| Бастет - 23:31 Как Ёжик ходил встречать рассвет |
Как Ёжик ходил встречать рассвет
Весенними вечерами все в лесу танцуют: Заяц — с Белкой, Дятел — с Синицей, Медвежонок — с Осликом, и даже старый Волк ходит вокруг старого пня и нет-нет — присядет под музыку... «Кря! Кря!» — кричат утки с реки. «Ква! Ква!» — вторят им лягушки. «Уф-ф!..» — вздыхает Филин. Он так не любит светлых весенних вечеров...
«Вот все веселятся, — думает Ёжик, гуляя по тропинке между двух елочек. — Все пляшут и поют. А потом устанут и лягут спать. А я не лягу спать! Я буду гулять до самого утра, а когда ночь станет кончаться, пойду на горку и встречу рассвет...»
И луна уже блестит на небе, и звезды садятся вокруг нее кружком, и засыпает Заяц, прячется в дупле Белка, уходит к себе домой Медвежонок, бежит мимо Ёжика Ослик, Волк зевает во всю свою волчью пасть, да так и засыпает с разинутой пастью,а Ёжик все ходит по тропинке от елочки к елочке, между двух сосен, и ждет рассвета.
«Пойду-ка я на горку!» — говорит он сам себе. И по дороге придумывает, какой он может быть — весенний рассвет. «Зеленый, — думает Ёжик. — Все весной — зеленое!»
А на горке дует свежий ветерок, и Ёжику холодно. Но он все равно ходит взад и вперед по самой верхушке и ждет рассвета.
— Ну же! — бормочет Ёжик. — Где же ты? Мне уже холодно!.. А рассвета все нет. «Где это он задерживается? — думает ежик. — Он наверно, проспал!»
И сам ложится на землю, свертывается клубочком и тоже решает немного поспать, а потом сразу проснуться, когда придет рассвет.
И засыпает...
А рассвет приходит синий-синий, в белых клочьях тумана. Он дует на Ёжика, и Ёжик шевелит иголками. — Спит... — шепчет рассвет. И начинает улыбаться. И чем шире он улыбается, тем светлее становится вокруг.
И когда Ёжик открывает глаза, он видит солнышко. Оно плывет по уши в тумане и кивает ему головой.
© Сергей Козлов
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 22:02 Рекламное |
 By Bastenka
так и представляю себе созерцательные ноги, которые философски смотрят на жизнь - промокли ли, отвалилась ли подошва у сапог, разошлись ли швы.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 14:26 Возвращение |
.."И рада, и счастлива вся детвора: -Приехал, приехал, Ура! Ура!".. (С)
Вернулся мой страший ребенок вчера вечером с гор/моря.
 (С)By Bastenka

