mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Jara -> Лента друзей
Тому, кто счастье нашел в этом мире, Нечего бояться и можно идти в другие.

16 мая 2022
Наталья Лоренц - 15:19  Многодетное
Решили с подругой поехать в Питер, с детьми. У нее один взрослый, 20 лет, и один 12 лет. Богатый выбор предложений. А у меня одна я, и четверо детей. Некоторые системы сразу показывают кукиш, на одного взрослого три ребенка и не больше. Некоторые показывают, что на такой балаган мест нет.
Нам что, мы и на газели покататься можем. Но обидно, конечно.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

15 мая 2022
  12:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:9 |
Abu - 09:54  Мой гроб еще шумит в лесу
Еще не осень! Если я
Терплю, как осень терпит лужи,
Печаль былого бытия,
Я знаю: завтра будет лучше.
Я тыщу планов отнесу
На завтра: ничего не поздно.
Мой гроб еще шумит в лесу.
Он - дерево. Он нянчит гнезда.

Я, как безумный, не ловлю
Любые волны. Все же, все же,
Когда я снова полюблю,
Вновь обезумею до дрожи.
Я знаю, что придет тоска
И дружбу, и любовь наруша,
Отчаявшись, я чужака -
В самом себе я обнаружу.
Но в поединке между ним
И тем во мне, кто жизнь прославил,
Я буду сам судьей своим.
И будет этот бой неравен.

Франтишек Грубин.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Abu - 09:42  Синий иней
Внезапно, водка =Иней= - небесно хороша. Жалею, что до знакомства с ней, когда ко мне подошел мусульманского вида прохожий и спросил - какую водку подарить, я насоветовал ему какой-то хуиты. Вернее даже - ничего не смог посоветовать, потому что не пил ничего более небесного в ту пору.

А нынче - посоветовать могу, но некому.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama - 08:17   Вчера на ютубе обнаружила множество видео
Вчера на ютубе обнаружила множество видео с различным исполнением песни «Встанем». Песня не просто пошла в народ. У всех, кто ее исполняет звучит мощно до состояния «душа распахнулась». Не у всех получается правильно держаться на сцене, с вокалом нужна работа профессионала, но задатки потрясающие. Не оскудеет земля русская на таланты.

14 мая 2022
minimama - 21:43   Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл
Из психбольницы, ой, из школы. Прибыл от чиновников циркуляр: ставить годовую оценку по среднему арифметическому. В результате, если четвертные оценки 4, 4, 3, 3, то годовую нужно ставить 4. Им, видимо, хочется статистику повышать.
Особо грустно в 11 классе. Поучился ученик в 1 полугодии на 4. Во втором - вообще забил на школу по принципу "вам никто не разрешит поставить 2 и не допустить до экзамена". Как-нибудь наскребается на 3. Но годовая все равно 4 и в аттестат 4.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover - 16:04  всякое
Пока облагораживаю балкон, все же думаю как решить вопрос с квартирой.

И как решить вопрос с профессией.
Не оставляю все ж надежду на переквалификацию из бухов в психологи.

Затык в практике.

Два направления в которых застряла.
А может это просто слишком глобальные направления и поэтому так сложно?
Sunflover - 15:41  Балкон
Маленькими шагами продолжаю облагораживать балкон.

Анютины глазки посеяны, не понятно вырастут или нет.
На балконе холодно, в комнате слишком сухо и жарко.

Еще настурция выросла и сидит в большом горшке, туда же пересадила вчера эшшольцию, но тоже не понятно вырастут ли ростки или нет,

Сестра оставила прекрасный росток цветочка, бальзамин уоллера, но должен цвести много и красиво.

Посмотрела свежим взглядом на балкон и поняла, что обязательно нужна ступенчатая этажерка для цветов.
Долго выбирала, нашла.
Выбирала между белой за 4700 и кремовой за 5200.
Цена все же выиграла.
Выбрала белую и дешевле.
https://www.wildberries.ru/catalog/16236014...px?targetUrl=EX

Но и балконные перила я покрасила белой краской, так что подойдет.
стол покрашен в фуксио-розовый цвет.

