mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> druid -> Лента друзей
чем дальше в лес - тем ближе вылез

22 июня 2008
Бастет - 17:18  преломное
хватит вариться в старом котле событий.
Пора перемещаться в новое пространство.

user posted image

Цитата || || Печать || Комментарии:6
Андрей Ткачук - 13:24  День Скипера Змея (Змеиный день)
22 июня

user posted image

После рождения Перуна на Землю Русскую пришел Скипер-Змей. Он закопал младенца Перуна в глубокий погреб и унес в Навь его сестер:

Живу, Марену и Лелю — богинь жизни, смерти и любви.
То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
То с восточной земли, со высоких гор
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо — змеиное.
Наперед-то бежал лютый Скипер-зверь!
«Веда Перуна»

Потом Перуна освободят Велес, Хорс и Стрибог и он победит Скипера-зверя.
И в эти дни, когда на землю Русскую идет Скипер-зверь со своим воинством, многие видят блуждающих призраков, знамения смерти и бед. Неожиданно на полях появляются мышиные стаи и волчьи ватаги, налетают тучи воронья. А если склонить ухо к земле, то слышно, как Мать Сыра Земля стонет. А иным видится, что по озимому полю огонь пробегает.

Навь особенно сильна и потому на Руси в эти дни ждали вражеских нашествий. В истории есть тому подтверждения: Отечественная война 1812 г. (19 июня), и Великая Отечественная война 1941 г. (22 июня) начались близ дня Скипера-Змея.

Сказания о Перуне и Скипере пели в этот день волхвы в ведических храмах и призывали верующих на реки и озера совершать священные омовения, дабы очиститься от грехов.

В православии этот день празднуется как День Исаакия, в народном календаре — день змеиных свадеб. Считается, что в эту пору змеи сползаются и идут поездом на змеиную свадьбу. Во многих населенных пунктах до сих пор остались «проклятые места» - так называемые змеиные горки.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
  11:44   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |
Кошка - 10:19  ВЕРИМ В ПОБЕДУ!!!!
user posted image
Тигренок - 10:11  Хорошести...
И опять счастлива. Немного о хорошестях. По порядку.
1) Наши в полуфинале "Евро-2008"!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif Я не футбольный болельщик, но очень рада этому. Прямо-таки раздуваюсь от гордости за свою страну. icon_cool.gif
2) Только что вернулась из спортклуба. На занятиях по CJP мне наконец-то выпала возможность позаниматься на моих любимых фитболах - больших мячиках. icon_love.gif Равновесие на них удерживать действительно трудно, но мне ооочень понравилось! icon_yes.gif icon_yes.gif icon_yes.gif
3) Меня ждет очень насыщенная неделя:
  • Понедельник - учеба по ЕГЭ, театр;
  • Вторник - заседание кафедры, где я работаю, прием долгов у "хвостатых" студентов;
  • Среда - заседание кафедры, где я аспирант (пока что);
  • Четверг - консультация у физиков, прием у врача в поликлинике, УЗИ (надеюсь все-таки, что ничего серьезного);
  • Пятница - экзамен у физиков;
  • Суббота - консультация у переводчиков, театр;
  • Воскресенье - спортклуб.
Предвкушаю. Люблю, когда вот такой почти что цейтнот. heart.gif И еще надо приз забрать из телецентра.
4) Сейчас проверила почту. Пришло письмо, которое я ждала почти что месяц... Наконец-то! heart.gif Кошка, Этель и Bybonchik меня хорошо поймут... icon_redface.gif
Все просто здорово. Даже несмотря на ОЧЕНЬ жаркую погоду (вчера на балконе в тени переваливало за 40).
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Кошка - 09:35  УУУУУУУРРРРРРРРРРРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!
Мы это сделали!!!!!! Наши в полуфинале!!!!!!!!!!!!!!! icon_scream.gif icon_scream.gif icon_scream.gif
3-1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это просто ни с чем не сравнимое ощущение!!!!!!! ЩАСТЬЕ!!!!!! Я вопила вчера так, что мне жалко моих соседей icon_biggrin.gif
Я даже всплакнула от радости icon_redface.gif
Ну ведь можем же когда захотим!

user posted image
Бастет - 00:57  грустное
Расформировали мой класс.. в грустях совершенных.. "щеночков забрали"..

И вот ведь когда выпускаешь, или там в декрет, или переезжать - это как-то в голове укладывается, а вот так, внезапно - раз - и по классам раскидать... с пятницы хожу сама не своя, родителям/ детям отзваниваю, утешаю тоже...

21 июня 2008
Тигренок - 12:27  Выиграла викторину
Вчера выиграла радиовикторину. icon_smile.gif Вопрос был: "Какова любимая буква русского алфавита у Юрия Казарина, судя по названиям его книг?" Поскольку три книги сего автора у меня есть, я дернулась смотреть названия. И догадалась. Потом просто набрала номер. Честно говоря, ни на что не рассчитывала, но - победила! icon_yo.gif icon_cool.gif Теперь надо забрать из телецентра приз - книгу, конечно! icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Андрей Ткачук - 08:32  Рождение Вышня-Перуна
21 июня

user posted image

Сварог и Матерь Сва рождают бога Перуна. Он является на свет после того как Матерь Сва — Лада съедает Щуку, в которую воплотился Род. При рождении бога гремит гром, шатается земля, рушатся горы. В народе говорят:

Перун-Стратилат грозами богат.
Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии—
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!
«Веда Перуна»

Перун в понимании славян стал главным богом пантеона, олицетворяя собой военную мощь и покровителя над воинами, витязями и князьями. Ему были подвластны стихии природы и некоторые сферы жизни людей. Перун - это, прежде всего бог грозы, грома. В весенней грозе древний человек усматривал животворящий источник, обновление природы, отсюда - первостепенная роль Перуна. Перун был вооружен палицей, топором и луком, которым он пускал на землю свои стрелы-молнии.

