| NataliaSiberia - 08:45 Радионяня |
Радионяня, радионяня - есть такая передача. Удивительно, это передача моего детства, но в детстве прошла мимо меня. И ведь радио у нас дома было, но не слышала от слова совсем. При этом словосочетание "радионяня" применимо к передаче мне знакомо. Возможно, кто то из детей говорил, либо неоднократно где то говорилось про передачу. То есть я знала про передачу, но не слышала ни одного выпуска, хотя передача пришлась как раз на моё детство. И вот на днях, чисто случайно, прослушали с Витей один из выпусков. Всего выпусков 110. Просто иногда я читаю ему книжку перед сном, а иногда включаю какую то аудиосказку или аудиоспектакль. Это именно там где читают по голосам, с музыкой, с актёрской игрой голосом, а не просто чтец зачитывает книгу. И вот попалась к прослушиванию "Радионяня". Всё, теперь слушаем уже который вечер. Ребенок вечером с радостью бежит в кровать. Всё, чтобы только слушать " Радионяню". Хотя, судя по "Весёлым урокам", передача все таки на возраст чуть старше. Там обсуждают темы из физики, химии, биологии. Но мой Витя хочет слушать и слушает всё. И я слушаю, хохочу. Песенки, стихи о школьниках - просто кладезь юмора и хорошего настроения. Витя не всё понимает, но я то понимаю этот юмор, эту иронию. Нашла в интернете все выпуски по очереди. Прослушали уже как мыть посуду, как подметать. Сегодня будет выпуск в котором будут учить мыть пол. Витя сказал что обязательно будем слушать. Витю интересует мытье полов. Он мне иногда помогает. (Про то что я потом выгребаю воду совком для мусора - я опущу эти подробности). Главное - желание. Короче, пока слушаем "Радионяню". Пока не надоело. Очень рада что стали слушать. И до сих пор не пойму как так произошло что в детстве она прошла мимо меня. Народ, кто близок ко мне возрастом, а вы в детстве слушали эту передачу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:26 Подарочное |
первую мою заявку на возврат ВБ отклонил, типа фоточки не такие. Сняла коробку, упаковку, в упаковке, без упаковки. Отправила еще раз. Пока молчание, статус - "на рассмотрении". Может, получится сдать. Бутербродница же наша прекрасная радует нас, и камин электрический - весьма радовал, хоть у него и был отколот кусок пластика, но пришел он 30 декабря, скол под крышкой и не видно, так что решили оставить. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 18:13 Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная |
Посмотрела на ТВ финальное шоу "Классная тема". Учителя молодцы, с огоньком подошли к участию. Но сама идея мне не нравится. Учеба - это не шоу. Конечно, я рассказываю детям интересные истории, подбираю вопросы, которые связаны с жизнью, показываю всякие прикольные гифки. Но они только мотивирующий толчок для привлечения внимания. А остальное - это поиск, исследование, рутинная работа по отработке навыков. Физик, который выиграл, исполнил мюзикл на тему законов Ньютона. Тююю, когда-то в начале 2000-х у меня был такой замечательный творческий класс, с которым мы поставили для городского физического КВНа мюзикл "По мотивам легенды по Архимеда". Помню, талантливый во многом Димка пел на мотив, который тогда был супер-модным мюзикла "Нотрдам де Пари",(бурчал, потому как он любитель рока ) в роли Архимеда. Суперски тогда получилось! Но это просто театральная постановка, вне урока. Это было круче трех законов Ньютона - трех мушкетеров. Есть в программе любого предмета "выигрышные" темы, которые хорошо обыграть, на них дают открытые уроки. Но большинство тем - это рутина, которой нужно заниматься. А еще вспомнился юмористический рассказ из какой-то газеты, которую читала, еще будучи студенткой. Суть в нем такая: нудный профессор читал лекции, студенты засыпали. В один день он явился на лекцию в косухе, с акустической гитарой и стал исполнять переделанные песни с текстом лекции. Студенты оживились, стали активно слушать и записывать. Но вскоре им это надоело. И в какой-то день они снова проснулись, когда преподаватель стал снова читать лекцию обычным голосом. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Наталья Лоренц - 20:56 Детское |
| Однако, мозги всё же зреют. Сегодня смотрят "Мио, мой Мио", фильм 1987 года, то есть спецэффектами похвалиться не может. Но всё равно, сидят, сопереживают, а самое главное - следят за сюжетом! Мелкая смотрит, хотя полгода назад ходила бы и вредничала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| NataliaSiberia - 17:02 Обращение к Президенту |
В конце ноября звонок! Позвонили из нашего краевого Минздрава. Мол," Вы оставляли обращение Президенту, вот по нему и звоним". Я поначалу хотела все отрицать: я не я и ничего не писала. Потому что забыла. Но мне стали зачитывать обращение и я вспомнила. Написала больше года назад! Больше года!!! И вот откуда то выпало. Как мне сказали: им только сейчас спустили обращения чтобы они по ним отработали. Поговорили. Проблема, с которой я обратилась к Президенту, никуда, конечно же, не делась. Не вчера возникла и сама собою не исчезнет. Во первых, в шоке что моё обращение откуда то выпало. Где оно было год? Во вторых, жду официального ответа хоть от кого то. От нашего краевого Минздрава, от федерального Минздрава, из приемной Президента. Хоть от кого то же должна быть хотя бы отписка: рассмотрели, решили, проблема будет решена таким то образом. Нет ответа. Я даже в почтовый ящик в подъезде заглядываю: может бумажным письмом пришлют. Пока ничего нет. Прям удивительная история. Больше года письмо где то провалялось, потом про него вспомнили, отряхнули от пыли, передали местным чиновникам и снова тишина.
