mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

22 декабря 2007
IGUAN14:11  Нашел в сети, понра!
Просветление и социальная активность

Желание получить просветление — это очень здорово. Особенно если продолжительное время наблюдается трансформация просто-желания в несгибаемое намерение. Но обратимся к опыту уже случавшихся просветлений с другими людьми. Кем были/стали эти люди? Разделим их на условные группы.

1) «Мастера»
Примеры: Ошо, Кришнамурти, Рамеш Балсекар, Рамана Махарши, Пападжи, Нисаргадатта Махарадж, Бодхидхарма, Хуэй-Нэн, Гаутама Будда и некоторые другие.
Почти все в этой группе — Мастера от рождения, прошедшие «классический Путь Просветления». О них известно больше всего и их социальный статус общепризнан. По сути речь идет о Мастерах по профессии. Да-да, вот такая вот «публичная» профессия, вроде исполнителя популярных песен, или (хе-хе) политика. Кстати, интересный вариант совмещения Мастер+Политик — это Далай-лама, который с одной стороны является воплощением бодхисаттвы Авалокитешвары, реинкарнирующего из тела в тело, а с другой стороны — правителем Тибета (не существующего, правда, ныне в виде отдельного государства).

2) «Гуру в миру»
Примеры: Тадеуш Голас, Франклин Меррел-Вольф, Рам Дасс
Люди, получившие переживания и некоторую известность в качестве «гуру», однако, в целом, сохранившие свой прежний социальный образ и виды деятельности.

3) «Сталкеры»
Примеры: Гурджиев, Золотов
В этой группе находятся люди, которых можно назвать, иными словами, «не понятно кто». Трудно определить, кто они, с точки зрения социума? Мастера? Сумасшедшие? Чудаки? Актеры? Писатели? Дельцы? Тот же Гурджиев, бывало, и воробьев красил для продажи под видом «американских кенарей» и бочки из под рыбы загонял втридорога, чтобы денег заработать на спор.

4) «Молчаливые»
Примеры: некоторые знакомые мне люди, шире никому не известные.
Здесь люди, получившие мощные переживания, увидевшие «одновременно тот и этот мир», но не делающие ничего иного, чем то, что было «до просветления», либо просто «тихо смотрящие».

5) «Мифические существа»
Примеры: нет
Не понятные существа, уходящие куда-то и растворенные где-то, не имеющие формы и конкретных проявлений. На 99% — объекты предвкушений и фантазий ищущих. Для наших практических целей значения не имеют.

Характерно, что в первой группе, как бы не наблюдается «отечественных просветленных». Это не случайно. Во-первых у нас нет традиции «просветлевать», то есть сей феномен не адаптирован социально. Во-вторых, вместо этого, у нас как бы есть традиция святых. Однако сейчас я бы назвал ее одной из глав сценария «церковной мифологии», не имеющей практического применения. В-третьих, «пророка нет в отечестве своем» — свои, тутошние, которые рядом и которых видно вот прямо перед собой, ну это как-то не слишком, типа, внушительно. Просветленный должен быть где-то далеко вне поля зрения. И в-четвертых, тема очень скользкая, очень социально-неоднозначная. Однако назову несколько имен, проверенных временем и цепью различных событий. Сразу скажу, что никто из этих людей не позиционируется в качестве «просветленного», никто из них почти никогда напрямую не называл и не называет себя «просветленным», но изредка косвенно каждый из них «дает понять». Эти люди — Клейн, Игорь Калинаускас, Р. И. Попов, Василий Ленский и некоторые другие.

Также следует отметить, что все просветленные, о которых есть информация, социально проявлены. Все занимаются некой деятельностью. Кто-то лекции читает и семинары проводит, кто-то книги пишет, а кто-то предпочитает спонтанное общение в узком кругу. Деятельности не избежать.

Теперь вернемся к основному вопросу: что делать со всей этой информацией тем, чье желание получить просветление не угасает? Все просто — нужно определиться, каким же будет твой дальнейший путь. Или, иными словами, что ты собираешься делать после просветления и почему не делаешь этого сейчас? Ответ на этот вопрос структурирует «мозговую кашу» и проясняет много «трудных мест».

