| Матроsкин - 10:15 Про суровых мужиков. |
Сперто. [Если верить глазам, то русский Интернет населяет несколько миллионов суровых мужиков, знающих, почем фунт лиха, стреляных из крупнокалиберного пулемета, непроводимых на мякине, неподъемных на понт, съевших весь запас собачатины обеих Корей на большинстве военных и боевых дисциплин, при ходьбе гулко звенящих тестикулами -- и человек пять мирных жителей, считая с моей Скромной Персоной.
Суровые мужчины русского Интернета, знающие толк в Выживании и Войне, объясняют друг другу, как именно срезать верхушку кактуса и размешивать палкой мякоть, чтобы добыть воду в пустыне. Они смеются над неправильными маваши друг друга, уличают друг друга в незнании устройства "макарова", объясняют, почему в 1970-х в десантных корпусах никак не могло быть на вооружении РПР-12 и в чем преимущество зазубренного штыка перед гладким.
Я сильно подозреваю, что это они же, но в свободное время, обмениваются знаниями в благородном искусстве Мистики, сообщая друг другу, что Авалокитешвара в тибетском варианте пишется вовсе не так и что техника Остановки по Гурджиеву безбожно устарела.
Я не исключаю также, что это они, в совсем уж свободное от Выживания и Мистики время, обмениваются Бытовой Мудростью. То есть публично просят у Интернета помощи в борьбе с Суровой, Мужской Скукой, из-за которой им в последнее время, после шестой эякуляции со своей 89-й, рыженькой, даже не захотелось с ней ни о чем говорить; советуют выбирать Суровые, Мужские Проги для более успешного играния в бродилки и стрелялки; весьма лично ругают Путина, Буша, Ментовский Произвол, Быдло и другие абстрактные величины.
Проблема лишь в одном.
Если вы посмотрите на любого из этих Суровых, Циничных Мужиков в жизни --
-- Вас разберет длительный здоровый смех с легким привкусом горечи.
Космос гарантирует. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Бастет - 00:04 Еноты |
вот радует периодически. Масяня. Десять дохлых енотов
Олег Куваев нарисовал ”Десять дохлых енотов” (кадр из мульта)
 By Bastenka
Известный как автор Масяни, Олег Куваев нарисовал пародию на клип группы Die Toten Hosen - "Десять дохлых енотов", сообщается в ЖЖ Куваева (samoleg). В завязке сюжета один енот "толстый как барсук" приглашает на Рождество девять енотов. Как говорится на сайте Mult.ru, "мульт не на что не намекает и является всего лишь пародией на замечательную работу коллектива с названием Die Toten Hosen, но текст адаптирован под наши реалии". Перед просмотром пародии автор рекомендует восстановить в памяти оригинал, который в достаточно скверном качестве сохранился на сайте YouTube. По словам Куваева, этот клип был одним из существенных толчков для него, чтобы заняться анимацией. (Лента.ру)
И - текст, желающим:
Как-то один енот жил толстый как барсук, он пригласил на рождество енотов девять штук.
Десять енотов попытались пир затеять один нюхнул чото не то и их осталось девять.
Девять енотов откосили в эту осень, один в стройбате схлопотал осталось только восемь.
Восемь енотов все играли в "Пот" беспечно, все поиграли и ушли, один застрял навечно.
Семеро енотов захотели песни петь, один придумал модный хит и вот уже их шесть.
Припев: Жизнь это джунгли сколько не квакай - сдохнет один, ну и кто будет плакать? Это ведь кровью написан сюжет и добрым людям места в нем нет! Конец припева.
Шестеро енотов в интернет стали писать, один прикалывал царя, осталось только пять.
Пятеро енотов пострелять решили в тире, один сказал, что бога нет, и их теперь четыре.
Четверо енотов захотели бизнес строить, нешелся шустрый конкурент и их осталось трое.
Трое енотов с Монти Пайтонов балдели, один со смеха дуба дал, лишь двое уцелели.
Двое енотов телевизор посмотрели, вы думали что помрет один, но оба околели!
