mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Ната -> Лента друзей
16 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:51  Переход на сводобно распространяемое и открытое ПО
Когда звонил в службу поддержки Касперского – оценил качество работы этой самой службы. Оно оказалось на высшем уровне, и я понял, за что платятся деньги при покупке лицензионного ПО. Но сама программа становится тяжёлой и неповоротливой. Поэтому перешёл на другой антивирус, бесплатный. Остальные мои переходы:

Броузер: Internet Explorer -> Opera
IM-клиент: ICQ -> QIP
Видеоплейер: Windows Media Player -> Media Player Classic
Запись CD/DVD: Nero -> Small CD-Writer
Растровый редактор: Photoshop -> Gimp
Антивирус: Касперский -> Avast!
Аудиоплейер: WinAMP-> Foobar2000
Просмотр изображений: ACDSee -> XnVeiw
Переключатель клавиатуры: -> Punto Switcher

По моему опыту, альтернативное и открытое программное обеспечение оказывается лучше стандартных и распространённых программ. В связи с чем ищу замену:

Почтовый клиент: The Bat! -> ?
Файловый менеджер: Windows Commander -> ?
Видеоредактор: Adobe Premiere Pro -> ?
Firewall: Outpost -> ?

Кто чем пользуется вместо них? Варианты для Линукса пока не предлагать. Перейду на него ещё не скоро.

Оставили комментарии: Матроsкин, Yulia, Sega, Дар, Андрей Бухановский, Древний, Ласкер, WELLiON.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
Tanaka09:48  Отдых и работа
Ну вот отдохнул. Теперь можно заняться делом. icon_smile.gif

До окончания моего клинико-психологической эпопеи осталось меньше месяца. Защитить диплом и стать дипломированным психологом - это уже техническая часть, не представляющая никакого интереса. Так что пора задуматься о будущем. Пойду в финансы, пожалуй. Стопами Буратино... У него вроде все оптимистично так закончилось, хоть он и остался без денег icon_smile.gif

Не перестаю удивляться сложности мира. Физика-математика объясняет законы природы, психология - отчасти поведение людей, но я его устройство все равно не понимаю. Может мир объясняют законы бизнеса? icon_smile.gif Может, заодно и денег заработаю, а то даже не знаю что отвечать на скраментальный вопрос: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?" Но даже если и не заработаю на бирже, то вполне смогу заработать, обучая других делать миллионы, как в Синтоне это любят делать. icon_smile.gif

В общем, я настроен оптимистично и жажду нового. Отсюда мораль: счастье - не в работе, счастье - оно в в переходе от работы к отдыху и от отдыха к работе. icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

15 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:08  Добрые люди и их дела
Я не считаю уборку городского парка или покупку оборудования для школы добрым делом. Реально в жизни других людей это мало что меняет. Скорее, это способ почувствовать себя добрым. А люди будут продолжать мусорить, точно зная, что найдутся желающие убрать за ними. И школа всё так же будет учить сегодняшних детей по принципам позапрошлого столетия.

Добрые люди - не всегда делают добро. И чтобы делать добро - быть добрым совсем не обязательно.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц, minimama, Дар, Вальдемар, Бастет, Сергей Каменев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

14 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:45  Быть любимым
Чтобы вдохнуть - надо выдохнуть, чтобы получить - нужно отдать, чтобы быть любимым - нужно полюбить. А если полюбить весь мир... Какие заманчивые открываются перспективы...

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала, minimama, hexe, Лиандрия, Наталья Лоренц.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:9

12 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)17:31  Изучение и понимание
Экстраверты изучают окружающий мир, чтобы понять себя.
Интроверты изучают себя, чтобы понять окружающий мир.

Оставили комментарии: Yulia , Ласкер.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:2

11 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:32  Синемалогия - психология в кино
Программу «Спрашивали? Отвечаем…» телеканала «Столица-плюс» на эту тему с моим участием можно посмотреть там (30 минут) .

Мастер-класс «Психология в кино» состоится сегодня, 11 мая, в 19.00 в «Сити Классе». Запись по тел. 788-8869 обязательна.

И я начинаю вести рассылку на Subscribe.ru «Синемалогия - психология в кино» .

