mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
03 февраля 2023
  17:04   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:2 |

02 февраля 2023
minimama22:42   https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs
https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs зацепило видео. Подумала, что я интуитивно правильно поддерживаю отношения с мамой, не позволяя ей играть в выученную беспомощность.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover22:13  Тишина
Проводила маму с утра на поезд.
Надеюсь, что она отдохнет от суеты и приобретет новых хороших знакомых.
В купе их было двое на момент отправки
.
Женщина тоже живет в районе Дмитровской.
Приблизительно маминого возраста.

Было время до работы - посидела в кафе и выпила кофе, смотрела на бегущий на работу народ.

9-го сестра уезжает в тайланд.
Так что с 9-го я живу на две квартиры.
Кормить и ухаживать за кошками.
а брат прокормится сам.

Надеюсь, что не устроит здесь свинарник.
Но гарантии в этом нет, почти на 99 процентов.

весь день в голове сумбур.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
minimama19:32   А все-таки здорово, что я заказала
А все-таки здорово, что я заказала 2 года назад цветной баннер с портретами физиков. Во-первых, непривычно. Во-вторых, красиво и закрыло обшарпанную стену. И в третьих, что важно - дети все время его рассматривают, сегодня даже фотографировали восьмиклассники icon_smile.gif
А еще я давно повесила плакаты с сайта Элементы про возможности человека, историю воздухоплавания, про гравитацию. Часто вижу рядом с ними детей, которые что-то обсуждают. Сегодня подключилась, рассказывала Кириллу про последние исследования - открытие, что раньше ядро Земли двигалось медленнее поверхности, потому - с одинаковой скоростью, а сейчас - быстрее.
И мысль посетила, как в той пьесе "Женитьба" - если бы взять своих замечательных детей из своей школы, добавить хорошую администрацию из частной школы, добавить интерактивную панель из школы, добавить уютные кабинеты частной школы, добавить отсутствие формализма в частной школе - и тогда работать можно было бы в удовольствие. А так - в каждой избушке свои погремушки.

01 февраля 2023
NataliaSiberia11:05  Дневной стационар
С понедельника в отпуске. А со вторника у Вити дневной стационар. Так только называется. Весь день в поликлинике быть не надо. Только на процедурах.
Массаж - 10 сеансов.
ЛФК - 10 занятий.
Физио - 10 раз.
Бассейн - 10 занятий.
Я довольна.
Хочу еще на путевку подать, но позже. Путевку в санаторий в Новосибирской области. И путевку быстро выдают. Потому доки подам позже чтобы хотя бы на теплое время года путевку дали.
La hija del sol00:09  Про лечение насморка
Может, кому-то будет полезно.
Мне очень помогло - лор в нашей клинике посоветовала.
Ксилен, нафтизин, отривин при насморке с сильной заложенностью носа - всё фигня, очень убивает слизистую, и действуют ненадолго, часто приходится капать, усугубляя ситуацию.
Я всегда справлялась с насморком сама, а тут мне на фоне насморка на пятый день заложило уши.... Да так, что слух убавило вполовину... Перепугалась, побежала к лору.
Так вот, она мне вместо ксилена посоветовала - Назик, спрей.
Эта хрень стоит 300 рублей, но как помогает!!! После первого же применения я спокойно спала всю ночь, и уже через пару дней "пшикала" всего 2 раза в день.
Действующее вещество там то же самое, что в ксилене и отривине, но в составе ещё и Декспантенол, который заживляет слизистую, снимает раздражение.
Муж на себе тоже уже испытал - в полном восторге. После одного пшика через 5 минут реально ДЫШИШЬ, пол-дня минимум.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

31 января 2023
Sunflover21:53  Телеграм
Минфин открыл коментарии в своем телеграм канале.
и понеслось...

https://www.klerk.ru/buh/news/562479/

народ по максимуму высказался про ЕНП и прочие блага для компаний от минфина.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover21:42  Драм кружок кружок по фото
В гуслегруппе рекомендовали 10 уроков по нотной грамоте.
У многих возникла проблема - играть хочется по нотам на гуслях, а ноты учить - сложно.

Прекрасные, понятные и доступные уроки.
Если кому актуально.

https://www.youtube.com/watch?v=SMiwr3Asp2s
minimama15:55   Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно
Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки.
Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился.
Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия.
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 января 2023
minimama20:05   По понедельникам распечатываю в своей школе
По понедельникам распечатываю в своей школе рабочие листы для уроков в частной школе, мне так удобнее. Сегодня стукнуло в голову, в 8 классе Даньке решила выдать на урок такой рабочий лист (а то замучилась подгонять его целый урок "Пиши, Даня, пиши!". А Санька говорит: а мне? Распечатала и ему. И тут такой вот эффект: класс записывает выводы в тетрадь, а эта пара мальчишек в рабочий лист вписывает только нужные слова. При этом оба уже не лежат тюленями на парте, внимательно следят за уроком, слушают, чтобы вписать нужные слова в тексты. Выдала им клей, чтобы в тетради вклеили листики. Посмотрю на следующем уроке, будет ли какой-нибудь результат? Мальчишки на самом деле сообразительные, только Санька ленивый, а Данька не только ленивый, но и неуверенный, потому чаще всего сразу говорит "Я не знаю, ставьте 2".

