| Андрей Ткачук - 16:48 "Давайте потанцуем" отзывы |
отзывы с просмотра:
Света Очень нравятся некоторые мысли звучащие во время просмотров!
Дмитрий Хочется зал больше! Все остальное: атмосфера, комментарии, люди - отлично!
Елена Понравилось то, что каждый может высказать свои комментарии.
Дима Все понравилось! больше помещение!
Александр Отмечаю: - атмосфера - комментарии - обсуждение - работа Андрея в процессе просмотра
Алексей Сделал неожиданный вывод: танцы - это интересно, полезно и весело! Нужен больше зал.
Наталья Понравилось показанное эмоциональное обновление в фильме, эмоциональное обновление в себе. Зал нужен больше, очень тесно.
Гульназ Обсуждение очень понравилось: затронули очень важные вопросы взаимопонимания в семье; очень интересен момент обсуждения с точки зрения личной эффективности - обновление интеллектуальное, физическое, эмоциональное, духовное. Акценты на важных вещах. Интересные люди, замечательный ведущий. Спасибо.
Дмтрий Теплая компания, разные люди - классно! Фильм о том, как трудно увидеть мир глазами других людей. Очень душно в зале! С третьего ряда плохо видно телевизор.
Наташа Смотрела этот фильм, наверное, раз 50 (и первоначальный, японский) т.к. это один из моих самых любимых фильмов, но очень много интересных моментов, касающихся отношений в семье Джона, увидела только сегодня. Спосибо! Фильм о том, как сделать свою жизнь ярче. Жизненноважно помещение побольше
Ребекка Интересный фильм, ценные комментарии, открытие "второго дна", подтекста многих ситуаций.
Владимир Понравился, фильм, понравилась группа, понравилось обсуждение. Необходимо увеличить зал и предусмотреть подачу свежего воздуха. Сделать субботние прсмотры более регулярными.
Гуля Как обычно, понравились атмосфера просмотра и комментарии Андрея. Светлый фильм об отношениях в семье, о любви к танцам. Даны подсказки как снять зашоренность взгляда, по новому взглянуть на отношения в паре, расцветить жизнь. После фильма очень хочется танцевать! Зал побольше!!!
Виктор Понравилась атмосфера и работа Андрея. Всем дал высказаться и не допустил базара. Что можно улучшить: Зал больше или перенести Синтон-кино Ткачука на другой день, когда будет зал свободной большой.
Александр Понравились комменты, обсуждение. Вынес для себя: Давайте чуствовать ярко и откровенно! не стесняйтесь своих чувств. Пожелание: комнату - больше, свежее воздух.
Ирина Понравились и фильм, и обсуждения. Необходимо больше по размеру комнату.
Константин Хороший фильм интересный вариант развития семейной жизни. красивый танцы, красивая музыка. Нужно более просторное помещение.
несколько фотографий с мероприятия: "Затишье перед боем"
"участники" (почти 30 если считать детей , кстати дети на просмотре впервые..но с другой стороны фильм то семейный)

"Напряженная работа мозга ...." непрекращалась даже в перерывах
  напряженно думающие люди повсюду
ближе к концу обсуждений

"настроение после просмотра" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Андрей Ткачук - 15:40 Масленица (Начало масленичной недели) |
3 марта (дата для 2008г.)

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры.
Это - веселые проводы зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Даже блины, непременный атрибут масленицы, имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
Возможно, блины были и частью поминального обряда, так как масленице предшествовал «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.
Проходили века, менялась жизнь, с принятием на Руси христианства появились новые, церковные праздники, но широкая масленица продолжала жить. Ее встречали и провожали с той же неудержимой удалью, что и в языческие времена. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 10:36 Занимательная арифметика. |
Люблю изучать состав продуктов, которые покупаю. Иногда себе же во вред. Уже неделю мучаюсь вопросом, как сырок в шоколаде, на котором анонсируется 18% жирности в составе (с другой стороны) на 100 гр продукта имеет 22,3 грамма жира? 
