mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
04 марта 2023
Sunflover00:41  Квартирное
Рассматриваю на карте циана стоимость квартир в моем районе.

Это или микро апарты по 18 кв м от 4 миллионов - что в общем-то не хочется.
или 30-34 кв м от 8 миллионов.

Вопрос - как быстро заработать 8 лямов в Москве.
легально, экологично и безопасно.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

03 марта 2023
Sunflover23:44  отчетность
Вроде не сложно, но почему-то постоянно торможу.
Казалось бы сдать и забыть.
Но не могу, видимо должен пройти какой-то процесс в голове,
что-то щелкнуть.
И тогда, я все быстро сдаю.
и то, откладываю на день или два, чтобы потом посмотреть на это свежим взглядом.

интересно еще вот что, как я из горы информации выуживаю ту суть, которая вдруг всплывает.
есть общая информация, я на нее смотрю, и "понимаю" что тут есть нестыковка,
я еще не знаю какая, но уже знаю, что надо искать здесь.

наверное это те самые 99 долларов, за то, что знаю куда стукнуть.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:35  Люблю статистиков
ненавижу статистику, но вот их отношение к делу всегда восхищает.
Вчера в нулевой компании заполняла статистический отчет.
по этой нулевке отчетов 10 надо сдать в статистику.
и вот последний -заполняю вчера, а он возвращается с ошибкой.
сегодня звонит девушка - здравствуйте, я из статистики.

Боже, какое счастье, что вы позвонили, скажите, как это заполнить, чтобы не возвращалось.
А то я тут с ума сойду.
Девушка смеется - не надо.

5 минут разговора и отчет отправлен.
Возвращалось, потому что правила заполнения изменились, а отчет остался старым.
Ну вот как?

тут нолики ставим, а тут нет...
п-ц.

Слава богу никогда из налоговой не звонят.
и вообще им дозвониться трудновато.
Но вот статистика - звонит всегда.

Хотя, лично я не понимаю для чего им столько отчетов по нулевой фирме.
Sunflover23:27  Дуолинго
Кто-то пишет, что при помощи этой проги нельзя научиться языку.
я же - за 50 дней научилась сносно бегло читать, понимать некоторые словосочетания.
и даже воспроизводить простые предложения у себя в голове.

Конечно, это не МГИМО и не спецкурс, но нахвататься некоторых полезных фраз - можно.
и научиться строить предложения и читать, понимать (вероятно, но под вопросом).
Вариант игры - мне нравится.
Не хватает текстов побольше, но думаю они будут дальше.
и где-то видела, что на ноуте более расширенная версия, чем в телефоне.
Теплолюбивая23:24  Родители решили, что в заботах
Родители решили, что в заботах с младенцем я заскучала и мне надо придумать дополнительных развлечений. Поэтому они решили купить гараж. Ни с той стороны, ни с нашей риэлтора нет. И потом, «ты ж юрист». Поэтому последние три дня я развлекалась подготовкой договора, проверкой документов и продавцов, а сегодня ещё и присутствием на сделке (пока Папа гулял с коляской вокруг отделения банка).

Ну а потом все закончилось, и я пошла обратно, работать мамой.

Да, такого рода развлечения очень отвлекают от младенцев и новых социальных ролей)). Бодрит. Хотя сначала от перспективы новых задач мне хотелось лечь рядом с младенчиком и так же зареветь.

А ещё, тут подумала, что теперь могу с полным правом именоваться млекопитающим)
И ещё, теперь досконально и в подробностях знаю, откуда берутся дети).
Вроде то и другое ерунда, но забавно и приятно одновременно.
Sunflover23:22  Не понимаю
Не могу понять в чем выгода не пускать наших спортсменов на олимпиады.
Ну не будут они там соревноваться и что?
Да, конечно, ребят жалко, ведь они до этих соревнований шли всю жизнь.
Но вопрос - в чем прикол запрета?
в чем выгода?
обычные обыватели вообще не заметят отсутствия кого-либо на этом действе.

Где деньги?
Цитата || || Печать || Комментарии:15
minimama14:06   Проверяю у 8-классников лабораторную работу.
Проверяю у 8-классников лабораторную работу. Весело наблюдать игру в испорченный телефон! На последней парте Маша написала "гальванический элемент". Продиктовала шепотом соседям на предпоследней парте. Читаю у них "гайванический элемент" и "гайвонический элемент". На третьей парте от конца уже новенькое: "гайбонический". icon_lol.gif Это бывает, когда "не знал, не знал да еще и забыл, а потом не услышал".
Цитата || || Печать || Комментарии:1

01 марта 2023
Sunflover23:07  ошибки
И все же это случилось.
На моей практике я забывала отправить декларацию...
за 20 лет - один раз.
Всегда четко контролировала этот вопрос.
И вот...
Новая система, вал отчетов,
да, пытаюсь себя оправдать.

И все же, как-то вдруг стало много надо чего сдавать.
и все это надо контролировать.
Накрывает валом отчетов.

а я еще за год не отчиталась.

Думаю этот первый отчет сдали не вовремя около 40% бухов.
или мои предположения не верны.
icon_lol.gif
Sunflover22:56  Весна
На балконе пытается поселиться парочка голубей.
Гоняю.
Но сам факт... - весна.

