| Sunflover - 00:31 Детство |
Лена Лахова - кукольный мастер, продает свои куклы Стихии. 4 куклы в одеждах - зеленая, рыжая, фиолетовая, голубая.
мне нравится зеленая и рыжая. Зеленая ассоциируется с летом, а Рыжая с огнем.
Но очень дорого. Хотя я понимаю, что они возможно стоят дороже, заявленной цены.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 17:40 Интересно. желающие находятся? |
Интересно. желающие находятся? https://www.avito.ru/krasnodar/predlozheniy...rce=soc_sharing И еще вопрос по поводу земли - в аренде или в собственности? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 11:59 Волшебное |
Начались сборы денег на день учителя. Что-то там раскатало собирающих. Я напомнила, как в прошлом году собирала по 125р на учебные пособия в садике, месяца два собирала. Учебные пособия - это не важно, а вот подарок учителю...
А мне предстоит собирать по 115 рублей в Вероникиной группе. Правда, в этом году не со всей группы, а с желающих. Согласились 12 человек, из 26. Интересно, чем будут заниматься остальные, когда 12 будут по пособиям заниматься? А весной начнется ор выше гор на тему "а давайте соберем по пять тысяч на выпускной, и тортик, и лимузин, и шарики, и фото, это ж деткам". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| 09:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| NataliaSiberia - 04:36 Никогда такого не было. И вот опять |
Вчера, в воскресенье, сходили на кружок "Живопись и лепка". Кружок не тот, в который ходили летом. Не близко с домом, в центре города. И, в отличие от летнего кружка по рисованию, наконец то ребенку начали показывать приемы, техники рисования. Я когда выходила из кабинета, руководительница кружка начала обсуждать с детьми что за краска гуашь и чем она отличается от акварели. Короче, в этом кружке детей по настоящему чему то учат. Сейчас осенью будет рисование, к Новому году лепка из полимерной глины, после Нового Года снова рисование и в конце весны снова лепка. Идеально! Два в одном. Другие студии лепку и рисование проводят разными кружками, а это значит что в итоге платишь в два раза больше. И вот после кружка Витя мне заявил что больше не придет сюда никогда, а хочет вернуться в тот кружок куда летом ходил. И перечислил мне что хорошего в летнем кружке: рисовали что хотели рисовали чем хотели, на выбор ребенка: хочешь - рисуй карандашами, хочешь - фломастерами рисовали все за одним столом, общались, переходили с места на место можно пить чай
Ничего не имею против такого кружка при условии что он бесплатный, либо стоимость мизерная. Вот собрали детей, посадили за один стол и пускай рисуют что хотят. А стоимость та же что и в том кружке где мы были вчера. Только во вчерашнем их учили смешивать цвета, каждый сидел за своим мольбертом. Все по настоящему. Плюс рисование будет чередоваться с лепкой. Почему Витя и согласился идти в новый кружок - Витя очень любит лепить. И вот опять! "Не пойду больше! ". И я понимаю что мотивация ребенка лежит на мне. Но не знаю как Есть еще почти неделя как то подействовать на Витю. То есть у меня шесть дней найти подход к моему ребенку, а я пока не поняла как к нему подьехать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 21:59 Ура |
Дома включили батареи. В моей комнате еще нет, но уже ощущается общее тепло. |
|
| Sunflover - 20:25 воскресенье |
Утром к 10.30 побежала в парикмахерскую, заскочила к сестре, проведала кошку и отнесла конверт, потом на девическую встречу.
поболтала с подругой. и вот дома. в 20 часов.
постирать вещи, повторить песенку на гуслях, посмотреть вебинар. и все, выходные кончились. |
|
| Наума - 22:59 **** |
….О нашем конформизме. В Откровении Иоанна сказано: «Знаю твои дела; ты не холоден и не горяч! Но как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих». Это значит, что равнодушие, безучастие приравнивается к греху, к преступлению перед Творцом. С другой стороны: «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, будь ревностен и покайся». Ощущение человека кающегося - это в общем-то начало духовного пути. Такие ощущения приходят к разным людям по-разному и в разное время. Скажем, Достоевский. Существует мнение, что это религиозный православный писатель, который рассказал об особенностях своей веры. Мне кажется, это не со всем так. Достоевский сделал свои великие открытия только потому, что был первым из тех, кто ощутил и выразил проблемы бездуховности. Его герои страдают оттого, что не могут верить. Они хотят, но они утеряли этот орган, которым верят. Атрофировалась совесть. С каждым годом Достоевский становится как-то все более понятным, даже модным. Именно потому, что проблема неверия разрастается все шире и шире; потому, что самое трудное - верить; потому, что надеяться только на одну благодать в общем-то невозможно. Конечно, счастлив человек, которого посетило это состояние. Но далеко не каждый может этим похвастаться. Главное, для того, чтобы ощутить себя свободным и счастливым, нужно бесстрашие.
Собираясь снимать свою новую картину, собираясь делать новый шаг в этом направлении, мне совершенно ясно, что я должен относиться к своей работе не как к свободному творчеству, а как к поступку, как к вынужденному акту, когда уже работа не может приносить удовлетворение, а является каким-то тяжелым и даже гнетущим долгом. Честно говоря, я никогда не понимал, как художник может быть счастлив в процессе своего творчества. Или слово это неточное? Счастлив? Нет, никогда. Человек живет не для того, чтобы быть счастливым. Есть вещи гораздо более важные, чем счастье. Спасибо большое.