Считать сумму белков, жиров и углеводов не стала. А то еще больше или меньше 100 грамм получится, я же спать перестану. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| BuBlik - 09:01 Пред-Назначенцы (Тимур Гагин) |
Что такое предназначение? Быть может то, в чем у тебя есть возможность достичь наибольших успехов? Или то, где ты принесешь больше всего пользы другим людям? Или то, что позволит тебе жить долго и счастливо? Или то, что больше всего подходит тебе по стилю? Или случайность: привычки из детства плюс немного повторяющихся обстоятельств? Или что-то еще? Если, конечно не заглядывать в мистические дали эгрегора, кармы или провидения. Как ответить на вопрос «В чем твое предназначение», если не слишком ясно, что это вообще такое? Как и всегда в таких случаях, чтобы понять суть, попытаемся спуститься как можно ближе ко грешной земле и взять описание, которое можно будет назвать если не циничным, то хотя бы прагматичным. Скажем так: предназначением, зачастую с романтическим придыханием, человек называет то, что позволяет (или он надеется, что позволит) ему получше устроиться в жизни. Что значит «получше»? Всего списка, боюсь, не приведу (в силу обширной человеческой фантазии), но возьмем хотя бы то, что выделил замечательно трезвомыслящий Борис Алексеевич Кириленко. (Именно ему принадлежит неизбывное: «Человеческая суть в том, что он жаден, труслив, туп и похотлив»). Назовем не только секс и возможность свободно тратить деньги, не только удовлетворенное тщеславие и повседневный комфорт, не только здоровое тело и защиту от врагов, но даже и возможность избавиться от раздражающих претензий окружающих. (Как это было в одной замечательной книжке: «Он был как всегда гениален и несносен. И если бы его гениальность однажды изменила ему, он бы удивился, сколько проблем может принести его несносность»).
Итак, спросим себя уже не о некоем романтическом «предназначении», а более конкретно: «Что из моих нынешних или будущих занятий позволит мне устроиться получше? Что понадежнее обеспечит мне то, чего я хочу от жизни?» Сразу, разумеется, приходит в голову старая добрая формула: В жизни нужно делать то, что тебе нравится делать. А из этого то, в чем ты можешь быть лучшим. А из этого то, за что платят деньги. При всей простоте формулы она, похоже, вполне рабочая. Однако многие начинают с другого конца: Я вижу, где другие получают деньги, пытаюсь в этом достичь успеха, а для этого заставить себя этим делом заниматься. Парадокс, как обычно, оказывается более надежным. В чем тут суть ― Если ты хочешь получить сразу и напрямую, ты мало того, что вынужден напрягать себя постоянно за приятности время от времени, так еще и обретаться на вторых ролях в силу отсутствия желания и таланта.Понятно, что ты используешь любую возможность, чтобы «забить» на эту тяготу-работу, а если и стараешься, чтобы достичь в ней большего, то твои успехи оплачены двойным трудом: на преодоление отвращения тоже надо потратиться. Если же ты занимаешься тем, что нравится, тебе не составит труда посвятить этому делу много времени. Если ты выберешь еще и то, где у тебя с самого начала здорово получается, то вместе с «много времени» ты быстро обгонишь конкурентов. Что, вместе с «платят деньги», делает тебя достаточно свободным финансово. Причем, что приятно, за эти деньги ты не горбатишься, а практически развлекаешься. Словом, все хорошо, если считать доказанным, что именно деньги приносят комфорт, здоровье, удовлетворенное самолюбие, секс, защиту и независимость. Впрочем, здесь могут быть лазейки. Если ты с удовольствием занимаешься сексом, почему бы не податься в альфонсы или содержанки? Звучит грубовато, но кто тебя заставляет носить на лбу табличку? Если любишь накачивать тело, почему бы не поставить это себе на службу? Тарзан устроился неплохо, да и Шварценеггер не жалуется. Даже результаты долгосрочной заботы о себе можно неплохо продать, Поль Брегг тому свидетель. Кстати, не обязательно приводить к получению денег. Можно и к сексу. «Занимайся тем, что нравится, а из этого тем, в чем можешь быть лучшим, а из этого тем, за что легче всего получить секс». Или, скажем «А из этого тем, за что становится тебя превозносят». Ну и так далее. Кстати, ты можешь быть поистине велик как раз в деле преумножения денег, искренне любя это дело. «Ну а девушки? А девушки ― потом». Даже неуемное самолюбование можно удачно пристроить, что наглядно показывают импортная политика и отечественная эстрада. Про «защиту» придумайте сами J.