Ты собираешься стать «Мастером», или «Гуру в миру»? Или «Мифическим существом», воспарившим на крыльях просветления и восхитившим простодушных зевак Трансцендентальным Па? Решай уже сейчас. Вариантов не много icon_smile.gif

(с) Лотос
Цитата || || Печать || Комментарии:4

21 декабря 2007
Бастет23:55  УФФФФФ
Близится, близится завершение ненормальной круговерти сего дивного месяца.

галочки ставятся - пересдача, оценки выставить, тому - волшебный пендаль, этому - одобрение, этого - подбодрить и внушить уверенность в себе.. а так же написать заявление на экскурсии, провести кл час по безопасности, купить подарки в муз школу, разобраться с костюмами, подготовиться к экзаменам, отыграть вдвоем - ансамблем, ой, еще по ф-но экзамен... а в школе когда контрольные?... а в это вс на кружке - что?...

Классическое "спи - отдыхай" (:

И вот сегодня - достойное завершение одного из этапов - экзамен и новогодний концерт - виолончель. green_smile.gif Можно выдохнуть!

Наташа - на удивление - сдала экзамен на 5 (это после того, как Нина Серафимовна сказала, что 2 ставить бесполезно - все равно ничего не делает).

А подарки вовремя закупила, а костюмы отыскала и сегодня отгладила, а приехать успели, а слова сценария Наташа как-то совсем неприлично быстро выучила, да и Майя тоже - чуть не забыли про них...
А Дед Мороз - о, какой у нас был Дед Мороз!! Выносливый! Не всяк с удовольствием выслушает 2 часа живой музыки сильно разного качества. А он еще и стихами разговаривал!

И вот - мои девицы-ведущие начали концерт, вот отыграли... Смешные такие (:

user posted image

user posted image
© By Bastenka

А потом - номер за номером, гости со скрипкой и валторной (ах, я нашла себе духовой инструмент!), потрясающее звучание заключительных ансамблей - и - раздача подарков!

user posted image

user posted image user posted image
(С) By Bastenka

Гора с плеч, ей - богу!

..теперь только в среду сдать ф-но, во вторник концерт отдела, где-то там еще отчетные по хору, контрольные по сольфеджио... но это все мимо, мимо... это сами..
Главное - СДЕЛАЛИ!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)14:07  Сильная Девушка
Сегодня на форуме увидел ник свежезарегистрированного пользователя и чуть не упал со стула – Сильная Девушка. Это ж всё равно, что назваться - Слабый Мужчина. Самое интересное, что в её профиле стоит «жить, дышать, расти и развиваться». Наверное, это значит – становиться Очень Сильной Девушкой, или даже - Самой Сильной Девушкой. А ведь ей уже 24 года…

Оставили комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Бастет00:19  И вот это, конечно...
Ключи от моих дверей
© БГ

Между тем, кем я был,
И тем, кем я стал,
Лежит бесконечный путь;
Но я шел весь день,
И я устал,
И мне хотелось уснуть.
И она не спросила, кто я такой,
И с чем я стучался к ней;
Она сказала: "Возьми с собой
Ключи от моих дверей."

Между тем, кем я стал,
И тем, кем я был -
Семь часов до утра.
Я ушел до рассвета, и я забыл,
Чье лицо я носил вчера.
И она не спросила, куда я ушел,
Северней или южней;
Ключи от моих дверей."

Я трубил в эти дни в жестяную трубу,
Я играл с терновым венцом,
И мои восемь струн казались мне
То воздухом, то свинцом;
И десяткам друзей
Хотелось сварить
Суп из моих зверей;
Ключи от моих дверей."

И когда я решил, что некому петь,
Я стал молчать и охрип.
И когда я решил, что нет людей
Между свиней и рыб;
И когда я решил, что остался один
Мой джокер средь их козырей,
Ключи от моих дверей."
Цитата || || Печать || Комментарии:0

20 декабря 2007
Бастет23:45  Всемогущее
У меня были проблемы.
Я зашел чересчур далеко.
Нижнее днище нижнего ада
Мне казалось не так глубоко.

Я позвонил своей маме, и мама была права.
Она сказала: "Немедля звони
Человеку из Кемерова".

