| IGUAN - 20:48 """.... Работа с |
| """.... Работа с количественными элементами архитектурного словаря требует развития такого рода чувствительности во всех без исключения областях. Необходимо научится осознанно испытывать влияние вещей, которые обычно проскальзывают мимо сознания, а не просто обдумывать их извне. Для этого требуется пробуждение всех наших чувств, тех врат, через которые реальность обращается в наши ощущения. Чувства говорят нам о том, что важно в нашем окружении, которое мы переживаем по преимуществу с помощью чисто внешних чувств - зрения, осязания, обоняния, слуха, ощущения тепла. Архитектура, понимаемая как проектирование среды, имеет в своей основе воспитание всех этих способностей. ...."""" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 13:46 Виш-лист. |
Уже скоро НГ. И крепко я задумалась о подарках. Пожелания любви и здоровья всегда приветствуются, а вот хотелось бы под елочкой найти: 1. Chopard, "Infiniment", непременно душистую (парфюмерную) воду. Туалетная пахнет не так, увы.
 2. Новые Свотчи (SWATCH). Нынешние поистрепались. Хочется тонких и металлических.
  3. Нокию. Которая телефончик. Девочковую, поэтому не сильно глобальную по объему. Чтоб батарея была объемная, радио, мп3 ну и полифония приличная.
4. Пальто-пуховик, или не пуховик, но тепленькое и чуть ниже колена, чтоб в дубленке не ходить всю зиму. С претензией на элегантность кроя. Если такое поссибл.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| IGUAN - 12:54 |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:13 В тумане иллюзий |
Когда пришло время его широкого распространения по всему миру, люди верили в то, что это:
• избавит человека от социальной изоляции, • даст большую экономию времени в быту, • будет показывать реальный мир, • позволит массам населения осваивать все больше информации, • значительно поднимет образовательный уровень всего населения, • сгладит различия между социальными слоями, • будет способствовать развитию когнитивных способностей зрителя, • поможет детям добиться лучшей успеваемости в школе, • будет помогать лучше понимать политику и укрепит демократию.
И всё это – про телевидение… http://xpomo.com/ruskolan/tolpa/look.htm |
|
| IGUAN - 20:25 """"..... За исключением |
""""..... За исключением специализированных помещений особого использования, цветное стекло выпадает из окружения, тем более что у окна как правило служат все же тому, чтобы из них выглядывать. Нужны иные способы воздействия на окрашенность света в комнатах. На помощь приходит лессировка или живопись тонкими слоями жидкого пигмента по фактурной, грунтованной белым поверхности, когда отраженный от нее свет проходит через столь тонкий цветной слой, что он сам едва различим. Прозрачный свет, проходящий через занавески оказывает тот же оживляющий эффект на цветность пространства. Зеленый давно популярен как цвет равновесия, сказывающийся общей успокоенностью, сбалансированность - в штейнеровских школах он служит основой окрашенности классных комнат для детей среднего возраста. Однако нужно немалое искусство, чтобы покрыть стены матовым зеленым, чтобы не впасть в излишнюю его тяжесть или мертвость, так как просто зеленый являет собой один из самых безжизненных цветов в живописи. Хуже того, есть еще и опасность того, что отраженный от зеленой поверхности свет окрасит лица в мертвенные тона, создавая неприятный эффект. Совсем иной эффект у солнечного света, проходящего сквозь светлую листву - в нем сочетается и жизненная сила и и удивительная успокоенность. Я широко пользуюсь отражением света от естественных материалов и фактур. Естественно, что при этом я пользуюсь в основном белыми стенами и потолком. Там, где желателен особый цветовой климат, я применяю лессировку. Речь идет не о капризе и не случайном выборе, не просто о цвете привлекательном и согревающем, но о сознательном выборе назначения. Вполне обычны вопросы следующего рода. Какой цвет будет способствовать превращению кафе из утилитарной забегаловки в место, где хочется назначить встречу? Какой цвет лучше подготовит наше вступление под своды церкви? Здесь не может идти речь о строгих правилах - скорее дело в выработке чувствительности к тому, как "говорят" те или иные цвета. Следующим шагом становится сопричасность цвета световому климату, индивидуальному в каждом помещении, и только затем - художественная разработка этих ингридиентов. ...."""" |
|
| IGUAN - 20:04 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| IGUAN - 19:41 """"..... Чувство цвета |
