| Матроsкин - 15:45 Пост. |
Полдня вспоминала, что утром собиралась разместить в ЖЖ. По дороге на работу есть время подумать. Я вообще, по наблюдениям, думаю исключительно в движении. Вспомнила. Себя хотела запостить!
  В своем центровом дворе. На работе.
 Тренерствую.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| IGUAN - 13:55 |
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 12:34 Голосуй, не голосуй... |
Оказывается, совсем не разбираюсь в политике. Потому что готов поддержать любой вариант:
1) Выборы лучше проигнорировать. Всё равно результаты известны заранее. Поэтому нужно их пробойкотировать. И даже голосование за непроходные партии равносильно голосованию за партию-лидера.
2) Голосовать за непроходные партии нужно хотя бы для того, чтобы показать невыбор других партий. А значит - несогласие с победившими партиями.
3) Самый лучший вариант голосования - за КПРФ. Это единственная реальная оппозиция партии власти в Думе.
4) Нужно голосовать за Единую Россию. Она победит в любом случае. И в жизнь будут проводиться её решения. Так почему бы не взять ответственность за происходящее в России следующие 4 года?
Как ни странно, ближе к КПСС не КПРФ, а "Единая Россия". Да и были ли коммунисты при СССР - коммунистами? Скорее, это была партия бюрократов. А теперь произошёл ребрендинг.
Оставили комментарии: zakot, hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 00:02 Мистика |
Задумал я как-то - сделать композицию с деушкой и фруктами. Пошел на рынок, тщательно и долго выбирал гранат... Взял 3 штуки, самых красивых и аппетитных.
Поехали встречаться в студию. А надо вам сказать, что деушка курящая была. Поснимали всяко-разно: 2 граната разрезали в процессе на семечки и съели... деушка уехала довольная. А я дома - третий, самый красивый-то - тоже вскрыл: ба, а он весь плохой изнутри! Ну просто возьми да брось
И почему-то сознание мое - престранным образом связало воедино эту курящую деушку и мнимо-спелый гранат.
Внешность - она бывает обманчива, господа. Выбирайте фрукты тщательнее. Впрочем, простите меня за морализаторство... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей Клименко - 20:33 Психоанализ |
- Так что вы говорите: вы можете переговариваться с людьми, не видя их, и даже не выходя из дома? - Да, я это делаю. - Мы поняли. Прошу Вас, садись в нашу медицинскую карету, уважаемый мистер Белл.
- Любезнейший, расскажите нам как вы вышли из Египта. - Я слышал Глас Господний. - О, батенька, это шизофрения. - Весь мой народ слышал Глас Господний. - Это, дорогой вы наш, - массовая истерия. - Но мы видели как расступилось море! - Не оправдывайтесь, милейший. Могу вас утешить, - вы не единственный, кто повторяет этот бред.
- Повторите ещё раз: кто вы? - Я - Наполеон. - Простите, нам нужно уточнение: Вы торт "наполеон"? - Я не торт. Я великий полководец! - Скажите ещё, что вы завоевали весь мир. - Не весь, но я много преуспел в этом, и... - Ты лучше признай, что у тебя обычная мания величия. Вот оглянись, и скажи: где ты. - Я - в ссылке. - А точнее - в закрытом учреждении, на закрытом острове Эльба... И тебя фиг отсюда выпустят, если ты не прекратишь свои бредни.
- Так что вы им сказали? - Я им сказал прямо, что земля круглая! - И даже когда все, общими усилиями, так сказать, вам ясно доказали, что это не так, вы продолжали настаивать на своей маньякальной идее? - Да, ибо я уверен, что я один и прав. - ... Что только не придумают эти безумцы ради удовольствия взойти на костёр! |
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:43 Двигатель прогресса |
Лень - это, может быть, и обязательное, но не достаточное условие прогресса. Ещё необходимо недовольство сложившейся ситуацией. |
|
| Бастет - 21:29 ПРИМЕРное поведение |
Всю прошлую неделю занималась тем, что гнала болеющих детей домой. То одна девица - с вегето-сосудистой дистонией требовала таблеточку "от головы"... (а потом давление оказалось - ниже некуда... хорошо, до дома дошла)... То другая рвалась с двухсторонним отитом на уроки (пока не начала глохнуть - не внимала настойчивым пожеланиям лечиться. а не "учиться")... То вьюнош с кифозо-сколиозом и болью под лопаткой - трудно дышать, рук не поднять - и все такое - норовил "просто послушать". а сам зеленый весь от боли... То еще один с 38 пришел математику пересдавать...
