mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

06 мая 2008
Андрей Ткачук - 11:24  Александр. Невская битва, х/ф
Рецензия ст. о/у Гоблина

"Создателям, очевидно, дали команду сделать патриотическое кино. Поэтому продажная сволочь из числа бояр «хочет жить на западный манер», деятель древнерусского искусства в лице скомороха призывает народ отдаться под руку шведам, за что не отходя от кассы получает нож под ребро. Всё это настолько вымученно и убого, что даже говорить не хочется. Но, возможно, детям класса из пятого понравится – общий уровень как раз для них. "

зачитать рецензию целиком можно в комментах icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук - 10:54  Соскучились? :)
День великомученика Георгия Победоносца

6 мая

user posted image

На Руси почитание великомученика Георгия Победоносца приобрело особое значение. Его образ на коне и поражающего змия вошел в герб Русского государства.

Особое почитание святого на Руси ввел Ярослав Мудрый. В 1030 г. после победы над чудью, он устроил Юрьев храм под Новгородом, в 1036 г. после победы над печенегами, основал в Киеве монастырь св. Георгия. На освящение храма 26 ноября князь повелел по всей Руси «творите праздник» св. Георгия ежегодно. Освящение Георгиевского храма – один из первых древнерусских православных праздников. Со времен Димитрия Донского, после Куликовской битвы св. Георгий считается покровителем Москвы.

Символично, что полный разгром фашистской Германии пришелся на праздник Георгия Победоносца и что ее капитуляцию 8 мая 1945 г. принял маршал Георгий Жуков, который руководил победными сражениями Великой Отечественной: битвой под Москвой, Сталинградской битвой, сражением на Курской дуге, штурмом Берлина.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

05 мая 2008
BuBlik - 23:47  Пилот
Пришлось прослушать 3 альбома Пилота ради песни с названием Шнурок (Очень трудно объяснить яндексу, какую песню Пилота я ищу, если помнится из нее только "Аа-аа-ааааааааааааа-ааааааа-ааааааа-ааааааааааааааааа-аааа!!!).
Заодно уловил, что мне нравятся у них больше чем 25 песен, а не 3, как я думал до этого.

Подсел на Пилот с легкой руки любимой сестры icon_smile.gif

Смысл текста пока мне недоступен, но судя по уловленным строкам, в находится на волне моего частого сегодняшнего настроения.

Душа требует выплеска агрессии, или отдыха дней на 10.
Чет много у меня ее. Агрессии.
А вокруг, как на зло все хорошие и добрые. Прям плюнуть негде...
Бастет - 16:19  Образное
..убегу - не остановишь,
потеряюсь - не найдешь...
Я - колючее сокровище,
Ласкающийся Ёж.

© В.Миляев / Д.Гальцов

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Матроsкин - 13:40  Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...
Был очередной вояж "back to origin".
Удалось посетить мамину и папину родину +моего крестника и двоюродных братьев-сестер.
Странно, но как-то так получается, что в горе мы объединяемся быстрей и сплоченней, чем в радости. На дни поминовения съехалось очень много народу.
Подслушала "батько мiй так робив, я роблю i ти робити будеш" - отец мой так делал, я делаю и ты будешь делать - это про уборку могил родственников и день памяти усопших.
Поняла, как я соскучилась по украинскому - в одессе общепринятый все же русский. Наговорилась всласть. icon_smile.gif
И вообще - семья - это очень прикольно. Во многих смыслах.
heart.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Этель - 13:31  Крещение
user posted image

В субботу крестили доченьку. И нарекли её Варварой)
Для меня никогда не стоял вопрос крестить ребеночка или нет.
Родить ребенка, дав ему жизнь - это одно. Крестить ребенка, дать ему жизнь духовную, церковную - это совсем другое.