""""..... Чувство цвета глубоко персонально. У каждого есть цвета, которые он любит носить, и те, которые он не переносит. Но есть также мода на колористику, которая охватывает сообщество, с относительной свободой от прежних конвенций. Но есть также и универсальные особенности цвета: красный ускоряет обмен веществ, тогда как синий замедляет его. Это уже физиологический факт - каждый реагирует на стимул одинаковым образом. Известно, что разные участки спектра оказывают стимулирующее воздействие на те или иные железы: желтый - на щитовидную, синий - на гипофиз, красный - на мужские, а фиолетовый - на женские половые железы. Знание такого рода может использоваться для манипулирования людьми равно как и в лечебных целях. Так, в доме для трудных детей в Англии есть плавательный бассейн, освещаемый снизу, так что тела детей кажутся цветными: красный позволяет активировать заторможенных детей и побуждать их к деятельности, а синий способствует тому, что гиперактивные дети успокаиваются и приходят в чувство. Все цвета обладают универсальной силой воздействия. при этом я имею в виду, разумеется не пятнышки цвета, но полное погружение в цвет, будь то цветной свет или цветное окружение, формируемое цветом стен, пола и потолка. Тяжелые насыщенные цвета чрезмерно сильны, чтобы создавать комфорт, и поэтому применять их можно только с чрезвычайной искусностью - старая традиция требует, чтобы они использовались в виде целой гаммы оттенков и колеров, гармонизируя через контрапункт. Сильный цвет непременно манипулятивен - он доминирует над обстановкой и прочими декоративными деталями, а в чем-то и над самим человеком. Он навязывает настроение помещению. В окрашивании света цвет напротив легок как как дыхание. Окрашенный свет воздействует совсем иначе, чем кроющая краска - такой цвет может поднять настроение, тогда как цвет стены способен буквально вдавить настроение в вас. Если нет возможности поставить прямой эксперимент, постарайтесь вообразить комнату, в которой вы находитесь, залитой желтым (синим, красным) светом или выкрашенной в эти цвета. ....""" |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:38 Стабильность по-русски |
Говорят, России не хватает стабильности. А как же несколько сроков Путина? Про Лужкова я вообще молчу. 
Оставили комментарии: hexe, Матмастер, Дар, Igorzu. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 02:08 Дикие животные сказки |
Еще один любимый автор
 |
|
| ЧертенОК - 01:34 НЕ ХО ЧУ!!! |

Не хочу ни чего!!! А надо... Скоро год семейной жизни... Любимый спрашивает, что подарить... А я ... ни чего не хочу... Жуть!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 23:55 сетевое |
И ученики в сети бродят.. И рассказывают о себе порой вовсе не в двух словах:
"Деятельность: ну я учусь
Интересы: Кошки, FCLM, киски, красивые женщины, локомотив, футбол, теория черных дыр, теория суперструн, реалитивиское движение, бить мясных, квазистационарное положение частицы в непроявленной материи( в вакуме для тупых), критерий Арцела компактность систем функций, тупо большие и сочные сиськи, существование базиса в сепарабельных гильбертовых пространствах, преобразование Фурье интегрируемых в квадрате функйий, принцип неподвижной точки Пикара-Банаха, еще раз тупо большие и сочные сиськи вот впринципе и всё! " |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Матроsкин - 19:16 Граждане! |
Какие рабочие и активно юзаемые сайты недвижимости в Москау-Питере? Кто знает?
Спа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:06 Мат в два хода |
Люди, которые не принимают мат в любом виде, борются с ним или ещё как-то отторгают и не принимают его ни в каком виде – кажутся мне однобокими. Так же, как и те, кто без мата не могут разговаривать. Это напоминает мне вегетарианство – вместо отказа от потребности в еде, её просто ограничивают по формальным критериям. Если у людей есть потребность ругаться матом – то сами матерные слова ни при чём. А запрет на использование лишь увеличивает их силу.
Хорошим тестом в этом отношении является специальная версия сайта Евросеть - http://euroset.ru/achtung/ . Интересно, в связи с этим какие-нибудь клиенты объявят бойкот этой компании?
Оставили комментарии: Матмастер. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 00:37 Анимация и графика Ю. Норштейна и |
Анимация и графика Ю. Норштейна и Ф. Ярбусовой в Музее Востока Странно, что никто до сих пор не проанонсировал 

20 ноября 2007 года в Государственном музее Востока (Никитский бульвар, 12-А) в 17.00 открылась выставка "Зимний день", которая позволит по-новому увидеть творчество художников-аниматоров Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой.
Их глубокий и давний интерес к японской культуре закономерно реализовался в фильме "Зимние дни", снятом в 2003-2004 годах по предложению японского режиссера Кихатиро Кавамото. Поразившая японцев оригинальностью сценария анимационная притча по хайку Мацуо Басё, начинала международный проект с участием известнейших режиссеров-аниматоров из Азии и Европы.
Экспозиция выставки объединяет изобразительное искусство, анимационное кино и японскую поэзию. Демонстрация фильма "Зимний день" предшествует показ захватывающего своей творческой энергией процесса рождения анимационных образов, дополненного комментариями Ю. Норштейна, поэтическими строками Басё и других поэтов. Около 150 эскизов набросков, раскадровок, коллажей - только часть огромной, обычно скрытой от зрителя работы художника-аниматора.