Осталось сделать или найти сидушку для балконного диванчика.
пока не придумала какого цвета она будет.
Sunflover - 12:53  Пятница
Вечером затащила себя на тренировку.
Во-первых, из жадности. Срок абонемента заканчивается, а у меня там еще 4 тренировки, это существенная сумма.
Во-вторых, мой тренер уехал в Мюнхен, а на замену поставил своего ученика, интересно было посмотреть, попробовать.

Рада что пошла.
Как бы себе заякорить это состояние.
И напоминать про то, что после зала гораздо лучше душевное и физическое состояние.

Когда шла из зала увидела впервые здание развалившиеся.
И такое странное ощущение, что мне прямо туда к нему надо.
Подошла, посмотрела.
Смешно, что "впервые", ведь ходила мимо полтора года и не видела, а тут оно материализовалось.

На Новослободской улице стоит большая сталинка, внутри есть двор, и в этом дворе стоит дом, нормальный такой дом, трехэтажный.
Но только разрушается.
Вокруг этого дома выложена дорожка из плитки и посажены деревья и клумбы.
И как-то это странно.
Не сносят это строение.

Я подумала, что если бы я жила в этом доме - сталинке, то наверное это был бы клуб или дом пионеров, а в 90-е точно был бы ресторан или детский сад.

Роюсь в интернете.

"Сталинка" оказалась бывшим доходным домом 1900 года постройки,
а разрушенный дом во дворе построили в 1917 году и когда-то это была
до 1992 года там была школа рабочей молодежи,
а потом отдана организации для долгосрочной аренды и капитального ремонта.
Видимо, не справились, но домик перестал быть государственным и стал частным.
и потихоньку разваливается.
Наталья Лоренц - 00:19  Телевизионное
Начала смотреть "Скажи Гордеевой" с Смольяниновым. Красиво, профессионально. И не моё. Не люблю этот проникновенный полушепот, проникающий в уши. Не люблю "развод на эмоции", а там часто проскакивает развод на эмоции. В общем - не моё. Почесала репу и пошла смотреть Гордона, про демографию, программу то ли 2002, то ли 2005 года.

Глянула официальный ролик БГ на песню "Полярники". Ощущение, что у меня украли кусочек картины мира. Песня для меня всегда была про мир и жизнь, а ролик - весь про войну. Под конец появилась идея глянуть выкройку башлыка и попытаться его сшить, очень они красивы, башлыки. А песню буду слушать с другим видеорядом, а лучше просто аудиофайл скачаю.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

13 мая 2022
Наталья Лоренц - 22:27  Нелюбимое
Не люблю учить стихи в детский сад, к утренникам. Не знаю, методички кто пишет или с просторов сети берут это графоманство, но как же бесит. Во-первых, они не соответствуют возрастным нормам. Во-вторых не учитывают особенностей речи дошкольников, что дошкольники не выговаривают некоторые ( а в младших группах многие) звуки. А стишата напичканы Р, Ш, Ж и сочетаниями, которые впору применять на конкурсе чистоговорок (конец фразы мог бы быть строчкой стихотворения). В -третьих, лишены рифмы, иногда напрочь. И мы долдоним эти стишата как "шифровка в центр", просто выучить.
С Яной я это не учила. Во-первых память у девы была прекрасная, во-вторых воспитатели сами не упарывались. Здесь же отношение серьезное. Воспитатели задают выучить и потом выговаривают ребенку. Ну и...детсад пишет отчеты в опеку, и один из критериев "опекуны занимаются с ребенком" - эти самые стишата.
Сегодня с Юлей до истерики ( с моей стороны) учили. К выпускному в детсаду.

