mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

06 марта 2008
BuBlik - 17:05  Мы из будущего
Почти не рекламировавшийся "Мы из будущего" превзошел по моим позитивным впечатлениям "Лучший фильм" с его агрессивной рекламой.

Если пропустить киноляпы, и некоторую наивность в ситуативных сценаристских решениях, фильм очень хороший.

Хорошо показан контраст людей, живших в военное время, и современной молодежи.
Патриотизм в противовес нацизму. А то сейчас многие путают эти понятия.
Игра актеров. Особенно с юмористические моменты.
Проведение аналогий со старыми советскими фильмами про войну.

Вердикт: Идти в кино на этот фильм не надо. Его все равно в следующем году покажут на день победы, 23 февраля, и остальные околовоенные праздники.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
BuBlik - 15:59  Нюх.
Все-таки с моей колокольни я вижу чаще, что обоняние приносит в основном негативные эмоции.

Очень редко люди пишут, о приятных запахах.
Зато о неприятных не только пишут, но и разговаривают.

Прямо будто стараются сделать так, чтоб я не комплексовал своей инвалидностью icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Андрей Ткачук - 15:50  Козельщанская икона
6 марта

user posted image

Козельщанская икона Божией Матери принадлежит к числу икон позднейших по времени прославления (1881) и вместе с тем к числу наиболее почитаемых.

Икона эта итальянского происхождения и была привезена в Россию одной из придворных императрицы Елизаветы Петровны (1741 - 1761). Владелица иконы вышла замуж за писаря Запорожского войска Сиромаху. Так икона попала на Украину. В XIX в. она принадлежала роду Капнистов и была их семейной святыней. Икона находилась в селе Козельщине Полтавской губернии.

подробности в комментах..
Цитата || || Печать || Комментарии:12
Матроsкин - 12:26  Масленица и все такое.
Сегодня будут блины. И гости.
icon_smile.gif
  08:36   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Алексей Клименко - 01:13   "Главный смысл прогресса не в удобствах
"Главный смысл прогресса не в удобствах и даже не в безопасности. Развитие цивилизации дает человеку возможность сконцентрировать духовную энергию не на унизительных тяготах бытия, а на его глубинной сути" - Переводя с Эзопова на русский: Прогресс нужен для того, что бы избавить мир от человечества.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

05 марта 2008
Андрей Ткачук - 22:39  Юмористическая страничка

и другие картинки icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Алексей Клименко - 16:49  Антихиристианство
Кстати, вспомнился художественный фильм Omen, где мальчика Дэмиена колбасило при одном виде церкви.

Так и у нас - при одном упоминании православия многих начинают бить припадке. (с) Гоблин
BuBlik - 12:38  Стишок подруга написала
Что за чудо у меня
Появилось вдруг с утра
Может кто подскажет мне
Отчего любовь к себе
Поселилась вдруг во мне
Может это все мечта
Может просто болтовня
Может я сошла с ума
"Нет" - отвечу твердо Я!!!
Эти версии фигня!
Ну тогда же что за друг
Волшебство творит вокруг
Кто придумал чудеса
И раскрасил все в цвета
Яркие и озорные
Словно радуга сама
Постаралась для меня!!!
Дак ведь это я САМА
Сотворила чудеса
И придумала себе
Праздник что живет в душе
Буду я теперь всегда
Весела, свежа, бодра
Пребывая и творя
В мире чудном Волшебства

-------------------------------
Из серии:
Я на свете всех умней,
Не боюсь я никого.
Вот, такой я молодец,
Буду жить теперь сто лет.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Андрей Ткачук - 09:59  Родина сказала - надо!

Мининформсвязи РФ впервые официально обязало все телекоммуникационные компании, а также интернет-провайдеров, предоставить возможность ФСБ проводить неограниченное и неконтролируемое прослушивание телефонов и снятие информации. Конституция России допускает это только на основании судебного решения.

(в комментах продолжение...)
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 марта 2008
Бастет - 21:19  Масляничное
И вот как получилось:

user posted image

user posted image

© By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:6
Пантерка - 17:42   Ожидаю маленькое чудо...
Ожидаю маленькое чудо...
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Андрей Ткачук - 16:17  культурное
Посетил третьяковку.....

user posted image

Тулуз понимаешь Лотрек

фоты в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:17
BuBlik - 16:13  Сон
Приснилась Наташа.
Снова жили рядом, занимались, каждый своим делом. И я знал, что если мне понадобится идти, то я пойду. И будет все равно все хорошо.
Алексей Клименко - 13:45  KPI
Насколько важно правильно выбрать Ключевые Показатели Эффективности:

Во время второй мировой войны СССР выпустил в несколько раз больше танков, чем Германия.
При этом, и СССР и Германия испытывали существенный дефицит ресурсов.

Каково же было моё удивление, когда я узнал, что советскими войсками было уничтожено больше немецких танков, чем выпустил СССР за все годы войны!
И это истинная правда!

И вот почему:
Показателем эффективности советского танка была его способность провести 45 минут боя.
И в бою наши танки не подводили.
Другое дело, что ещё на марше часть танков приходилось бросать о причине неустранимости поломок (просто не хватало запчастей).

А у немцев, воюющих в условиях международной блокады, были другие критерии эффективности танка. Главным из которых была ремонтопригодность машины. В панцердивизиях до четверти личного состава отводилось на ремонтные силы.
У них были даже танки для ремонта танков!

