| Бастет - 15:45 Дурацкое |
Да что ж за дни такие!!!
... в детстве я думал, что однажды встану, а дураков - нету. Улетели все.
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал... У природы на устах коварная улыбка.. Видимо, чего-то я не рассчитал.
© Б. Окуджава. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:01 Мещера еще |
..а еще там очень красивые хвойные

© By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Алексей Клименко - 10:36 Современная цивилизация |
| Цитата | | Балу говорил про обезьян сущую правду. Они жили на вершинах деревьев, а так как звери редко смотрят вверх, то обезьянам и Народу Джунглей не приходилось встречаться. Но если обезьянам попадался в руки больной волк, или раненый тигр, или медведь, они мучили слабых и забавы ради бросали в зверей палками и орехами, надеясь, что их заметят. Они поднимали вой, выкрикивая бессмысленные песни, звали Народ Джунглей к себе на деревья драться, заводили из-за пустяков ссоры между собой и бросали мертвых обезьян где попало, напоказ всему Народу Джунглей. Они постоянно собирались завести и своего вожака, и свои законы и обычаи, но так и не завели, потому что память у них была короткая, не дальше вчерашнего дня. В конце концов они помирились на том, что придумали поговорку: "Все джунгли будут думать завтра так, как обезьяны думают сегодня", и очень этим утешались. (с) Киплинг |
|
|
| Верчинский Анатолий (Бах) - 10:17 Торговые марки |
"Как ни удивительно, даже спички бывают плохие и хорошие" С. Довлатов.
В рамках тренинга по правам потребителей собираюсь провести каст о тех товарах, покупка которых даёт гарантированное качество по приемлемой цене. Список рекомендаций составлен на основе своего личного опыта приобретения или пользования теми или иными товарами плюс отзывы друзей. Список неполный — по ходу тренинга буду добавлять и изменять.
Носовые платки — Милета (Чехия) Носки - Collonil Одежда - Tom Tailor, HIS, Tommy Hilfiger, Hugo Boss, Lagerfeld Спортивная одежда - Iguana Джинсы — Colin's , Westland Брюки мужские - Мeуеr , Kanzler Сумки, зонты - Samsonite Обувь - Ecco, Egle , Brooks (кроссовки), Carnaby (классика), Viking (зимняя и для туризма), Salamander Постельное бельё - "Трёхгорная мануфактура" , "Бельпостель" , TAC (Турция) Хозтовары - Kaufmann (Нидерланды), Fackelmann (Германия), Coronet (Германия) Канцелярские товары — ErichKrause, Maped (Франция) Пластиковые окна - Kaleva Мониторы - Sony, Philips Принтеры — Epson, Oki Системные блоки и системные платы — Asus Жёсткие диски — Western Digital, Seagate Клавиатуры, мыши — Logitech, BTC Телефонные гарнитуры — Platronics Музыкальные центры, плейеры - Sony, Aiwa, Panasonic, LG Сотовые телефоны - Nokia, Siemens, Samsung Компьютерные диски — Verbatim, TDK Нижнее бельё - Ariana (T&T) (США), Henderson Фонарики - Petzl (Франция), Maglite (США) Бритвы - Schick, Hymm (Англия) Косметика - Green Mama , "Салли Хансен", Artistry Бытовая химия - SA8, L.O.C., Доместос Туристические товары — BASK Ледовые коньки — Riedell (Канада) Батарейки — Duracell, Energizer
Карты памяти - Transcend (гарантия 5 лет) Ножи, ножницы и маникюрные наборы - Solingen Кухонная посуда - Gipfel Ручки - BIC, Parker
Разочаровался в таких торговых марках как Benetton, Sasch, Camelot, Gillette. Можно легко разочароваться и в Икее - если покупать там товары нижней ценовой категории.
P. S. Могу ещё сказать, что чай нужно покупать - продающийся на развес или в стеклянных банках. Пилка для ногтей должна быть не металлическая, а керамическая. Нормальные чайные свечи - на которых указана длительность их горения. А нормальный туристический тент - на который даётся годовая гарантия.
Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), hexe, Бухановский Андрей, айсберг, Perpetum Mobile, Juliette, Матмастер, adma, Левша. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Бастет - 18:07 Мещерское |
А кроме комаров - там погреб провалился наконец. Не зря с него в том году гоняли, не зря..
 © By Bastenka
..да, Геральт, строишь ты мощно... _______________
А здесь был концлагерь.. а теперь вода...
 By Bastenka |
|
| dannet - 19:56 ... лето ... |
Жаркий ветер на щеке, вкус земляники на губах, звезды в небе, касание теплой воды... Лето... Оно уходит так быстро, что не успеваешь крикнуть «постой!» И кажется, долго кажется, что оно еще здесь. В кончиках пальцев – память, память о лете. Дрожью, судорогой, головой вскинутой навстречу дождю, тихим смехом и случайной улыбкой – лето... Все-таки лето. Тебе говорят, что оно уже прошло, но ты ищешь его следы, бежишь, опаздываешь, не успеваешь... Но все-таки лето. И ты идешь по его тающим следам... два часа в машине, три часа на самолете, немного пешком – поехали! Куда – не знаю. Поедем. Все ради лета. Маленького-премаленького. Робкого кусочка отставшего лета. А больше и не надо, иначе умрешь от тепла... Лето... ... – Дайте мне мой кусочек лета... А он и так со мной. Навсегда. Мое лето. Какое было, какое есть, какое будет. Лето навсегда! Я ведь помню, как оно уходит. Как желтое солнце плавится в алый закат. Как ветер начинает пахнуть снегом. Я улыбался ветру. Я просил его: «Подожди!» Чуть-чуть! Оставь мне немножко лета! А ветер видел таких, как я, не раз. Пока было тепло – он не спорил со мной. Но стало холодно, и ветер прошептал: «Лето кончилось». Я поверил не сразу. Но лето кончилось. Пошел дождь. Холодный, унылый, серый. Я протянул руку и поймал каплю воды. Мне не понравилось отражение. «Это не я!» - сказал я воде. Но капля застыла крупинкой льда. И я понял, что это – мое отражение. И самое страшное – оно не тает на моей ладони. Значит, ладонь не теплее льда...
---------------------------------------------------------- Монолог Чингиза о лете (Сергей Лукьяненко, "Фальшивые зеркала") |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 15:42 space kids |
..а пока я шлялась по Мещерским дорогам, дети катались на роликах...
 © нашего папы |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 18:11 Ой, где был я вчера... |
Обнаружила вчера группа товарищей в районе 10 утра приятственную погоду за окном.. И решила - а почему бы и да... И рванула в Мещеру - помедитировать, ножки в Пре помочить. ага..
Дорога пуста и пасторальна, солнце светит, одуваны (или сурепка) желтыми полями вокруг... Красотень!