Припев 2 раза: Жизнь это джунгли сколько не квакай - сдохнет один, ну и кто будет плакать? Это ведь кровью написан сюжет и добрым людям места в нем нет! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:30 Настроенческое |
Любимая Щербаковская песня времен студенчества.. Вместе с Колыбельной...
ВИШНЁВОЕ ВАРЕНЬЕ
Теперь на пристани толпа и гомонит, и рукоплещет: из дальних стран пришёл корабль, его весь город ожидал. Горит восторгом каждый лик, и каждый взор восторгом блещет. Гремит салют, вздыхает трап, матросы сходят на причал. Сиянье славы их слепит, их будоражит звон регалий, у них давно уже готов ошеломляющий рассказ, как не щадили живота, и свято честь оберегали, и всё прошли, и превзошли, и осознали лучше нас.
Ты знаешь, я не утерплю, я побегу полюбоваться, я ненадолго пропаду, я попаду на торжество. Ну сколько можно день и ночь с тобою рядом оставаться и любоваться день и ночь тобой - и больше ничего! Ведь мы от моря в двух шагах, и шум толпы так ясно слышен. Я различаю рокот вод, я внемлю пушечной пальбе. А ты смеёшься надо мной, ты ешь варение из вишен и мне не веришь ни на грош, и я не верю сам себе.
Вот так идёт за годом год, вокруг царит столпотворенье, и век за веком растворён в водовороте суеты. А ты ужасно занята, ты ешь вишнёвое варенье, и на земле его никто не ест красивее, чем ты. Изгиб божественной руки всегда один и вечно новый, и в ложке ягодка блестит, не донесённая до рта... Не кровь, не слёзы, не вино - всего лишь только сок вишнёвый. Но не уйти мне от тебя и никуда и никогда.
© Михаил Щербаков
 By Bastenka © Александр Рогачев |
|
| Бастет - 21:22 Хулиганское |
 By Bastenka |
|
| IGUAN - 19:41 Стресс на работе? |
| http://iddqclip.narod.ru/stress.html |
|
| Бастет - 19:32 (С)етевое |
Встретилось. Забавно.
- Я всегда хотел знать, - горько проговорил Ипслор, - что в этом мире есть такого, из-за чего стоит жить?
Смерть обдумал его вопрос и наконец ответил:
- КОШКИ. КОШКИ - ЭТО ХОРОШО.
(с) Терри Пратчетт (тот самый, у которого Великая черепаха А-Туин влечет Земной диск невесть куда. Как потом выясняется - откладывать потомство ) |
|
| Бастет - 17:10 Самостоятельная |
Вот этот слишком самостоятельный ребенок - на этот раз она собралась домой с виолончелью... Но была отловлена мной
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 23:43 восторженное - от узнавания ;) |
И вот это тоже чудесно - спасибо Тате - ибо во время сбора-разбора фотоаппарата я выглядела не менее увлеченно (да и набор инструментов изначально не сильно отличался)
 By Bastenka |
|
| Бастет - 23:18 Большая докторская сказка |
Кто хочет - может целиком прочитать здесь, а я так люблю вот эти кусочки - про д-р Ов и д-р Овосеков:
... В Сулейманоком султанате, как уже самое название показывает, правил султан Сулейман. У этого султана была единственная дочь, по имени Зобеида. И стала принцесса Зобеида ни с того ни с сего прихварывать, недомогать, покашливать. Чахла, худела, хирела, бледнела, томилась,вздыхала, - ну просто смотреть жалко. ... А в это время приехал туда один торговец в развоз из Яблонце, некий господин Лустиг. Услыхал он о больной принцессе и говорит: - Нужно бы султану вызвать врача от нас, из Европы; потому что у нас медицина от вашей далеко вперед ушла. У вас тут одни заклинатели, зелейники да знахари; а у нас - настоящие ученые доктора.