Таким образом, когда наш т34, в очердной раз побеждал, поражая очередной T-III, или T-IV, то честно ставил зарубку. А то, что этот танк уже буксирует другая машина в рассчёт стало приниматься существенно позже.
В ремонтном боксе (часто, в чистом поле) из танка выковыривали горелое мясо, заваривали дырку, меняли масло и что там ещё надо. После чего, свежий экипаж (включая всех выживших из старого экипажа) мог сесть в эту машину смерти и вновь повести её в бой.
Зачастую, танки возвращались в строй уже на следующий день.

Пока немецкие войска вели наступление подобная тактика давала существенные преимущества, но, с переломом хода войны, становилось всё сложнее спасать свои танки: ведь поле контролировалось уже советскими войсками, которые, разумеется, были против ремонта этих машин.
Таким образом, можно считать, что до начала 1942 года потери немцев в танках стремятся к 0, не смотря на ожесточённое сопротивление советских войск. И до лета 1943 года, можно считать, что каждый немецкий танк бы уничтожен в бою, в среднем, пять-шесть раз. (Данные не точные, но порядок соблюдён)
Андрей Ткачук - 13:13  для справки интересующимся военной
тематикой. Фантастические романы читали? Имеете представление чем воюют соседние страны?

ADS - Active Denial System. Компактная установка для выведения из строя л/с противника путем создания сильнейшего болевого эффекта на значительном расстоянии. Используется постановка поля частотой 95 гигагерц. Реально существует и используется армией США.
Pulsed Energy Projectile - PEP; импульсный энергетический заряд, для создания болевого шока. Подача энергии и модуляция колебаний осуществляется по лазерному лучу. Реально существует и используется армией США.
GVS (galvanic vestibular stimulation) - генератор поля, нарушающего ориентацию человека в пространстве. Реально существует и используется армией США.
3D Fast City Model Generation - система автоматизированной генерации фотореалистичных 3D-моделей городских окружающих сред. Реально существует и используется армией США.

как то так icon_frown.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тигренок - 12:45  "Ноктюрн"
Бывает со мной иногда - въедет в голову песня и во что бы то ни стало надо ее найти! Я на основании такого могу целую кассету ради одной песни купить. Так уже было с альбомом "Агаты Кристи" "Ураган" - купила ради песни "Моряк".
Вчера услышала по радио песню Ефрема Амирамова "Молодая". Вечером прорыла пол-Интернета, еле-еле нашла ее в свободном доступе. А еще мне давно хотелось найти песню "Ноктюрн", стихи Роберта Рождественского, музыка Арно Бабаджаняна. Музыку-то, собственно, крутят по радио очень часто - есть инструментальная версия, без песни, а вот песню я слышала только пару раз. Вчера же опять вечером принялась рыть Сеть. Известно же, что я при желании в Интернете черта лысого найду. icon_biggrin.gif И нашла потрясающую страничку со многими песнями Арно Бабаджаняна. Там "Ноктюрн" даже в четырех вариантах исполнения, причем один из них на иврите. Очень красиво. Вчера наслаждалась целый вечер. Сегодня с утра у меня в душе звучит эта песня. Уж не влюбилась ли я, на самом деле?! icon_smile.gif
Достала учебник финского языка. Начала изучать. Нравится. heart.gif Только некоторые звуки для произношения очень трудные - у нас ведь нет гортанных гласных. Да и падежей неимоверное количество - одиннадцать или двенадцать, не помню точно. Но все равно нравится. Музыкально звучит, как колокольчик... heart.gif
А и правда - уж не влюбилась ли я на самом деле? icon_lol.gif icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Андрей Ткачук - 12:42  если внимательно смотреть,
то в купленных цветах можно кое что обнаружить ... icon_smile.gif

user posted image
Ленка-белка - 10:04  про выборы
Вчера на работе:
- Вы слышали, что Жириновский стал президентом?
- Что? icon_eekflash.gif
- Да, я тоже не слышал...

03 марта 2008
BuBlik - 17:06  Опять спать
Опять хочу спать.

Мне, кстати, снова начали сниться сны.

Сейчас сижу сонный на работе. В кружке остывает вода, куда я скоро налью настойку Аралии, и стану бодрым.

А сон мне снился в электричке.
Со мной рядом сегодня села девушка, и долго заучивала, шевеля губами, какую-то молитву.
А я спал.
Уже подъезжая к своей станции я заметил, что и она приняла мою позу, и тоже спит.
Ухмыльнулся... Вот, тут и пришел мой сон.

А снилось мне, что эта девушка положила мне голову на плечо.
Мне надо выходить, а она спит прислонившись ко мне.
Я встал, поднял её, и стараясь не привлекать ни её внимания, ни сильно обращая свое, вышел вместе с ней из вагона.
Мы пошли по улице в сторону парка. Я и она, опершаяся на мое плечо.
Так шли несколько минут, и общались. Причем общение заключалось не в словах, которые мы произносли вслух. Мы молчали. А в каком-то внутреннем ощущении, которое мы передавали друг другу, как подарок.
Все было мило и хорошо.
Пока я не вспомнил, что оставил в электричке на полке свой рюкзак. В кровь ударил адреналин, и я переключился на размышления, как бы более менее безболезненно покинуть девушку, и найти свой рюкзак. Надо позвонить на вокзал, надо запомнить номер поезда...
Адреналин сделал свое дело, и я проснулся.

Девушки уже не было рядом...

---------------------------------
Легко вижу символику сна. Она достаточно прозрачная, и совпадает с теми переживаниями, которыми я жил. Да, и живу еще.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 35
Всего: 103339