Он скуп на слова, как Де Ниро.
С ним спорит только больной.
Его не проведешь на мякине -
Он знает ходы под землей.

Небо рухнет на землю, перестанет расти трава -
Он придет и молча поправит все,
Человек из Кемерова.

Адам стал беженцем,
Авель попал на мобильную связь.
Ной не достроил того, что он строил,
Нажрался и упал лицом в грязь.

История человечества была бы не так крива,
Если б они догадались связаться
С Человеком из Кемерова.

Мне звонили из Киева,
Звонили из Катманду.
Мне звонили с открытия пленума -
Я сказал им, что я не приду.

Нужно будет выпить на ночь два литра воды,
Чтоб наутро была цела голова.
Ведь сегодня я собираюсь пить
С Человеком из Кемерова.

© БГ
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Матроsкин18:20  Рабочие материалы...
Из сейчасной переписки.
мотри что получается:
Каждый год в одно и тоже время приближаются новогодние праздники. А это всегда новогодние утренники, апельсины и оливье. Если второе и третье личное дело каждого, то по новогодним утренникам есть отличное предложение.

Текст не мой, но зато КАК!
icon_lol.gif
vsv14:44  Мой первенец
Миша окончил коммерческий факультет по специальности «Корпоративные Финансы».

Фотки в каментах
Цитата || || Печать || Комментарии:9
Верчинский Анатолий (Бах)13:24  Итоги киногода
Некоторые фильмы я смотрю, не отрываясь от монитора ни на минуту. В этом году такими фильмами оказались "300 спартанцев", "Изображая жертву", "Борат", "Клерки-2", "Симпсоны в кино". Разочарование года - "Груз 200" и "Азирис Нуна".

Оставили комментарии: Михаил.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 декабря 2007
adel16:14  Это интересно
http://www.razgovor.org/politcorr/article431/

Цитата
Автор - 63-летний профессор Бременского университета, социолог, экономист и исследователь геноцида. Он написал множество книг о восходе и закате цивилизаций, начиная с Бронзового века, Древней Греции, ближневосточных и буддистских стран и кончая Холокостом и современной Европой.
В своей книге «Сыновья и мировое господство» он дает объяснение явлению, породившему непредвиденную и необъяснимую волну терроризма и насилия, которая сокрушает в настоящее время наш мир, назвав это явление «злокачественным демографическим приоритетом молодежи» («Youth Bulge»).
Определение этого явления подтверждается элементарным математическим расчетом - сравнением количества мужчин в возрасте 40 - 44 лет с мальчиками в возрасте от 0 до 4 лет. Демографический сбой происходит тогда, когда на каждых 100 мужчин в возрасте 40 - 44 лет приходится меньше, чем 80 мальчиков в возрасте от 0 до 4 лет. В Германии это соотношение равно 100/50, а в секторе Газы - 100/464.
Гейнзон использует термин «демографический сбой», чтобы охарактеризовать страны, которые будут неспособны сопротивляться приоритету молодежи из других стран. Германия и Япония демографически готовы к сдаче странам, подобным мусульманским, - Афганистану (100 мужчин/403 мальчика), Ираку (100 мужчин/351 мальчика) и Сомали (100 мужчин/364 мальчика).
Насилие имеет тенденцию происходить в тех обществах, где юноши от 15 до 29 лет составляют больше 30 % от общего населения. Причины - религия, национализм, марксизм, фашизм, т. е. во имя чего вершится это насилие, - несущественны. Сейчас в мире существует 67 стран с демографическим приоритетом молодежи, в 60 из них уже происходит либо массовый геноцид, либо гражданская война.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Верчинский Анатолий (Бах)15:05  Нонсенсей
Нонсенс - это не только еврей-дворник, но и японец-попрошайка или китаец-бомж.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Матроsкин12:11  С почином.
Она открылась!
user posted image

Другие фоты кофейни - в комментах.
Цитата || || Печать || Комментарии:22
Бастет00:39  Ох, уж эти мне воскресенья...
Мнилось мне, вернувшейся домой в 3 ночи, что встану я вальяжно в свой единственный выходной, неспеша доберусь до Воробьевых гор, по-наслаждаюсь Наташиными соревнованиями - и домой, досыпать и в себя приходить, да с Майей виолончель играть.
Блажен, кто верует..

