| Бастет - 22:23 Внимательное |
Когда бегу на работу/ с работы, или с дЕвицами моими по кружкам всяким, разглядываем мы и небеса с облаками фантазийными, и листву, художественно устилающую наш путь...
Однако самые интересные вещи всегда оказываются под ногами. Вот, например, встретилось:
 © By Bastenka
Смешной такой! С какой стороны ни взгляни...
Вот мы полюбовались - и дальше побежали. экзамен сдавать... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| IGUAN - 22:02 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Древний - 13:28 Анекдоты про Путина |
1. - Слушай, Фрадков! Никак не могу найти тебя на моей школьной фотографии...
2. Однажды Владимир Владимирович Путин спал и снился ему странный сон. Как будто сидит Владимир Владимирович в психиатрическом кабинете, а напротив него за большим медицинским столом сидит телезвезда Ларри Кинг в халате и шапочке.
- Что случилось с вашей журналисткой? - спрашивает Ларри Кинг.
- Она захворала, - отвечает Владимир Владимирович.
3. Путин на пресс-конференции заявил, что в 2008 году страной будет управлять уже другой человек. А помощник Путина добавил, что по единодушному мнению Запада, за восемь лет своего президентства, Владимир Владимирович стал совсем другим человеком.
4. Однажды Путин сидел в своем кремлевском кабинете, слушал 'Белый альбом' Битлз и думал, чем же ему ответить на требование министра иностранных дел Великобритании Дэвида Милибэнда изменить российскую конституцию.
- You say you'll change the constitution, - пел Джон Леннон знаменитую песню Revolution. - Well, you know we all want to change your head.
- Гениально! - воскликнул Владимир Владимирович и немедленно записал в своем президентском блокноте:
'Мозги им надо поменять, а не конституцию'.
5. Однажды Владимир Владимирович Путин сидел в своем кремлевском кабинете и тихо жалел, что закончилось лето. Вдруг высокие двери кабинета растворились, и в помещение один за другим стали заходить незнакомые президенту люди.
- Э: - пробормотал президент.
Люди заполняли кабинет и смирно выстраивались в шеренги вдоль стен. Когда в кабинете почти уже не осталось места, в открытые двери вошел генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.
- Выбирай, брателло! - радостно сказал Чайка.
- Кого выбирать? - не понял Владимир Владимирович.
- Убийц Политковской, - пояснил Чайка, - Нам нужно не менее десяти.
6. Дочь Владимира Путина поступила в Институт. Конкурс был огромный - 40 институтов на место.
7. Собрались олигархи на встречу с Путиным. Зашли в зал, расселись. Путин входит, все вскакивают и кричат: 'Здра-а-аствуйте, Владимир Влади-и-имирович!' Путин проходит к своему креслу и говорит: 'Здравствуйте, садитесь'. Все садятся.
Путин открывает журнал:
- Абрамович!
- Я!
- Бендукидзе!
- Я!
- Вексельберг!
- Я!
...
Проверив всех по списку, Путин закрывает журнал 'Форбс'.
8. Вызывает Путин к себе Абрамовича:
- Знаю, Роман Аркадьевич, что вы большой вклад внесли в развитие нашего государства. Поднимали металлургию, нефтяную промышленность, футбольное хозяйство, чукотскому народу сильно помогли... Хочу вас денежной премией наградить. Вот чековая книжка - сейчас впишу любую сумму, какую назовете. Ну, так как?
Абрамович молчит.
- Сколько? Пятьдесят? Сто миллионов?
Абрамович неловко мнется и сопит.
- ДВЕСТИ ПЯТЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ДОСТАТОЧНО?!
Абрамович вздыхает и с запинкой говорит:
- Достаточно, Владимир Владимирович... Большое спасибо, Владимир Владимирович...
Путин мягко улыбается, вписывает в чек названную сумму, расписывается, складывает бумажку пополам и всовывает ее в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берет его за локоть и спокойно, но со значением говорит:
- А вот ОСТАЛЬНОЕ надо вернуть, Роман Аркадьевич...
9. Анекдот из реальной жизни:
12 сентября, новости:
15:27 В. Путин наградил М. Фрадкова орденом 'За заслуги перед Отечеством' I степени.
15:29 В Индонезии произошло землетрясение силой почти 8 баллов.
15:41 В. Путин подписал указ об отставке правительства.
15:47 В Индонезии произошло второе землетрясение силой 7,9 балла.
16:33 В. Путин внес на рассмотрение Госдумы кандидатуру В. Зубкова на пост премьер-министра.
Индонезия в ужасе затаила дыхание.
10. Однажды Владимир Владимирович Путин и олигарх Алишер Усманов гоняли мяч на даче у Путина.