Перун также часто оказывается связан с культом воды, дерева и камня. Он считается родоначальником небесного огня, который нисходя на землю, дает жизнь. С наступлением весеннего тепла он оплодотворяет землю дождями и выводит из-за туч ясное солнце. Его усилиями мир всякий раз как бы рождается заново. Согласно некоторым легендам, молнии Перуна были двоякого рода: лилово-синие, «мертвые», разящие насмерть, и золотые - «живые», созидающие и пробуждающие земное плодородие.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

20 июня 2008
Андрей Ткачук - 23:01  Улыбнуццо
user posted image
Матроsкин - 16:57  ГовнИщеры.
Есть такие люди (тут должен был быть обширный пост по мотивам отдельновзятых пользователей сего благого места, передумала.
А все почему? Потому что - женщина. icon_angel.gif )

А Говнищеров, как и говно, лучше не трогать - воняет.

мурк.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Кошка - 11:09  Барабанное-2
Битва на барабанных палочках)))

- Оооо! И что же это было?)))
- Это секретный приём
- Чё, правда что-ли?))) И каково же название сего шедевра?)))
- Эммм.... "Тычок из ниоткуда"!

*все в лёжку icon_haha.gif , занавес*
Тигренок - 10:58  Урра!!!
Только что вернулась из ОВИРа, получив-таки загранпаспорт! Йес!!! icon_scream.gif icon_yo.gif icon_break.gif Теперь я могу ехать за границу - хоть на Иссык-Куль к Гульзат, хоть в тот самый замечтательный тур по Европе! icon_yes.gif Ура!!!
А еще с утра выискала в Сети понравившуюся песню, и расхохоталась. Поет Франсуа Фельдман, а песня, если перевести, называется "Венский вальс". icon_lol.gif Опять! icon_lol.gif Нет, мне уже точно пора учиться этот вальс танцевать! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Кошка - 09:18  Там-тададам-тададам-там-там)))
Вчера у моей группы после конференции был барабанный тренинг. Это просто нечто! Это такое неописуемое действо!!! Когда группа из 40 человек находит общий ритм не сговариваясь - просто завораживает! Жаль, что я не могла участвовать. Только наблюдала со стороны. Это так здоровски! Когда тренинг закончился, я немножко тоже побарабанила)))) Меня научили парочке ритмов)))

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Андрей Ткачук - 09:03  Доброе утро!
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Кошка - 08:38  С просторов)))
"ты такой! Такой неэпически прекрасный!" icon_biggrin.gif
Тигренок - 05:21  Ирландское :)
Вчера впервые попробовала двухслойный кофейный ликер "Sheridan's". Оочень вкусно! icon_razz.gif Кофейный ликер с ирландским виски внизу, сливочный ликер вверху... ням-ням...
Сегодня иду забирать паспорт из ОВИРа.
Погода на улице чудесная, сегодня приезжает крестная, а дома меня ждет-не дождется пяток чудесных книжек Роберта Сальваторе.
Завтра снова в спортзал на эластику. И еще буду ходить. Понравилось.
А еще я на следующей неделе пойду в театр. Снова.
Все хорошо. Все просто здорово. icon_yes.gif Муррр... icon_razz.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

19 июня 2008
Андрей Ткачук - 22:55  Слава России!
Обыграв вчера в блестящем стиле сборную Швеции - 2:0, наша команда спустя 20 лет вышла из группы на чемпионате Европы.

user posted image

Поздравляю!!! Всех Нас и Нашу команду.

user posted image

Пусть эта ступенька не будет последней!
Кошка - 18:44  Обалдеть)))
Это у меня просто всё хорошо))))) У меня даже слов не находится, чтобы написать, что именно и почему хорош)))) Просто всё настолько замечательно, что я просто в шоке)))))))
Вот например сейчас я в отеле на мероприятии. Пришла на ужин, шведский стол. Говорю, а у вас пирожного "картошка" нету на шведке, не буду я тогда десерт. Персонально для меня пошли на кухню и приготовили))))
И всё вокруг примерно так же)) Просто волшебно))) Чувстую себя богиней, ага)))))

З.Ы. А еще наши вчера победили шведов)))) ЩАСТЬЕ)))))))
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Nusa - 17:44  .......
безумно!... icon_gunz.gif
невыносимо!... icon_faint.gif
... хочется праздника!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... icon_eat.gif
Прямо сейчас.................
icon_smash.gif

druid

Пользователи

Друзья

Регистрация 28.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 264805602
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 13
Список друзей
BuBlik Bukashonok Igorzu Katze Maris Stella Mariya Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Tashik Yulia Айс Аленка Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Денис Швецов Древний злобный фрэйд Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Пантерка Ребекка синичка Сплин Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Добавлен в друзья
Blind Bukashonok Igorzu Katze Nimlot Nusa Queen Rainmaster standart Аленка Алеша Ангелок Андрей Ткачук Бабин Александр... Бастет Гала Джерри Капитан Флинт Кошка Ленка-белка Ната Прасковьйя Ребекка синичка Тери Тигренок Хулиганка ЧертенОК Этель
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Статистика
Просмотры
Сегодня: 52
Всего: 103285