mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

05 января 2008
Верчинский Анатолий (Бах)21:22  Общение с милицией
Общение с милицией - это, в первую очередь, область психологии, а не юриспруденции. По определению.

И я не понимаю, почему периодически появляются темы "Какой мощности и в каком месте приложить колонки, чтобы у соседей началась весёлая жизнь" вместо "У меня не получается вызвать милицию так, чтобы она приехала. Что делать".

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

04 января 2008
Верчинский Анатолий (Бах)20:01  Песенка про снегурочку
Папанов с Румяновой поют ту самую песенку из "Ну, погоди!". Всех - с наступившим Новым годом. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Матмастер, Надя П..

03 января 2008
Бастет23:52  Лагерное
Что ж, настал , наконец, замечательный день отправки девиц на свежий воздух.

Проходная электричка способствовала только поднятию настроения - как и позолотившее окна напротив солнце. Морозный воздух бодрил и веселил. Ровно до той минуты, как выяснилось, что электричку ждать. Неспешные 10 мин показались часом. (:

В теплом вагоне перепаковали "забытые вещи", прихваченные в последний момент, Наташа попробовала заснуть, но тут подсела толпа знакомого народа (включая лабрадора Юшу) и, с шутками-прибаутками, незаметно оказались на станции Звенигород.

Галопчиком загрузились в автобус, весело доехали, радуясь наличию снега вокруг (не зря лыжи тащили, не зря).
А дальше начались пробуксовки: то дверь открыта - нет- открыта- нет - вот ключи- не открывают - не может - быть - попробуйте сами - всегда открывали... Классика общения с администрацией. Корпус и комнаты открыли. Спартанская обстановка - две кровати. две тумбочки, треснувшая раковина с целым зеркалом, шикарные по размеру, но чуть теплые, батареи, шкаф, с еловой палкой вместо перекладины...
Моя мама задумалась..
Зато во дворе каток и гигантская залитая горка.. И ели, увешанные шишками, сияющими на солнце.. И сугробчики - мааленькие (:

Пошли обедать.. Мама задумалась еще сильнее..
И, выходя из столовой, поинтересовалась: а в тех лагерях зимних, куда вы ездили.. там тоже так?.. было.. ?
Это моя, ко всему привычная походная мама!

Совместно решили, что данное место заслуживает не 1 звездочку, а целых полторы - ведь раковина в каждой комнате (:

А потом отправились на Москва-реку, в которой блестели промоины и временами струилась вода.. Видели мышь/крысу - символ года, ныряющую в норку, нашли еще одну горку - почти трассу для боб-слея - ледяной желоб. Снег.. Солнце.. Свежесть..
Восторг!!

А потом дети отправились на лыжах - не смотря на 1,5 ботинка на двоих.. А я - на автобус.
15 мин ожидания ввечеру не способствовали жизнерадостности. Посему счас греюсь, собираю теплые вещи - и предвкушаю воссоединение с девицами на выходные.
Цитата || || Печать || Комментарии:11

02 января 2008
Бастет18:17  Симоронское
Ах, как я люблю волшебников!!
Заглянула в гости в один волшебный журнал - а там!!!!

"Милые волшебники!!! Кто еще не успел написать Деду Морозу о своих заветных желаниях, вам сюда! Волшебный Дед Мороз гарантированно исполняет ваши волшебные желания icon_wink.gif"

И ведь точно, исполнит. Через двадцать семь icon_wink.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Верчинский Анатолий (Бах)14:41  Оглавление за 2007 год
02 декабря Оглавление за ноябрь 2007

04 декабря О проституированности современного общества
комментарии: дежавю, Матроsкин, Дар, Андрей Бухановский, Алексей Клименко, Левконоя, Михаил, goodvin, adma, hexe.

06 декабря LJ
комментарии: Наталья Лоренц.

07 декабря Домены третьего уровня
комментарии: goodvin, Андрей Бухановский .

09 декабря Интернет от МГТС
комментарии: Андрей Бухановский, Наталья Лоренц.

11 декабря Лыжи
комментарии: Андрей Бухановский, hexe, Матмастер, Наталья Лоренц, Матроsкин.

13 декабря Утконос
комментарии: Андрей Бухановский, Матмастер.

14 декабря Южное полушарие
комментарии: hexe, Наталья Лоренц .

17 декабря Чичваркин Е.гений
комментарии: Андрей Бухановский, Гала.

18 декабря В московском метро будет три кольца
комментарии: goodvin, hexe, Аленка, Матмастер, adma.

19 декабря Нонсенсей
комментарии: Андрей Бухановский.

20 декабря Итоги киногода
комментарии: Михаил.

21 декабря Сильная Девушка
комментарии: hexe, Дар, Матмастер, Михаил, goodvin, Андрей Бухановский, Белка Владимировна, adma, Гала.