Ездили они секцией в Новый свет (Крым), лазили по горам - как заправские альпинисты, мыли посуду в море и пережидали снегопады в палатках. Насочинять успели своих песен, рассказов про Черного альпиниста и анекдотов специфических по-на-рассказывать.. И выяснилось, что круг чтения у всех - практически одинаковый Мир тесен или прослойка тонка?
В общем, впечатлений масса, рассказов тоже - жалко, без фотоаппарата. Зато привезла нам целую корзинку морских даров - морем же и пахнущую
 © By Bastenka ______________
И - из смс: "А я и забыла, как уютно в плацкарте!" Избаловали, понимаешь, ребенка СВ и КУПЕ.. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 18:04 Песня |
 By Bastenka
А вот интересно, какие звуки медведи издают вместе? воют? рычат? по-рыкивыают, как собаки, во время игры?... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 14:17 Церковь. |
Меня догнало. Нет, просто вчера был день вынужденного бездельника - целый день провела в кровати. Пришлось смотреть ТВ. Набрела на одесскую православную программу. Оказывается было 90 лет революции. Ну сопсно про это и говорили. Порадовал взгляд отдельно взятого священнослужителя. Таки он был критичен. К Церкви. И очень доступно излагал. Без пафоса. К счастью вопросов украинской и русской церквей не касались. |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:32 До чего дошёл прогресс |
Юристы уже хотят иметь свою долю с ксерокопирования учебных материалов библиотеках и вузах нашей страны - 5% от дохода, но не менее 0,1 руб. за каждую ксерокопию формата А4 и не менее 0,2 руб. за каждую ксерокопию формата А3. "Одна из самых распространенных ситуаций, когда вознаграждение обязательно должно быть выплачено – платное копирование в учебных целях. Например, студент (или преподаватель) обращается в библиотеку за книгой или учебником, «на руки» материал не дают, но, как правило, позволяют снимать с него копии за плату".
Единственное рациональное зерно в этом я вижу только в том, что библиотекари при ксероксе получают ощутимую добавку к зарплате в зависимости от отсутствия требуемых изданий - получается выгодней заказать один экземпляр книги вместо сотни и растиражировать его. В некотором роде - минитипография в режиме "Printing on demand" ("печать по требованию").
В скором времени, наверное, появятся на улицах автоматы, которые за пару минут распечатают любое произведение, существующее в электронном виде. Тогда делать авторские отчисления будет намного проще.
Оставили комментарии: hexe, Андрей Бухановский, Наталья Лоренц. |
|
| Бастет - 18:54 Задумчивое |
Каждый день я, по пути на работу, спускаюсь в метро и поднимаюсь на поверхность на одних и тех же станциях... Каждый день я, по пути на работу, наблюдаю на входе-выходе одних и тех же людей... Каждый день эти люди раздают одни и те же листовки..
И ужжасно огорчаются, ежели бегущие на работу товарищи отказываются эти листовки брать.
Как там звучало - "Целевая аудитория"? |
|
| Бастет - 18:51 Утро |
 © By Bastenka |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:10 Московское метро |
Для того, чтобы любить самое большое, красивое и т.п. метро в мире, достаточно не пользоваться им. А заходить туда только в выходные, на экскурсию.
Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц, Андрей Бухановский. |
|
| ЧертенОК - 02:07 Сундучок желаний... |

Завела себе на рабочем столе папку с названием "Сундучок желаний".... Решила, что буду записывать сюда то, что я хочу получить себе в ... подарок... Очень удобно, особенно в свете надвигающихся праздников... Иногда накатывает мысль, что "чего-то очень хочется..." И как раз в тот момент ТОЧНО знаешь, чего хочешь, когда и в каких размерах...
Продолжение в комментах.... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| IGUAN - 00:57 |
|
|
| IGUAN - 00:46 |
|
|
| Бастет - 00:45 Ух, ты! Говорящая рыба! |
... И брат говорил, и отец говорил, а дед говорил: "Делай добро! бросай его в воду!"...
...Преследователь?.. ...Жертва?.. ...Спаситель?..
Дообрый Волшебник.. Э-эХ _ _ _ _
А я люблю другие геометрические фигуры |
|
| 00:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| IGUAN - 00:41 |
|
|
| Бастет - 00:04 Ну и денек... |
Сегодня явно случился у меня день топографического кретинизма. Я умудрилась заблудиться на Курском вокзале (это с которого на юга с ... лет езжу ) !
А первоисточником, наверняка, послужило мое безумное согласие в очередной раз посетить семинар по терроризму, пожаротушению, доврачебной помощи и борьбе (!) с радиацией...
Загадочным было объяснение пути следования до места проведения, ибо не соответствовали топографические знаки на карте излагаемому по телефону... и надо, надо было мне сегодня последовать интуиции и идти по-наитию - как я всегда и делаю.. так нет, пошла по объяснениям.
Забрела неведомо куда, плюнула на все разумные доводы и включила автопилот.. 
И вынесли меня ноги на какую-то речушку без названия... Солнце.. Утки -голуби.. Тишина... легкий морозец... Так душевно!!!

©By Bastenka
И вышла я к месту искомому, насладившись неожиданной прогулкой по почти весеннему перелеску.
И хорошо, что не торопилась. Ибо это снова оказались замечательные люди, вещающие полезные, в общем-то, вещи, но..
Любимый кусочек - про альфа-частицу: .." и вот она протискивается в щель между стеклом и рамой. а вы пьете чай и не чуете беды. Альфа-частица залезает к вам в чай, вы делаете глоток.. И она, двигаясь по вашему пищеварительному тракту, облучает и облучает, и облучает ваш организм. Пока не выйдет с продуктами выделения. Представляете, какую дозу вы получите!? Поэтому, необходимо скотчем заклеить все щели в окнах !.."
в прошлом году альфы-частицу откусывали с бутербродом...
Не мудрено после такого и на родном вокзале заблудиться |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|