда темная сторона дает нам больше знаний, чем светлая.
Даже твое молчание может быть частью молитвы.
Знание спрятано в каждой вещи. Когда-то мир был библиотекой.
Мы не хотим церквей, потому что они научат нас спорить о боге.
Когда умирает легенда и пропадает мечта, в мире не остается величия.
Одно «возьми» лучше двух «я отдам».
Не иди позади меня — возможно, я не поведу тебя. Не иди впереди меня — возможно, я не последую за тобой. Иди рядом, и мы будем одним целым.
Правда — это то, во что люди верят.
Даже маленькая мышь имеет право на ярость.
Я страдаю, когда вспоминаю, как много было сказано хороших слов и как много обещаний было нарушено. В этом мире слишком много говорят те, у кого вообще нет права говорить.
Пусть мой враг будет силен и страшен. Если я поборю его, я не буду чувствовать стыда.
Тот, кто рассказывает истории, правит миром.
Стремись к мудрости, а не к знаниям. Знания — это прошлое. Мудрость — это будущее.
Когда ты родился, ты плакал, а мир смеялся. Живи так, чтобы, умирая, ты смеялся, а мир плакал.
Сидящий Бык, Ситл, Белое Облако и другие индейские вожди XIX века |
|
| Бастет - 19:17 Продленка |
Продленка
И когда она говорит себе, что полгода живет без драм, Что худеет в неделю на килограмм, Что много бегает по утрам и летает по вечерам, И страсть как идет незапамятным этим юбкам и свитерам,
Голос пеняет ей: "Маша, ты же мне обещала. Квартира давно описана, ты ее дочери завещала. Они завтра приедут, а тут им ни холодка, ни пыли, И даже еще конфорочки не остыли. Сядут помянуть, коньячок конфеткою заедая, А ты смеешься, как молодая. Тебе же и так перед ними всегда неловко. У тебя на носу новое зачатие, вообще-то, детсад, нулевка. Маша, ну хорош дурака валять. Нам еще тебя переоформлять".
Маша идет к шкафам, вздыхая нетяжело. Продевает руку свою В крыло.
© Вера Полозкова
|
|
| Алексей Клименко - 17:48 Пошлость |

Иногда меня убивает пошлость и предсказуемость человеческих сообществ... А иногда восхищает надёжность. |
|
| Гала - 17:26 СТИХИ |
Мы снежнyю бабy слепили вчеpа, И шляпа y бабы Была из ведpа, А нос из моpковки, А pyки из палки, Метла из метлы, А коса из мочалки. Hо только домой Разошлась детвоpа, Чихнyла она И сказала: - Поpа! - Ах, как она мчалась с гоpы ледяной, Консеpвнyю банкy Гоняла метлой, Ловила снежинки, Как бабочек, шляпой - Коса pазвевалась За снежною бабой! Мы снежнyю бабy Искали с yтpа. Hашли мы ведpо Посpедине двоpа. Метлy мы нашли Возле стаpой беседки, Моpковкy - в снегy, А мочалкy - на ветке. Одни yдивились : -Вот это дела! - Дpyгие сказали, что вьюга была. И вскоpе пpо слyчай печальный Забыли И новyю снежнyю бабy слепили. И только мальчишка один не лепил: Он пpежнюю Снежнyю бабy любил. |
|
| BuBlik - 16:12 Все хорошо у меня. |
| Даж написать нечего. |
|
| Алексей Клименко - 14:25 Скворец |
|
|
| ЧертенОК - 01:19 .... |
|
|
| ЧертенОК - 00:50 кыШак.... |

Пушистики и мурлыки в комментах... |
|
| ЧертенОК - 00:42 Эм и Жо... |

|
|
| Аленка - 16:20 Ягнята для волков |
понра: динамичный, красивые приемы риторики, лидерства переводчика. Всем кому данные темы интересны - смотрите и "хапайте" фишки. "Задумывает" про жизнь, цели и т.д. Немного смазали конец , вернее его как такового нет. А в общем - порадовали. В свете различных политич.событий, происходящих в последнее время, фильм особенно актуален. Рекомендую.
 Сегодня в Москву. На недельку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 15:45 Пост. |
Полдня вспоминала, что утром собиралась разместить в ЖЖ. По дороге на работу есть время подумать. Я вообще, по наблюдениям, думаю исключительно в движении. Вспомнила. Себя хотела запостить!
