| 17:04 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| minimama - 22:42 https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs |
| https://www.youtube.com/watch?v=jZK5TNFPRVs зацепило видео. Подумала, что я интуитивно правильно поддерживаю отношения с мамой, не позволяя ей играть в выученную беспомощность. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 22:13 Тишина |
Проводила маму с утра на поезд. Надеюсь, что она отдохнет от суеты и приобретет новых хороших знакомых. В купе их было двое на момент отправки . Женщина тоже живет в районе Дмитровской. Приблизительно маминого возраста.
Было время до работы - посидела в кафе и выпила кофе, смотрела на бегущий на работу народ.
9-го сестра уезжает в тайланд. Так что с 9-го я живу на две квартиры. Кормить и ухаживать за кошками. а брат прокормится сам.
Надеюсь, что не устроит здесь свинарник. Но гарантии в этом нет, почти на 99 процентов.
весь день в голове сумбур. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| minimama - 19:32 А все-таки здорово, что я заказала |
А все-таки здорово, что я заказала 2 года назад цветной баннер с портретами физиков. Во-первых, непривычно. Во-вторых, красиво и закрыло обшарпанную стену. И в третьих, что важно - дети все время его рассматривают, сегодня даже фотографировали восьмиклассники  А еще я давно повесила плакаты с сайта Элементы про возможности человека, историю воздухоплавания, про гравитацию. Часто вижу рядом с ними детей, которые что-то обсуждают. Сегодня подключилась, рассказывала Кириллу про последние исследования - открытие, что раньше ядро Земли двигалось медленнее поверхности, потому - с одинаковой скоростью, а сейчас - быстрее. И мысль посетила, как в той пьесе "Женитьба" - если бы взять своих замечательных детей из своей школы, добавить хорошую администрацию из частной школы, добавить интерактивную панель из школы, добавить уютные кабинеты частной школы, добавить отсутствие формализма в частной школе - и тогда работать можно было бы в удовольствие. А так - в каждой избушке свои погремушки. |
|
| NataliaSiberia - 11:05 Дневной стационар |
С понедельника в отпуске. А со вторника у Вити дневной стационар. Так только называется. Весь день в поликлинике быть не надо. Только на процедурах. Массаж - 10 сеансов. ЛФК - 10 занятий. Физио - 10 раз. Бассейн - 10 занятий. Я довольна. Хочу еще на путевку подать, но позже. Путевку в санаторий в Новосибирской области. И путевку быстро выдают. Потому доки подам позже чтобы хотя бы на теплое время года путевку дали. |
|
| La hija del sol - 00:09 Про лечение насморка |
Может, кому-то будет полезно. Мне очень помогло - лор в нашей клинике посоветовала. Ксилен, нафтизин, отривин при насморке с сильной заложенностью носа - всё фигня, очень убивает слизистую, и действуют ненадолго, часто приходится капать, усугубляя ситуацию. Я всегда справлялась с насморком сама, а тут мне на фоне насморка на пятый день заложило уши.... Да так, что слух убавило вполовину... Перепугалась, побежала к лору. Так вот, она мне вместо ксилена посоветовала - Назик, спрей. Эта хрень стоит 300 рублей, но как помогает!!! После первого же применения я спокойно спала всю ночь, и уже через пару дней "пшикала" всего 2 раза в день. Действующее вещество там то же самое, что в ксилене и отривине, но в составе ещё и Декспантенол, который заживляет слизистую, снимает раздражение. Муж на себе тоже уже испытал - в полном восторге. После одного пшика через 5 минут реально ДЫШИШЬ, пол-дня минимум. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 21:53 Телеграм |
Минфин открыл коментарии в своем телеграм канале. и понеслось...
https://www.klerk.ru/buh/news/562479/
народ по максимуму высказался про ЕНП и прочие блага для компаний от минфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 21:42 Драм кружок кружок по фото |
В гуслегруппе рекомендовали 10 уроков по нотной грамоте. У многих возникла проблема - играть хочется по нотам на гуслях, а ноты учить - сложно.