И все-таки. Все-таки! Что если «предназначение» ― это не [только] про «получше устроиться»? Вдруг это про «оставить след», «сделать что-то значительное»? Вообще-то это очень похоже на самолюбие, самолюбование, гордость и прочее чувство собственной значимости. И если похвалиться ты хочешь не перед людьми, а перед самим собой или, пуще того, перед некой вселенской силой вроде Великого Бхэ, большой разницы не обнаруживается. «Занимайся тем, что тебе нравится делать, а из этого тем, что лучше всего получается, а из этого тем, за что сможешь пуще всего гордиться». А если твой строгий бог (твоя великая цель) не дает тебе… проявить себя в твоей излюбленной области ― что ж ― поменяй их. В конце концов, «хорошую религию придумали индусы», всегда найдется не миродержец, так идея, которых устроит твое служение. Вишну, Равноправие, Кетцлькоатль, Мать-Природа, Будда, Антиглобализм, Святой Кто-Нибудь, Мать-Россия, Духи предков, Права Человека, Наследие дервишей и прочее Высокое Искусство. Ты человек со вздорным характером? Найди способ попротестовать против чего-нибудь противного? Ты склонен поучать и третировать людей? Подайся в проповедники или преподаватели чего-нибудь очень серьезного. Любишь транжирить и нравиться людям ― займись благотворительностью. Несдержан на передок ― поднимай флаг Свободной Любви. Даже если ты склонен доставлять другим неприятности, Закон и Порядок будут на твоей стороне, если ты не забудешь надеть их форму. В противном случае отправляйся к правозащитникам. За многотысячелетнюю человеческую историю изобретено множество способов найти высокий и серьезный смысл в своих повседневных занятиях и пристрастиях. Подбери себе что-нибудь по вкусу. И не скучай. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 20:59 Сказочное |
Масляница настает, Масляница.. Наша параллель восьмых готовит представление на всю школу - аж на целую неделю растянутое...
И я - для скоморохов - шью 12 рубашек (:
Из самой качественной ткани для половых тряпок - этакий тонко простеганный ватин.. ленточками расшиваю, ага.. |
|
| Андрей Ткачук - 11:05 С добрым утром! Хорошего настроения! |
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 21:07 Опытное |
Один из любимых опытов/демонстрашек - торжественно-взволнованное балансирование школьников на обычной стеклянной лампе накаливания. Вот так, примерно:
 By Bastenka
И 7классы стояли, и 8, и 9. А лампочка - ну цела-целехонька на радость и удивление всем.
А сегодня мой любимы 11 тоже соприкоснулся с сим удивительным фактом. Сперва нерешительно, а потом все смелее гордые собой почти выпускники принимали разные позы на столь неустойчивом и хрупком предмете. И лампочка торжественно блестела из под различных туфелек, тапочек и ботинок.
 By Bastenka
Но тут пришел главный представитель славного племени и оперся своими больше чем 80 кг.. И стер в порошок - и баночку, и лампочку... (впервые на моей памяти)
 By Bastenka
...хотя, вполне себе возможно, что во всем виновата непрочная баночка... (: |
|
| BuBlik - 16:41 Нашел |
Нашел те песенки, которые когда-то лирично напевал в своем юношестве.