25 декабря Открытие сезона в Сьянах
комментарии: hexe, Аленка, Надя П., adma .

26 декабря "Союзмультфильм"
комментарии: Дар.

28 декабря Компьютер ещё не изобретён
комментарии: Андрей Бухановский, Белка Владимировна.

31 декабря Никола Тесла - человек года
комментарии: Андрей Бухановский.

89 000 / 361 000
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Бастет03:49  Михаил Бару (C)
утро нового года
солнце вык.. вык...
закатывается

user posted image

а вам удалось сегодня лицезреть сие хитрющее светило?
Или оно действительно закатилось к вашему выползанию в окружающую среду? (:
Цитата || || Печать || Комментарии:2

01 января 2008
Бастет03:56  Наконец-то!
Наконец-то закончилась бешеная беготня декабря - с елками, концертами, компьютерами, экскурсиями, конкурсами. экзаменами, соревнованиями...
Вчера заключительным аккордом посетили разлюбезные сердцу Лужники. Порадовались отсутствию луж - по сравнению с прошлым годом - и дед морозистым водителям автобусов, полюбовались на ледовое шоу - и завершили круг возвращением в дом...

И вся эта беготня вылилась в то, что неугомонные дети только сейчас начали наряжать елку, а заглянувший в гости дядя Илья "в состоянии транса" приподнес им подарки.
И есть надежда, что сегодня ДедМорозу несложно будет под елкой дары располагать, ибо сон детский предполагается крепким и здоровым.

А еще мы решили, что на коньках веселее кататься в костюмах.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:10

31 декабря 2007
Верчинский Анатолий (Бах)13:48  Никола Тесла - человек года
Человеком года для меня стал Никола Тесла. Из всех его свершений в учебниках по физике обычно упоминается только трансформатор Тесла. Плюс его именем названа единица измерения магнитной индукции. Но по уровню изобретений его можно сравнить с Леонардо да Винчи. Только вот в Америке ему пришлось столкнуться с Эдисоном в жёсткой конкуренции титул лучшего изобретателя и за инвесторов. Когда Эдисон поджёг лабораторию Теслы, последний восстановил все записи за десять лет по памяти. Когда Эдисон публично убил собаку, пропустив через неё переменный ток для доказательства вреда этого вида тока, Тесла на лекциях пропустил через себя переменный ток напряжением в два миллиона вольт. В то время, как Эдисон говорил, что гений — это 1 % вдохновения и 99 % пота, и ставил тысячи опытов, чтобы получить нужный результат, Тесла все испытания производил у себя в уме, и строил уже действующую модель. В сети можно поискать документальные фильмы про него: «Луч смерти», «Властелин мира», «Теория невероятности».

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Вальдемар.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет02:51  Новогоднее

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Бастет02:45  сказочный дворец
Совершенно я ошарашенная.. И радостно - удивленная.

Вчера получили мои раскрасавицы резиновых мышей с наполнителем - очень гуттаперчивых и растяжимых.
И всячески с ними развлекались - перегоняли содержимое, раздувая мышам щеки, стреляли, как из рогатки, крутили и запускали в космос...

user posted image user posted image
© By Bastenka

И вдруг, одеваясь, Наталья обнаружила с огорчением, что место ее ручной крысы вакантно... Методом дедукции и логического анализа удалось установить, что последний раз крыса наблюдалась перед спектаклем.
И дите сбегало в зал, но зал был уже закрыт...

Тогда обе девицы направились к охраннику, продемонстрировали свойства и умения Майиной животинки и попросили посмотреть такую же - только черную - завтра в зале. И охранник согласился.

Честно говоря, слабо я во все это верила, ибо взрослые часто с легкостью дают обещания - особо с присказкой "попробую" - ни к чему не обязывающие.

А сегодня Наташечка специально съездила на Лен Горы (1,5 ч дороги в один конец). И охранник ОТДАЛ ЕЙ ЕЕ КРЫСУ!!!!! Именно ее - были особые приметы (:
Это ж надо!! Взрослый человек, имеющий свои обязанности, пошел в другой корпус в актовый зал, или спросил уборщиц - не важно - но крысу - нашел. и обещание - выполнил.

Вот за это я и люблю Дворец Детского и Юношеского творчества на Воробьевых горах!

Потрясающее отношение к детям - любого возраста.
vsv01:35  С НОВЫМ ГОДОМ
Всех, всех, всех поздравляю с Новым Годом!

Желаю, чтоб Вы не ссорились бы с близкими! Чтоб больше понимали друг друга! Чтоб огорчения проходили мимо и не задерживались около Вас и Вашего очага! Чтоб смех, веселье, радость и приятные сюрпризы переполняли бы стены Вашего дома! Чтоб планы Ваши сбывались чаще и лучше!

