| IGUAN - 23:17 http://www.youtube.com/watch?v=-vIwSQ4I3SE |
| http://www.youtube.com/watch?v=-vIwSQ4I3SE |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| IGUAN - 22:16 ЗОЛ |

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| dannet - 21:39 ... В Запорожье дождь ... |
Со мной с утра не расставался Дождь. — О, отвяжись! — я говорила грубо. Он отступал, но преданно и грустно вновь шел за мной, как маленькая дочь.
Дождь, как крыло, прирос к моей спине. Его корила я: — Стыдись, негодник! К тебе в слезах взывает огородник! Иди к цветам! Что ты нашел во мне?
Меж тем вокруг стоял суровый зной. Дождь был со мной, забыв про все на свете. Вокруг меня приплясывали дети, как около машины поливной.
Я, с хитростью в душе, вошла в кафе. Я спряталась за стол, укрытый нишей. Дождь за окном пристроился, как нищий, и сквозь стекло желал пройти ко мне.
Я вышла. И была моя щека наказана пощечиною влаги, но тут же Дождь, в печали и отваге, омыл мне губы запахом щенка.
Я думаю, что вид мой стал смешон. Сырым платком я шею обвязала. Дождь на моем плече, как обезьяна, сидел. И город этим был смущен.
Обрадованный слабостью моей, он детским пальцем щекотал мне ухо. Сгущалась засуха. Все было сухо. И только я промокла до костей.
----------------------------------------- отрывок из "Сказки о дожде" Беллы Ахмадулиной |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 15:34 Уверенность в конфликтах |
| Завтра, 30 октября, состоится мой мастер-класс из серии "Психология в кино" на тему "Уверенность в конфликтах". Мы разберём все основные составляющие этого навыка, кроме этого – отработаем полученные знания на практике. Место проведения - тренинговый центр "Сити Класс" (м. Краснопресненская), телефон для записи 788-8869. Подробности на сайте . |
|
| Матроsкин - 12:03 Когда Евгеша еще спала... |
На скалодроме шла фотосессия...

В комментах - еще парочка фот. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| 11:57 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| 11:54 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 23:56 надо же.. |
Оказывается, я - лопух лопухом.
В прошлый раз не признали / не собрали опят (да мы и не нацеливались на грибы-то):
 © By Bastenka
А сейчас пришла мама - как сходили, что видели/делали.. Я радостно открываю папку с фотографиями, разглядываем красивости, обсуждаем детей, погоду, природу, вспоминаем походы в Скоротово с нами - маленькими..
- А почему вы рыжики не собрали!?! Не червивые - ведь холодно и червяков нет, такая редкость!!
 © By Bastenka
О как! Оказывается, рыжики... А по мне- так просто красиво |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 23:00 Лесное |
Итак, решили мы вчера - по случаю хорошей погоды - отказать бабушкам и музеям и присоединиться к Наташиному кружку, обещавшему почтить своим присутствием знакомое с детства место - Скоротово.
Электричка оказалась проходной, до Лианозово нам 20 мин пешком - довольная собака скакала впереди. Она еще не представляла, сколько придется ехать..
 © By Bastenka
Но все когда-то заканчивается - закончилось и вынужденное сидение в электричке. До чего же шикарный лес!! Бесподобные желто - оранжевые пятнышки осиновых листочков на темной зелени елей... Шуршащий под ногами ковер из дубовой листвы... И полное отсутствие комаров 

© By Bastenka
Народ в очередной раз уточнил, как кого зовут, сориентировались по карте и по столбикам на пересечении просек...
 © By Bastenka
И, спустя час пути, вышли на поле... Собаки рванули мышковать, дети - валяться в полегшей траве. Счастливы были все, кроме, разве что, взрослых, "державших лицо" 
 © By Bastenka
Потом нашли место, обнаружили, что переправу над речкой-ручьем непосредственно лучше не налаживать,
 © By Bastenka
заготовили дров - развели костер.. В общем, как обычно Приготовили еду, по-учились вязать узлы и налаживать переправу - все серьезно, с карабинами и блоками, страховкой и дополнительными веревками.
И тут хитрая Наташечка достала из рюкзака обвязку 
 © By Bastenka
Дальше, естественно, все "переправлялись". Или лазали по деревьям.
 © By Bastenka
Когда вдруг пришло время собираться, ответственные пошли к ручью сполоснуть посуду.. И утопили миску!!! А глубоко там.. А все без сапог... А топчутся - не знают, что делать... Тут деловая Наташа, засучив рукава, подошла к толпе, наклонилась, оперлась о кочку...и.. естественно, миску достала
Горда была собой - безмерно.
А потом дружными рядами все добрались до платформы, поиграли в "грузим корабль" - оказывается, больше половины детей не знали этой игры, очень воодушевились - и заселили подошедшую электричку. Доехали под вязание узлов и душевные разговоры, а выйдя, обнаружили, что зима-то - скоро!! И трусцой добежали до дома. 
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .К О Н Е Ц. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
©  By Bastenka |
|
| Бастет - 21:21 О как! |
Ходили мы сегодня в лес - дооовоооольныыые !!!!!
Об этом чуть позже. А вот как сошли с электрички, так на наших глазах кран и вытворил такое:
 © By Bastenka
Хорошо, без груза на стреле..
Прямо с ножек своих слетел. Я хотела сбоку и поближе сфотографировать (для уроков, исключительно, для уроков ), а строители как закричат на нас, как руками замашут - уходите, мол, отсюда - куда подальше!!.. И их, в общем-то, можно понять... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:00 ПОДРОБНОСТИ |
Нда... Выясняются "душераздирающие" - или "леденящие кровь" - тут уж кому как нравится - подробности...
В этом году в экспедиции в Крыму я побыла только 3 дня. А потом приехала моя мама, я умчалась в Москву на работу, и дети остались с бабушкой. А потом уехала и экспедиция.. 26 августа.
Звучало так: была такая жара, что лагерь не стали снимать, они остались в лагере, туда же подъехали еще 2 знакомые семьи, сняли лагерь, а потом все уехали - и дети с бабушкой позвонили в дверь в 5 утра 1 сентября.
И вдруг сегодня, рассказывая, моя мама и произносит: - А рядом с палаткой, в ветках, у стойки, стоял велосипед. И, когда надо было ехать, я ветки отодвигала и велосипед брала.. - Таак, - говорю я, это ты что же, за молоком утром - вечером ездила? А дети? - А дети вели себя очень правильно. Они говорили, что родители сейчас подойдут. А однажды, вернувшись, я застала картину маслом: Наташа и Майя ввечеру, одетые в плавки, вышли к подъехавшей машине, сжимая в руках лук и копье...
Нда.. Пустынный берег.. Степь.. Дорога.. (Палатку за холмом не видно).. Полуодетые дети с орудиями древнего человека... (напоминаю - 10 и 6 лет). Бедные подъехавшие на машине!
место выглядит так (мысленно надо убрать палатки и людей и добавить сумерки ):