- Вот сколько я ему твердил, - быстро говорил Владимир Владимирович, давая Алишеру пас, - Гуцериев, купи 'Арсенал'! Купи, пусть будет!
- А он? - спрашивал Усманов, возвращая мяч Путину.
- Ни в какую, - махнул Путин своей президентской рукой, - Рома Абрамович купил, а этот - нет и все. Ну, не хочет - как хочет. Не хочет управлять собственностью - не будет, значит, у него собственности:
Анекдоты не берутся из воздуха. Так, у героя последнего анекдота олигарха Михаила Гуцериева сначала при странных обстоятельствах погиб сын, потом Министерство внутренних дел России арестовало 100 процентов акций 'Русснефти', принадлежавшей Гуцериеву. Причина - сокрытие налогов. Сразу после этих событий второй герой анекдота Алишер Усманов сначала купил и подарил России коллекцию искусства М. Ростроповича и Г. Вишневской, а потом и футбольный клуб 'Арсенал'. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:34 Прививки |
В местной поликлинике меня развели на прививку. Много лет даже не задумывался об их необходимости. Пока новый терапевт не сказала, что пора делать очередную - от дифтерии. Сделали мне всё быстро и бесплатно.

Только вот дома я посмотрел, сколько стоит такая прививка – от 100 до 200 рублей. Есть прививки и по 500-1000 рублей. Мне показалось, что это придумано гениально: больным продают лекарства, а здоровым – прививки. Бизнес сродни страховому – основан на страхе заболеть. По данным Всемирной Организации Здравоохранения прививки предотвращают ежегодно 5 тысяч случаев смертей в мире от дифтерии. Т.е. вероятность заболевания – 0,00001. Причём за результат вакцинации, например, от гриппа, никто не отвечает. При заражении всегда можно сказать – это появился новый тип вируса.
Схема может быть такая. Есть бизнес по производству прививок. И есть система здравоохранения. Лоббируется закон об обязательной бесплатной вакцинации и в поликлиники поставляются миллионы доз прививок от гриппа, гепатита, коклюша и т.п. Убедить людей получить что-то бесплатно обычно не представляет особого труда. Естественно, под словом «бесплатно» не подразумевается, что бизнесмены занимаются благотворительностью - граждане платят не при самой процедуре, а из налогов. Прививки полагаются при рождении, в детстве, в школе, а потом каждые десять лет. Неплохой получается бизнес.
А ведь у меня даже не спросили, есть ли у меня аллергия. Не говоря о том, что я понятия не имею, кто и что мне вколол. В общем, решил я отказаться от прививок. Лучше вместо этого повышать иммунитет.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Вальдемар, Белка Владимировна, Гала, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:23 |
| IGUAN - 11:12 |
|
|
| IGUAN - 11:04 |
|
|
| IGUAN - 10:29 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| IGUAN - 10:27 |
|
|
| IGUAN - 10:24 |
|
|
| IGUAN - 10:16 |
|
|
| IGUAN - 10:13 |
|
|
| 10:11 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 22:53 К слову :) |
Я, конечно, вся из себя такая визуальная, но слушать любимые произведения страсть как обожаю. Поэтому - для желающих - я по-максимуму нахожу песню в звучащем варианте - с разным качеством исполнения,к сожалению, но... ежели вы видите что подчеркнутое - это оно и есть 
 By Bastenka |
|
| Бастет - 19:56 Музыкальное |
Нда.. скачущая по квартире Майя, распевающая во весь голос: .." СНЕГ НА МОИХ ГЛАЗАХ НЕ ТААААЕТ, Я УКРАДЕНА ЭЭЭТОЙ НОООЧЬЮ"!!!
Это они по музыке пошли - в смысле, шерстят мои диски-кассеты .. Предпочтения непредсказуемы. За сентябрь выучили всего Кима - причем любимыми стали исключительно песни политической направленности , а сейчас добыли Арефьеву... ______________________
А песня вот какая: (музыка очень мне нравится, да и весь альбом, впрочем, тоже)
Ночь расставлена, как ловушка, звуки пойманы в сети, Из сердца струится кровь. Над небом и под землей вибрация ручки ножа, Торчащего из-под ребер. Снег на моем лице не тает, я украдена этой ночью. Улица вымыта тьмою, я уже не хочу обратно.
Пляшут пьяницы, за руки взявшись, кидая бутылками с ядом В головы случайным прохожим. Убийцы спешат по своим делам, они не ищут меня, Улица вымыта тьмою. Снег на моем лице не тает, в глазницы налито небо, Я держу за ошейник время, я слежу, чтобы не было утра.