Узнал об этом султан Сулейман, позвал к себе этого самого господина Лустига, купил у него нитку стеклянных бус для принцессы Зобеиды и спрашивает: - Как у вас, господин Лустиг, узнают настоящего ученого доктора? - А очень просто, - ответил тот. - Ведь у него перед фамилией всегда стоит "д- р". Например, д-р Манн, д-р Пельнарж и так далее. А если этого "д-р" нету, - значит, он неученый. Понимаете? .... Пустилась в путь процессия сулейманских послов в чудных одеждах мамелюков, в чалмах и, с длинными, толстыми, как лошадиные хвосты, усами под носом, по темному бору. Шли, шли - вдруг навстречу им дяденька с топором и пилой на плече. - Дай бог здоровьица, - приветствовал он их. - Спасибо на добром слове, - ответили послы. - Кто вы такой, дяденька? - Дровосек я, с вашего позволения, - объяснил он.
Навострили уши басурманы.
- Вон оно какое дело! Раз вы, ваше превосходительство, д-р Овосек изволите быть, просим вас монументально, субито и престо отправиться с нами в Сулейманскую страну. Султан Сулейман убедительно просит и почтительно приглашает вас к себе во дворец. Но если вы станете отнекиваться или под каким-нибудь предлогом отговариваться, мы уведем вас насильно. Так что, ваше благородие, не перечьте нам!
- Вот так штука, - удивился дровосек. - Что же султану от меня надо? - У него для вас кое-какая работа есть, - ответили послы. - Согласен, - говорит дровосек. - Я как раз работу ищу. А надо вам сказать, на работу я - драч.
Перемигнулись послы.
- Ваша ученость, - говорят, - это как раз то, что нам нужно. - Постойте, - возразил дровосек. - Сперва я хочу знать, сколько мне султан за работу заплатит. Над деньгами я не дрожу, да, может быть, он дрожит. На это послы султана Сулейманского ответили учтиво: - Это не важно, ваше превосходительство, что вы не изволите быть д-р Ожу нам д-р Овосек вполне подходит. А что касается государя нашего - султана Сулеймана, так уверяю вас, он - не д-р Ожит, а обыкновенный властитель и тиран.
- Ну, ладно, - сказал дровосек. - А насчет харчей как? Я ведь ем, как дракон, и пью, как дромадер. - Все устроим, многоуважаемый, чтоб вы и в этом отношении остались довольны, - успокоили его сулейманцы.
После этого отвели они дровосека с великим почетом и славой на корабль и поплыли с ним в Сулейманскую страну. Как только приплыли, поднялся султан Сулейман скорей на трон и велел привести их к себе. Послы опустились перед ним на колени, и самый старший и усатый начал так:
- Всемилостивейший государь наш и владыка, князь всех правоверных, господин султан Сулейман! По высокому твоему приказу отправились мы на остров, Европой называемый, чтобы отыскать там ученейшего, мудрейшего и достославнейшего доктора, который должен исцелить принцессу Зобеиду. И мы привезли его, государь. Это знаменитый, всемирно известный лекарь д-р Овосек. Чтоб вы имели представление, что это за доктор, скажу вам, что он работает, как д-р Ач, платить ему надо, как д-ру Ожу, ест он, как д-р Акон, а пьет как д-р Омадер. А все это тоже славные, ученые доктора, государь. Так что совершенно ясно: мы наткнулись на того, кто нам нужен. Гм, гм. В общем, вот и все.
© Карел Чапек.
Вот и моим девицам этот д-р Овосек очень нравится |
|
| Бастет - 19:41 Меняют люди адреса, переезжают, расстаются... |
Меняют люди адреса, переезжают, расстаются... и лишь осенние леса на белом свете остаются. И лишь осенние леса..
Прекрасен ты, осенний лес, какая уж теперь охота... Пересеку наперерез Твои осенние болота...
 © By Bastenka
Останется не разговор и не обиды - по-привычке, а неба синего простор, дорога лесом к электричке.. и неба синего простор.
Прекрасен ты, осенний лес какая уж теперь охота... Пересеку наперерез Твои осенние болота...
Прекрасен ты, осенний лес...
© Никитин и К |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Бастет - 19:26 Книжное |
без образования - никуда думала мышь, образуя из книги гнездо
Если пошарить вокруг Наташиной кровати, там не то, что на гнездо, на домик книг хватит! Вот только что выгребла из закуточков с десяток...
забавно. Раньше Наталья подхватывала добытые мной на полках и пришедшие извне книги, теперь я читаю то, что читает она. Вкусы практически совпадают. С чего бы это? 