Промелькнула бесконечная Пра за окном, поворот на Скиф и на Тюково...

И вот Стружаны. Съехали полюбоваться с этого берега. Эх, что б нам здесь не остаться, но...

Проехали мост, пробрались по вечно меняющимся проселочным дорогам.. объезд.. еще объезд.. И-ах!!! берег! Родная поляна!!!
Мы открыли дверь автомобиля, а они каааак ломанутся!!!!

© By Bastenka
Ностальгия мгновенно закончилась. остальное время было посвящено вопросу - как же теперь ехать обратно???
В общем, вернулись довольные и практически не покусанные. Но пару мещерских кровососущих выпустили в городе - пусть множатся
ps. Конечно, по лесу пробежались, и даже место Матмастера сфотографировали (: но все выложу попозже.
 By Bastenka |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Матроsкин - 09:36 Словила. |
Одну из своих гениальных утренне-погулочных мыслей за хвост. Сгенерила сегодня конкурс социальной рекламы. Щаз начну в массы двигать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 16:12 Веро4кино |
Миссис Корстон
Когда миссис Корстон встречает во сне покойного сэра Корстона, Она вскакивает, ищет тапочки в темноте, не находит, черт с ними, Прикрывает ладонью старушечьи веки черствые И тихонько плачет, едва дыша.
Он до старости хохотал над ее рассказами; он любил ее. Все его слова обладали для миссис Корстон волшебной силою. И теперь она думает, что приходит проведать милую Его тучная обаятельная душа.
Он умел принимать ее всю как есть: вот такую, разную Иногда усталую, бесполезную, Иногда нелепую, несуразную, Бестолковую, нелюбезную, Безотказную, нежелезную; Если ты смеешься, - он говорил, - я праздную, Если ты горюешь – я соболезную. Они ездили в Хэмпшир, любили виски и пти шабли. А потом его нарядили и погребли.
Миссис Корстон знает, что муж в раю, и не беспокоится. Там его и найдет, как станет сама покойницей. Только что-то гнетет ее, между ребер колется, Стоит вспомнить про этот рай:
Иногда сэр Корстон видится ей с сигарой и «Джонни Уокером», Очень пьяным, бессонным, злым, за воскресным покером. «Задолжал, вероятно, мелким небесным брокерам. Говорила же – не играй».
15.05.08 © Вера Полозкова |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:11 О пиджаках |
В жизни каждого мужчины наступает такой момент, когда он понимает - пиджаки придуманы для того, чтобы скрыть пузо. 
Оставили комментарии: Yulia, adma. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 21:54 Вот и познакомились |
Сегодня позвонил некий Каспер из команды Cheбурашка. Сказал, что познакомился со мной на прошедшем слёте и предложил свои услуги по созданию и продвижению сайтов. Кто там мною представлялся - признавайтесь. 
Оставили комментарии: Бабин Александр (goodvin), hexe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 17:42 закамуфлированное |
две очереди праздничных выходных со специфическими рабочими днями между основательно выбили из городской жизни..
все внутренние и наружние части тела вопиют о начале сезона, комарах и мещерских болотах
Народы, а ведь НЕЕЕИСКЛЮЧЕНО
и кнопка, несомненно, - маленькая жесть
ИЛИ? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Алексей Клименко - 15:36 ВВС 08 |
Хорошее дело этот слёт. Хорошо прошел. 
Фото в комментах. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| Матроsкин - 11:49 Неправильный мед. |
Наш холодильник сошел с ума. Тихо шумит в углу. Счастлив. В нем - 8 видов копченостей и колбас испанского, украинского, венгерского и австрийского происхождения, 3 вида сыра, 3 пачки разного сока, 2 вида яиц (домашние и из магазина), какие-то пакеты с молоком, простоквашей и банка домашних сливок, свежая зелень, овощи и апельсины. Соусы, горчица, полбутылки сухого вина. Сладкое - отдельно в ассортименте. А все почему? У нас были гости. Вы что-то понимаете? Я тоже. Холодильник сошел с ума. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Верчинский Анатолий (Бах) - 16:37 Четыре поросёнка |
Жили-были три поросёнка: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф... На самом деле, их было четыре. Четвертый поросёнок никаких домиков не строил и в сказку не попал, потому что его звали Нах-Нах.
Оставили комментарии: Фиа. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
|
|
|