И ведь звоню родителям - лечитесь! - глядь, на следующий день дите опять в школе. ну что с ними делать!
А сейчас - тихо ржу, ибо сама сегодня допрыгала до метро-от метро- до школы на одной лапке. И вела уроки, мотаясь по этажам, и даже Лаба удалась.... И где мое примерное сидение дома и лечение больной ноги? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| IGUAN - 20:28 """.... Взрослые не пробуют |
""".... Взрослые не пробуют окружение на вкус - однако маленькие дети заняты этим постоянно. Погружая зубы в игрушку из дерева или из пластика, они ощущают совершенно разные вкусовые ощущения. Но и мы , стоит нам ощутить привкус меди или свинца в питьевой воде, начинаем подозревать, не отравлена ли вода материалом трубопроводов. Какое богатство качеств у тепла: жару, которой пышет кузнечный горн, можно вынести даже летом, но теплый воздух из кондиционера неприятен и холодной зимой. Точечный источник тепла, вроде очага или камина, усиленный звуками, запахом и видом огня, привносит в дом пульсирующее ощущение жизни. Не случайно мы называем этот элемент дома его сердцем. Всякий, кто испытал наслаждение от грелки или лежа на нагретых солнцем камнях, может вообразить себе роскошь русской печи, которая ставилась так, чтобы на ней можно было спать. Что за грандиозное отличие лучащегося тепла и кондиционирования воздуха! ...""" |
|
| Бастет - 19:14 В ожидании |

В ожидании единорога, Мир изумленно застыл, а время незаметно струилось дождем... |
|
| ЧертенОК - 15:33 И кто это нам там нашёптывает? |

Надоела диктатура нынешней власти... Надоело жить во лжи, видеть несправедливость и подчинятся внушениям... Надоела свобода слова только на словах, а на деле - одна большая фальш... Надоело быть марионеткой в чьих то руках...
Хочу жить в свободной от предрассудков стране... Хочу свободно говорить то, что я думаю, не боясь преследований и репрессий... Хочу получать достоверную информацию... Хочу быть уверенной в завтрашнем дне и в будущем моей семьи...
Могу прийти на выборы и проголосовать за того, кого я считаю достойным, а не за того, кого нам навязывают СМИ и "фальшивое общественное мнение"... Могу свободно общаться с друзьями и близкими, не боясь оказаться "вне формата нынешней власти"... Могу жить БЕЗ какого то там "Плана Путина", а просто Следовать своим мечтам и целям... Могу поддержать достойных...
Дорогие друзья, это лично моё мнение... Просто очень накипело... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| IGUAN - 14:52 """".... Как бы симпатично |
| """".... Как бы симпатично не выглядело место, оно оттолкнет, если пахнет сточной канавой. Запах свежепеченого хлеба или молотого кофе служит лучшей рекламой продовольственной лавки - лучше, чем любая выкладка или оформление витрины. Поставщики часто смотрят на меня с подозрением, если я спрашиваю, издает ли ковровое покрытие или иной материал запах? Они глядят на меня с еще большей подозрительностью, когда я начинаю обнюхивать образцы. Но ведь скверно проектировать место, которое при милом облике будет чудовищно вонять, особено если его запах сообщает нечто важное о качестве воздуха, которым мы будем дышать. ....""" |
|
| IGUAN - 14:43 """"..... Мы всегда |
| """"..... Мы всегда стремимся делать нечто, что заставит место хорошо смотрется. Если мы даже не смотрим на это прямо, "послевидение" или остаточное отражение на сетчатке сказывается сочувственной реакцией. Люди ощущают это визуальное "состояние", они могут пересказывать, помнить его долгие годы, но если попросить их как-то нарисовать виденное, окажется, что у них вовсе нет сколько-нибудь ясной идеи, как это выглядело на самом деле! Многое в этом визуальном настроении, сформировано цветом, фактурой, масштабностью и качеством взаимодействия видимых предметов. Огромную роль в этом настроении играет качество света. ...""" |
|
| vsv - 14:34 Гуляли мы на выходные у моего |
| Гуляли мы на выходные у моего друга и там сфоткали мою доченьку. Это я такой влюбленный или правда она прелесть у меня? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:24 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 14:21 Чтение книг |
Чтение книг развивает единственный навык - навык чтения книг. Ведь навыки люди получают в процессе делания: компьютерные - в процессе работы за компьютерном, секcуальные - в процессе занятия сексом, кулинарные - в процессе готовки. А при чём здесь книги? Да ни при чём. Как давно вы читали документацию к программам? Кама-сутру? Поваренную книгу?