Прекрасные, понятные и доступные уроки. Если кому актуально.
https://www.youtube.com/watch?v=SMiwr3Asp2s |
|
| minimama - 15:55 Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно |
Посмотрела сериал «Нулевой пациент». Давно было, но помню, что о событиях в Элисте узнали все же из официальных источников. И тогда появилась газета «Спид-инфо», к врачу на осмотр ходили со своими пеленками, на сдачу крови - приносить шприц одноразовый и одноразовые перчатки, в больницу лечь - нести капельные системы, шприцы и перчатки. Но не представляла, что была такая травля даже заболевших детей. Страх у людей появился. Нынче даже не говорят, вроде как есть поддерживающая терапия. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| minimama - 20:05 По понедельникам распечатываю в своей школе |
| По понедельникам распечатываю в своей школе рабочие листы для уроков в частной школе, мне так удобнее. Сегодня стукнуло в голову, в 8 классе Даньке решила выдать на урок такой рабочий лист (а то замучилась подгонять его целый урок "Пиши, Даня, пиши!". А Санька говорит: а мне? Распечатала и ему. И тут такой вот эффект: класс записывает выводы в тетрадь, а эта пара мальчишек в рабочий лист вписывает только нужные слова. При этом оба уже не лежат тюленями на парте, внимательно следят за уроком, слушают, чтобы вписать нужные слова в тексты. Выдала им клей, чтобы в тетради вклеили листики. Посмотрю на следующем уроке, будет ли какой-нибудь результат? Мальчишки на самом деле сообразительные, только Санька ленивый, а Данька не только ленивый, но и неуверенный, потому чаще всего сразу говорит "Я не знаю, ставьте 2". |
|
| Sunflover - 23:38 гуслесообщество |
польза гуслесообщества в том, что мне дали ссылку на бесплатный курс по гуслям, которые удалил сам автор. то ли счел не актуальным, то ли что-то еще. он его выкладывал в ютубе, а потом удалил по ни кому не понятной причине. но интернет помнит все. |
|
| Sunflover - 23:32 Любимая фраза |
Учитель, мы хорошо молились и нам послали вас. А вы плохо молились и вам послали нас.
часто вспоминаю |
|
| Sunflover - 23:17 кофе |
Давно не заходила в магазин кофе. А тут решила купить что-то вкусное.
Девушка, дайте мне тот кофе, который я у вас покупала в прошлый раз. У них в базе данных есть информация. Она смотрит и говорит, да есть такой. Вы его покупали в 2020 году.
ого, оказывается я два года не заходила в этот магазин. |
|
| Sunflover - 22:53 Про работу |
Соседний главбух говорит, а я захожу напрямую в личный кабинет на налог ру. И я хочу.
Зову программиста, он пытается настроить, что-то устанавливает, шаманит, но не получается,надо что-то еще.
И вот сидит и говорит - как теперь бухгалтеру работать без программиста? вместо того, чтобы работать надо настраивать программы. при этом как с языка снял.