Показалось справедливым именно мне ехать со старшим ребенком к началу - ведь прошлое воскресенье было Майиным.. Посему подъем случился в стандартное рабочее время - 7 утра (: - и мы понеслись... И к 9 были на месте.
Ничто не предвещало длинного необычного дня, ну совершенно ничто..
Представление команд, объявление программы соревнований... тур теоретический, тур практический, ориентирование... Раздача путевок.
А на путевках - время указано. Когда на какую станцию приходить... А руководитель кружка - один из организаторов... И вроде как совершенно незаметно и органично оказалась я сопровождающей группу. (везде, везде принимали меня за руководителя и требовали каких-то характеристик.. к вечеру я знала все icon_smile.gif)

День еще предстоял, завтракать пока не хотелось, азарт плескался во всех частях тела. И - понеслась...
Экологическая станция - забавно. Археология - О! Окинак скифский! Светильничек красной глины! Солонка чернолаковая! Да еще их Главный - ученик нашей начальницы экспедиции!!

user posted image user posted image user posted image
© By Bastenka

Орнитология - пока дети отгадывали птиц по перышкам и прочим останкам, я любовалась жителями серпентария. Сцинки!! Игуанки!! Плащеносные ящерицы!! - их на фото больше, чем участников соревнований (:
Следы жизнедеятельности животных - самой интересно, кто погрыз лосиные рога (заяц), где птичье, а где мышиное гнездо (сильно отличаются), где чьи зубы и кто съел шишки..

user posted image
© By Bastenka

Военная история, москвоведение - какая же я темная!
(Хмм, эта беготня становится утомительной...)
Картография - супер этап!! По описанию нанести маршрут и точки стоянок на карту. Всем понравилось. очень. И на закуску - вязание узлов...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И это - только первая часть! А уже - час дня!! А домой... А...
Появился руководитель, разрулил ситуацию с желающими уйти со второго тура, зазвал на якобы чай.. Но сам был в каких-то других делах.

Народ ждать еще час не хотел, передвинули время старта - и побежали детки/ребятки дальше. Собственно, все хорошо знакомое и на свежем воздухе (даже я уморилась бегать 3 часа по этажам) Азимут, спуск зигзагом, подъем/спуск по веревке, параллельные веревки, медицина, транспортировка раненых (!!!) - азартно, галопцем по горкам и понеслись.
Ладно, думаю, дальше сами.
Переделали дела, взяла приехавшую Майю в охапку, подхожу на первый этап второй части... А у них что-то не сложилось, сотовые телеф на компасы повлияли, потерянные стоят, что делать - не сообразят..
И-эх, привычное " Ура-вперед" - и понеслась. Остальное прошли энергично, радостно и с прибаутками. Только голос опять заблудился, да фотографировать было некогда icon_smile.gif Хотя медицина с якобы перломом - она того стоила. (никогда б не догадалась использовать пластиковую бутылку вместо шины на открытый перелом..)
Контрольное время - 5 вечера. Ура-домой??!! Нееет... Оказалось - ориентирование.. В ночи... Пестня - без слов.

Однако все сработали очень грамотно и оперативненько - четкие задания, разделились на группы, выделили участки территории.. Молодцы!

Вот только домой я доехала к 7 вечера... И сразу - с Майей играть.. и с Наташей - ибо конец полугодия и экзамены/концерты никто не отменял.. А вечером еще и на встречу поехала..

Риторическое: а у меня в декабре хоть один выходной - будет? С "проснуться - когда светло"? icon_lol.gif

18 декабря 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:10  В московском метро будет три кольца
А у вас есть подобный план личного развития до 2100 года? icon_smile.gif
http://images.km.ru/estate/koshka/f4134201.jpg

Оставили комментарии: goodvin, hexe, Аленка, Матмастер, adma.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

17 декабря 2007
adel17:19  Наблюдение
Даже самую красивую верхнюю одежду можно испортить, надев вязаную шапочку-котелок.
А ведь и у меня такая же где-то лежит bad.gif
Пойду выброшу.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Верчинский Анатолий (Бах)14:54  Чичваркин Е.гений
"Покупатель должен быть облизан и обобран!" Евгений Чичваркин
Это цитата из книги "Если из 100 раз тебя посылают 99" о том, как бывший торговец из Лужников добился славы и денег с помощью матерного стишка и почти беспредельной смелости, превратив «Евросеть» стоимостью 2000$ в мультинациональную компанию с годовым оборотом 2 млрд. долл.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Гала.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

