mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

27 ноября 2008
Алексей К18:41  Авик
Попробовал обновить аватарку на форуме... ч0-та нипалучилос
Пачимубыето?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Бах11:33  Антоний
Моё второе имя - Антон. Потому что всегда, когда меня называют другим именем, то не Андреем, Александром, Алексеем, Дмитрием, Сергеем, Петей или Васей - а именно Антоном. Наверное, в коллективном бессознательном эти имена столь созвучны, что составляют взаимозаменяемую пару.

Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский.

26 ноября 2008
Бастет23:37  довольная
здесь

Ура- ура!!!
Про Турецкого - вернее - и с ним в том числе - книжечка вышла.. И уже в продаже!!

:: Хвост ::
*нюхает змею*
Ойооой! А как же так? А дай… А это что такое? Это хвост? Эйтятя, зачем ты хвост принёс сюда? Я видел, он в банке ровной там живёт, которая большая, и где свет, ты брал ево, вот столько раз, потом обратно клал. Он штоб себе потом, носить, и помахать, ты тоже так хотел?

Какой-то только ты нашёл не очень-то. Спросил сначала бы, ну, я-то много про хвосты всё знал, и мог бы рассказать. Ну, знаешь, он какой-то. Ты посмотри, такой вот нужен, чтоб мохнат, и мяхкий, и вокруг укласть, тогда тепло и правильно сидеть, как следует, все знают. А этот лысый весь, и жолтый в пятнышки, какой-то прямо. Или потом наобрастёт? Наверно нет, ты тоже вон без шубы, и хвост такой же надо. А я хотел бы поиграть в него, мне можно, я чуть-чуть? Эйтятя, посмотри! Он там залез и мокрый будет весь! А ходит сам зачем? А он не злится?

Хороший хвост, наверно, добрый нужно чтобы был. И слушался всегда, и помогал. Пусть вырастет скорей, и ты ево носи, и будем вместе.

А там и шубу.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Бастет03:48  Про погоду за окном
Злой голой осенью вот уж плохо стало жить лесному зверю! Плачет Заяц в кустах:
- Холодно мне, Заиньке, страшно мне, беленькому! Все кусты облетели, вся трава полегла, - негде мне от злых глаз схорониться. Надел шубку беленькую, а земля черным-черна, - всяк меня видит издалека, всяк меня гонит-ловит. Пропала моя головушка!

Косач-Тетерев с березы бормочет:
- Боюсь понизу бродить, боюсь ягоду клевать! На верховище сижу, кругом гляжу, одни сережки клюю. Ветром меня на ветках качает, дождем меня мочит, - сидеть нет мочи!

Медведь ворчит:
- вовсе в лесу есть нечего стало, - хоть к людям иди, коров дави; давно бы спать завалился, да земля гола, берлога кругом видан, - сейчас охотники найдут, сонного убьют.

Сговорились Заяц, Косач и Медведь, - послали Синицу за Дедом Морозом:
- Приходи к нам, Дед Мороз, принеси нам, Дед Мороз, снега, принеси нам, Дед Мороз, зиму!
Дед Мороз покряхтел, пришел - мешок снега на лес высыпал. Стало кругом бело да ровно.

Медведь сказал:
- Вот и ладно. Спасибо тебе, Дед Мороз!
Залез под кучу валежника. Кучу снегом запорошило - и не видать, что там берлога.

Заяц сказал с оговорочкой:
- Спасибо тебе, Дедушка Мороз! Теперь не видно меня беленького. Хороша твоя пороша, да вот теплая, печатная: снег-то мягкий, пушной. Следишки мои на нем видны. Где ни ляжешь отдохнуть, - сейчас кто-нибудь найдет.

А Косач - тот даже спасибо не сказал.
- Какая это, - бормочет, - зима, когда снегу - курице по колено, когда не прикрыл снег и лежачего полена! Зима наспех - курам на смех. Ни слегу, ни мороза. Что ж мне так всю зиму и болтаться на березе?

Пожалел его Дед Мороз, - давай снег на лес большими мешками валить да примораживать, чтобы крупитчатый был.

Косач сказал:
- Вот это дело! - да бух с березы в снег. Там и ночевал: в норке-то тепло и не видно.