Было время когда я сама 1С программировала и обновляла. Но сейчас такой номер не пройдет. Все слишком усложнилось. |
|
| minimama - 21:21 В частной школе нравится отношение |
В частной школе нравится отношение администрации. Пока непривычно. Клеящие карандаши, маркеры - выдают, в учительской пользуйся принтером. В 8 классе обнаружила, что сломана мышка. Куратор принес из класса, который ушел на информатику. Через неделю прихожу - мышки нет. Поискала, у всех заняты. Помучилась 2 урока без мышки. Директору после уроков говорю, а она мне: надо было мне сразу позвонить, вам бы инженер быстро принес. И тут же звонит инженеру, чтобы принес на всякий случай 2 мышки. У меня по привычке даже мысли не было обращаться к директору. Обещали мне, что уже заказали ГИА-лаборатории по физике и химии, чтобы я не таскала приборы из своей школы. Мне действительно неудобно, потому что тогда выхожу из дома за 1,5 часа, захожу за приборами, а потом 20 минут до частной школы пешком с грузом. А после уроков обратно - с заходом сначала в свою школу. Выработалась вроде система работы: показываю детям записи видео-опытов, видео моделей, обсуждаем, а потом дети заполняют пропуски в рабочих листах, которые потом вклеивают в тетрадь. Дети говорят, что им рабочие листы очень помогают, потому что вся главная информация собрана компактно. В 7 классе придумалось в конце темы делать ментальную карту, в которой собраны все важные понятия и связи между ними. Пока делаю "рыбу" ментальной карты, дети ее заполняют. Думаю, надо и в 8 классе также делать. А вот подготовка (видео-запись коротких роликов, конвертирование их в гифки, если делаю презентацию на Genially, или подготовка новых презентаций, создание рабочих листов) забирает практически всю субботу. Интересно, на сколько отличаются 7 и 8 классы. В 7 классе молчуны сплошные, кажется, что ничему никак не научу, а диагностические работы пишут неплохо. В 8 классе наоборот - активные, говорят и по делу, и без дела, а в диагностике не всегда то, что я ожидала. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:16 |
| Sunflover - 20:50 сдается мне |
Сдается мне. что где-то есть хитрые маленькие человечки, которые по минутке крадут время. Вроде что-то делала, и вдруг уже вечер воскресенья. а что успела? выложила бумаги из чемодана и отвезла его сестре, сходила в магазин, сделала вкусную еду у сестры под фильм. провела консультацию, послушала видео Шифу про цигун, поиграла на гуслях, прошла несколько уроков по языкам. пыталась нарисовать планировку как ремонтировать квартиру.
так мало.
А что в остальное время? |
|
| Наталья Лоренц - 10:04 Платежное |
Управляющая по новостройке прислала платежки. Две штуки за декабрь. В одной сумма 7тысяч, в другой 22 тысячи. Причем, в одной на начало месяца долг 1900, это никак не зачтут сентябрьский платеж. В другой 7900 - вообще не ясно, что откуда. В одной к оплате 7тр, в другой 22тр. За двушку, где месяц только отопление и обслуживание общедомовое. Зла. Месяц они мне не отвечают на письма. Вот думаю, может, заказное....с вопросами и упоминанием прокуратуры. Потому что задолбало. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 01:23 про бухгалтеров |
На грани анекдота.
Тут про бухгалтеров рассказали, что в связи с последними изменениями около 50% бухгалтеров махнули на все рукой и подались стричь собак.
Это типа анекдот, но есть в этом доля правды.
еще одно - происходящие сегодня изменения самые масштабные за 10 лет.
а я вспомнила, как один уважаемый человек в прошлом году запостил в инста - что скоро вообще бухгалтеров не будет, все будут делать роботы автоматически и ведь это так просто. Видимо он что-то знал про текущую ситуацию.
Но от человека я отписалась (правда не помню уже кто) хотя, думаю ,что это не он, а кто-то из админов, которые ведут сети. но сам пост был какой-то дерьмовый...
кто ж это был? лицо помню, а фамилию нет. |
|
| Sunflover - 20:51 Бухгалтерия |
В связи с всякими изменениями статус бухгалтерии резко повысился. Потому что похоже это единственный оплот офиса в котором хоть кто-то знает что делать. Со всеми этими переменами. |
|
| Sunflover - 20:47 гуслесообщество |
В телеграме вступила в сообщество гусляров. Хорошо, когда есть возможность обсуждать и спрашивать, то что интересно. пока в этом сообществе 176 человек. Хотя странно мало, возможно канал недавно был открыт.
Здравствуй новый мир нового хобби. |
|
|
|
|