Бесшумно пружина скользит, в механизме часов поломка - Время идет обратно. Утро больше сюда не придет, ничего мне отныне не страшно, Я улыбаюсь от счастья. Снег на моем лице не тает, я пускаю корни в почву, Меня не боятся птицы и звери, на мне прорастают травы.
Я украдена этой ночью, я пускаю корни в почву, На мне прорастают травы, я уже не хочу обратно. Меня не боятся птицы, я улыбаюсь от счастья.
© Ольга Арефьева |
|
| Бастет - 19:20 ОСЕННЯЯ ПЕСНЯ О ЗИМЕ |
Осенняя песня
В небе крик журавлей - это песня осенняя, Над печалью полей, над осенними тенями. Я слежу, чуть дыша, за полётом на юг, Птичьи клинья спешат от метелей и вьюг.
И плывёт, чуть простуженный, Птичий горестный крик, Над морями, над сушею, На чужой материк.
Ветер лица озёр полосует морщинами, По утрам на костёр ставлю воду со льдинами. И горят, и дрожат листья клёнов, берёз, Но загасит пожар дождь потоками слёз.
Ветер сети связал в путях Из осенних дождей, Он запутал меня в сетях, Ни надежд, ни путей.
Но ведь это дожди, а они уйдут, уйдут, Журавлей проводив, мир снегам отдадут. И пойдут по снегам лыжные следы, Нас ведь не испугать ватою из воды.
Это птицам лететь на юг, Нам их в путь провожать. Это нам встречать время вьюг И сквозь вьюги бежать. Это нам встречать время вьюг И сквозь вьюги бежать.
© А. Крупп Осень 1965
 By Bastenka © художник: Тиан Вы ( Китай ) |
|
| Матроsкин - 09:25 Гости. |
Евгеша прилетела. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| dannet - 20:36 Стихи уставшей деловой женщины |
Стихи уставшей деловой женщины: > > Хочется дурой набитою стать, > Чтоб не уметь ни писать, ни читать, > Чтобы валяться круглые сутки... > Чтобы смеяться на глупые шутки... > Чтобы переться от розовой шмотки, > Чтобы подруги - одни идиотки, > Чтоб в ридикюле духи и жЫвачка, > Чтоб Петросян насмешил до ус ....ки. > Чтобы компьютер - большой калькулятор, > Чтобы с ашипкай писать "гиниратор", > Чтобы Дом2 - "зашибись передача", > Кучу любовников и побогаче. > Чтобы в наушниках - "Шпильки" с Биланом, > Чтобы трусы - только "Дольче Габана", > Чтоб "кибернетика" - страшное слово, > Чтобы "политика - это не клёво". > В общем, хочу быть набитою дурой, > Брать не умом, а лицом и фигурой, > Всё достигать, обнажая коленки... > Стать бы такой... И убица ап стенку > ?Станешь такой - офигеешь от скуки! > Будут вокруг не подруги, а суки. > Все мужики будут гады и жмоты, > Отдых достанет ну просто до рвоты. > Будут в квартире не стены - застенки. > Будут скучать друг по другу коленки. > Так что ресницами глупо не хлопай. > Взгляд в монитор и работай-работай!!! |
|
| Бастет - 17:51 Вид из окна достоин пера... |
Я богатая - у меня и кабинет физики есть, и информатики, и лаборантская... А из кабинета информатики - вот такой вид на улицу - в редкие солнечные проблески
 © By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 16:48 осеннее |
И еще любимая песенка.
МАНЕЖ
Когда кончается сезон удачи, и ветер, как афиши, рвёт последние листы надежды, когда сложилось так, а не иначе, то, значит, время грим снимать и пересматривать одежды.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Когда бы жизнь свою я начал снова, в ней были б горы и моря, ну, и немножечко успеха, в ней были б ты да я, да шум сосновый, а остальное подождёт, а остальное мне не к спеху.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж, подарите мне любовь, подарите, просто жизнь моя - манеж ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
Но всё же я на вас гляжу с надеждой, хотя наивно это всё, я это ясно понимаю. И всё-таки надежде той внимаю, поскольку очень вас люблю, как не любил ни разу прежде.
Просто жизнь моя – манеж, белый круг со всех сторон освещённый, просто жизнь моя – манеж, на коварство и любовь обречённый. Ветер сумеречный свеж. не дарите мне надежд, не дарите, просто жизнь моя - манеж, ну а вы, мой друг, мне кажется, - зритель.
© Ю. Визбор
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:08 Сошлись характерами |
Если самая распространённая причина развода - "не сошлись характерами", то самое главное условие долгого брака - уживчивость, одинаковые привычки и образ жизни. А вовсе не любовь, уважение и другие чувства.
Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Дар, Руфина, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
|
|
|