Заяц сказал:
- Дедка Мороз, а со мной-то ты что делаешь! Легко ли мне по эдакому снегу бегать! Глубоко. Ведь по уши в него проваливаюсь! А тропой пойдешь, - тут тебе и Лиса встречь, тут тебе и капканы наставлены. Ты меня, Заиньку, пожалей: сделай, чтобы сверху снег был корочкой.

А Медведь - тот ничего не сказал: спал.

Пожалел Дед Мороз Зайца. Стал днем снег растоплять, - побежали под валежник струечки. А ночью сырой-то снег сверху давай мостить-примораживать. Сделал наст - крепкую ледяную корку.

Заяц сказал:
- Вот тебе спасибочко-то, Девушка Мороз! Теперь все ладно. По насту бегу, не проваливаюсь. Даже и следишек моих на нем не видать.

Косач сказал:
- Да ты что, Дед! Я с вечера в мокрый-то снег бухнусь, поглубже закопаюсь, - ан утром хоть голову себе разбей: ледяная крыша над головой!

А Медведь как выскочит из берлоги, как рявкнет:
- Эй ты, старик! Что снег топишь, струйки пускаешь! Все штаны мне подмочил!

Шарахнулся от него Дед Мороз.

- А ну вас! - говорит. - Привереды! Кому чего, - на всех не угодишь. Я лучше восвояси уберусь.

И ушел.

Ну, сказать, - лесное зверье не больно долго о нем плакало: взамен ему Синица живо Весну привела. А Весна - сами знаете - всем красна. И нам, и всему лесному зверью люба.
Всех утешила и всех развеселила.
А как она это сделала, - о том другой сказ.

© В. Бианки =заяц, косач, медведь и дед мороз=

25 ноября 2008
  16:18   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:23 |
Бах10:35  Подготовка к кризису
Странно, почему всё ещё говорят о закупке соли и спичек. Более современно рекомендовать затариваться солью и зажигалками. icon_smile.gif

Оставили комментарии: Наталья Лоренц.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

23 ноября 2008
Матроsкин17:42  хм.
Наш папа с 10 утра меняет резину с летней на зимнюю. В Одессе внезапно выпал снег и все каАк ломанулись...
А сегодня у нас - семейный день... icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Бастет02:47  вовремя
.. а в общем и целом - органично зима начинается, и нет щенячьей снежной радости, ибо - ну да, как само собой разумеющееся - снегопады в эти дни..

и радует дорога на Воробьевых до кружков-секций наших

user posted image

красиво, хочется за город, на дачку там, или в зимний лагерь..
все нормальные дети кувыркаются в снегу и лепят всяческие несуразности, а я, как непонятно кто, зарылась в книжки-бумажки-сайты да и урок готовлю..
столько всего про ухо и голосовые связки знаю! даже биолог уже презентацию клянчит..

.. а вот скажите, действительно у бабочек барабанная перепонка на брюшке?...
Бастет01:27  и снова...
опять на улице зима, и первыми пташками зачирикали об этом грохочущие огни на футбольном поле, эхом оповещающие все окрестности о начале сезона..
Уже я от петард утомилась, что ж будет дальше...
Цитата || || Печать || Комментарии:10

21 ноября 2008
Бах11:36  Программа изучения языка "Английский экспресс"
user posted image

Только в течение трёх дней вы можете купить этот диск за 500 рублей (без учёта стоимости доставки). После 23 ноября стоимость этого диска составит 1000 рублей. И в дальнейшем будет повышаться, пока не достигнет своей полной стоимости в 3 000 рублей.

Подробное описание системы запоминания английских слов

Оставили комментарии: Yulia.

20 ноября 2008
Алексей К19:36  Детство
Растить ребёнка - это подвиг. (с) Враги людей

Пацан подцепил какой-то вирус, похоже, неделю назад, но температура пошла только со вчерашнего дня... орёт и не спит. Точнее спит по полчаса... и орёт пока нос не прочистишь... и орёт пока нос прочищаешь... и орёт если с рук спустить.
Я понял: До сих пор никаких трудностей с ребёнком мы не испытывали.

А если бы мы вопитывали ребёнка "правильно", то утрахались бы со здоровым ребёнком. А болел бы он намного тяжелее.

