| Sunflover - 22:36 иллюзия |
Удивительно, но почему-то кажется, что в выходные отдыхают все. и полковники, и солдаты тоже, и военкомат не работает и банки. А с понедельника начинается всякая хрень. Такая вот иллюзия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 18:44 Занятие |
Итак, индивидуальное занятие по гуслям прошло отлично. В офисе. В основном отрабатывали аккорды.
И как это ни смешно пожаловалась, что никак не могу запомнить аккорды. На что Настя ответила: "аккорды, это самая сложная тема в гуслях".
Ну да, кто б сомневался в моих талантах найти самое сложное и потом героически его преодолевать.
До офиса поехала на такси, обратно пешком. В общем-то если привыкнуть, то 2,5 кг не ощущаются. Но пойти с ними гулять все же не тянет.
Все же он-лайн хорошо, а реальность - удобнее. |
|
| NataliaSiberia - 13:53 Сходили на ИЗО |
Вчера зашли в Фикс Прайс. Я предложила Вите выбрать влажные салфетки (были варианты упаковки с рисунком зебры, тигра и жирафа). Витя удивился : зачем? Я ответила что идем на рисование. Витя скривил рот, зажмурил глаза и хотел выдавить из себя слезу. А я сказала что уже оплатила занятия и вообще уже скоро будет не рисование, а лепка. И ребенок перестал кривить лицо и выбрал влажные салфетки с тигром на упаковке. И сегодня пошли на ИЗО. И там он нарисовал офигенного кота. Серого, как наш кот. Одна девочка ему сказала что он красивый. А после занятия зашли в кафе. Захотел кушать. Взяла ему картошку фри+наггетсы и маленькую пиццу (которую мы вместе съели). Заполировал молочным коктейлем с мороженным. Короче, стараюсь изо всех сил чтоб только ходил. Но ощущение что рубеж перешли и далее будем постоянно ходить. |
|
| NataliaSiberia - 13:44 Соплежуйство |
С момента объявления мобилизации я вдруг обнаружила себя "а-ля Жириновский". То есть мысленно говорю резкие кардинальные вещи. А сегодня прочитала слова Кадырова. Я чувствую что не хватает таких резких решительных людей. Всё какое то соплежуйство. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| La hija del sol - 22:28 Гром гремит, ливень льёт... а на |
Гром гремит, ливень льёт... а на календаре - 1 октября... Уже минут 15 гроза. Никогда такого глубокой осенью не наблюдала. Даже природа сходит с ума.... С кем-то буквально на днях вспоминали: первая глобальная аномалия - зима без снега в средней полосе России - случилась как раз в то время, когда весь мир ошарашили новостью о ковиде. И - понеслось..... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 21:46 прогулка |
Сегодня пошла на прогулку с гидом. Недовольна.
Гид толстый и медленно ходит, из-за этого устают ноги. Радио у него не слишком хорошее, слышно не очень. Пропускала много, теряла логику. Ну может моя особенность.. а гида хвалили.
Но может я и не права.
Но вот сегодня удовольствия от прогулки не получила.
Плюс - просто прогулка в толпе людей из 40 человек. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| 15:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:18 | |
| minimama - 13:35 Из разряда "Не сотвори себе кумира". |
Из разряда "Не сотвори себе кумира". Сынке нравится слушать Клима Жукова, иногда присылает видео мне. Так получилось, что в семье у нас у всех сложилось прохладное отношение к истории. Но стал слушать, интересоваться - это хорошо. Но на днях присылает ссылку на новое видео от Клима. Я смотрю и недоумеваю: я от Жукова подобного не ожидала. Сыну пишу, что мне такой подход - есть "Кто виноват?", но нет "Что делать?" - не нравится, по мне это критиканство. Б.муж тоже написал, что получил эту ссылку от сына. И сказал, что он ответил Темке жестче, чем я. Но всё же после отдельных бесед с сыном мы с Сашей пришли к выводу, что вырастили думающего парня. |
|
| minimama - 09:30 В частной школе в эту среду |
В частной школе в эту среду услышала от директора и удивилась: вести уроки в 8 классе удается только нам двоим - вам и мне. А я выхожу из этого класса мокрая, потому что много сил уходит, чтобы организовать обучение. А до этого - дома много подготовки к каждому уроку. И видео опытов подбираю (смотрят, слушают!), придумываю каждый раз новые способы - то на удобе тренажеры, чтобы запоминали определения (работает! Им с айфонами привычнее, чем на бумаге - значит, надо использовать), распечатываю рабочие листы к урокам. Так как оценки у них ставят только по результатам тематического контроля, то придумала - пишу каждому родителю после каждого урока в сообщении в элжуре о том, как ребенок работал на уроке (стараюсь в основном находить, за что похвалить). В прошлую среду поехала на полчаса раньше, чтобы зайти сначала в свою школу, взять оборудование и пешком дойти до частной школы. В моей школе проводить лабораторную работу для детей привычно. А тут было целое событие - выполнять измерения, проводить эксперименты. Спрашивают: а будет еще? Возможно, мне проще, чем другим, потому что из 12 детей трое самых проблемных мне знакомы - они ушли из моей школы, где я чувствую наличие моего авторитета. А еще наконец-то получила на озоне все 12 калькуляторов. Так что в обеих школах начало урока - по звонку складываются телефоны в ячейки. И отмазки "у меня на телефоне калькулятор" уже не работают. )) |
|
| La hija del sol - 02:35 Что такое нацизм |
Интересная статья. Очень доходчивое объяснение. https://dzen.ru/media/id/5f97edbd398ba724d8...7bb212ec8b82703 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:09 кризис |
Смотрю фильм про финансовый кризис 2008 года. и вот думаю, ну как так то? Один человек ОДИН устроил всю эту жопу с финансами. и при этом у него хватало наглости всю Европу взять в оборот, мол давайте, помогайте, спасайте мой банк, иначе хана всей Европе.