Спешу поделиться.
К сожалению романтика песен окажется недоступна тем, кто с трудом переваривает матерные выражения. Название группы видимо было выбрано, что бы сразу очертить круг желающих послушать.
Группа "Хуй забей"
http://www.hzabei.ru/flash/audio/08/fotokart.mp3 http://www.hzabei.ru/flash/audio/07/mina.mp3 http://www.hzabei.ru/flash/audio/08/prosto.mp3 http://www.hzabei.ru/flash/audio/08/sposob.mp3
Но песенки красивые.
Привлекает контраст грустного, и задорно-матерно веселого, которые переплетаются в песнях.
Я тут так сдержанно написал: "Нашел..." Вобще-то это было примерно так: "НАШЕЕЕЕЕЕЕЛ!!!!!!!!" Причем нашел на официальном сайте группы.
Тут весь альбом: http://filesbox.org/music/album.php?id=22418 |
|
| Katze - 00:35 работа - это мое все! |
работа - это мое все!
и жду выходных, как праздника. Оля устала. Оля работает. Пишет исковые заявления. Читает умные книжки. Линии жизни читать и не пытается. В линиях только про умные книжки.
|
|
| 22:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:6 | |
| Бастет - 18:29 Сиюминутное |
Все чаще и чаще стала сводить жизнь меня с людьми живущими "впрок", "на будущее"...
Постоянно откладывающими деньги - на "квартиру", с вечно озабоченными лицами произносящими "ооо, плохо-то как"..., лишающими себя сиюминутной радости бытия, ибо - все - там, там, когда-нибудь..
Это ж надо - провести солнечно-зимние, морозно - заиндевелые каникулы в унылом и покорном ожидании неизбежно приближающейся работы...
Это ж надо - отговриваться делами (а по сути - рутиной) - от интересных и всяческих предложений - а потом тяжко и завистливо вздыхать - ах, как же интересна ваша жизнь, ну, ничего, вот когда-нибудь...
И бегать по городу с озабоченными лицами, не замечая ничего и никого - все потом, потом, и нервозно пересчитывать деньги - ах, опять все подорожало - и спускать все на какую-нибудь ерунду - ибо сил нет никаких, а других способов порадоваться, кроме как купить что - и нету...
Бррр...
.. А ведь как же сейчас на улице красиво.. ...эти пушистые снежинки, периодически укрывающие ветки, что б через пол-часа убежать веселым ручьем.. ..эти качели и горки, стоящие по-колено в талой воде.. ..эти безумные воробьи, шныряющие в густых кустарниках и орущие во все горло... ... это солнце и светлое утро, встречающие при выходе на работу.. ... этот сухой асфальт.. ... эти моря разливанные с плотами из катушечных крышек...
.. и светлые вечера, в которые ну, совершенно не хочется забираться в дом, что б прозаично делать уроки, а хочется бродить и дышать талым воздухом, радостно встречать цветные весенние ветки и скакать по квадратикам просохшего асфальта... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Матроsкин - 14:08 Хвылынка видпочынку. |
Вспомнилось. Из одесского: Дама сдает квартиру, ее смотрит пара, всем довольны, снимают. Дама - у вас точно нет детей? Пара - нет, ну что вы, мы бы вам сказали. Через неделю дама заезжает с контрольным визитом и видит как пару детей рассекают по коридору на велосипеде, еще парочка орет на кухне. Дама, возмущенно - КАК? вы же говорили, что у вас НЕТ ДЕТЕЙ!!! Отец семейства - это шо, дети? Это ж СВОЛОЧИ! Околорелигиозное: Мойша приходит к раввину и говорит: Ребе, шо мине делать? Мой сын - христианин. Раввин - мне надо посоветоваться с Господом. Подожди. через полчаса раввин возвращается. Мойша - ребе, ну что тебе сказал Господь? Раввин - знаешь, Мойша, шо он мне сказал? Что у него та же проблема. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Тигренок - 23:42 Приятное |
Только что закончила всякую документацию для кафедры. Два месяца делала этот УМК. УРРА! Теперь бы завтра... то есть сегодня все хорошо прошло. О приятном. Совершенно неожиданно получила письмо от Катарины. От той самой голландки, для которой я переводила на конференции. Пишет, что хочет выслать мне подарок... Я не совсем понимаю, конечно, за что, но чертовски приятно, что она меня помнит и что написала сама... Я ответила ей; очень надеюсь не потерять контакт. Неужели ей правда понравилась моя работа на конференции? Может, я не такой уж и плохой переводчик?  До чего же все-таки приятно, когда люди тебя помнят - просто так!!! |
|
| BuBlik - 23:15 Небеса. |
Куплет 1: Em C G H7 Em А знаешь как мне в небесах, C G H7 Em Ты видишь нас с тобой во снах. Ты любишь несколько кассет, Ты помнишь, что меня уж нет…
Припев: Em C G H7 Em Все бы было лучше и как будто бы пустяк, Все бы было проще, если б не был я дурак, Все бы было легче, был бы я сейчас с тобой, Все бы было проще, был бы я сейчас живой.
