mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
26 января 2023
minimama21:04   Всё, стала говорить "Нет!". В
Всё, стала говорить "Нет!".
В прошлом году совсем в упадок пришло ученическое школьное общество без какой-либо поддержки и стимуляции учителей. Работ было мало качественных, только за счета учителей естественно-научного цикла. Завуч подходит - подготовьте прошлогодних участников для городской конференции исследовательских работ. Говорю: нет! Хватит на нас бесплатно кататься.
В прошлом году другая завуч просила подготовить веб-квест к дню науки. Потратила уйму времени, чтобы подобрать материалы и вопросы. А привлекли человека 4, было главное сделать фото и отчитаться "провели". В этом году снова "Сделайте что-нибудь для отчета". Говорю: не буду делать.
В этом году расписание с кучей окон. И стали совать на замены в любые классы, независимо - веду там уроки или нет. Иной раз сама просила замены, чтобы восполнить пропавшие уроки. Прошу - буду проводить замены только в своем кабинете, не объясняю физику с мелом и на пальцах. Третьему завучу мой кабинет удобен для проведения своих уроков. Сказала, что уходить из моего кабинета не будет. Тогда и я говорю: я не пойду на замену, ищите другого учителя.
Ибо надоело!!!
Цитата || || Печать || Комментарии:3

24 января 2023
  23:12   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama22:00   Рассказываю детям историю про создание
Рассказываю детям историю про создание батарейки (правильно - гальванический элемент) - про вольтов столб, который Вольта сделал у себя во рту. И всегда спрашиваю детей, знают ли они какой вкус у батарейки? Раньше всегда смешок - каждый пробовал батарейку на вкус. Нынче находится 1-3 человека на класс, кто пробовал. Остальные дико удивляются.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama12:24   Мдя....
Мдя.... https://dzen.ru/media/teacher/egor-krid-kup...6766a73d269f6d3
Еще раз порадовалась, что у меня нет классного руководства.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Наталья Лоренц10:17  Богемное
Вчера мы мечтали. Сидели и смотрели, куда можно поехать. Так, чтобы всем. Потому что вот на паркур интересно будет Теме, но не очень - всем остальным, каток - интересно мелким, но не интересно старшим.

В Калуге есть горнолыжный курорт, там можно кататься на ватрушках, в будний день тариф в четыре раза ниже. Так что можно будет в следующий понедельник всех утеплить и до Калуги. Еще есть "Окская Жемучжина" - шикарный аквапарк, знакомые были, но он около Рязани. От Москвы получается близко, а от нас очень далеко, если только ехать компексно в Рязань и потом еще заезжать в аквапарк.
Смотрели промышленный туризм в Туле. Я больше всего хочу на Тульский пивзавод, пиво я не пью, а вот процесс! Но пивзавод с 18 лет. Так что, наверное, летом как-нибудь со старшим поеду, он любит смотреть, как всё устроено.
Мастер-классы по изготовлению пряников. Но они по выходным.
Мастер-класс по пицце в Калуге, н о тоже - воскресенье.
Был клуб мастер-классов разных, но полезла на сайт - не работают кнопки, полезла в ВК - последние записи 2021 года весна. Жалко.
Есть идея поехать на квест, в Калуге есть, на нашем берегу. Но надо звонить и договариваться.

На горнолыжном курорте есть школа, учат кататься на сноуборде и горных лыжах. Задача родителя:одеть соответствующим образом, привезти вовремя, забрать вовремя, дать термос с чаем. Время занятий - с 18 часов. И вот я понимаю, что не готова. Одеть могу, привезти могу, а в общем - не готова.

23 января 2023
Sunflover23:47  Аддиктология
https://yandex.ru/video/preview/?filmId=889...%B3%D0%B8%D1%8F

Супер лекция про механизм зависимости.
Прекрасный оратор, который на пальцах объясняет что происходит в мозгу.
И еще афигительное объяснение структуры и работы мозга.
Просто, легко, без занудства.

Sunflover23:41  Парк Хуамин
Вчера сходили в китайский парк Хуамин.
Вернее где-то прошла информация. что в китайском деловом центре будет праздноваться китайский новый год.
А парк при нем.

Парк и деловой центр строили долго, должны были открыть до пандемии.
Но открыли только что.

Не знаю о чем думали организаторы, был ли это чисто символический жест.
Когда мы пришли с подругой, там было мало людей, и около 6 павильончиков.
Два с чаем, один с уткой по пекински, пару столов с калиграфией,
магниты и что-то еще.
в общем все.
Не густо.

