| 07:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| Nusa - 19:32 непонятнааааааа |
Что-то странное сегодня творится.. В попытке попить чаю, а потом кофе за работой, сначала опрокинула на левую часть стола и клавиатуру практически полную чашку горячего ароматного чаю, а чуть позже в попытке всё-таки чего-нибудь уже попить - на правую часть стола и мышку полную чашку горячего ароматного кофе.... Прям у клиентов...
А ещё почему-то на столе, за которым я здесь работаю, сегодня стоят открытая почти полная бутылка совиньона и почти пустая бутылка мартини и создают некую неконгруэнтность в сознании...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Пантерка - 18:21 Фразы из кинофильмов |
Вспомнилось мне тут, что есть много замечательных афоризмов из наших любимых старых фильмов. Делюсь!
Вторая часть марлезонского балета! Имя, сестра, имя!...
Нас будет трое, из которых один раненый; в придачу неопытный юноша, а скажут, скажут, что нас было четверо...
- Так сколько же вам лет, дитя моё? - Ах, много, сударь, много - восемнадцать!
- Так что, значит больше мы никогда не встретимся вместе?.. - Встретимся, друзья мои, обязательно встретимся!..
Д'Артаньян и три мушкетера.

Продолжение в комментариях... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| BuBlik - 16:32 Чтоб ссылку не потерять. |
 Снимок с вебкамеры. обновляется каждые 5 секунд. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Гала - 12:05 Мысль |
А повешу-ка я на дверь....
список своих достоинств.
Чтобы каждый входящий в мой дом наконец понял, с кем он на самом деле имеет дело |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Гала - 11:42 День города Санкт-Петербурга |
Спасибо славному городу за то что он есть.

Люблю тебя Петра творенье ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Mariya - 08:25 Увлекательное :) |
Вчера было много времени свободного. Путешествовала по ЖЖ нашла интересную штучку, захотела ответить  Присоединяйтесь (у кого есть свободных минуток 10 ))))! В комменты! --> |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 06:55 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Бастет - 02:07 Что наша жизнь.. |
Игра есть добровольное действие либо занятие, совершаемое внутри установленных границ места и времени по добровольно принятым, но абсолютно обязательным правилам, с целью, заключенном в нем самом, сопровождаемое чувством напряжения и радости, а так же сознанием "иного бытия", нежели "обыденная жизнь". Йохан Хейзинга.
Переводим: 1. создать место во времени и пространстве, где ничем, кроме игры, заниматься невозможно.( и что б никто не прозвонился (: 2. создать твердые правила и их придерживаться. 3. не ставить перед собой никаких целей. 4. игрой надо обязательно наслаждаться.
А то, понимаешь ли, если игра без удовольствия, то вымрет и исчезнет ведь... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Ленка-белка - 22:13 про неожиданное |
Ничто не предвещало... Мой любимый вместе с толпой синтоновцев застряли в лифте. В смысле прямо сейчас висят между 3-им и 4-ым этажом. Отрабатывают спокойное присутствие и внутреннее хорошо. Волнуюсь, млин. Аварийка приедет минут через 40... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Тигренок - 13:27 Экзамен-2 |
За первый аспект кандидатского оценки следующие -- История языкознания - "отлично"
- Сравнительно-историческое языкознание - "хорошо"
- Теория перевода - "отлично"
Ура Тигренку!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:11 |
| 13:24 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| Mariya - 11:09 ... |
Трудное время, однако ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Nusa - 22:11 Лукьяненко в своём жж на livejournal: |
{doctor_livsy}
Что-то страшное грядет...
Футбол. Хоккей. Дима Билан.
Не к добру, ох, не к добру это...
======
|
|
| Тигренок - 18:22 Профессиональное |
Никак не могу семантизировать - то есть перестать переводить в уме - лексику финского языка. Ума не приложу, что с этим делать... |
|
| Nusa - 19:21 в предвкушении |
Чистый воздух, как едкий дым, Совершенно не пригоден для дыхания. Рыбы не живут без воды И не ищут почвы под плавниками. Рыбы не умеют ходить И летать не умеют тоже. Рыбу очень просто убить, Лишив того, без чего она не может… (Noize MC - «Море») ...смотреть и слушать...
Сссссуууууупер! Иду на "Розыгрыш" надеюсь, ожидания оправдаются - посмотрим 
updated.
Да! И фильм понравился! Рыбы не живут без водыыыыы.... |
|
| Бастет - 15:45 Дурацкое |
Да что ж за дни такие!!!
... в детстве я думал, что однажды встану, а дураков - нету. Улетели все.
Ах, детские сны мои, какая ошибка, в каких облаках я по глупости витал... У природы на устах коварная улыбка.. Видимо, чего-то я не рассчитал.
© Б. Окуджава. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 00:01 Мещера еще |
..а еще там очень красивые хвойные

© By Bastenka |
|
| Тигренок - 19:06 Экзамен |
| Ох и поволновалась я сегодня. Отправилась в универ с тяжеленным пакетом книг всяких. Шла - ноги отнимались от страха, думала, сяду и не встану больше. Натурально было трудно идти. Отвечать надо было по трем аспектам: история языкознания, сравнительно-историческое языкознание и теория перевода. Вопросы попались объемные, сложные. По истории - возникновение сравнительно-исторического метода в языкознании, по сравнительно-историческому - статистические методы в языкознании, лексикостатистика и глоттохронология, по теории перевода - общие вопросы теории перевода. Реферативные вопросы. Не знаешь, за что ухватиться при подготовке сначала, а про глоттохронологию я вообще молчу - этот метод имеет прямое отношение к математике, в которой я пень пнем. Сидела, судорожно пыталась что-то писать. Села перед комиссией, а сама громко говорить не могу - это из-за пневмонии, а не из-за нервов. В общем, комиссия посмотрела на мой несчастный вид и постановила, что они посмотрят мои записи при подготовке и зададут вопросы, чтобы мне разговаривать поменьше. Так и сделали. Оценку скажут к понедельнику. Так что я все еще нервничаю немного... Но надеюсь, все будет хорошо. |
|
| BuBlik - 17:08 Сейчас в норильске |
 |
|
|
|
|