В рамках выставки будет показан весь фильм "Зимние дни", в основу которого лег поэтический цикл (рэнга), написанный Мацуо Басё и его учениками; в залах пройдет акция "Цветочная рэнга" с участием мастеров клуба "Икэбана" и авторов альманаха "Heikumena". Кроме того, будет показана ретроспектива фильмов Ю. Норштейна и Ф. Ярбусовой, а также пройдут концерты традиционной японской музыки.
Проведение данной выставки стало возможно, в том числе, и благодаря сотрудничеству Музея Востока и Представительства компании Mitsubishi Electric Europe B.V. в Москве. С апреля 2007 г. представительство является официальным спонсором выставок Музея Востока, связанных с Японией. "Сегодня между Россией и Японией существует очень тесное взаимодействие как в экономической, так и в культурной сфере. Эта выставка - наглядное тому подтверждение, - говорит Генеральный директор представительства Норицугу Уэмура. Мне очень приятно, что через творчество своих соотечественников россияне смогут больше узнать об истории и культуре Японии".
Выставка продлится с 20 ноября 2007 по 8 января 2008 года.
http://www.museum.ru/N32646 |
|
| vsv - 16:31 О Дэвике. |
Все! Закончил школу! Сдал все экзамены, но результаты будем знать аж 6-го января. Волнуюсь .
Он уехал с другом к нему на дачу, которая находиться на морском заливе. Они там вдвоем, купаются, наслаждаются пляжной жизнью и свободой уже неделю .
Сегодня приедет. До девятого декабря будет продолжать балдеть, делая кое-что по дому. Ему нужны деньги, вот и будет выполнять некоторые работы на заднем дворе, чтоб заработать. Будет делать то, что обычно делают наемные работники.
9-го едет на 6 недель в Европу. Оплачиваю все, но карманных денег не даю – сам заработать должен. Устроиться на работу не успевает, а так, много дел и во дворе. Может многое успеем. Посмотрим.
На той самой даче (так говорит) нет девушек. Говорит, что ему очень здорово. Вот и не пойму . Он такой «любвеобильный», а подруг с собой не позвали. Странно. Или не все говорит . Обычно Дэвика я чувствую нутром (весь в меня), вроде не врет и ничего не скрывает. Поживем – увидим. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Бастет - 20:05 Настроенческое |
© А-До
Под уставшим дырявым небом Я стою без особых причин сомневаться. Хлеб всегда остается хлебом, А война заполняет пустые пространства.
Кто-то, лед обращая в воду, Дал мне знать, что мир - это круг. Что в лучи обратятся стрелы, Обернется радугой лук.
Я предлагаю руку Богу, которого нет. Я остаюсь с собой.
Я предлагаю руку богу, которого нет.. Я остаюсь Собой.
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| vsv - 15:08 Иммиграция в Австралию |
На форуме задали вопросы про иммиграцию в Австралию. Я в этих вопросах плаваю, как топор в проруби. Иммигрировал давно, отстал от этого. Три года назад приехал мой племянник. Сам все делал через миграционного агента, а я всего лишь его спонсором был.
Вкратце, что я знаю. Чтоб получить визу на ПМЖ надо пройти бальную систему. Для начала сдается английский язык. Потом подаются бумаги по профессии. Затем проходиться медосмотр. За каждый этап даются балы. Самое большое количество дается за ВУЗовское образование с тремя годами опыта по специальности. Максимум 75 балов. Балы также даются за возраст (самый «выгодный» 25-35 лет), за язык, иногда за штат, куда поедешь. Надо набрать 110-120 (точно не знаю) балов.
Весь процесс начинается с заполнения анкеты – заявления форма 47SK.
Есть такой сайт gday.ru, который посвещается «иммиграции, обучении и жизни в Австралии»
Изначально сайт был создан в помощь иммигрантам, но потом те, которые уже иммигрировали, создали «Общий» и стали там просто общаться. Сейчас много там подфорумов. Есть только для женщин (допуск через модераторов), только для мужчин, для ИТ персонала, тусовки, «пионерский» для молодежи, «про это», и т.д.
Для тех, кто хочет иммигрировать есть подфорум, который называется, как анкета, с которой все и начинается 47 SK
http://gday.ru/phorum/viewforum.php?f=2&si...7e3fbf5870c9ecb. Есть хороший архив и поисковик.
Процесс непростой и долгий. Требует финансов. Хоть в Австралии и платят безработное пособие (без ограничения во времени), но вновь прибывшим не платят ничего первых 2 года. Правда, подручную работу здесь найти не трудно.
Так вот. Ответил, как мог. На сайте все можно самому узнать или спросить.
На общем общается все русскоговорящие со всех стран мира. Больше всего с России. Только не получите шок. Там мы любим поязвить и флудить, то бишь, каиф получить. Не посвященным это необычно.
успехов Вам. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|