Я думала, что это будет что-то похожее на китайский рынок и там будет много товара.
Но нет.
Все прилично и мало.

Погуляли по центру, много конференц залов больших и просторных, с коврами.
Наверное будет пользоваться спросом под аренду для разных мероприятий.
Есть небольшие залы.
Возможно там будет какой-нибудь хороший ресторан и столовая с настоящей китайской едой.

Вышли из делового центра, зашли в парк.
Официально он еще не открыт, стоят загородки, но люди там уже гуляли.
Подумали, что ну максимум нас оттуда выпрут.
Красиво. Думаю что там будет классно весной, летом и осенью.
Но все же павильончики больше бутафорские.
беседки, дома - наверное в них будет что-то расположено.
сувениры, чайные или творческие мастерские.
Приятное место с беседками и прудиками.

Решила приехать туда летом.
Наталья Лоренц07:10  Квартирное
"Цены упали, рынок стоит" - где упали? Что там стоит? Сраная однушка в Ясенево, в доме нашей планировки 10 млн, новые однушки в Марьино - от 6 млн, это голые стены, там всё делать надо. И Марьино считается дешевым, потому что там никакой социалки (ни школы, ни сада, ни поликлиники) , автобуса нет и магазинов нет и, скорее всего, не будет - здание торгового центра так и стоит недостроенное.
И где они там упали, цены? Или сняли с продажи особняк Аллы Пугачевой и средний ценник просел?
Цитата || || Печать || Комментарии:13
NataliaSiberia04:25  Dove
Мыло Dove для меня не роскошь, а необходимость. Я не могу умываться обычным мылом - сушит кожу. А вот безсульфатное мыло хорошо действует на нее. Сколько было перепробовано мною мыла, а осталось только два - Dove и Детское.
Unilever , как известно, ушел из России из за санкций. Но мыло Dove , до недавнего времени, еще было в продаже. А тут я решила подзакупиться им основательно и пошла в "Ленту". В " Ленте" всегда его было много, часто бывали акции "три по цене двух". И в целом самый лучший ценник на мыло Dove был там. Пришла в " Ленту" - а там уже думать забыли про это мыло. Нет его и не будет.
Тогда пошла в Окей. Там Dove есть, но по заоблачным ценам.
Начала искать на Вайлберис. Но ВБ это такой маркетплейс где нередко сбывают подделки. А куда деваться - начала искать. Dove на ВБ есть. И много. Есть из чего выбрать и ценник, по нынешним временам, норм. Не как в Окее.
Во первых, что меня удивило. На ВБ есть мыло Dove Pink/Rose. В наших магазинах не продавалось такое мыло. Да, было розовое мыло в продаже, но оно называется Кокосовое молочко и Жасмин. Кстати, оно тоже есть на ВБ. Но вот мыло Роза никогда не было. Все знаем что косметические концерны поставляли в Россию не всю свою линейку товаров. Я с этим моментом столкнулась несколько лет назад когда увидела иностранную рекламу бальзама для губ Нивея. Мне даже ответ российский офис Нивея дал что этот бальзам в Россию не поставляется.
А еще, нам в Таиланде, рассказали что шампуни, крема, дезодоранты известных фирм у них, в Тае, значительно лучше по качеству чем те, что поставляют в Россию. Как бы логично предположить что везде должно быть одно и тоже качество товаров, в любой стране куда поставляет свою продукцию международный косметический концерн. Но нет. Поэтому, часто туристы скупают все эти Нивеи, Хэд энд Шолдерсы и Давы чтобы привезти в Россию. Привезти хотя бы себе.
Так вот, к чему это я всё. Вчера получила первую партию заказанного мыла Dove. Мыло это с маслом ши. Я не особо любила его раньше. Вернее была равнодушна. Но вчера мне попалось какое то необыкновенное чудесное офигенное мыло. С тонким приятным ароматом, необычайно нежное и мягкое. Просто восторг! В миллион раз лучше такого же мыла из Ленты. В карточке товара десятки восторженных отзывов. Люди п шут что мыло нереально классное.
На коробочке с мылом ни слова по русски. По тайски тоже ничего нет. Не знаю, откуда эти поставщики привезли этот Dove, но формула у него отличная. Буду заказывать еще.
Параллельный импорт в действии.
Нет худа без добра, однако!
Цитата || || Печать || Комментарии:6