Если говорить о психологической литературе. В школе людей подсаживают на иглу библиофильства, в результате появляются вопросы типа "А что посоветуете почитать на тему умения конфликтовать". Человек уже привык читать о чём-то вместо того, чтобы пойти и конфликтовать: по три конфликта в день, с последующим разбором и учётом обратной связи. Книжки по конфликтологии лучше оставить студентам, сдающим рефераты в психологических вузах тем, кто эти книжки и пишет (пишет для продвижения по научной карьерной лестнице).
В своё время книга Дейла Карнеги "Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей. Как вырабатывать уверенность в себе. Как перестать беспокоиться и начать жить" продавались миллионными тиражи. Напишу по-другому: в СССР его книги прочитали миллионы людей. И что, в стране появились миллионы уверенных в себе людей, переставших беспокоиться и начавших жить, как написано в этой книге? Люди предпочитают читать о личностном росте, а не заниматься им. А авторы предпочитают использовать книги для того, чтобы читатели потом приходили к ним на лекции, тренинги, семинары, консультации, или хотя бы продолжали покупать книги их серии, или сопутствующие товары. Таким образом, книга выступает в роли презентации, в конце которой указан адрес, по которому нужно прийти для получения нужного навыка. Если же адреса нет - то какой же это специалист? Скорее, теоретик, чьи труды хорошо использовать для тех же рефератов.
Оставили комментарии: Nelke, hexe, Аленка, Дар, Андрей Бухановский. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:21 |
| Бастет - 00:52 Бродский. |
Для школьного возраста.
Ты знаешь, с наступленьем темноты пытаюсь я прикидывать на глаз, отсчитывая горе от версты, пространство, разделяющее нас.
И цифры как-то сходятся в слова, откуда приближаются к тебе смятенье, исходящее от А, надежда,исходящая от Б.
Два путника, зажав по фонарю, одновременно движутся во тьме, разлуку умножая на зарю, рассчитывая встретиться в уме.

|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 23:14 песенка.. |

Норд-вест, гудки, синева. Крейсер, не то миноносец. В рубке радист репетирует: точка, тире, запятая... Девочка машет с берега белой рукою. Все с борта машут в ответ. Самый красивый не машет.
Жаль, жаль. А вот и не жаль. Очень ей нужен красивый. Пусть он утонет геройски со всею эскадрою вместе. Ангелы божьи станут ему улыбаться. Ей, что ли, плакать тогда? Вот ещё, глупости тоже.
Слёз, грёз, чудес в решете - ей бы теперь не хотелось. Ей бы хотелось пожалуй что бабочкой быть однодневкой. День - срок недолгий, он бы пройти не замедлил. Ночь бы навек трепетать сердцу её запретила...
Но - мчат Амур и Дунай волны к Балтийскому небу. Норд-вест, гудки, синева, сумасшедшее соло радиста. Плачь, плачь, о сердце! Ночь миновала бесславно. День не замедлил прийти - ясный, холодный, враждебный.
(С) М. Щербаков |
|
| IGUAN - 20:53 |
|
|
|
|
|