© By Bastenka
- ..а когда я за билетами уезжала, я договаривалась с кем-нибудь на берегу, что б, если что, дети могли обратиться.
..за билетами.. В Евпаторию... 70 км в одну сторону... это пол-дня минимум дети одни на берегу...
И мы еще удивляемся, что Майя сама из музыкальной школы домой доехала? |
|
| Бастет - 21:22 Интернет-определение : |
Хищное млекопитающее, типичная кошка размером с собаку
 By Bastenka
Решенье принять - и мгновенно мир изменился.. Как просто
|
|
| Бастет - 17:10 Еще |
Еще одни перевертыши. не смогла пройти мимо:
Чт Июн 29, 2006 12:00 pm аккорд писал(а): Продолжая медицинскую тему:
Вылечили печень у тебя На краю околицы Лягу я под медленный трамвай -Пусть он не торопится
Я лизну колёса у него Языком шершавеньким Рельсы у нас общие с тобой, Паровозик ржавенький.
Заболело серце у меня среди поля чистого расседлаю своего коня - буйного да быстрого Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями воздухом одним с тобой дышу, друг ты мой серебряный.. |
|
| Бастет - 16:29 ЗОЛОТОЕ |
 © By Bastenka
Листочки После строчек лис точки © Маяковский
 © By Bastenka |
|
| Бастет - 22:32 Осенний Поросёнок |
Осенний Поросёнок
Дышалось легко и радостно. Осень стояла просторная, светлая, и вокруг было много земли.
 © By Bastenka
Поросёнок выбежал на поляну и зашуршал ножками в опавшей листве. Это было очень весело — вот так бегать и шуршать, а потом остановиться и слушать. Тоненько-тоненько свистел в голых кустах ветер, шевелилась трава, но лучше всего, конечно, было шуршать листьями.
Выбежал Заяц. — Привет, Поросёнок! — Привет! — Ты чего делаешь? — Шуршу, — сказал Поросёнок. И побежал. — Давай пошуршим вместе, — сказал Заяц, догнав Поросёнка.
И они целых полчаса бегали по поляне, шурша палой листвой.
— Ты как сюда попал? — спросил Заяц, когда они, нашуршавшись, сели. — Убежал из дому, — сказал Поросёнок. — А что? — Я так и подумал, что ты нездешний, — сказал Заяц. — Ёжика знаешь? — Нет. — А Медвежонка? — И Медвежонка. — И Зяблика не знаешь? — Не знаю, — сказал Поросёнок. — Приходи сумерничать, — сказал Заяц. И убежал.
Поросёнок посидел ещё немного один, потом сгрёб опавшие листья в кучу, забрался на самый верх и лёг. Ему было мягко и хорошо.
Выглянуло солнце, ветерок разогнал облака, чистым золотом загорелись огромные листья клёна, а Поросёнок всё лежал на куче опавшей листвы, глядел по сторонам и думал.
О чём думал Поросёнок, он и сам бы не мог сказать; а думал он обо всём сразу и ни о чём в отдельности.
«Вот листья сыплются, — думал Поросёнок, — деревья голенькие, а наверху — небо, а ёлка ещё зеленей стала, и рыжие грибы лисички — как гвоздики во мху».
Широко и покойно шумел лес, качались ветви; будто хромая, проковыляла в пустом воздухе бабочка, а Поросёнок всё глядел и глядел, слушал и слушал, и никуда ему не хотелось идти, ничего не хотелось делать, ни с кем говорить.
«Ну что я буду сумерничать с Зайцем? — думал Поросёнок. — С Зайцем хорошо побегать, пошуршать, но в сумерках, в сумерках лучше быть одному, сидеть и глядеть, как загораются звёзды».
— Лежишь? — выскочил на поляну Заяц. Поросёнок кивнул. — Придёшь? — крикнул Заяц. — Угу, — сказал Поросёнок.
Но в душе он уже твёрдо знал, что никуда, ни к кому сегодня вечером не пойдёт.
© Сергей Козлов 12-11-2006
 © By Bastenka |
|
|
|
|