mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

11 октября 2007
Дар15:16  Топография, так ее растак!!!
Вообще-то, я уже 10 лет как живу в Москве и не жалуюсь на память, и на местности ориентироваться умею. Благо пешком хожу много. но иногда - не знаю, почему, - меня посреди дороги долбает топографический кретинизм.

Вот сегодня: выхожу на Текстильщиках. Знаю, что если пойду туда-то - там будет такая-то и такая-то улица. А мне нужна ДРУГАЯ, на которой я не был! И такое зло берет - как будто я один оказался в мини-бермудском треугольнике icon_twisted.gif

Довез до дома эту ярость - и избил жестоко кресло icon_very_evil.gif (что характерно: руки не повредил в итоге, да и дело полезное сделал - из кресла пыль выбил). Но нужный дом так и не нашел. Через 2 часа мне туда предстоит вернуться icon_twisted.gif icon_twisted.gif icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  14:28   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
IGUAN12:57  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
IGUAN12:55  
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:0
IGUAN12:54  
user posted image
IGUAN12:49  
user posted image
  01:48   -= Запись закрыта =-

Бастет01:22  Из какой я реальности
Кто в какой реальности живет...

Читаю:
..."Холодный апрель,горячие сны,
И каждый на треть - патрон"...

Останавливаюсь.. пытаюсь понять, как же каждый может быть патроном для электролампы. пусть даже и на треть..

И только раза с пятого понимаю, о чем идет речь
Цитата || || Печать || Комментарии:2

10 октября 2007
Бастет23:22  Эй, вы, в бочках, вы кто?
user posted image ЭЙ, ВЫ, В БОЧКАХ, ВЫ КТО??

Всё намокло — и кусты, и травы, и деревья, и даже река от дождя сделалась такой мокрой, что на неё не хотелось глядеть.

— Знаете что? — сказал Медвежонок. — Мне надоело ходить мокрым.
— И мне, — сказал Ёжик.
— А не ходить совсем — скучно.
— Скучно, — сказал Ёжик.
— Сиди целый день дома и сиди. Брр!
— Брр! — сказал Ёжик.
— Ты чего дразнишься?
— Я не дразнюсь. А чего делать-то, если дождь?
— Сделаем зонты, — сказал Медвежонок. — По хорошему крепкому зонту.
— А из чего?
— Подумаешь! — Медвежонок почесал в затылке и задумался.

Ёжик сидел рядом и тоже, обхватив голову лапами, думал.
— Придумал? — спросил Медвежонок.
— Нет ещё.
— И я.

«Зонт — это палка, — думал Ёжик. — А сверху — круг. А на круг — что-нибудь непромокаемое».
— А что если взять еловых лап, сказал Медвежонок, — связать за хвосты и туда — палку?
— Будет метла, — сказал Ёжик.
— Тогда... Тогда надо взять бочку и бочоночек. Я — в бочке, ты — в бочоночке. А?
— А как смотреть?
— В щёлку.
— Здорово!

И Ёжик тут же прикатил из чулана бочку и бочоночек, и Медвежонок накрыл его бочоночком.
— Хорошо, — сказал Ёжик. — Теперь щёлку!
Медвежонок пропилил щёлку.
— Замечательно! — сказал Ёжик. — Теперь никакой дождь не страшен! — И засеменил к двери.

В бочке, в бочоночке они вышли на крыльцо.
— У меня щёлки нет, — сказал Медвежонок.
— А ты иди за мной.
— Как же я пойду, если не вижу?
— Я буду шуршать лапами!
И они спустились с крыльца.

Ух как дождь забарабанил по дну бочки, в которой сидел Медвежонок! Ох как застрекотал по дну бочоночка!
— У меня сухо! — сказал Медвежонок.
— И у меня!
— Ты шурши громче, а то я не слышу! — крикнул Медвежонок.

И тут выскочил Заяц.
— Эй, вы, в бочках! — закричал он. — Вы кто?
— Бу-бу-бу! — запела бочка.
— Бу-бу! — булькнул бочоночек.
— Не понял, — сказал Заяц.
— Бу-бу-бу! Бу-бу! — снова загудела бочка, хрюкнул бочоночек.
— Так нечестно, — сказал Заяц. — Вы — сухие, я — мокрый. Вы кто?
— Не скажем, — сказал Ёжик.
— Ни за что! — сказал Медвежонок.
— Примите меня! — заскулил Заяц.
— Беги к Ёжику, — ухнула бочка, — выкати бочоночек, пробей дырки — и назад!
— А зачем дырки?
— Для глаз, — загудела бочка.
— Для ушей, — булькнул бочоночек.
— А, это вы, да? — сказал Заяц. — Это ты, Ёжик?
— Беги скорей!

