| minimama - 21:15 Про те 10 тыр., которые в |
Про те 10 тыр., которые в этом году не дали россиянам. У меня к этому вопросу сложное отношение. С одной стороны, вижу, что ученики 7-8 классов приходят в школу с айфонами по 100 - 120 тыр. Девочки с шилаком, который вообще-то не дешевый. Им точно эти 10 тыр. - дают, не откажусь, деньги не бывают лишними. С другой стороны, у одних жемчуг мелок, у других супчик жидок. И тем, кто нуждается, стоило дать эти деньги. И снова "но": хорошо бы выдавать адресно, но с нашими бюрократами замучаешься доказывать, что нуждаешься в помощи. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 13:38 Купила себе букет из любимых аустом |
Купила себе букет из любимых аустом с ромашками. Задабриваю богов познания, чтобы год был успешным и спокойным. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 07:12 Таганрог с 14 года был в |
| Таганрог с 14 года был в тупике. Пару лет назад стали выходить из него: появился поезд Таганрог - Москва, пошла Ласточка Таганрог - Новороссийск. Вчера торжественно с оркестром, концертом отправили новый маршрут Таганрог - Санкт-Петербург. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 03:20 попутчицы |
Она сказала - "а я училась в интернате". и это меня очень сильно задело, я внутри себя ответила ей - "и я тоже". а потом она рассказала, что расходилась с мужем и спросила ребенка, хочет ли чтобы папа остался в семье. и ребенок ответил - нет. и вот я тут тоже - и я тоже ответила нет.
как удивительно переплелись похожие события.
но есть один нюанс.
она училась в хореографическом интернате и стала хореографом, объехала весь мир, поставила много чего.
а я... училась в интернате для детей из многодетных семей. и у меня должно было быть говеное будущее. максимум что мне светило - место на швейной фабрике или быть медсестрой в больнице.
а у меня идеальный слух...
сидели и обсуждали тему, что в СССР была негласная сословность. И дети такие как я не могли выбраться из той трясины, в которой они жили. их готовили в рабоче-крестьяне - по сути в крепостные. И даже невозможно было подумать о поступлении в престижные ВУЗы. А это билет в благополучную жизнь.
конечно, можно много говорить, что все это ничего не решает (деньги, связи, в какой школе будет учиться, в какой вуз будет ходить и т.д.), решает. а главное - сильно экономит время жизни. старт с позиций чуть выше нищеты или старт намного повыше - все же великое дело. |
|
| Sunflover - 02:11 и тут я подумала |
И вот смотрю я на все эту котоВасию и думаю, а ведь мне с котами гораздо проще, чем с людьми. Кормить, гладить, дрессировать. Может я зоопсихолог? |
|
| Sunflover - 02:05 Всякое и кошки |
В общем пока у меня график - каждый день поехать в ветклинику сделать укол кошкам. Сама я уколы делать не умею. И кажется, вроде надо научиться, но не хочу.
По простой причине. кошек когда их колешь надо держать, а ни брат, ни мама этого делать не умеют.
Это странно, что два взрослых человека не могут удержать одного котенка, когда я закапываю ему глаза. а что говорить про большого взрослого почти 6 килограммового кота...
В общем сегодня пришла с работы, поехали с мамой в клинику на такси, потому что я не готова тащить 6 кг. эти 6 кг начали выздоравливать и проявлять активность. Поэтому кот начал сопротивляться. Осталось еще 7 дней лечения.
Но дома я заметила признаки еще у одной кошки. и потащила и ее в клинику. В общем 2 часа ночи, я сижу трескаю сыр с голубой плесенью и пью вино. потому что уже задолбалась. а еще надо 7 дней выдержать. |
|
| Sunflover - 01:57 Неожиданное |
Соседский чат, три часа дня. Зачем я туда заглянула? Соседи выложили фото - на 20-летнем заборе заброшенной стройки, которая видна с моего балкона появился банер. Банер гласил, что теперь на этом месте будет построен павильон рынка выходного дня. Потому что мы за этот проект проголосовали на Активный гражданин.
Соседи сразу начали шуметь, что вот теперь мол крысы появятся и прочее, прочее.
Но прикол в том, что в эти павильоны по причине дороговизны люди почти не ходят.
Так себе коммерческий проект, если только... на кирпичах не отмывают денежки.
Написала на мос ру, попросила скинуть хоть проект. Павильоны эти нынче ну очень красивые. То под пагоды китайские, то под индийский ашрам.
В нашем районе скромнее, но все-равно приличнее, чем заброшенная стройка с бомжами и трупами. да-да- соседи-сообщили, что пару лет назад, когда ее чистили... ну в общем сплетни как обычно.
Надеюсь там не будут жарить шашлык. Машины ночью не будут разгружать товар. Все будет обнесено оградой и не будет организована стоянка. или если будет, то со стороны дороги.
При этом надо понимать, что эта стройка как раз находится напротив моего подъезда. возможно там будут продавать свежеиспеченый хлеб, сыр и кофе, и натуральные а не пластиковые помидоры. И можно будет спускаться, покупать себе завтрак и садиться на балконе. но это скорее плод моего бурного воображения.