С другой стороны, почему всякую хрень дети запоминают быстро,а такую же хрень, но стишок для утренника - со скрипом?
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц - 13:32  Зубное
Мой зубной фей, Лев Давыдович, вкрутил мне имплант, выдал инструкцию и назначил следующую встречу на 23 мая, швы снять. Челюсть начинает отходить после укола, ноет. Больше и дольше болят места уколов, чем всё остальное.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama - 12:53   Попалось такое видео с 9 мая:
Попалось такое видео с 9 мая: https://www.youtube.com/watch?v=FIE7fQyDuxI
Отыскала в инете текст песни, слова хорошие.
И как-то всплыло одно воспоминание. Может 30-летней или меньше давности событие. У меня был на городском телефоне простой номер 36936. И как-то одна незнакомая девочка с таксофона случайным образом набрала мой номер. И мы с ней стали периодически общаться. Девочка лежала в больнице. Мы с ней болтали обо всем. Иногда она звонила и грустила - мама не приходит ее проведать, некогда. Один раз со слезами сообщила, что нечаянно разбила термометр, боится, что ее медсестра будет ругать. Я после уроков в школе зашла в больницу, принесла ей термометр (у меня дома был запасной), раскраски, карандаши и конфет. Не знаю, почему она лежала не в детской многопрофильной, а в БСМП, там вокруг все взрослые.
Девочка выписалась и звонить перестала.
И вот я думаю: а могло бы сейчас произойти подобное? Мы стали настороженными, боимся подвоха, мошенников, обмана. И стали черстветь душами icon_sad.gif

12 мая 2022
Sunflover - 21:32  не знаю что делать
Не знаю что делать.
11.03.2022 анализы в Логинова
09.03.2022 первая консультация в Логинова у гепатолога.

24.03.2022 мама с младшей сестрой была в Логинова у хирурга.
Но оказалось, что это не тот хирург, почему записали к нему - не понятно.

Взяли новое направление, ждали, когда будет ТОТ хирург,
записали к нему.
Сегодня 12.05.2022 - мама поехала с младшей сестрой и дежавю - не тот хирух.
Извините - врачебная ошибка.
А вот предыдущий кто был - даже не помнят, нет записей в карте.

иными словами 2 месяца не происходит решение проблемы по здоровью,
просто потому что ошиблись в записи пациента к врачу.

Старшая сестра накатала жалобу где-то, младшая будет завтра звонить главврачу.
Совет дня - ну вы если что - звоните в скорую.

бля, слов нет.

Чувствую себя каким-то лохом, который верит всему.
А между тем - нет никакого лечения ,кроме таблеток.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama - 21:27   Саша сегодня позвонил во время урока.
Саша сегодня позвонил во время урока. Я сразу сказала, что не могу разговаривать и отключилась.
Пришла домой, а тут оказывается было происшествие. Звонок на городской телефон. Саша как всегда "Мне некому звонить", мама взяла трубку. И услышала плачущий голос "Мама, я попала в аварию. Нахожусь в больнице. Требуется операция". Хорошо, что все же Саша был дома, понял что мошенники звонят, потому пока мама говорила по телефону, позвонил мне на мобильный.
Саша забрал трубку у мамы и понял, что голос совсем не мой. Отпаивал маму потом валосердином. Расчет на отсутствие критического мышления в стрессовой ситуации.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

11 мая 2022
Sunflover - 22:59  Тун си
https://zen.yandex.ru/video/watch/6273c76dd...c224ed7daa6?t=3

Тун си - "вещи" на китайском.
Состоит из двух китайский иероглифов - "восток" и "запад".
Один ученый задумался - почему "вещи" обозначают "восток и запад".
а не допустим "юг и север"
подумал,
И понял.
Востоку соответствовало "дерево",
а западу "металл",
югу - "огонь"
северу - "вода".

Понятно, что огонь и воду в корзинку не положишь.
туда можно положить только вещи - тун си.