Куплет 2: А помнишь, как любили мы, На звезды, взгляды класть свои, Я понял, как тебя любил, Я верил, но не сохранил…
Припев:
Куплет 3: Однажды, я к тебе вернусь, Бумажным змеем прилечу, А может в образе звезды, Узнаешь это только ты…
Припев. |
|
| BuBlik - 22:37 2 дня одиночества |
Гулял один. По тому же маршруту, что уже много раз проходил. Первый раз прошел его один. Так же молчал, как и раньше (На обеих аватарках я как раз на этом маршруте ).
Только никто не интересовался, о чем я молчу. Так же бросал фразы наподобие: "Ага", "Да какая разница...", "Или так...". Только теперь было самому заметно, что разговариваю сам с собой, а раньше даже мне казалось, что поддерживаю беседу.
Зашел на кладбище, еле нашел маму. Оказалось она все там же. А я ее искал в других местах. Ноги промочил, хоть и брызгал "антипромокашкой" ботинки перед выходом. На кладбище надо ходить одному. Тогда не требуется позировать перед кем-то. И все равно я умудрился попозировать. Перед собой что ли... Потом заметил.
Пиво покупать не стал. С недавних пор и не тянет.
Читаю Фрая. 5 лет не перечитывал. (Ну, написал будто до этого перечитывал каждые 2 месяца Я никогда его не перечитывал.) Выяснил, что есть участки в некоторых книгах, которые я никогда не читал.
Посмотрел "Амели". Хороший фильм. Романтичный.
Выяснил, что Анька наклеила мои лицензионные диски КС и Half-life 2 себе на потолок. Получилось красиво. Значит судьба... Хватит играть в КС. Хотя, и так давно уже не играю в нее.
Наташа отдаляется.
И вроде бы тяжело терять близких... А когда сделал выбор сам, и пожаловаться некому. Настроение то же, только отсутствует поиск причин... Точнее поиск присутствует, но под девизом: "Зачем мы сами так делаем? Могли и лучше... Я бы выбрал по другому, если бы..."
Только не больно мне. Просто устал. И хотел бы помочь, да не нужна моя помощь почему-то. Странный мир, странные штуки гормоны... Странная природа. |
|
| Этель - 11:16 Аисты |
Аисты, дорогие мои друзья! Я вас жду уже целую неделю с чаем и плюшками. Я даже почти вышила свою вышивку, не говоря уже о двух прочитанных книжках Мураками... Меня тошнит от форумов по беременности и радио Маяк. Я, конечно понимаю, что вы очень занятые товарищи. Но я записалась в очередь 285 дней назад и с тех пор выполняла все свои обязанности исправно. Не могли бы вы уже прилетать поскорее и пренести мне мое сокровище, которое я так жду? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
|
|
|