ну как так то?
где в этом логика?
https://yandex.ru/video/preview/?text=%D1%8...311345608735851
|
|
| Sunflover - 01:06 тыква |
Господа тыквоведы.
Дано - тыква одна, килограмм на 5. из 1/5 сделан суп,
что можно делать из остальной части? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 22:53 ты не опоздаешь |
Сто тысяч лет назад я занималась Хастлом. У нас была конкурсная группа, мы изучали программу, и оттачивали движения, которые можно было танцевать на конкурсах. я хотела. но в один день, я что-то сделала не так и у меня заболела коленка. да так, что я не могла подниматься по лестнице. очень сильно, в общем. я перестала ходить на занятия. несмотря на купленный абонемент.
и вот, стучит мне в ВК тренер, Лена - ты будешь заниматься дальше? я отвечаю, что болит нога и танцевать не могу, потому что хожу с трудом. но я боюсь пропустить что-то важное.
и ответ. ты ничего важного не пропустишь.
и вот я сидела и думала, а потом пришло осознание. что хастл существовал и до меня, и я существовала до того момента как узнала про хастл, что могу вернуться в любое время и просто начать заниматься снова. и уже не с нуля, а с определенным опытом.
ты ничего не пропустишь - стало моим девизом.
и когда есть курсы на которых (покупай быстрее и т.д.) я говорю себе - ты ничего не пропустишь.
потому что курсов миллионы, учителей миллионы, конкурсов, наград миллионы. А Я Одна. |
|
| Sunflover - 21:01 краем глаза |
Краем глаза зацепила видео Путина и подписание договора. интересно было видеть выражения лиц, сидящих в зале.
выражения с ассоциировались с Северной Кореей.
У некоторых "слезы в глазах", у некоторых "преданность", у кого-то "грусть" Но похоже ни у кого не было скуки. |
|
| Sunflover - 20:57 выходной |
Сегодня взяла выходной на работе. до 12 просто тупила, пила кофе, посмотрела сессию КПТ и пыталась сообразить что делать. Вспоминала - зачем я хотела этот выходной. Вспомнила, что несколько дней назад стирала свой плед, но не увидела его среди вещей. Спросила у мамы - не брала. В итоге, оказалось, прихватил брат. Несколько раз спокойно просила его вернуть.
Позвонила сестра, попросила помочь купить пластиковые комодики и дотащить до дома. легкие, но объемные.
Вспомнила, что я хотела отнести в химчистку пальто, В общем принесла в химчистку пальто, захватила еду в макдаке (интересно, лет через 10 кто-нибудь вспомнит. что это был макдак?) купили комодики, дотащили до дома, помогла разгребсти всякое, переложили в комоды, пошли гулять по району, зашли в аптеку, вернулась домой около 19 часов, сделала тыквенный суп.
Брат плед постирал и повесил сушиться. Отобрать плед было делом принципа. и личных границ.
в общем довольна. |
|
| Sunflover - 00:52 еще мем |
мем, рождающийся буквально на глазах.
Новости утром Валуев получил повестку, Новости вечером Путин потребовал исправить ошибки частично мобилизации
ну понятно, что одно с другим не связано. Но ведь притянут... |
|
| Sunflover - 23:27 ощущение |
Ощущение, что весь мир вдохнул, и не дышит... замер в ожидании - что будет дальше
А между тем в чатике соседей появились мемы про текущую ситуацию. и в общем - иногда это смешно, а иногда даже очень смешно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:13 что с головой |
Услышав фразу - "я вас не понимаю" от трех разных людей в один день - задумалась.
мне казалось, что я хорошо и четко излагаю свои мысли. А оказывается меня не понимают.
Сначала я пыталась объяснить программисту - что у меня не работает в 1С, потом начальнику про структуру электронных больничных листов. и где-то в середине дня - девушке преподу по гуслям, что я от нее хочу.
и все трое говорили приблизительно одно - мы тебя не понимаем. как так то?

подумала, что наверное сумасшедшие тоже думают, что их все понимают. а на самом деле не понимают. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 22:59 всякое |
На завтра взяла отпуск. Особых планов нет, просто хочется отдохнуть 3 дня от офиса. Выдала фразу - Надо отдыхать до того как устанешь, народ завис.
В фикс прайсе купила стеклянную турку, прикольная. Никогда не было стеклянной турки, была кажется из глины, но у нее дно отвалилось. Завтра проэкспериментирую. Написано, что можно готовить на газу.
ну или она лопнет.
Договорилась с девушкой на урок по гуслям в воскресенье. Думали где. Она сказала или я сниму репетиторию или у вас есть вариант. я подумала и решила, что мы сможем в офисе. потом я узнала, что в воскресенье там будут снимать кино.
Веселая компания. |
|
| Наталья Лоренц - 18:24 Акционное |
По акции на Озоне купила барабан африканский. Пришел. Совсем крохотный, но самое обидное, что мембрана вообще не натянута. Декоративно на полочку поставить. Отправила обратно. На Авито одна студия барабаны продает, мастер-классы у них , бубны...цена не озоновская, конечно, но так и барабан рабочий. Буду думать. Очень мне хочется барабан. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|