  В своем центровом дворе. На работе.
 Тренерствую.
|
|
| Кошка - 13:01 Очень нравится |
Я строю мост взаимоотношений. В дно наших мыслей - слов вбиваю сваи, Стреляю ими в чувства, как в мишени, Беря прицел - на Бога уповаю. Наш поединок больше года длится; Что для других считается финалом - Случилось сразу: перешли границу. И без неё ещё сложнее стало. В вопросах пола - близость в полной мере, Подстать идти в одной упряжке цугом: Куда сложней вопрос в духовной сфере: Мы не всегда понятливы друг с другом. И вот теперь - по шагу, постепенно Свожу моста пролёты и перила От сердца к сердцу - через рвы и стены: Мне слишком ценно всё, что с нами было.
(с) не знаю, кто автор |
|
| Пантерка - 12:31 Есть или не есть? |
Проведя собственное исследование, пришла к выводу, что питаться в ресторанах гораздо выгоднее и дешевле, чем дома. По крайней мере для девушек. На первый взгляд эта мысль кажется абсурдной, ведь цены в ресторанах завышены, по отношению к магазинам, но давайте разберем по порядку. На работе среднестатистическая девушка проводит где-то около 9 часов. Завтракать утром обычно не хочется или не усеваешь. Максимум, это какой-нибудь творожок или йогурт. Вечером есть вредно, все, кто хоть немного разбирается в основах правильного питания, рекомендуют есть вечером что-нибудь легкое – фрукты, например, или кефир (сок, йогурт и т.д.) Остается обеденный перерыв. Я работаю в центре и около офиса у меня расположено очень много ресторанчиков и кафешек, выбирай – не хочу! Средний бизнес-ланч стоит 200 рублей. При этом, если идти обедать часа в три - в четвертом, то вечером есть уже не хочется. Если учесть еще стоимость фруктов – йогуртов – кефиров (ну и плюс всякие сладости, которые я лично очень люблю), на неделю это получается около 300 рублей. Итого: 30 дней месяца умножаем на 200 и прибавляем 1200 на мелочь (ну 2000 если шиковать) Получается 8000 рублей в месяц на еду. Для работающего человека это нормальная сумма. Теперь расчет питающегося дома: Каждый вечер идти в магазин, чтобы купить еды на вечер, утро и день (если брать с собой на работу) В среднем получается около 300-500 рублей. И в магазине при всем при этом большой соблазн накупить всякой мелочевки типа конфеток, сырков, чипсов, и прочей лабуды, которая «для удовольствия». У меня, по крайней мере, меньше не получается. Добавляем сюда походы в рестораны, которые случаются, (надо же себя баловать) это еще где-то 2000 в месяц. Итого получается 11000-17000 тысяч в месяц на еду! Думается мне, есть и другие места, куда я могу эту разницу в 3000-9000 рублей вложить. Еще один плюс ресторанного питания в том, что когда ты обедаешь каждый день в ресторанчиках и кафешках, настолько привыкаешь, что свое свободное время структурируешь более эффективно. Не просто сидение в ресторане и объедаловка, а какое-то более культурное времяпрепровождение: театры и кино, боулинг и катание на коньках, выставки и фитнес-клуб
:Кстати говоря, у нас от компании есть столовая в которой питание из трех блюд для сотрудников стоит 40 рублей (!) Правда я туда не хожу… Зажралась, наверное |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Пантерка - 00:35 Один миг до вечности. |
Не мое, но очень трогательно... Как хороши порой бывают эти летние дни, когда погода на удивление не капризничает, а, напротив, радует солнечным светом и теплым ветерком. В один из таких дней в парке, на скамейке у фонтана сидела беременная девушка лет двадцати, с густыми длинными черными волосами и карими глазами, в длинном зеленом платье из шифона, имевшая обыкновение приходить сюда в одно и тоже время, после обеда. Она положила рядом с собой сумочку и, достав книгу, принялась за чтение. Прошло минут десять, когда к скамейке подошла женщина, которой на вид было лет шестьдесят, очень симпатичная, несмотря на густые седые волосы до плеч и морщины на лице. На ней был летний брючный костюм светло-голубого цвета, а в руке сложенный летний зонтик, который так же мог вполне служить тростью. Она приветливо улыбнулась, поздоровалась и спросила разрешения присесть рядом.