"Человек вступает в Церковь, умирая и воскресая со Христом в таинстве крещения. Купель крещения, как сказал святитель Кирилл Иерусалимский, гробница и лоно, могила и матерь. Человек умирает в водах крещения со Христом, чтобы возродиться в нового человека Царства Божия. Он умирают с Ним в купели для греховной и смертной жизни этого века, чтобы жить с Ним всегда в вечной жизни. Крещение совершается тройным погружением во имя Святой Троицы, «новопросвещенный» облачается в белую одежду спасения и получает через помазание святым миром «печать дара Духа Святого». Это личная Пятидесятница человека, как и крещение – его личная Пасха. Человек получает дар Духа Святого, чтобы быть способным к духовной жизни, в которую он был рожден в крещении. Сразу после таинства миропомазания новопросвещенный, даже если он младенец, ведется к евхаристической трапезе, чтобы причаститься хлеба Жизни, тела и крови Христа на брачной вечери Агнца Божия в Царстве Небесном."

Надо сказать, что не смотря на все мои волнения, Варечка вела себя достаточно тихо, а крестные справлялись просто отлично, не смотря на то что у обоих практика держания младенцев на руках нулевая.

Мне священник рекоменовал на таинстве не присутствовать, что, наверное, даже и хорошо. Я промаялась на весеннем солнышке всего пол-часа, а затем получила разрешительную молитву и наказ являть ребенка каждое воскресение на причастие.
А затем крестные вернули мне ребенка. Варечка спала почти весь день, пахла ладаном и священным елеем. heart.gif
Я так счатлива)

(в комментариях еще фото)
Цитата || || Печать || Комментарии:14
Алексей Клименко - 08:55  Скинхеды
user posted image

Вот так они маскируются.

Вопрос: в чём разница между ЕР и Фалангистами?
А то я всё хуже вижу в последнее время...
Цитата || || Печать || Комментарии:0

04 мая 2008
Тигренок - 12:45  Хочу в Европу
В автобусный тур по Европе. Просто хочу. Смотрю разные-разные предложения туристических агенств, и пока вот еще не решила, что выбрать - либо Париж-Ницца-Лазурный Берег-Монако и иже с ними, либо Италия-Рим-Верона-Флоренция-Венеция и иже с ними, либо Вена-Зальцбург и иже с ними, либо Чехия-Словакия, либо вообще Испания. Либо вообще Скандинавия - "Парк Санты" плюс четыре скандинавские столицы (Хельсинки, Стокгольм, Осло, Копенгаген плюс вояж по фьордам). Последнее больше улыбается в силу кое-каких причин icon_wink.gif , но там смотреть почти что нечего и в Хельсинки - в Городе Счастья - всего-то один день... Просто автобусный тур по Европе лучше. Хочу. Очень хочу. Жалко, что до отпуска еще почти что два месяца... icon_whiteface.gif
BuBlik - 09:15  Лето
user posted imageuser posted image

03 мая 2008
Бастет - 23:53  выходные -2
А вообще, было здорово, конечно..
© user posted image

© user posted image

И деревья на глазах цвели - распускались, и дождь мирно шуршал по палатке, и солнце слепило глаза, и пионерский костер рухнул с грохотом и искрами под радостные вопли...

user posted image
© By Bastenka

а вот этот мух долго сидел на одном месте, потом мы на него подышали - он, на радость Майе, почистил лапками свой хоботищще, потом перевел крылья в вертикальное положение, пожужжал ими пять минут и мнгновенно свалил.. А вот кто это?
user posted image

user posted image
© By Bastenka
Бастет - 22:49  выходное
вернулись со слета краеведов.Из Ступино в Алтуфьево - кто понимает в цифрах и расстояниях..

Никакая.. даже не в нуле - в минусе..
...судейство -пионеры- еда- пионеры-судейство- гонять пионеров...
станки-станки-станки icon_cool.gif
ну да, и вставать в 7 утра...

user posted image
By Bastenka

а дети что - бодры веселы и счастливы! Только у меня фотоаппарат совсем плох, посему их довольные рюкзачные физиономии не получились.