ПС: Все пожелания от всего сердца и глубины души. Правда, правда.

Володя.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

29 декабря 2007
Бастет23:58  Ёлочное - 2
А сегодня - был День дворца Пионеров.

ЧУдное место, чУдные люди; и каждый раз - что-то новенькое.
такое ощущение, что "Ну, погоди в Останкино" - это вовсе про Воробьевы горы. Ибо в какую комнату ни ткнись - везде неожиданности.
...тут и школа дедов Морозов, тут и военная история, тут и игровая с коллекцией довоенных игрушек и открыток новогодних ХХ века, и оранжерея, и розарий, и скелеты с черепами,
тут и сурки с обезьянкой в живом уголке, и ворон огромный говорящий, и змеи ползучие, и гады линючие, и окуклившиеся на орбите гусеницы, в невесомости перепутавшие направление обмотки коконов... И танцы, и штык-нож-приклад - кувырок через плечо, и театр, и лазанье по стенам, и ...

И везде детям - МОЖНО!
В общем, один сплошной восторг!

Бесподобное место. Волшебная аура. Совершенно другой мир green_smile.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Бастет22:31  Ёлочное.
Продолжается всяческая предновогодняя суета.
Поскольку дети едут в лагерь, елки, по непонятным мотивам, материализовались все в конце декабря.И мы почему-то на них ходим icon_rolleyes.gif

Вчера с невоспроизводимым удовольствием наслаждались 34 елкой на маминой работе - в ХимФизике. Мы с братьями на них выросли, теперь растут мои дети. Да и прочие хорошие знакомые, которые сперва неохотно поддаются на уговоры (вот еще, какой-то капустник смотреть!), а потом теребят меня весь год - когда следующая (:

user posted image
By Bastenka

..... Под "Время - вперед" разгоряченная Снегурочка бодро тушила разгулявшийся Огонь из пульверизатора.
Огонь потух, все рады и счастливы. Вбегает Танечка.
- Ах. Снегурочка, с тобой все в порядке?
- Да, а что?
- Да ведь рядом с тобой был Огонь! Ты же ДОЛЖНА растаять!...
- Ой, да... Мне Дедушка что-то такое говорил... А-ах... (падает в изнеможении на стул и теряет сознание).....

Психисоматика icon_twisted.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет22:16  Дворец Пионеров
user posted image
By Bastenka
Матроsкин13:19  Забегая вперед...
Спешу поздравить моих поЧИТАТЕЛЕЙ
с Наступающим Новым Годом!

Улыбок, здоровья, приятных новостей и теплых праздников вам круглый год!
Чтоб нужное случалось, а ненужное - обходило стороной.
Чтобы мелодии вашего сердца звучали ясно и чисто, чтобы небо было голубым, солнце - ярким, а звезды - манящими.

icon_kiss.gif С НАСТУПАЮЩИМ! icon_kiss.gif

А чтоб мышка не убежала, дарю вам двух таких вот кошечек.
icon_wink.gif
user posted image

28 декабря 2007
Верчинский Анатолий (Бах)14:49  Компьютер ещё не изобретён
А ведь действительно - компьютер ещё не изобретён. Ну, то есть компьютер как бытовая техника типа телевизора или кофемолки, а не как игрушка для технарей, желающих баловаться с этой железкой не только на работе, но и дома.

Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Белка Владимировна.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
IGUAN14:38  ВОСПРИЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ (англ.
ВОСПРИЯТИЕ ЧЕЛОВЕКА ЧЕЛОВЕКОМ (англ. interpersonal perception) — процесс психологического познания людьми друг друга в условиях непосредственного общения. Син. межличностное восприятие. Этот процесс включает в себя все уровни психического отражения, начиная от ощущения и кончая мышлением. В этом смысле процесс В. ч. ч. подчиняется общим закономерностям психического отражения, несмотря на своеобразие объекта восприятия, которое определяется его особой социальной значимостью в ряду др. предметов окружающего человека мира. Особая социальная значимость человека как объекта восприятия выводит его на 1-е место в процессе узнавания среди др. объектов. При восприятии нового для себя человека главное внимание субъект уделяет таким особенностям внешности (см. Габитус), которые наиболее информативны в отношении психических свойств личности: экспрессии лица и выразительным движениям тела. Доминирующими элементами человеческого лица являются волосы (прическа) и глаза. При опознании людей в качестве отличительного признака может выступить любой из компонентов внешности, который наиболее ярко выделяет конкретного человека из ряда др., т. е. подчеркивает его индивидуальность.
В процессе В. ч. ч. формируются представления людей друг о друге, умение определять черты характера, способности, интересы, эмоционально-динамические особенности, профессии людей и т. д. Первое место среди этих особенностей занимает профессиональная характеристика личности, как наиболее значимая в социальном отношении. Осознание этой характеристики формирует более устойчивое отношение к личности по сравнению с первым впечатлением, которое складывается на основе оценки привлекательности внешнего облика. Связь внешности и личностных характеристик — одна из главных проблем в изучении В. ч. ч. Современная психология рассматривает ее как проблему социально-психологической интерпретации личности по внешности.