В Синтоне можно приобрести диск «Дистанционный смотритель» - видеоприложение к Базовому Тренингу на основе вырезок из кинофильмов. Спрашивайте у администраторов. Содержание диска в комментариях.

user posted image

Оставили комментарии: Аленка, Джерри, Сергей Каменев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:7

10 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)16:49  "Эквилибристы" собираются в пещеры
"Эквилибристы" собираются заброситься в подмосковные пещеры Сьяны в это воскресенье, 13 мая. Несуеверные могут присоединиться. icon_smile.gif

Записались: adma, hexe.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:0

09 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)11:48  Хороший, плохой, злой
Странные люди делят всех на добрых и злых, на честных и лживых, на справедливых и несправедливых. А ведь те, кто стали полицаями при фашистской власти - они жили до этого обычной жизнью. Такой же, как мы, наши родственники или знакомые. Но вот жизнь предложила выбор - и они его сделали. Если завтра Россию захватят американцы - часть россиян, не сомневаясь ни минуты, встанут под звёздно-полосатый флаг. Уверен, что это будешь не ты? А кто тогда?

Борьба со злом начинается с борьбы со злом в себе. Там же она и должна заканчиваться. То же самое можно сказать о борьбе с ложью и с несправедливостью.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Надя П., Древний, Ната, Вальдемар, Ласкер, BuBlik, Сергей Каменев.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:12

08 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)09:34  Когда помощь приносит вред
Любовь и жалость - несовместимы. Любовь и благотворительность - тоже. Подаяния и милосердие - это создание и поддержание стратегии попрошайничества и нищенства. Помочь один раз - нужно, два раза - можно, три раза - это уже не помощь, а нанесение вреда. Вреда и морального, и материального.

Оставили комментарии: Дар, Руфина, Phoenix, hexe .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:14
Александр Давыдов (Ярго)09:26  Восьмой цвет Дистанции - ЧСВ
После Слета пришла ко мне одна мысль и до сих пор отказывается уходить: частый и довольно серьезный глюк у синтоновцев - повышенное ЧСВ, причем обращенное не только на себя (Я крутой), а на людей вокруг (я крутой, а вы ...... не очень). В Питерском Синтоне мы называли эту болезнь "синтоновской свинкой". Заметил, что поражает она чаще не новичков , только что прошедших Базовый, а уже довольно опытных товарищей - начиная с помкуров, кураторов и выше.

... причем чем дальше в лес, тем злее волки icon_smile.gif

Откуда возникает эта болезнь, в целом ясно, что с этим делать и как сделать так, чтобы люди сами понимали, что являются ее носителями - до того, как ударит гром ... вот это интересная задачка.

Мы с дистантниками подумали и придумали новый цвет Дистанции - коричневый, как раз на эту тему. А коричневый - потому что бяка icon_smile.gif
Идея пока сырая и недодуманная до конца.

Если кто то докидает идей нпо этой теме, буду признателен. Мне кажется, что этот вопрос действительно серьезный и чем раньше будет найден простой и эффективный антидот, тем проще жить будет самим синтоновцам, и людям, их окружающим ...
|| Цитата || || Печать || Комментарии:13

07 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)10:08  Тебя люблю я
"Я люблю тебя" - почему Я стоит на первом месте?

Оставили комментарии: Дар, hexe, Yulia, Андрей Бухановский, Левконоя, Матмастер, Вальдемар.

Цитата (Вальдемар)
Потому что то, что привычно называется любовью - это стремление этого самого Я доставить себе сильное и стабильное удовольствие.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:11

06 мая 2007
Алеша23:05  Фото. Числа.
Фото страницы из учебника по анатомии 1900 года издания (найден дома на одной из полок icon_yes.gif ).
user posted image
Далее в комментариях icon_smile.gif .
|| Цитата || || Печать || Комментарии:5
Александр Давыдов (Ярго)12:39  ПослеСлетные разборки
Давно не писал в свой ЖЖ ... некогда было да и особая мотивация тоже отсутствовала...

Но после Слета перечитал ряд ЖЖ уважаемых синтоновцев, ОС на форуме в разделе ВВС и захотелось чего то написать.

Главное, что меня сильно удивило, хотя я уже давно ничему не удивляюсь - сколько же все таки желающих потрепаться, побрюзжать, поругаться, попинать кого-нибудь руками, ногами и вообще чем придется, вылить пару ведерок грязи и г...а и т.д.

Синтоновцы, блин .......е-мое ..... icon_smile.gif
За время подготовки к Слету, во время него и после я встречал единичные случаи реально серьезной работы или готовности поработать и что то сделать.
Я встретил очень мало конструктивной обратной связи с главным пунктом "А что делать то надо в будущем чтобы было лучше?"
Ладно, когда об том пишут и говорят новички, но когда этим отличаются маститые, опытные и авторитетные люди .... тут удвиление перерастает уже во что то другое .... icon_cool.gif

Люди готовы тратить часы и часы своей бесценной жизни на то, чтобы написать длинные посты про то что все плохо, вместо того, чтобы потратить вдвое меньше и сделать что то действительно полезное

Ярмарка тщеславия, ограниченности, зависти и прочих удивительных и замечательных вещей ...