user posted image
By Bastenka
( а вот кто знающий - эти полоски и блеклость- смерт ф/а, или явление временное, последствия тяжелой жизни?)
Тигренок - 10:56  Болею
Второй день температура под 39, причем других никаких симптомов вроде как нету. Пытаюсь читать литературу к экзамену по специальности, и одну книжку вроде как прочитала даже (из тех восьми, которые я, как примерный аспирант, взяла в библиотеке), но то ли там все настолько замудрено, то ли я ничего не понимаю с больной-то головы, но ничего я оттуда не усвоила. Ох, чую, придется поднимать свои старые конспекты по общему языкознанию... icon_whiteface.gif

30 апреля 2008
Тери - 23:47  Кенгуру в городе Попрыгун-XXI
По материалам "Популярной механики"

По парковке бегал необычный человек. Гигант ростом 2,5 м носился пятиметровыми шагами, а при прыжке взмывал на 1,5 м ввысь. Несмотря на то что великан был безбородым и безрогим, изумленные зрители тут же окрестили его фавном – с мифическим персонажем спортсмена сближала форма «голеней».
Сам же прыгун называл себя бокером в честь Александра Бёка. Сравнительно недавно этот немецкий изобретатель придумал эффектный способ расширения человеческих возможностей – и тут же обзавелся целой армией последователей во всем мире, а заодно разбогател и увековечил свое имя.

Продолжение в комментах...user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Тери - 23:35  Еще про джамперов!
user posted image
user posted image

продолжение в коментах...
user posted image
Тери - 23:21  Джолли-джамперы, или...
Сапоги-скороходы, или Джоли-джамперы по-русски))

user posted image
user posted image

Еще фото и видео в комментах user posted image
Nusa - 23:04  восхищаюсь
Прочитала, что Анджелина Джоли беременна шестой месяц близнецами.
Не только красотка, а ещё и умница! good.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
йовин - 18:38  Июньская афиша
Наконец-то стало известно, что в этом году состоится третий международный открытый книжный фестиваль. Проходить он будет, как и раньше, во дворе ЦДХ, с 11 по 15 июня. Если кто-то будет с детьми в городе, очень рекомендую сходить, мы там два года "пасемся".
Алексей Клименко - 17:34  Истина
Цитата
крайности, прямо статически отрицающие одна другую, находятся в весьма и предельно жёсткой функциональной связи, а именно — в связи логического прямого отрицания. Кстати, поэтому-то именно дьявол зависит от Всевышнего, а не наоборот: именно дьявол отрицает Всевышнего, но вот Всевышний вовсе не отрекается от дьявола и не отрицает его. Неистинное вообще не имеет собственного определения в себе, оно всегда есть лишь отрицание чего-то иного, в то время как истинное всегда само себя определяет в своей структуре и бесконечном тотальном развитии. Две крайности всегда нуждаются друг в друге, если они обе неистинны, да ещё нуждаются и в истинном, которое они отрицают сообща, а вот истинное вовсе не находит необходимости в крайностях, да и в неистинном тоже.

Цитата
    * я с стою на том основании, что нецивилизованных стран вовсе нет, что страна вообще создаётся как этно-культурный феномен (в отличие, кстати от государства, которое по своей природе не является ни этническим, ни культурным, а политико-юридическим) именно в процессе развития цивилизации и как продукт такого развития;
    * я стою на том основании, что никакая распространённость неистинности сама по себе не превращает её в истинность,
    * я стою на том основании, что ортодоксия (правоверие) сама по себе есть вообще единственная отправная точка для получения истинного суждения, а вот ересь не может сама по себе привести к истинному. А поскольку такие основания являются догматическими, то их можно либо принимать, но тогда от них нельзя отклониться, либо не принимать, но тогда нельзя и спорить с ними.
Тери - 00:41  Дискотека в Воз Духе)
Замечательно провела время - увлеченно в мастер-классах и общении с близкими мне людьми.
Огромное спасибо организатору сего действа - Андрею Ткачуку! green_smile.gif rose.gif

С нетерпением жду следующего месяца user posted image user posted image

29 апреля 2008
Nusa - 23:42  вырвано напрочь из контекста :))))))
Цитата
"... не пидорас, а человек, творчески относящийся к реализации своих сексуальных потребностей"

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 1
Всего: 103305