И Заяц ускакал, а Ёжик с Медвежонком стали взбираться на холм.
— Ты где? Где? — гудела бочка. — Так барабанит — ничего не слышу.
— Я шуршу, шуршу! Слышишь?! — кричал Ёжик.

И так они взобрались на холм.

Прибежал Заяц.
— Ха-ха-ха! Уши! — захохотал Ёжик и чуть не скатился с холма.
— Что? Что? — гудела бочка. — Ничего не вижу!
— Это я! Я! — кричал Заяц. — Ой, здорово!
— А из него — уши! — кричал Ёжик.

Шумел дождь, пузырилась река, а на холме, толкаясь боками, плясали два бочоночка и бочка. И у одного из бочоночков на макушке мокли заячьи уши.

© Сергей Козлов
Цитата || || Печать || Комментарии:2
IGUAN16:46  
user posted image
IGUAN16:44  
user posted image
IGUAN16:41  
user posted image
IGUAN16:33  
user posted image
IGUAN16:31  
user posted image
IGUAN12:38  Парфенон Парфенон (от греч. parthenos
Парфенон

Парфенон (от греч. parthenos – дева) – храм богини Афины Парфенос (Девы) – величайший памятник древнегреческого искусства. Возведен по приказу Перикла (447–438 до н.э.) на месте незаконченного и разрушенного персами храма. Архитекторами были Иктин и Калликрат. Однако, предполагается, что Фидий создал общую композицию ансамбля. Парфенон представляет собой мраморный дорический периптер (длина – 69,54 м, ширина – 30,89 м) с 17 колонными по длинным сторонам и с 8 – по торцевым (восьмиколонные портики). Высота колонн 10,43 м.

Скульптурные украшения Парфенона: ионический фриз с изображением шествия во время великих Панафиней, праздновавшиеся раз в 4 года; фриз фасада – 92 метопы с изображением сражений с кентаврами, амазонками, богов и гигантов (кентавромахия, амазономахия, гигантомахия); восточный фронтон храма – миф о рождении Афины, западный – спор Афины и Посейдона из-за господства над Аттикой.

Внутри храма находилась знаменитая скульптура Фидия Афина-Дева, выполненная в хрисоэлефантинной технике (447–438 до н.э.). На невысоком постаменте возвышалась 12-метровая статуя. Афина на правой руке держала фигуру богини победы Ники, у левого плеча – копье. Роскошные одеяния, шлем, щит и эгида, украшенная маской Медузы Горгоны, придавали статуе величавую торжественность. Лицо, руки были созданы из слоновой кости, одежда и оружие из золота, глаза – из драгоценных камней. В 5 в. статуя была перевезена в Константинополь, где погибла во время пожара.

Сокровищница, в которой хранилась казна Афинского морского союза и городской архив, примыкала к святилищу с запада, с тыльной стороны. Здесь жрицы храма ткали священную одежду (пеплос), которую жители города приносили в дар богине во время празднеств.