16 декабря 2007
Бастет03:44  ОНО - ЕСТЬ :)
Ах, какой день ...
Мы вновь повстречались -
Я, Ты - и Солнце icon_wink.gif

user posted image
© By Bastenka

15 декабря 2007
Алексей Клименко19:03  Плюс год.
Подвожу итоги потихоньку.

В этом году я стал большим конформистом и меньшим душой компании.
В этом году я стал больше думать о друзьях и меньше бегать за девчонками.
В этом году я стал больше пользоваться жж и меньше писать в форумы.
В этом году я стал больше работать на себя лично и меньше работать в компаниях.
В этом году я стал больше думать о будущем и меньше спорить о планах.
В этом году я стал больше приносить пользы людям и меньше оставаться в их памяти.
В этом году я стал больше кушать и меньше читать.
В этом году я стал больше тратить и меньше тусовать.
В этом году я стал больше делать наработок на развитие и меньше говорить о своих планах.
В этом году я стал больше решать и меньше советоваться.
В этом году я стал больше любить и меньше обижаться.
В этом году я стал больше просто ходить и меньше пользоваться метро.
В этом году я стал старше.

Матроsкин14:07  Спамер
пишет исключительно в посте про микроволновку.
icon_smile.gif
Бастет00:16  Лед - 9
...Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Буэндиа, стоя у стены в ожидании расстрела, вспомнит тот далекий вечер, когда отец взял его с собой посмотреть на лед.

Когда цыган поднял крышку, из сундука потянуло пронизывающим холодом. Внутри не было ничего, кроме огромной прозрачной глыбы, набитой несметным числом белых иголок; упав на них, вечерний свет разлетелся на тысячи разноцветных звезд.
Хосе Аркадио Буэндиа был озадачен, но, зная, что дети ждут от него немедленного объяснения, он решился и пробормотал:
-- Это самый большой в мире бриллиант.
-- Нет, -- поправил его великан. -- Это лед.
Ничего не понявший Хосе Аркадио Буэндиа потянулся было к глыбе, однако великан отстранил его руку. "Еще пять реалов, и тогда трогайте", -- сказал он. Хосе Аркадио Буэндиа заплатил пять реалов, положил ладонь на лед и держал ее так несколько минут; и сердце его, соприкоснувшееся с тайной, сжалось от страха и восторга. Не зная, как объяснить это необыкновенное чувство детям, он заплатил еще десять реалов, чтобы они сами его испытали. Маленький Хосе Аркадио отказался трогать. Аурелиано, напротив, смело нагнулся и положил руку на лед, но сразу же отдернул ее. "Это кипит", -- испуганно воскликнул он...
(Г.Г. Маркес)

Вот-вот, примерно так оно все и было!! icon_cool.gif

Послал тут ввечеру нам неизвестно кто в лице замотанной тетки мороженщицы огроменный кусок сухого льда. icon_yes.gif Реально, огроменный!
И детям показали, и на работу - детям показать - с восторженным удовольствием доволокла кусищще.

И прям как те цыгане - ходила каждую перемену по этажам, всем показывала-объясняла, давала прикоснуться (бесплатно, правдаicon_smile.gif)
Половина учителей не знала, что это такое, началка визжала от восторга, старшие клянчили по кусочку..
А особым счастливцам - у которых уроки физики были - удалось и в воде за ним пронаблюдать, и воочию узреть стремительное замерзание жидкости и вымораживание, и образование снега хлопьями из .. воздуха..

Развлеклись по-полной icon_yes.gif icon_lol.gif

user posted image
By Bastenka

14 декабря 2007
Верчинский Анатолий (Бах)15:16  Южное полушарие
Интересно, как выгядит Дед Мороз в Австралии или Бразилии. Там же самый разгар лета. У них, небось, не только ёлки, но и Снегурочки нету.

Оставили комментарии: hexe, Наталья Лоренц .

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31