Так себе бизнес проект. Рядом пара магазинов дешевых продуктов, в таких павильонах цены гораздо выше. когда-то на ангарской был приличный рынок, с настоящими приезжими фермерами. Но потом его закрыли, сейчас там пустырь.
|
|
| Наталья Лоренц - 22:58 Летнее |
Вот и лето прошло Словно и не бывало
Доехали сегодня до водохранилища, прошли до мостка, крикнули с него "Досвидания, Лето, спасибо!" И бегом обратно. Холодно. Яна волнам порадовалась, классные волны, "летом бы такие - совсем море было б". Вероника бежала по мостку быстро, она всё лето по нему бегала и плюхалась в воду, я испугалась, что сейчас разбежится и не остановится. Хорошее лето было. Тяжелое, но хорошее. |
|
| minimama - 21:35 Иду с утра из парикмахерской - |
Иду с утра из парикмахерской - седину закрасила, стрижку сделала - и думаю: а не купить ли платье? Платье дома погладила, на тремпель повесила. И вроде настрой появился - начинаем учебный год )) |
|
| Наталья Лоренц - 15:47 Квартирное |
От чатиков есть польза. Вот узнала, что сейчас в Марьино заливает нашу квартиру....С третьего этажа вода, второй залит, первый залит, подвал залит...Наша квартира как раз под источником воды. Прекрасно. Похоже, полы я никогда не сделаю. В эту субботу должны были приехать заливать, но после залива они минимум недели две должны сохнуть.
Хотела Наташа за лето сделать ремонт...ну чо, почти сделала, можно сначала начинать. Прекрасно! |
|
| minimama - 15:26 Читаю сообщение от завуча в ватсапе: |
Читаю сообщение от завуча в ватсапе: 10 и 11-е классы снимают в субботу с уроков для участия в Диктанте Победы. Хотела сказать: началось в колхозе утро! И порадовалась, что мне в кои-то веки не поставили уроки по субботам, учиться с этого года в этот день будут только 9-11 классы. |
|
| NataliaSiberia - 14:15 31 августа |
Сегодня осталось купить букет. В родительском чате решили что в этом году каждый первоклассник нашего класса подарит свой букет учительнице. Все таки первый класс, первая учительница, первый день в школе. Пускай будет память. А уж в следующие года, возможно, будем уже совместно покупать букет для учительницы. И вот вышла я из дома и зашла в салон цветов рядом с домом. Цветы все распроданы. Много букетов и все подписаны "Денис Титов", " Влад ", " Оксана". То есть сейчас приобретают букеты (оплачивают их) и оставляют в салоне цветов, потому что там специальный климат, там прохладно. При мне девушка с двумя детьми приобрела два букета: за 1800 и 2000 рублей. Я смотрела на эти букеты и не могла понять: я отстала от жизни в части букетов или они реально ужасны. Веники. И по такому ценнику! И их купили! Короче, вышла я оттуда и пошла как в прострации. Как рыбка Дори которая плывет и сама не знает куда плывет. Иду в шоке от увиденного, от того что букета для нас нет. Где его брать, ведь сейчас, наверное, везде букеты раскуплены? Шла, шла и пришла на остановку. Там тоже салон цветов. Захожу - а вот он, красивый букет!!!! Есть красота на свете. Купила и пошла счастливая домой. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| minimama - 22:19 Вчера обнаружила в школе, что не |
Вчера обнаружила в школе, что не открываются ни мой сайт, ни сайты Гущина (ЕГЭ, ОГЭ, ВПР). Прихожу домой - порядок. Сегодня проверяю в школе - нет доступа. Спрашиваю у учителя информатики. Она говорит, что и школьный сайт не имеет доступа в школе. Иду к директору. Вижу, что она ничего в этом не понимает, но рассказывает, что якобы Ростелеком сделал новую линию, некоторые сайты теперь недоступны, Минобразования уже три месяца бодается с Ростелекомом. Учителя в шоке, потому как сайтами Гущина очень часто и много пользуются в школе. Пытаюсь выяснить, это только в нашей школе такая беда или во всем городе Ростелеком безобразничает. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| NataliaSiberia - 18:57 Воспитательные вещи |
Вот когда пишут про то как из благополучной семьи вышел ассоциальный ребенок, то обязательно перечислят: у него было все - разные кружки и секции, красивая одежда, поездки заграницу, всяческие развлечения. Я вот не понимаю, а причем здесь вещи? Вещи людей не воспитывают. Красивая кофта не воспитывает ребенка. Заграничные моря тоже. Нет, я не против достатка. И совсем не против чтобы у ребенка было все. Я бы и для Вити хотела чтобы у него было все. Но это все не имеет отношению к воспитанию. И уж совсем не имеет отношение к тому каким выйдет человек в жизнь. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| 17:59 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Наталья Лоренц - 16:29 Медицинское |
Вчера сдала анализы, сегодня утром распечатала и поехали в амбулаторию. Оформила справки в сад, бассейн и на спортсекцию. Бонусом прививка от гриппа. Уф, выдыхаю. Следующий сеанс у нас в октябре - диспансеризация от опеки. Надо к ней морально приготовиться. И материально: раскраску новую купить, карандаши обновить, точилку взять, настолку простую какую-нибудь. И две недели перед регулярно принимать успокоительное. |
|
| Sunflover - 02:57 идеальная работа |
Увидела сегодня прекрасное. Позаботимся о вашей кошечке в вашей квартире, пока вы отдыхаете. Минимальный тариф 700 р, в день. максимум 1700 и дополнительные услуги по поливке цветов, протиранию пыли. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:50 год зайца |
Следующий год зайца. Рассматриваю рисунок и думаю как зайца вышить канителью.
Канитель трогать боюсь, очень нежная и не хочется делать лишних заломов.
Вот блин, купила материал для экспериментов, а отношусь к нему как к драгоценности. Смотрю, любуюсь, трогать ни-ни |
|
|
|
|