29 января 2023
Sunflover23:38  гуслесообщество
польза гуслесообщества в том,
что мне дали ссылку на бесплатный курс по гуслям, которые удалил сам автор.
то ли счел не актуальным, то ли что-то еще.
он его выкладывал в ютубе, а потом удалил по ни кому не понятной причине.
но интернет помнит все.
Sunflover23:32  Любимая фраза
Учитель, мы хорошо молились и нам послали вас.
А вы плохо молились и вам послали нас.

icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
часто вспоминаю
Sunflover23:17  кофе
Давно не заходила в магазин кофе.
А тут решила купить что-то вкусное.

Девушка, дайте мне тот кофе, который я у вас покупала в прошлый раз.
У них в базе данных есть информация.
Она смотрит и говорит, да есть такой.
Вы его покупали в 2020 году.

ого, оказывается я два года не заходила в этот магазин.
Sunflover22:53  Про работу
Соседний главбух говорит, а я захожу напрямую в личный кабинет на налог ру.
И я хочу.

Зову программиста, он пытается настроить, что-то устанавливает, шаманит, но не получается,надо что-то еще.

И вот сидит и говорит - как теперь бухгалтеру работать без программиста?
вместо того, чтобы работать надо настраивать программы.
при этом как с языка снял.

Было время когда я сама 1С программировала и обновляла.
Но сейчас такой номер не пройдет.
Все слишком усложнилось.
minimama21:21   В частной школе нравится отношение
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору.
Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу.
Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать.
А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу.
Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала.
Цитата || || Печать || Комментарии:16
Sunflover20:50  сдается мне
Сдается мне. что где-то есть хитрые маленькие человечки,
которые по минутке крадут время.
Вроде что-то делала, и вдруг уже вечер воскресенья.
а что успела?
выложила бумаги из чемодана и отвезла его сестре,
сходила в магазин,
сделала вкусную еду у сестры под фильм.
провела консультацию, послушала видео Шифу про цигун,
поиграла на гуслях,
прошла несколько уроков по языкам.
пыталась нарисовать планировку как ремонтировать квартиру.

так мало.

А что в остальное время?
Наталья Лоренц10:04  Платежное
Управляющая по новостройке прислала платежки. Две штуки за декабрь. В одной сумма 7тысяч, в другой 22 тысячи.
Причем, в одной на начало месяца долг 1900, это никак не зачтут сентябрьский платеж. В другой 7900 - вообще не ясно, что откуда.
В одной к оплате 7тр, в другой 22тр. За двушку, где месяц только отопление и обслуживание общедомовое.
Зла. Месяц они мне не отвечают на письма.
Вот думаю, может, заказное....с вопросами и упоминанием прокуратуры. Потому что задолбало.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

28 января 2023
Sunflover01:23  про бухгалтеров
На грани анекдота.

Тут про бухгалтеров рассказали,
что в связи с последними изменениями около 50% бухгалтеров махнули на все рукой
и подались стричь собак.

Это типа анекдот, но есть в этом доля правды.

еще одно - происходящие сегодня изменения самые масштабные за 10 лет.

а я вспомнила, как один уважаемый человек в прошлом году запостил в инста - что скоро вообще бухгалтеров не будет, все будут делать роботы автоматически и ведь это так просто.
Видимо он что-то знал про текущую ситуацию.

Но от человека я отписалась (правда не помню уже кто)
хотя, думаю ,что это не он, а кто-то из админов, которые ведут сети.
но сам пост был какой-то дерьмовый...

кто ж это был?
лицо помню, а фамилию нет.

27 января 2023
Sunflover20:51  Бухгалтерия
В связи с всякими изменениями статус бухгалтерии резко повысился.
Потому что похоже это единственный оплот офиса в котором хоть кто-то знает что делать.
Со всеми этими переменами.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Sunflover20:47  гуслесообщество
В телеграме вступила в сообщество гусляров.
Хорошо, когда есть возможность обсуждать и спрашивать, то что интересно.
пока в этом сообществе 176 человек.
Хотя странно мало, возможно канал недавно был открыт.

Здравствуй новый мир нового хобби.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28