А проблема, о которой я написала Президенту, повсеместна. Я писала про нашу детскую поликлинику. Что построили большую современную поликлинику, оснастили всевозможными диагностическим оборудованием, в поликлинике полный комфорт для посетителей, но большая проблема с узкими специалистами. Построили дворец в котором нет персонала. При этом в городе есть Медицинский университет и два медучилища, то есть недостатка в подготовке специалистов нет. Но не идут работать в поликлинику. Либо надолго не задерживаются в ней. То есть государство потратило миллиарды рублей на строительство и оснащение детской поликлиники, а персоналом укомплеутовать не могут. Но так везде. Причину всего этого я знаю, мне врачи и медсестры говорили, но не пойманный - не вор. Писать это Президенту я не стала, ибо есть презумпция невиновности и никого официально еще не поймали. Поэтому могу писать что сама вижу: поликлиника есть, персонала почти нет. На таких принципах писала обращение Президенту. Интересно что ответят. |
|
| 11:42 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:5 | |
| minimama - 16:04 Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель |
| Выздоравливаю помаленьку, двухнедельный кашель почти прошел, но голоса еще нет. А пора возобновлять занятия с учениками. Отыскала пластинку гомеовокса, но, боюсь, что его срок истек, в последний раз теряла голос лет 5 назад. Пошла в аптеку. Передо мной женщине сказали, что спрашиваемое лекарство зарубежное и его не закупают. На этой же волне на мой вопрос аптекарь тоже сказала «Сейчас посмотрим». Нашлось. Вижу - производство Франция, производство 21 года, срок годности до 26-го года. |
|
| 16:03 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Sunflover - 15:42 Комплекс для шеи Шишонина |
Хочу проэкспериментировать, делать упражнения для шеи в течении 50 дней. и посмотреть пройдет ли головная боль.
https://www.youtube.com/watch?v=TLP-wak6dWM
те же упражнения с пояснениями. https://www.youtube.com/watch?v=P3aQuLWFpzw
у меня регулярно раз в месяц от 4 до 10 дней каждый день болит голова. возможно это связано с пмс, давлением или остеохондрозом.
попробую, вдруг поможет. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 12:38 Дрессировка |
Наличие 4-х кошек и книги К.Прайор определенно дают возможности для экспериментов в дрессировке. Они все с разными характерами. И это очень интересно. Старших кошек я научила по команде выходить из комнаты. Кот эту команду выполняет, но с трудом.
Интересно, что сможет самая младшая кошка. |
|
| Sunflover - 12:35 прошлое |
Я невозможно долго помню людей, которые мне были очень важны в жизни. Как это ни глупо до прошлого года я отправляла пожелания с Новым годом и Днем рождения своему бывшему мужу. Мы прожили 7 лет, расстались с хороших отношениях, после расставания еще какое-то время встречались. Потом он женился (и слава богу, рада за него). Но вот каждый год отправляла ему пожелания.
А сейчас не стала, не красиво и глупо. Мы не общаемся. Сам он не пишет. Кроме короткого "спасибо" нас ничего не связывает. Наверное пора просто заткнуться. Несмотря на то, что это существенная часть моего прошлого.
Помню, мысленно поздравляю, но вряд ли стоит напоминать о себе. У него другая жизнь.
Есть несколько человек, которые всегда в моем сердце. |
|
| Sunflover - 12:26 3 января |
Вчера проснулась, окинула взглядом комнату и поняла, что надо устроить генеральную уборку. Видимо организм отдохнул и требует деятельности.
Генеральной уборки не получилось, но все же часть вещей я убрала. Навела порядок в ящиках с материалами, убрала всякое с пары полок и они стали выглядеть немного лучше. Слишком много вещей и мелочей (витамины в банках, дездорант, пинцет для линз, контейнер для лизн, раствор, таблетки актуальные, кружка, заколки, крема) и т.д. Разных вещей.
Много визуального шума.
Книги (и их все надо обязательно прочитать), фигурки, цветы, журналы, бумаги, вещи, посуда. и т.д. Сплошное напоминание о прошлом, якоря. А надо идти вперед.
Дома тихо и совершенно не хочется выходить на работу через несколько дней. Хотя знаю, что вечером перед началом работы, мозг соберется и утром пойду бодрячком в офис. Но сейчас - не хочется.
На улице пасмурно и скользко, а уже хочется выползти в город и погулять по бульварам.