Сейчас одновременно читает 3 перевода Алисы - наслушались Высоцкого - и получает удовольствие от сравнения... Кстати, обозначила две книжки как "с неправильными картинками". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 17:53 Развлекаюсь |
Периметр циферблата - 39 камешков. Половина - 20 (ибо первый - он же 40)
Если пятнадцать минут, то 10 камешков. И где ж тогда будут стоять стрелки часов, ежели урок заканчивается в 11.10?
= А вот когда были часы с 4 полосочками - по квартам - вопросов почему-то не возникало= |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 17:44 Стереотипное |
Да уж, великая вещь - динамический стереотип.
Смотрела я время на телефоне, держа его (время? ) в правой руке, смотрела...
А теперь не могу наблюдать его на часах на левой! Совершенно автоматически, "по воле мысли" - не иначе - поднимается правая, а ладошка-то - пустая...
Вот, переодела часы на правую руку... Сразу стало так душевно и хорошо!
Интересно, сколько сей дивный тикающий механизм у меня, правши, продержится? |
|
| vsv - 14:26 Я паццталом |
Сегодня дочь попросила помочь в математике. Читаю задачу, вопрос там плевый. Удивился, что обратилась за помощью. Ведь она в математике, как рыба в воде. Гляжу в ее эскиз, там пирамида, а в вопросе про куб. Указываю ей на вопрос, потом на эскиз. Она смотрит, сразу врубается и говорит волшебную фразу (нечто новое для меня): -Sorry, I was having a blonde moment.
Перевод: Извини, у меня был блондиночный (кажись так) момент. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 13:17 Благородные напитки покрепче |
А неблагородные - это какие? Если даже водка считается благородным напитком. И интересно - благородные закуски существуют? Ну, и до кучи - благородные одежды, дома, автомобили.
Оставили комментарии: hexe, Аленка, Waxa, Наталья Лоренц, Левконоя. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 09:09 Суббота. |
Стала признанным государством драйвером. С чем вас и поздравляю. За время учебы ни один пешеход не пострадал. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 23:54 Как Ежик с Медвежонком ловили осень |
Как Ежик с Медвежонком ловили осень
Весь день шёл дождь, ночью перестал, к утру похолодало. Ёжик с Медвежонком вышли на крыльцо, постояли немного, вдыхая холодный воздух. Всё вокруг было непонятно: деревья стояли зелёные, жёлтых листьев было ещё совсем мало, и всё равно — за каждым стволом сидела осень.
— Видишь? — сказал Ёжик. — Ага, — сказал Медвежонок. — Так и глядит. — Вот бы её поймать! — А давай, — Медвежонок чуть не поперхнулся. — Давай поймаем и запрём в чулан. Представляешь? Запрем её в чулан, и сразу — лето!
— Она невидимая, — сказал Ёжик. — Это если лапами. Лапами, конечно, не возьмёшь. Нужен загон и сеть, понял? Вот так — сеть, а оттуда — гнать. — Надо звать Зайца, — сказал Ёжик. — И Белку. — А сеть какую? — Окуньковую. — Да ты что? Так тебе осень в окуньковую и полезет! — А что, карась красный, и она... — При чём здесь карась? Сеть-то окуньковая! — Окуньковая, карасиная, — поймаем! — Неси, — сказал Ежик. — Я позову Зайца. — Белку не забудь! — и Медвежонок убежал.
— Заяц! Заяц! — закричал Ёжик, колотя палкой по черным стволам. — Белка! — Чего? — прибежал Заяц. — Где Белка? — А зачем? — Будем осень ловить, — шёпотом сказал Ёжик. — Только — тсс! — Здорово! Белка! — закричал Заяц. — А чем ловить? — Сетью, — сказал Ёжик. — Сюда — сеть, а оттуда — гнать. — Нужен барабан, — сказал Заяц. — И свистулька. Я буду барабанить, а Белка — свистеть. Белка! Белка! — снова закричал он. Прибежала Белка. — Иди поближе, я что-то скажу! — И - зашептал. — Осень? — удивилась Белка. — А что мы с ней сделаем? — Запрём в чулан, — сказал Ёжик. — И сразу — лето! — крикнул Заяц. — Тсс!.. Тише! — сказала Белка. — Услышит и убежит.
