| 00:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:1 | |
| Бастет - 18:32 загрузилась. |
Имеется: подросток 14 лет, 8 класс. В прошлом году бросил петарду в унитаз школы - разнесло. В этом - на днях - стащил в кабинете химии раствор кислоты и , спустя три урока, брызнул в лицо своему соседу по парте.
Вопрос: и что с ним делать?Ну, да, вызвать родителей.. можно, конечно, выдать документы, дать "пинка".. Только это - вариант дороги на улицу. И далее - по накатанной.
а вот если бы это был мой ребенок? ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Алексей Клименко - 12:31 О неправедной жизни |
| А кто не по Бозе живет не по християньскому житию чинит всякую неправду и насилие и обиду силно отоимет, возмя не заплатит волокитою уморит, а молода человека во всем изобидит, а на суседьсьтве кто не добр, или в селе на своих християн или на приказе или на власти дани тяжкия, и всякие уроки незаконныя накладывает или чужую ниву попахал или лес посек или землю переорал или луг перекосил, или ловлю рыбную переловил или борти или перевесье и всякую ловлю, и всякое угодье неправдою и насилием сотворит или ограбит или покрадет или розобьет или кого чим поклеплет, или кого чим подкинет или чим ополичьнит или напрасно кого продаст, или в работу неповинных лукавьством или насилием охолопит, или непрямо судит или неправено обыскивает или накриве послушествует, или кающимся немилостив, или лошадь или всякую животину и всякое стяжание и села или винограды, или дворы и всякое угодие силою отимет, или дешево в неволю купит или ябедничеством вытяжет или корчемным прикупом, или лихвы, и всяким лукавным ухищрением, и неправедным собранием или росты и насъпы и мыта всякия неподобныя дела блуд нечистоту сквернословие, и срамословие, и клятвопреступление и ярость и гнев и злопамятство сам государь или государыня творят или дети их или люди их или крестьяне их, а они государи о том не возбраняют и не обороняют и управы не дают прямо и все вкупе будут во аде, а зде прокляти, ино во всех тех плодех не благословеных а от Бога не помилован, а от народа проклят а обидимии Богу вопиют а своеи души на погибель а дому тщета и все проклятое а не благословеное и носити, и ясти и пити то все стяжание и плоди не Божии но бесовские низходят во ад живы душа их тако творящих а от них всякого обилия и плодов от таковых неприятна Богу милостыня, ни при животе ни по смерти, аще хощете вечныя муки избыти отдаи неправедное обидимому, и каися вперед тако не творити со всеми своими еже есть писано скор Господь на милость Свою, истинно кающихся приемлет, и великим грехом свободу дарует. (с) Домострой |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Матроsкин - 12:02 Мимино. |
...ему будет приятно. Когда ему будет приятно, я буду чувствовать, что мне тоже приятно. А ты говоришь прямо! - Меня в Орджоникидзе ждут... - Знаешь что, я тебе умный вещь скажу, но только ты не обижайся: когда мне будет приятно, я так довезу... что тебе тоже... будет... приятно... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Кощунник - 19:36 Рваного сердца печаль |
Потревожено...но и не вскрыто, Да не сорвана грусти печать. Позаброшена, но не забыта Эта рваного сердца печаль...
Занесённа песками...убита Светлой памятью, криком души.... Да не порвана и не разбита - Затаилась в небесной глуши...
Пей!Гуляй!...да лишь ночи позёмкой Вдаль стелись, чтоб позвать наугад То ль зари неизведанной кромкой... То ли тем, что зовёт нас назад...
А роса поутру тихо шепчет О бескрайности наших Путей... А заря потихоньку излечит Хлад души. И оправит за НЕЙ.....
05.02.2008
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| IGUAN - 22:43 |
|
|
| IGUAN - 22:37 |
|
|
| IGUAN - 22:33 |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 11:17 Оглавление за 2008 год |
Оглавление за январь
Оглавление за февраль, март, апрель
Оглавление за май, июнь, июль, август
15 сентября Отношения
08 октября О чувствах комментарии: Андрей Бухановский, Руфина.
24 октября Коробочная версия вебинара по правам потребителей
29 октября Критерий известности комментарии: Матмастер, Bybonchik.
01 ноября Один из лучших подарков комментарии: Матроsкин, Алексей К.
05 ноября Администратор должен быть один комментарии: Андрей Бухановский, Руфина, Алексей К.
18 ноября Ванна комментарии: Наталья Лоренц, Этель, Tatiana, Руфина, Melanya, Андрей Бухановский.
21 ноября Программа изучения языка "Английский экспресс" комментарии: Yulia.
25 ноября Подготовка к кризису комментарии: Наталья Лоренц.
27 ноября Антоний комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский.
08 декабря 1976.ru
12 декабря 100 самых нужных английских слов - за 21 день комментарии: Руфина.
23 декабря iTunes для изучающих английский комментарии: Андрей Бухановский.
26 декабря Начало недели комментарии: hexe.