Одна моя знакомая делила всех своих знакомых на две категории - вменяемые и невменяемые.... вижу на удивление много невменяемых icon_smile.gif

Одно радует точно - есть и вменяемые и их пока что немало. На них стоял, стоит и будет стоять Синтон, пока не поглотит его орда невменяемых icon_smile.gif

05 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)23:09  Семь
Семь нот, семь чудес света, семь смертных грехов - это ещё понятно. Но почему в радуге - семь цветов, а не десять, например? Там же весь видимый спектр.

Оставили комментарии: Ната, Наталья Лоренц, Waxa, Этель, hexe, Дар, Бриз, Андрей Бухановский, Phoenix.

Цитата
В общем, получается, что палитра состоит из трёх основных цветов: красный, зелёный, синий. Три цвета образовываются за счёт смешения этих трёх:
красный и зелёный - жёлтый,
зелёный и синий - голубой,
синий и красный - фиолетовый.

Или наоборот, из смешения жёлтого, голубого и фиолетового получаются красный, зелёный и синий.

Получается, оранжевый - лишний.

user posted image

Цитата (hexe)
Ну ладно, пускай будет 6. Но оранжевый я отстою!

В спектре выделяют три основных цвета: красный, желтый и голубой, их нельзя получить смешением других цветов, в то время как все остальные можно. Так, зеленый получают смешением желтого и голубого; оранжевый - красного и желтого; фиолетовый - красного и голубого и т.д. Такие цвета называют смешанными.

Лишний - синий!!!
|| Цитата || || Печать || Комментарии:35
Верчинский Анатолий (Бах)00:12  Жизнь как тетрис.
Главное умение в организации жизни вокруг себя - плотность и скорость подгонки друг к другу людей, обстоятельств, идей, энергий. Которые бывают такими конфликтующими, неудобными, противоречивыми, неуместными. И которые изменяются каждый день.

04 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:10  Есть идея
Идеи ничего не стоят. Тот, кто хочет получить 10 процентов за воплощение идеи, достоин встречного предложения - оплатить 10 процентов расходов на проверку других его идей.

Оставили комментарии: standart.

|| Цитата || || Печать || Комментарии:3

03 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:51  О заключительной части заключительной части слёта
Если бы я вложил 100 000 рублей и полгода подготовки команды к слёту и не получил обоснованного отчёта о результатах обработки очков (а этого отчёта нет до сих пор) - я бы поступил как Виноградов, только ушёл бы сразу же после высказывания своего отношения к организаторам и мнения об итогах. Если организуется серьёзная игра с серьёзным отношением к ней игроков - то организаторы должны быть ещё более серьёзными, особенно в части продуманной и справедливой системы рейтинга. Я бы поставил организаторов перед выбором - или вся моя команда сейчас же уходит с закрытия и не признаёт итоги слёта, или организаторы делают перерыв на пять минут, в течение которого они обосновывают мне своё решение по присуждению мест. В течение этих пяти минут я бы нашёл много косяков в турнирной таблице и потребовал бы пересмотреть итоги. В качестве компромисса предложил бы организаторам разделить с "Акуной-Мататой" первое и второе места. Это было бы отличным финалом в духе Синтона - объединение двух таких разных и во многом противоположных по организации, стилю и поведению команд.

Между лучшей командой, признанной таковой по оценке организаторов, и лучшей командой, признанной таковой другими командами - дистанция огромного размера. Войско из отборных воинов хорошо подходит при противоборстве двух сторон. Когда же соревнование представляет собой игру Красное-Чёрное, сила команды не имеет значения. Имеют значение отношения с другими командами. Простые человеческие отношения.

И становится опасно ставить себя на первое место заранее, и вообще - быть в лидерах, потому что мало кто будет работать на сотрудничество с такой командой - так как это будет в ущерб своей команде. Кто хоть немного думал головой, не стал меняться монетками со всеми подряд - а только с теми, кто ниже по рейтингу. Кто подумал головой ещё немного дольше - шёл к тем, кто стремился к победе и обменивался по курсу 1:2. Думающие ещё дальше – ждали до последнего: чем ближе время сдачи монет, тем выше курс.