З.Ы. Заболевание стало возможно из-за временного снижения иммунитета после прививки.
Цитата || || Печать || Комментарии:14

18 ноября 2008
Бах10:54  Ванна
Сколько раз человек наполняет ванну к 30-ти годам? Наверное, 1000 раз. Где-то в половине случаев у меня она получается или слишком горячая, или недостаточно горячая. Только сейчас догадался сделать риски на кране, которые совмещаются для установления нужной температуры воды. При этом ещё получается, что ванна наполняется за одно и то же известное количество времени.

Оставили комментарии: Наталья Лоренц, Этель, Tatiana, Руфина, Melanya, Андрей Бухановский.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

17 ноября 2008
Матроsкин20:21  Бррррр....
У нас с каких-то оклюили отопление. Да, можете себе представить. Ребенок спит в кофте и носках, я - прячусь под пледом.
Вселенная, пошли нам тепло и горячую воду!
icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Алексей К16:13  Сроки и даты
На всех меня не хватит, пришлось определяться. icon_love.gif
Вот, год назад мы с женой опубликовали свой выбор...

Поздравления и сочувственные ахи необязательны. icon_smile.gif

16 ноября 2008
Бастет00:50  утомленное
невероятно сложно, оказывается. общаться с родителями =единственного= чадушки..

уж таких слонов навыдувают из мух - не развернуться...
Бастет00:15  Из жизни стиральных машин. Мелодраматическое.
© Слава Сэ

Одна семья купила стиральный механизм. И не выкрутила из него четыре задних болта. Хотя инструкция настоятельно советовала выкрутить. Крупным, понятным рисунком советовала.

Эта смелая семья не боялась, что машина с неотрезанными болтами станет метить углы и орать ночью неприятным голосом.
- Я не дам мучить животное ключом на семнадцать! – сказала мама этой семьи. – Если бог дал ей болты, как мы можем их отнять!
Папа согласился. Чтобы в жилище не переводились секс и еда, он во всём соглашался с мамой.

далее в комментах
Цитата || || Печать || Комментарии:8

13 ноября 2008
Бастет02:51  рукотворное
О как! Я это сено свинкам - хомякам на гнездо даю, а народ из него =скульптурит= да и продает...

user posted image

11 ноября 2008
Бастет23:10  праздник
Отмечал тут на днях Майин партнер свой день рождения. Почти весь класс пригласил. И по такому поводу переместились в кафе.
Да только не стала Васина мама обычных =клоунов= приглашать, а позвала =Сумасшедших ученых=
(кажется, отсюда)

Не могу точно определить, что это было - вроде как и космическая одиссея. но и шипучая физика присутствовала.
В общем - запускали ракеты, получали, а потом и поджигали водород и углекислый газ, (ТБ выполнялась неукоснительно), было множество опытов с сухим льдом, с зеркалами и ходом лучей, надували мыльные пузыри углекислым газом (никогда до этого не видела), обсуждали и показывали расширение и сжатие тел при изменении давления (кое-что взяла на заметку для уроков), и....

Именинник был счастлив (:

user posted image user posted image

Как родитель и физик: понравилось необычайно. Дети 7-8 лет 3.5 часа ( с перерывами на "поесть") увлеченно смотрели и участвовали, без обычной беготни и "бесилова" (напоминаю, около 20 человек). Взрослые предпочитали не сидеть за столом, а тоже приобщаться.

user posted image user posted image

Закончилось действо изготовлением личных "комет" - в форму засыпали полимер, опускали в мыльную воду, в результате реакции образовался упругий шарик. К каждому прилагалась баночка - что б не высох до потери упругости.
Матроsкин18:49  Про пирс.
Или про Пирса.
Оказалось, кому как.
Смотрели мы недавно "Мамму мию".
Я восклицаю - Пирс Броснан!
МЧ - А чем он знаменит?
icon_big_eyes.gif
Оказалось, он подумал про пирс, что на берегу.
А никак не про актера.
А вы случайно не знаете, где этот пирс Броснан?
icon_lol.gif

09 ноября 2008
Бастет23:42  рекламное
не смогла пройти мимо

user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:5

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31