Пытаюсь собрать мысли в голове и написать мои хотелки на 2023 год. Пока что - похудеть и играть на гуслях как Андрей Андреев. и традиционно неисполняемые - поменять работу и зарабатывать больше. ну и вишенка года - решить квартирный вопрос.
Вчера сыграла на гуслях маме "В лесу родилась елочка" мама сказала, что не та мелодия. Не важно, главное в этом - сыграла зрителю. при том самому критичному. |
|
| Sunflover - 11:58 Книжное |
Снова вернулась к книге Карен Прайор "Не рычите на собаку". Это на столько объемная книга, что никак не дочитаю ее до конца. Постоянно урывками. То читаю, то вдруг обнаруживаю, что забросила. Удивительно, но этой книге лет 8. Читается легко, только вот дочитать не могу. Постоянно ухожу в размышления и в голове всплывают ситуации, потом ловлю себя на том, что сижу и рассматриваю кино в своей голове. |
|
| Наталья Лоренц - 22:31 Плановое |
| Сегодня без шитья. Но хочу посидеть немного повязать. А в сторону шитья сделала пару важных шагов: замерила старые сиденья на раскладные кресла и достала один каркас от этого кресла. Завтра попробую раскроить и прострочить. |
|
| Наталья Лоренц - 21:54 Швейное |
Решила - пока каникулы, буду каждый день ну хоть что-то потихоньку шить. Раскачивать свою "швейную мышцу". Вчера полотенца подшила, сегодня дошила компект в кроватку игрушечную в детском саду. Выдали мне там простыню, чтобы из нее наволочку-пододеяльник-простынку сделать, а она в руках рассыпается. Ну, кое-что удалось. Завтра буду шить костюмчик Гектору Яниному, давно лежит кусочек ткани, идея все никак не шла. Пришла идея, надо теперь быстро воплотить. А то уедет Гектор с хозяйкой в гости к бабушке на неделю - и как я буду примерки проводить? Еще бы так же начать физкультурой заниматься. |
|
| Наталья Лоренц - 17:55 Подарочное |
| Яне на новый год была барабанная установка, вроде проверила в пункте выдачи. А достали, зарядили и...не работает нормально одна мембрана. Сегодня ездила, оформляла возврат. Очень надеюсь, что получится вернуть. Потому что игрушка стоит 5 тысяч. Она была самая близкая к профессиональным, те, что за 3-4 тысячи - детские игрушки и там качество вообще непредсказуемо. Дальше у нас - профессиональные установки. Сейчас магазины музтоваров проснутся после праздников и можно будет пытать менеджеров. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 13:49 Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке |
Читаю про новогоднее происшествие в Макеевке (только начала просачиваться информация). И тоже соглашусь: нужна репрессивная машина, чтобы находили и наказывали всех виновных. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 21:54 Жизнь в шоколаде |
Девицы сегодня весь день на конфетах из подарков. Решила забить на это дело. До пятого - пусть. Пятого стоматолог. Артём, пока нас не будет, зачистит кормушки. По опыту со старшими, завтра дети захотят нормальной еды. Утром будет каша. |
|
| Наталья Лоренц - 08:50 Новогоднее |
Мелкие планировали сидеть под столом всю ночь и снимать Деда Мороза. В 23 часа Вероника сказала, что уже хочет спать. В 23-50 мы пошли пускать петарды и на пошла с нами, ноги не держали, еле приволокли обратно. Юля пыталась свить гнездо под столом, поняла, что неудобно и пошла спать в кровать. Артём хотел взять мою красную куртку, чтоб изобразить девицам Деда,но , похоже, забыл и тоже вырубился. Яна сразу пошла спать. Ночью кто-то выходил в комнату на тему "проверить подарки", но потом уходил обратно. Потому что подарки я все оставила на чердаке. Наптсала письмо от Деда, что жарко, все пришлось оставить на чердаке. Вот проснутся все, устроим квест по спуску подарков. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 12:34 У меня итогов года как всегда |
У меня итогов года как всегда никаких почти. Война. Коснулась всех. Прилет возле дома старшего племянника, небольшие повреждения окон. Приехавшую к нам в марте Иру с сыном трясло от пережитого. Прилет возле дома, в котором жили мы когда-то в центре Макеевки, на 8 этаже, где наша бывшая квартира, повреждения незначительные. Младший племянник с семьей в Воронеже. Похоже, ни одна, ни вторая семья не вернутся обратно. В июне племянница Саши родила сына, как раз был прилет в роддом. К счастью не пострадали, в подвале больницы находились. В августе прямое попадание в квартиру брата Саши в Петровском районе. Погибли тесть и теща, Олег чудом остался невредимым. Снимают квартиру, остались без жилья. Куда-то ехать, чтобы подать заявление на утерю жилья, пока не хотят, передвигаться по городу небезопасно. Новая работа в частной школе. Вроде бы уже в своей школе состояние вне потока, а тут постоянно ищутся новые идеи и решения, которые невозможны в массовой школе. Начинает вырабатываться какая-то система. Директор надеется, что я буду и дальше у них работать. Но я не говорю ни да, ни нет. |
|
|
|
|