22 января 2023
minimama18:21   Раньше, когда заканчивался учебный год, из
Раньше, когда заканчивался учебный год, из головы уходила школа. И приходила снова в голову обычно повторяющимся сном - я веду урок и не справляюсь с классом.
Странно, но такой сон стал снится сейчас периодически. Непонятно, что он означает вообще?
Наталья Лоренц10:03  Детское
Приезжал Данила, отметили его лень рождения, 27 лет. Взрослый. Побыл два дня и уехал. Тот возраст, когда сперва радуешься, что дети приехали, потом - что уехали.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

21 января 2023
NataliaSiberia07:03  Рисунок роли
Сейчас, говорят, актеры не создают новый рисунок роли, а берут известный и удачный рисунок другого актера. Так и играют.
А мы, в группе поклонников книг издательства СЗКЭО, обнаружили что некоторые наши известные иллюстраторы книг брали композицию у других художн ков и рисовали уже свои иллюстрации.
Плагиатом не назвать. Просто лень придумывать когда кто то уже поработал. Берут чужие наработки и на их основе делают свои роли или иллюстрации.
Причем такое делают не абы какие непонятные актеры и художники, а самые известные и популярные.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

19 января 2023
Sunflover22:56  цигун
Видимо придется проститься с залом.
Стало слишком дорого и невыгодно.

8 занятий на месяц, вроде не много, но стоимость абонемента 8200.
С учетом того, что посещать я могу в основном занятия в пятницу, т.е. максимум 5.
Два из них пропадут.
мне не выгодно заниматься в данном клубе.

Почему-то переживаю за бизнес.
Сделать неудобное время посещения, поднять цену - ощущение, что владелец клуба оторвался от реальности в Тайланде.
Но, наверное им так удобно.

Пока что на выручке клуба это не скажется, еще действуют полгода абонементы полугодовые.
а после полугода интересно будет посмотреть на это.

Поднять цены, часть народа отвалится, придется поднять цены еще больше.
и так до бесконечности.

По хорошему клубу надо менять зал.
Если это аренда, то аренда в таком ЖК слишком дорогая.
Но разве мое дело давать советы как вести чужой бизнес.
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover21:24  Интернет
Интернет плохо работает.
Иногда пишу комменты, но не успеваю их загрузить.
отваливается интернет и комменты так и не появляются.
Читаю посты с телефона.
А писать почти не могу.
Наталья Лоренц15:37  Учебное
Задали учить стихотворение, "Зима" Сурикова.
Вспоминаю, как дети давали определения словам в строфах "Евгения Онегина". Мы б щас тоже могли...богато.
minimama07:12   Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок
Отдали вчера заблудившийся новогодний подарок - два новогодних шарика в коробке. Подумала, что игрушки на елку. А потом рассмотрела, что ленточке кроме открыточки еще маленькая надпись: брось меня в горячее молоко, перемешай и наслаждайся. Вечером так и сделала, оказалось, что получилось вкусное какао. Надо же так накреативить!

18 января 2023
Наталья Лоренц22:32  Понедельник
Так получилось, что у меня нет выходных. В субботу у Артёма учеба и танцы у Яны, в воскресенье гитара у Артёма. В понедельник школа и никаких занятий. В этот понедельник решила отвезти всех в Калужские термы. Около дверей терм вспомнила, что в правилах посещения прописано, что "один взрослый проводит троих детей". Заполнила анкету и нас пропустили.
Как же хорошо было только со старшими. Они уже все же самостоятельные. А тут я почти два часа пасла, пасла и пасла. Надеюсь, термы доживут до того момента, когда можно будет привезти детей и поплавать спокойно самой.
На следующий понедельник надо будет что-то другое придумать. Может, батутный парк или музей какой (но музеи обычно по понедельникам отдыхают от посетителей). Юля требует опять термы, но я понимаю, что приестся это быстро, поэтому надо дозировать.

17 января 2023
  21:06   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
Наталья Лоренц18:43  Подписное
Подписалась на канал "Делаем бизнес вместе". Там обещали семинар с налоговой по новому платежу, ну и как в новом формате считать всё. Пару раз прокомментировала, а сейчас понимаю, что канал хайпует. Автор звездит, пара вопросов были разобраны откровенно коряво.
Пока останусь - но молча, только зыринг.
minimama15:56   Мне лень заваривать чай, хотя есть
Мне лень заваривать чай, хотя есть и заварочный чайник, и всякие приспособы. Их потом нужно мыть. С чайным пакетиком быстрее. Подруга подарила коробочку чая в стиках. По вкусу лучше, чем в пакетиках, ложка не нужна. Заказала себе на Озоне упаковку на 100 стиков.
В Магнит завезли картошку из Белоруси. Я и забыла, что картошка может быть такой вкусной! Интересно, как они этого добиваются?
Цитата || || Печать || Комментарии:1

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28