- Да, конечно присаживайтесь! - ответила девушка и, опустив вновь голову, продолжила чтение.
- Какая дивная сегодня погода! - с восхищением произнесла очаровательная старушка.
Девушка посмотрела в ее голубые глаза, в которых читалась прожитая вечность, улыбнулась и кивнула в ответ.
- Прошу прощения за то, что отвлекаю вас от чтения. Я вижу, Вы готовитесь стать матерью, поздравляю Вас. Это по истине прекрасно, потому что это самое высшее счастье, какое только может ощутить человек на Земле, поверьте, уж я то знаю! - продолжала старушка, - могу я задать Вам один вопрос?
Девушка закрыла книгу, внимательно посмотрела на старушку, которая просто не могла не нравиться и кивнула в знак согласия.
- Скажите, что бы Вы сделали, если бы узнали, что Вам осталось жить совсем немного?
- Удивительно, что Вы задали мне именно этот вопрос. Я часто задумываюсь об этом. Мне иногда кажется, что я могу умереть сразу после родов, уж и сама не знаю почему.
Девушка задумалась ненадолго, а потом сказала:
- Я бы постаралась собрать всю свою большую семью вместе (всех, всех, всех) и устроила бы застолье. Я сказала бы каждому, как сильно я его люблю... Я сказала бы спасибо своей маме за ту жизнь, которую я прожила, и попросила бы у нее прощения за те трудности, которыми обременяла ее все эти годы. Как это не странно, но ведь только теперь, когда я сама готовлюсь стать матерью, я понимаю, как же бесконечно я люблю свою маму… Я бы поблагодарила Аллаха за то, что он позволил мне родиться именно в это время и в этой стране. За то, что дал мне такую прекрасную семью, такую мать и таких замечательных братьев, - продолжала она, глядя на воду в фонтане, - я поблагодарила бы его за то, что он свел мою дорогу с дорогой моего мужа, за то, что он дал мне пожить на этой Земле столько, сколько я прожила. Я поблагодарила бы его за всех тех людей, которых мне довелось встретить на своем пути, ведь, благодаря каждой встрече я чему-то училась и что-то приобретала. Девушка замолчала ненадолго. Потом она подняла голову, посмотрела на небо и сказала: - И еще я попросила бы дать мне всего один миг, чтобы увидеть своего ребенка и обнять его, - девушка снова замолчала ненадолго, а потом продолжила: - А напоследок я написала бы письмо своему будущему ребенку, в котором попросила бы прощения за то, что больше не могу обнять его и прижать к себе, и написала бы, что очень сильно люблю его. Я пожелала бы ему вырасти достойным человеком. Я наказала бы ему уважать своего отца и почитать наших родителей.… Вот, вроде и все, что я хотела бы успеть сделать, - закончила девушка и посмотрела на свою собеседницу. Старушка задумчиво смотрела на воду в фонтане и чуть заметно улыбалась, казалось, что ее мысли были где-то совсем далеко.
- Ваши слова достойны уважения, - сказала она, и тут же, словно очнувшись ото сна, добавила, - как же быстро летит время!
- Да, мне уже пора возвращаться, - ответила девушка, посмотрев в вечность голубых глаз старушки. Последняя, в свою очередь, поблагодарила девушку за то, что та уделила ей внимание и пообщалась с ней.
- Вы не представляете, как это важно для меня. Не каждый человек хочет уделить мне хотя бы минуточку своего времени и внимания, - горячо произнесла она, - до свидания, всего вам наилучшего!
- И Вам спасибо. До свидания! - ответила девушка. Ей почему-то показалось, что они еще встретятся.
Старушка встала со скамейки и, не спеша, пошла по аллее. Очень скоро она скрылась из виду. Девушка посидела еще немного, потом убрала свою книгу обратно в сумочку и направилась в сторону метро.
Никто не заметил, как словно из воздуха возле старушки появился высокий молодой человек в светлом костюме.
- Она назвала тебя Аллахом, значит она мусульманка, - сказал он.
- Мне важно то, что у нее чистое сердце и совсем не имеет значения, как она меня назвала. Религии придумали люди, до сих пор не понимающие, что мне это просто безразлично.
- Ты дашь ей еще немного времени? - спросил молодой ангел.
- Нет, но я исполню ее просьбу, - я дам ей миг, чтобы увидеть ребенка и обнять его напоследок. |
|
|
|
|