С сетью на плече прибежал Медвежонок. — Уфф!.. — сказал он. — Помогайте! И все вместе растянули сеть от берёзы к ёлочке. — Камушки! Камушки! — верещал Заяц. — Камушками прижми!
— А теперь, — сказал Медвежонок, — ты с Зайцем и Белкой иди оттуда, а я.. — А барабан? — вспомнил Заяц. Прыгнул, пропал и тут же явился с барабаном и свистулькой в лапах. — Мы все пойдём оттуда, — сказал Ёжик. — А ты, Медвежонок, прячься и, как только она попадется, — сворачивай. — Я крикну, — пообещал Медвежонок. И все убежали, а Медвежонок залез под ёлочку.
Было тихо-тихо, только маленький золотой лист, трепеща, всё никак не мог сесть в траву. И вот где-то вдали ударил барабан, залилась свистулька, и ёжикиным срывающимся голосом закричало: «а-а-а»!.. «Гонят!» — Медвежонок во все глаза стал глядеть на окуньковую сеть. «Гонят, гонят, гонят!» — застучало у него в висках, и сердце забилось. «Бум-бум-бум! Фью-ю! А-а-а!..» — неслось по лесу. Медвежонок так смотрел, что у него заболели глаза, и когда «бум-бум!» и «фыо!» приблизились, ему вдруг показалось: из-за старой ёлки что-то выскочило и запуталось в окуньковой сети. — На помощь! — закричал Медвежонок и упал животом на невидимое что-то, и это «что-то», казалось Медвежонку, шевелилось и попискивало. — Что? Что? Где? — вылетели на поляну Заяц, Белка и Ёжик. — Здесь, — хрипя, дышал Медвежонок. — Посвистывает. — Это осень, — сказал Заяц. — Осень всегда свистит. — Закатывай! — крикнула Белка. И они закатали осень вместе с Медвежонком и поволокли в дом.
— В чулан! В чулан их! — командовал Ёжик. — Выпустите меня! — попросил Медвежонок. — Потерпи, — сказала Белка. — Терпи, Медвежонок, — сказал Заяц. И Медвежонка вместе с осенью заперли в чулан. — Выпустите меня! — просил Медвежонок. — Если мы тебя выпустим, вместе с тобой убежит осень, — сказал Заяц. — Ага. И опять пойдёт дождь, — сказала Белка. — Терпи, Медвежонок! Вот увидишь, сейчас появится солнце, — пообещал Ёжик.
Ждали до вечера, а потом устали и легли спать. А когда утром проснулись, за окном было белым-бело, а снег всё летел и летел большими легкими хлопьями.
— Глупые мы! — сказала Белка. — Заперли в чулан осень, а ведь после осени-то — зима!
И они выпутали Медвежонка, выбежали под летящий снег и долго-долго трясли окуньковую сеть, чтобы выпустить обратно в сентябрьский лес золотую осень.
© Сергей Козлов
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 22:43 Довольная |
радость вдвойне удалось повстречать и увидеть тебя и солнце
 By Bastenka |
|
| Бастет - 13:48 Ностальгически- задумчивое. |
Наша Родина - пионерия.
Много картинок - фото, песни... И - Крапивин в конце. |
|
| Бастет - 23:35 вИдение |
Канули в небытие мои часы по дороге с югов в стольный град. И ходила я два месяца с телефоном за веревочку - ибо звонки урочные звенят по-разному, в какой-то школе часы вперед, где-то назад...
Надоело мне это дело, да встречалось на дороге все что-то обыденное и однообразное.
А тут повстречались часы, абсолютно непохожие на все носимое мною ранее. и приобрелись

Дети обсуждают:
Майя: Ой, мама, какие они бордовые! И свитер у тебя бордовый, и куртка и перчатки! теперь тебе еще бордовые колготки, бордовую юбку, бордовые волосы, бордовые щеки..
Наташа: Ну да! и будет у нас не мама, а свекла. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|