29 декабря Двухуровневые квартиры |
|
| Бастет - 23:04 Зимнее |
Что ж, в теле снова гибкость необычайная начала образовываться - мы-таки обновили сегодня коньки. не прошло и зимы, как добрели до катка. растаять не успел (:
 By Bastenka
Забыли - напрочь все. Как три коровки неуклюжие. Но, в конце концов, раскатались - что радует. И дети такие все восторженно вымотанные пришли. И рухнули (:
| dannet - 19:45 все в этом мире относительно... |
| Надоела жизнь на белом свете молодому парню: любимая вышла замуж за другого. Начал он себя изводить, век свой укорачивать. Купался в ледяной воде, босиком по снегу ходил в мороз лютый, спал на голом полу, голодом морил себя и … через год на соревновании «моржей » занял первое место. |
|
| Бастет - 00:28 Городское |
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 20:31 Погодное |
Лесная Оттепель
Ах, какая это была мягкая, теплая оттепель!.. Кружились снежинки, и в лесу пахло весной. Ёжик сидел на крылечке своего домика, нюхал воздух и улыбался. «Не может быть, — думал он, — что еще вчера в лесу трещали деревья и сердитый Дед-Мороз скрипел под окнами своими большими валенками, а сегодня его совсем нет! Где же он?»
И Ёжик стал прикидывать, куда мог спрятаться Дед-Мороз.
«Если он влез на сосну, — рассуждал Ёжик, — то где-то под сосной стоят его большие валенки. Ведь даже Медвежонок не может влезть в валенках на сосну! Если он залез под лед, — продолжал размышлять Ёжик, — то где-то на реке обязательно должна быть дырка, и из нее должен идти пар. Потому что Дед-Мороз сидит в валенках на дне и дышит. А если он совсем ушел из леса, я обязательно увижу его следы!» И Ёжик надел лыжи и побежал между деревьями. Но ни под одним деревом не было валенок, на реке он не увидел ни одной дырки и нигде не нашел никаких следов.
— Дед-Мороз! — крикнул Ёжик. — Отзови-и-ись!..
Но было тихо. Только снежинки кружились вокруг, и где-то далеко- далеко стучал Дятел.
Ёжик остановился, прикрыл глаза и представил себе красивого Дятла с красными перышками и длинным носом. Дятел сидел на верхушке сосны и время от времени откидывал голову назад, прищуривался и, будто рассердившись, стукал носом: «тук!» Брызгала сосновая кора и, мягко шурша, осыпалась в снег...
«Наверное, Дятел знает, где Дед-Мороз, — подумал Ёжик. — Он сидит высоко, и ему все видно». И он побежал к Дятлу. — Дятел! — еще издали закричал Ёжик. — Ты не видел Деда-Мороза? — Тук-тук! — сказал Дятел. — Он ушел! — А где его следы? Дятел свесил к Ёжику нос, прищурившись, посмотрел на него и сказал: — А он ушел без следов! — Как же? — удивился Ёжик. — А очень просто! Приплыло облако и опустилось низко-низко. Дед-Мороз забросил сначала на него валенки, потом влез сам и уплыл... — Куда? — спросил Ёжик. — На Кудыкину гору. Тук-тук!- сказал Дятел.
И Ёжик, успокоенный, пошел домой и по дороге представил себе заснеженную Кудыкину гору, по которой ходит, наверное сейчас Дед-Мороз и скрипит своими большими валенками. © С. Козлов
| IGUAN - 17:53 |
| http://trinixy.ru/2007/01/30/intervju_s_bogom.html |
|
| IGUAN - 17:41 |
| http://trinixy.ru/2008/02/01/megakubiki_sm...tuk__tekst.html |
|
| Матроsкин - 17:39 Коротко о Болгарии. |
Болгария - чудесная страна. То, что они понимают и/или говорят на русском - вдвойне облегчало жизнь. Хотя со своим бордическим инструктором я говорила на инглиш (как НГ встретишь, так он и пройдет, а НГ у меня был англоязычный). Молодежь Болгарии русский относительно понимает, но не говорит. Пьют пиво. Много и на снегу. В механах - вино. Конечно, мы брали разливное, чтоб уж окончательно погрузиться в культуру, традиции и проч. В Банско - удивительный воздух. Почти у всех - печное отопление (или паровое), поэтому в воздухе обязательно, особенно к вечеру, смоляной дымный запах. Еще - огромные порции и много свинины. Дешево. Под горой - целый "лужковский" поселок. В смысле десяток коттеджей с апартаментами, выстроенных на известно кого деньги. Еще в Болгарии - дивные дорожные знаки (я, как штурман, обязана была развлекать водителя и не давать ему уснуть, отсюда родились) - "пьяные елки", "большие сачки", и "черные дупки/дыры". Последний знак так и остался загадкой, при всем при том, что он - предупреждающий. А еще там на утренних дорогах неподвижно сидят фазаны. И не реагируют. Чувствуешь себя в машине времени, проносясь мимо них, как лошадь из "Ежика в тумане".
|
|
| Бастет - 00:30 Украшательство |
Случился тут - где-то среди беготни - юбилей у нас на работе. И вот какую красотень сваяли быстро и весело:
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| 22:39 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Бастет - 21:24 Выставочное |
Ой, какой художник!!
"Москва" Константина Батынкова
Автор о выставке: «Я нарисовал много картинок про Москву, но не московских двориках, а о другой жизни этих двориков, которых уже нет. Другая жизнь, она и в Москве другая жизнь. Есть такая центральная пустынная Москва, это одна Москва, а есть другая спальная Москва, где сломали все «пятиэтажки», это какой-то ужас, одни стройки. Я, например, живу уже год или два на одной гигантской стройке, езжу в автобусе с какими-то пьяными гастарбайтерами, рядом рынок Петровско-Разумовский, во всей свой красе. Я оказался в каком-то другом городе. Да и тот, центральный, с дорогими магазинами, бутиками, витринами для меня тоже стал чужим». © В. Полозкова
здесь- продолжение интервью и - ой. какая Москва необычная..
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| IGUAN - 19:57 черепашка - художник |

|
|
|
|
|