На будущее, для желающих занять первые места и использовать все возможности: если уж выпускать монеты - то действительно ценные, которые синтоновцы оставят себе, а не сдадут организаторам: жвачки, презервативы, в крайнем случае - диски. Потому что это уменьшает количество очков в других командах.

Не совсем справедливо набранные очки обычно вызывают некое отторжение. В частности, "Ураган и Дистанция" и "Люди в Белом" получили бонусы за помощь организаторам. Выгодность госзаказов известна всем. Распределение требуемых работ на конкурсной основе проведено не было. Это помогло указанным командам выйти вперёд. Но система может сама себя приводить в равновесие: думаю, с этими командами обменивались монетами меньше всего.

В целом, результаты слёта по первым трём местам были довольно предсказуемы. Это действительно те 3 команды, больше всего вложившиеся в подготовку и проведение слёта. Спасибо им за это!

Моя обратная связь организаторам слёта - на форуме.

Оставили комментарии: ЧертенОК, Igorzu, goodvin, hexe, Пантерка.
|| Цитата || || Печать || Комментарии:17
Алеша12:39  ВВС-2007. Фото. Знак качества.
В комментариях icon_smile.gif
|| Цитата || || Печать || Комментарии:6
Алеша01:02  ВВС-2007. Фото.
user posted image
далее в комментариях icon_smile.gif

02 мая 2007
Верчинский Анатолий (Бах)23:03  Оглавление за апрель 2007
01 апреля Оглавление за март 2007

02 апреля Талант
комментарии: Misje Fox.

03 апреля Сьяны 14
комментарии: Аленка, Nusa.

04 апреля Мальчики и девочки
комментарии: Юганка, Матмастер, hexe, standart, maybach, Mariya, Misje Fox, armadillo.

05 апреля Гарвардеец
комментарии: Аленка, goodvin, Древний, Андрей Бухановский, Губернатор.

06 апреля Хобби
комментарии: Дар, Матмастер, Misje Fox, hexe, Nelke, Древний.

07 апреля Рекомендуемое в ЖЖ

08 апреля «Звёздный лабиринт» Лукьяненко
комментарии: Phoenix.

09 апреля Религиозный спам
комментарии: Сова, hexe, Андрей Бухановский.

10 апреля ВВС-2007
комментарии: Матмастер, goodvin.

11 апреля Различия в мужской и женской психологии
комментарии: Надя П., hexe, Phoenix, Наталья Лоренц, Лиандрия.

12 апреля Как покупать качественные товары
комментарии: Михаил, hexe, Древний, Матроsкин, kurbel, Губернатор, Дар, Андрей Бухановский, Левконоя, Waxa, Алеша, Juliette, Экибас.

13 апреля Исход
комментарии: Yulia, standart, Дар.

14 апреля Синтоновский форум №2
комментарии: Матроsкин, Древний.

16 апреля Способ сэкономить время
комментарии: Матмастер, Наталья Лоренц, Дар.

17 апреля 10 лучших высказываний
комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский, Бриз, Phoenix.

18 апреля Бэкапы
комментарии: kurbel, Наталья Лоренц, goodvin, Андрей Бухановский, Губернатор, Дар, adel.

19 апреля Self-made
комментарии: hexe, Андрей Бухановский.

20 апреля Умные женщины
комментарии: Наталья Лоренц, hexe, Phoenix, citicat, Левконоя, Андрей Бухановский.

21 апреля Сдвиги
комментарии: Дар, Матмастер, hexe, Андрей Бухановский, Phoenix, Гала.

22 апреля Метромафия
комментарии: Дар, фрекен Бокк, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

23 апреля Имиджремейкеры
комментарии: Княжна, Tashik, Наталья Лоренц.

24 апреля Формат моего журнала
комментарии: Дар, Андрей Бухановский.

25 апреля "И эту дуру я любил..."
комментарии: Tatiana, Наталья Лоренц, Надя П., Yulia, Андрей Бухановский, дежавю, hexe, Левконоя.

26 апреля Если ты такой умный...

27 апреля Искусство жить
комментарии: Лу Андреас Саломе.

28 апреля Начать и не закончить

29 апреля Погода в Хотького

71 000 / 293 000

Ната

Нет
фото

Пользователи

Друзья

Регистрация 09.03.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 4
Список друзей
Bagira Breese Dmitro druid Igorzu Tanaka Yulia Александр Давыд... Алеша Бах
Добавлен в друзья
Bagira druid Igorzu Lenin Tanaka Traum Yulia Александр Давыд... Алеша Бах Бриз Дар
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28