Экспериментально обнаружены 4 основных способа интерпретации:

1) аналитический, когда каждый из элементов внешности связывается с конкретным психологическим свойством личности (напр., плотно сжатые губы — человек волевой),

2) эмоциональный — качества личности приписываются человеку в зависимости от эстетической привлекательности его внешности,

3) индивидуально-ассоциативный — человеку приписываются качества др. человека, внешне на него похожего,

4) социально-ассоциативный — человеку приписываются качества того социального типа, к которому он отнесен на основе восприятия внешности. Практическое значение В. ч. ч. определяется регуляторной ролью психически сложившихся образов в процессах труда и общения.

27 декабря 2007
Матроsкин14:40  Спаситель.
Вечер. Я. Спортивная сумка. Подарок. Жду маршрутку, которй все нет и нет.
Приехала. Полная.
Стою. Думаю о своем.
Тут мне машет МЧ рукой - типо - тут место, идите. Резервирует же место для меня. Вокруг - много желающих. И что я - споткнулась, упала на него, потом каблуком наступила на ногу, потом снова плюхнулась.
Улыбаюсь, "Вы - мой спаситель". Он - "бывает".
А потом на него еще упал мой подарок.
А вот назвался ангелом-хранителем - храни до конца.
icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 декабря 2007
IGUAN22:28  
user posted image
IGUAN22:26   ФРЕЙДИЗМ (англ. Freudianism) — психологическое
ФРЕЙДИЗМ (англ. Freudianism) — психологическое и философское учение о личности человека, получившее название по имени основателя австрийского психиатра З. Фрейда; включает в себя теорию и технику психоаналитической терапии. Центральное звено терапии Ф. состоит в признании того, что движущими силами развития личности являются инстинктивные влечения: сексуальное и агрессивное. Т. к. удовлетворение этих влечений наталкивается на препятствие со стороны окружающего мира, они вытесняются, образуя область бессознательного, и проявляются в реальной жизни в виде символов. Последними м. б. как простейшие действия, оговорки, так и произведения человеческой культуры, искусства.
Согласно учению Фрейда, структура личности состоит из след. инстанций: Оно (Id), Я (Ego) и Сверх-Я (Super-Ego). Оно содержит биологические влечения, требующие непосредственного удовлетворения, которое блокируется инстанцией Сверх-Я — «цензорным» компонентом личности (см. Цензура). Сверх-Я складывается из интернализированных в ходе социализации индивида социальных нормативов и ценностей.
Конфликт между несовместимыми требованиями Оно и Сверх-Я разрешается инстанцией Я, функция которой состоит в приспособлении человека к реальности посредством выработки механизмов защиты (см. Защита психологическая): вытеснения, проекции, регрессии, сублимации и др. При недостаточности мер защиты возникает невроз, в основе которого лежат, по мнению Фрейда, психотравмирующие переживания раннего детства, связанные с неосознаваемыми и вытесненными влечениями ребенка к родителю против. пола (комплекс Эдипа или Электры).
Разнообразные невротические симптомы — символические формы этих вытесненных или недостаточно сублимированных инфантильных сексуальных влечений. Теория лечения неврозов (см. Психоанализ) предполагает доведение до сознания пациента истинных причин его болезненных переживаний и состояний. Это достигается благодаря специфическому эмоциональному контакту врача и пациента — «перенесению» (трансфер). Травматогенный, но неосознаваемый конфликт вновь переживается пациентом, но в ослабленной форме, доступной для рационального анализа. Цель психоаналитической терапии — переключение влечения с инфантильно неприемлемого объекта на социально приемлемый. Приемы психоаналитической терапии включают анализ свободных ассоциаций, сновидений, ошибочных действий, оговорок с целью выявления сексуально окрашенных образов и желаний, вскрытия их символического значения.
В конце 1930-х гг. возник неофрейдизм, представители которого (К. Хорни, Г. Салливен, Э. Фромм, Э. Эриксон) пытались преодолеть пансексуалистическую тенденцию Ф. В качестве механизмов развития личности были объявлены: ощущение тревоги — «коренная тревога» и стремление к ее преодолению (Хорни); «межличностное поле» (Салливен) и стремление избавиться от переживания одиночества — «бегство от свободы» (Фромм). Однако все эти разнородные механизмы «социальной» детерминации поведения рассматривались представителями неофрейдизма как врожденные, фатально действующие. В неофрейдизме также проявляется антагонизм между личностью и ее социальным окружение.

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31