Андрей Тарковский |
|
| Sunflover - 21:43 Кошачье |
Все, вроде забег с кошками закончен. По крайней мере вроде уколов больше не надо. Анализы я делать не буду, на вид кошки здоровы.
Надо купить еще штуку от блох, а после нее через 10 дней сделать глистогонку. |
|
| minimama - 16:00 Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в |
Продолжаю бодание из-за недоступности сайтов в школе. Администрация портала Сдам ГИА подключилась к решению вопроса с Ростелекомом. Сегодня завхоз все же отправила заявку, мне сообщили, что портал добавлен в белый список. Но доступ не появился. Нужно вызывать админа, чтобы настроил днс. Завхоз снова бьется: админ у нас совместитель, нужно настраивать 101 школьный компьютер! Директор сегодня: нас обязали провести тестирование по наркотикам. Но фильтр не пропускает тест из-за слова "наркотики". Я знаю, что умельцы знают, как обойти фильтр. Но молчу. Директор не решает наши проблемы с образовательными сайтами, пусть сама крутится с тестированием по наркотикам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 15:08 Не говори "гоп" |
Заявление президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина о едином фронте на мировой арене, озвученное на полях саммита ШОС в Самарканде, стало тревожным для США, пишет Билл Герц для The Washington Times.
"Си Цзиньпин и Путин пытаются создать новый миропорядок, который угрожает международной демократии и суверенитету", — приводит он слова американского сенатора Марши Блэкберн. https://ria.ru/20220916/putin-1817264136.ht...m_medium=mobile
Кто здесь бился в безысходности, уверяя что Китай не будет поддерживать Россию? |
|
| NataliaSiberia - 07:30 Отдыхаю |
Заболела. Вышла на работу из отпуска и тут же заболела. Три дня только проработала. Поставили ОРВИ, тест на ковид - отрицательно. Дали больничный. И, удивительное дело! Именно сейчас, несмотря на плохое самочувствие, ощущаю себя как в отпуске. До этого отпуск был не отпуском. Готовились к школе, потом школа. А сейчас по утрам нет температуры, я Витю в школу отвожу. После школы забираю. Пока он в школе - делаю домашние дела. Только по вечерам еще температура. Но я фильмы по телевизору тогда смотрю. Реально, отдыхаю!!! Как в отпуске. |
|
| Sunflover - 00:29 экономия электричества |
Подписана на женщину из Франции. Пост про то, что во Франции вводят ограничения потребления электричества, дабы экономить. Но еще штрафы, если квартиры будут отапливаться более 19 градусов.
И вот, спрашивает совета - как экономить электричество.
Понравился совет - наливать горячую воду в термос. и меньше пользоваться электрическим чайником.
Звучит очень дельно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 08:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| NataliaSiberia - 04:26 Книжной ярмарки не будет |
Ну вот, книжной ярмарки, которую мы так ждем и которую мы решили посещать каждый выставочный день в этот раз, не будет. А Витя буквально дня три назад спрашивал когда же она настанет. Фонд Михаила Прохорова взял паузу для проведения юридической экспертизы из за изменений в законодательстве. Такой вот официальный ответ. Хотя, вполне может быть это из за новых законов. В прошлом году самая популярная из приглашенных гостей была Екатерина Шульман. Это такой известный политолог, признанный иноагантом. Возможно она не одна такая. Получается, если пригласить её куда то - то как это скажется на мероприятии? Может быть его тоже признают иноагентом. Ну и вопрос финансирования. Кто финансировал эту книжную выставку? Много моментов. Но жаль, что не будет. В прошлом году мы были впервые, потому что у Вити возраст подошел, ранее он бы ничего не понял. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Sunflover - 01:09 хейтеры или правда |
Хейтеры или правда?
В инста был пост, что мол люди ,которые выглядят моложе своего возраста, у них последнее перерождение на Земле.
и вот написала я, что мне кажется, я лет на 10 меньше своего возраста выгляжу. В ответ три дамы написали: вам кажется, вам 65? и что-то еще в том же духе.
и вот зацепился ум за это.
На сколько я выгляжу?
Есть у меня подозрение, что мой мозг корректирует мое восприятие меня в сторону 38-40. и я реально вижу себя в зеркале приблизительно на этот возраст.
а другие видят меня в другом возрасте, в том самом который сейчас или старше?
с детства привыкла, что меня воспринимают гораздо младше моих лет. |
|
| Sunflover - 01:04 кошачье |
Получается, что повезло той кошке, которую брат забрал со склада. В понедельник народ вышел на работу и обнаружил отравленную кошку и двух котят.
В соседний подъезд подкинули коробку с котятами. Серыми. похоже, что серых котят нынче в Москве много. Соседи просят забрать тех, у кого еще нет котиков. В ответ сообщения: у нас уже 3, а у нас уже 5.
Видимо те кто без котиков - молчат. |
|
| Sunflover - 00:02 Запрос-ответ |
На мой запрос "Каков будет вид ярмарки", и где проект. ответили, что стиль ярмарки будет Ампир.
в общем дворец с колоннами. |
|
| Sunflover - 23:55 Дзен и яндекс |
Отделение Дзена от Яндекса внесло хаос в работу офиса. Потому что почта на яндексе. И мало кто из сотрудников смогли найти свою почту без помощи админа.
вот так, кто-то продал, а у кого-то ступор.
Ну и минус в этом - отсутствие адекватных новостей в ленте. Все же, в моей ленте были всякие новости, а теперь эта лента похожа на желтую прессу. |
|
|
|
|