user posted image

user posted image

Вышиной эти колонны были в 11 м, диаметр их разреза в нижнем конце равнялся 1,8 м. Окруженный этой колоннадой (А), сам корпус храма был амфипростильный, т. е. имеющий с каждой короткой, восточной и западной, стороны по портику о шести колоннах меньшей величины: в восточном портике (В), составлявшем пропаос, находился вход во святилище; западный портик (Е) служил задними сенями, так наз. постикумом. Оба портика были загорожены железными вызолоченными решетками, устроенными между колоннами. Внутренность храма состояла из двух частей: из так наз. целлы (С), длиной в 100 фт. (отсюда — другое название Парфенон*, Гекатомпедон, т. е. стофутный храм), и из заднего, менее обширного помещения, или описфодома (D). Два ряда колонн разделяли целлу на три нефа: на средний, широкий, и на два боковых, более узких. Над архитравом этих колонн стояли другие колонны меньшего размера, подпиравшие сложенную из мраморных плит крышу и устроенную в ней гипефру над срединой главного нефа. В глубине этого последнего, под сенью горизонтального потолка красовалась колоссальная статуя Афины. одно из великолепнейших произведений Фидия. Богиня была представлена стоящей в простой, но величественной позе, в панцире, с эгидой на груди. У ног ее, на базе, находился щит, слегка прислоненный к левой ноге; на нем покоилась левая рука богини, придерживавшая копье. На ладони правой руки стояла фигура Победы, величиной в человеческий рост, державшая лавровый венок. Высокий шлем Афины был украшен в середине изваянием сфинкса, а по бокам фигурами грифов. Вокруг копья, внизу, обвивалась змея — эмблема мудрости. На внутренней стороне щита была изображена рельефом гигантомахия, а на внешней — битва амазонок. Даже края одежды и сандалии богини были украшены изображениями битвы кентавров с лапифами. Вся статуя была вышиной в 26 локтей и исполнена на деревянной основе из чистого золота и слоновой кости, так что из последней были вырезаны тельные части, все же остальные части были золотые. Описфедом храма, лежавший позади целлы, представлял собой помещение, сообщавшееся с ее боковыми нефами посредством двух небольших дверей; большая дверь вела из него в задний наружный портик; потолок этого помещения поддерживала четыре колонны. Здесь хранились храмовые драгоценности и утварь, равно как и государственная казна и важные общественные документы. Великолепные скульптурные работы, исполненные Фидием н учениками этого мастера под его руководством, украшали различные части здания. Тимпаны обоих фронтонов были заняты группами, изображавшими, на восточном фронтоне — рождение Афины из головы Зевса, а на западном — спор Афины с Посейдоном из-за обладания Аттикой. На архитраве всего перистиля висели золотые щиты; метопы фриза, в числе 92, были заняты мраморными плитами с горельефными изображениями сцен борьбы кентавров с лапифами, гигантомахии, битв амазонок и эпизодов Троянской войны. Внешние стены целлы и описфодома украшал барельефный фриз работы самого Фидия, изображавший торжественную — в присутствии богов — процессию последнего дня панафинейского праздника, в которой относился в акрополь драгоценный пеплос, изготовленный для подарка Афине искуснейшими девушками Аттики. По своей величине, по гармоничной стройности архитектонических линий, по благородству целого, Парфенон* представлял собой самое блестящее из произведений аттическо-дорического зодчества. Его красоту и живописность возвещала разноцветная, но не режущая глаз, окраска различных его частей. От всего великолепия Парфенон* дошли до нас только жалкие, обезображенные остатки. Со времени завоевания Греции римлянами не происходило в истории этой страны ни одного переворота, который не отражался бы печальным образом на судьбе этого сооружения. Сначала завоеватели увезли к себе его лучшие украшения; потом христианство, восторжествовав над язычеством, лишило храм всего того, что было противно новой религии. Святилище Девы-Афины превратилось в церковь Приснодевы Марии, но и это не уберегло его oт дальнейших несчастий. Нашествия славян, крестоносцев и турок, устроивших в Парфенон* мечеть, и наконец осада акрополя венецианцами, в 1687 г., страшно изувечили создание Иктина и Калликрата; венецианская бомба, попав через мраморную крышу внутрь здания, где хранился тогда запас пороха, произвела взрыв этого последнего, разорвала Парфенон* по длине на две части и обратила его в полуразвалины, из которых местные жители стали таскать камни для выжигания из них извести. Варварское отношение к Парфенон* прекратилось только в текущем столетии, по образовании греческого королевства. Но еще до этой поры многие из тех скульптурных украшений храма, которые более или менее уцелели, были уже увезены на З Европы. В настоящее время, из 5 не погибших, хотя и искалеченных метопов, только некоторые остаются на своих местах: 16 метопов южного фасада находятся в Британском музее, в Лондоне, один метоп — в Луврском музее и один — в новоустроенном Акропольском музее, в Афинах; остатки свалившихся и разбитых фронтонных групп перешли, главным образом, в Британский музей, где красуется также целая треть фриза, опоясывавшего целлу. Что касается до колоссальной статуи Афины, стоявшей в целле, то в конце III стол. до Р. Хр. тиран Лахарий похитил часть ее драгоценных украшений, но она продолжала находиться в храме до конца IV в. нашей эры; последнее имеющееся известие о ней относится к 375 г.; вероятно, вскоре после того она была уничтожена, как бывший предмет языческого культа, гнусный для христиан.

user posted image

user posted image

user posted image
IGUAN12:18  
user posted image

user posted image
Матроsкин11:11  Fields of gold.
I'll remember u, u'll remember me...

Погоды - чудные. Если завернуться в плед - то можно долго смотреть на море, мечтать и негромкно мурлыкать.
По утрам из-под одеяла решительно не хочется выбираться. Немного зябко. И эти последние минуты "еще чуть-чуть, еще минутку" такие сладкие.
Пальчики и щечки от прогулок утром и вечером мерзнут в меру, приятно.

И ...весь день стоит как бы хрустальный и лучезарны вечера... .
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Верчинский Анатолий (Бах)10:58  Время - деньги
Для меня странно оценивать время человека в деньгах. Если бы время действительно можно было бы купить, то люди с деньгами жили бы дольше. C другой стороны - как будто на работе человек не живёт. Ещё как живёт, чаще интересней и полней, чем дома. А так, по сути, деньги за выполняемую работу - это взятка. Взятка за то, что человек выполняет одни действия вместо других.

Оставили комментарии: sanechca, Древний.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
  01:32   -= Запись закрыта =-

01:11   -= Запись закрыта =-

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31