Вот такой забавный язык.
Мульт про это.
minimama - 07:31   Прочитала вчера новость, что умер Кравчук.
Прочитала вчера новость, что умер Кравчук. Вспомнила, как наш таганрогский веселый народ «увековечил» его в нашем городе. Куча челноков в 90-е с большими тюками ездила электричками в наш город. Сразу на Старом жд вокзале занимались продажей. Это сейчас вся площадь застроена магазинами, кафе, а раньше был большой сквер с аллеями. Вот вдоль этих аллей и располагались челноки. Народ так и стал называть «Аллея Кравчука». Когда их стало слишком много, то через трамвайные пути и дорогу выставили торговые ряды. И хотя официально стали называть Нижнее поле рынка Радуга, в народе звался Кравчуковский рынок.
И еще помню, как с сыном ездили на выходные к бабушкам в Макеевку. С трудом втискивались в электричку, пока бодрые челноки грузили и распихивали по лавкам огромные тюки. Иногда уговаривали говорить на границе, что пара тюков под нашим сиденьем принадлежит нам.
Наталья Лоренц - 07:09  Сетевое
Зашла в ФБ.
"Кто последний будет вылетать из Мурманска, выключите свет в аэропорту". Сразу вспомнила этот мем.Кто в Израиле, кто в Турции. Ощущение такое же, как пару лет назад зимой в деревне: я здесь одна.
Все же хорошо, что ФБ всего-лишь одна из сетей и доя полноты картины там не хватает довольно большого количества людей.
Надо бы слетать в Мурманск, посмотреть этот текст на заборе, и правда ли дома в цвет красят.
Sunflover - 01:46  самокатное
Мечтаю покататься на электросамокате, но боюсь.
Сама не умею и все, что движется у меня под ногами вызывает страх.
Пешком проще.
Но вот смотрю на катающихся и на кучу электросамокатов, ну неужели не попробую?
Самокатных станций в Москве стало очень много.
Если бы умела ездить на самокате, то можно было бы построить маршрут и поехать колесить по Москве.
Sunflover - 00:46  Прогулка
Все же вылезла из дома. Посмотрела на деревья и поняла, что мне срочно необходимо на Цветной Бульвар и Чистые Пруды, чтобы посмотреть вот эту красоту.
Рассматривая карту на предмет, где я еще не была, обнаружила надпись "тайный зоопарк" и пошла его искать в переулках Чистых прудов.
Нашла.
Ну... вообще-то я ожидала большего.
По сути - голубятня и плюс два павлина.
Но сам процесс поиска - мне нравится.

В переулках рассматривая здания заметила, что некоторые ободраны до кирпичей, словно специально сняли верхние слои чтобы вот так и оставить.
А на некоторых зданиях оставлены "окошечки", где видно, что здание под слоем штукатурки из кирпича.

Похоже в Москве новое веянье.
Люди всегда хотят кушать и развлекаться.
У Антипы - услышала в прошлом году, что есть такое место. На территории церкви сделали кафе с кофе и выпечкой. И люди туда ходят. Я была там однажды в воскресенье вечером. Стояла очередь. Стоять не стала, мне хватило того, что я увидела это место.

Теперь же принесло интернетом - кафе Звон в колокольне на Пятницкой.
Раньше там продавали церковную литературу. Но видимо выручки больше с пирожков, чем с духовной еды.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Долго бродила по Москве, Чистые Пруды, Ивановская горка, дошла до Яузы и оттуда до Зарядья.
Если бы было тепло и я вышла пораньше, я с Ивановской горки свернула бы в сторону Высотки, но уже темнело.
Так что мне достался потрясающий закат с видом на Кремль.
Творожное кольцо и горячий чай в кафе в Зарядье.

Поняла, что после почти 2-х недель отдыха у меня появилось желание учиться.
Наверное мозг отдохнул.
Но вот вопрос - как ограничить в нашем главбухском кабинете бестолковые пустые разговоры, которые скрываются под видом работы.

Jara

Пользователи

Друзья

Регистрация 13.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 351462156
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 27
Список друзей
Abu Breese BuBlik Juliette Mariya minimama Misje Fox newman Nusa Sunflover Vendy Waxa Аленький Цветоч... Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Влад Герда Дар Денис Швецов Древний Зверь Игоревич йовин Карина Мария Матмастер Наталья Лоренц Ребекка Темур Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЧертенОК
Добавлен в друзья
Abu Juliette Mariya Misje Fox Nusa Sunflover Waxa Андрей Ткачук Герда Дар Зверь йовин Карина Мария Ласкер Наталья Лоренц Теплолюбивая Фиа фрекен Бокк ЮлияМ
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
dannet Smile Sunflover SunLark
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30