Утро начинается с голубиного урчания вместо будильника.
Никогда не думала, что они это делают так громко.
Ровно в 8.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Наталья Лоренц09:32  Детское
Решила не сильно вмешиваться в процессы уборок в комнатах у детей. Пусть сами. Получается не очень.
Мальчика сегодня заставлю убирать, потому что откровенно пахнет тухляком. То ли еда какая заныкана, то ли памперс припрятан. Обещание дотерпеть до 18летия не прокатит. До 18летия нас муравьи и мыши пожрут.
Подумала о модульном доме. У каждого комната отдельная, соединяется с домом коридором. В коридоре переходная камера, чтоб вонь в общее не нести. В 18 дет модуль отстегивается и можно или отвезти на новое место, или спалить.
Наталья Лоренц06:48  Весеннее
Зиму пережили. Хотя, казалось бы, что поменяетс сегодня? Страничка календаря? Погода резко станет весенней?
Девицы ходят и готовят подарки маме. Уже две пачки цветной бумаги извели. Секретничают. Хочется сказать: не надо, не надо подарков. Давайте вы один день не будете ругаться - и это будет лучший подарок.

28 февраля 2023
Наталья Лоренц16:08  Завхозное
У Артёма класс поехал в батутный парк (родители решили такой подарок на 23-8), а Артём не поехал, поэтому я его забрала после третьего урока. Обговорили вчера три раза, сегодня утром напомнила, что заберу после третьего. Забрала.
Поехала потом за Юлей и Яной. Юля влетает в машину с воплем "А почему, почему Артёма нет в школе". "Юля, я вчера три раза при тебе это обсудила, сегодня утром обговорили", "Нет, я не помню, но почему, почему его нет в школе". "Потому что он дома". "А почему, почему"... Хотелось сказать "по кочану". "Потому что вчера это обсудили и сегодня". "А я не помню, не помню", "Ну, значит, тебе не очень нужна эта информация", "Нужна, она мне нужна, прям очень нужна, мне это очень важно".

Я подумала, что вот человек четыре раза слышал и все равно лезет с вопросом. И это тема, которая ей интересна, ну как же, можно поущемляться "почему его отвезли, а меня только потом забрали", а что же тогда с таблицей умножения, которая не нужна этому мозгу совершенно? А учителю как-то надо донести это до всех в классе, это же не четыре раза повторить, и даже не двадцать четыре, это уповторяться можно.
И поняла я в очередной раз, что хорошие учителя - святые люди, и на том свете их сразу в рай отправляют, объяснять остальным, что и как надо делать. И не надо делать.

27 февраля 2023
  23:00   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |
minimama21:19   Сегодня спонтанно пришло решение на уроках
Сегодня спонтанно пришло решение на уроках в 11 классах дать ссылку на ту игру "по волнам" в Джениалли, которую делала с задачками в прошлом году 9 классу (темы повторяющиеся). Быстренько сформировала qr-код, вывела на экран, разрешила взять свои гаджеты и пройти игру. Смотрю: вовсю решают в тетрадке, ответы выбирают. А потом - то с одной, то с другой стороны музыка играет - доплыли до маяка! Ни разу не наблюдала, чтобы весь класс так увлеченно решал задачки! ))) Пашка после урока подошел и говорит: "Здорово как! Вы нам еще такое делайте!"
Ну и ну! Не думала, что 11-классникам это будет интересно.

26 февраля 2023
  22:24   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:4 |
Теплолюбивая21:50   Заметки на ходу, или о

Заметки на ходу, или о хорошем)

Корона и самоизоляции 2020-21 гг очень неплохо подготовили к социальной изоляции в декрете; ее почти не ощущаю. И много возможностей для удалённого общения освоено. Хорошо)

Очень удобно с дитем на руках с гарнитурой. Можно говорить по телефону или слушать лекции/ролики, а руки свободны.

Роль мамы очень быстро приучает делать все одной рукой, когда во второй руке младенец)) медленнее, чем обычно, но быстрее, чем если ждать когда младенца можно отложить.

Сама лучше себя чувствую физически. Переслала адски болеть грудь при кормлении. Почти не беспокоят швы. Научилась высыпаться при рваном сне. Хотя бы относительно)

Учимся справляться с коликами, сейчас это не вызывает уже оторопи или приступа отчаяния. Помогает отращивать дзен)

Ещё, говорят, колики закончатся к третьему месяцу жизни, или даже чуть раньше. Это не так много, прорвёмся)

Малыш «ручной», не любит бодрствовать в одиночестве- просится на ручки когда не спит. Пробовала с ним на руках делать упражнения на ноги сегодня (икры, бёдра, попа). Прикольно, вроде получается, а его это укачивает. Надо практиковать)

Сегодня плавали в большой ванной со специалистом по грудничковому плаванию. Попробуем завтра повторить с мужем сами)

А вообще, пока ко мне не приходит осознание, что я - мама. Что сын - это навсегда. Что жизнь не вернётся в прежнее русло, будет другой. Это и завораживает, и страшно и радостно одновременно. Клубок эмоций и ноль осознания.
Хочется напихать в нашу новую жизнь что-то для большей содержательности, и чтобы интересы не замыкались на памперсах-грудном вскармливании-уходе. (А то боюсь превратиться в сумасшедшую мамочку, зацикленную на дитятке, и потерять интерес мужа в тч). И выторговать у папы Юры мамин вечер или даже мамин день…
Sunflover00:21  дела
Вчера увидела программу «Цыпкин, ты достал», он беседовал с Аветовым, тот который привез в Москву Тони Робинсона и других спикеров.
И вот что интересно – размах мечты, планов.
Я привезу в Москву Ричарда Брэнсона и Тонни Робинсона и соберу Олимпийский. Потому что у меня есть мечта проводить мероприятия для обучения и развлечения.

Как людям удается это делать?
Делать большие проекты?
А не сидеть 20 лет на одном месте.
Как?

24 февраля 2023
Теплолюбивая21:18   Ура! Сегодня первый раз вышли

Ура!
Сегодня первый раз вышли на улицу с коляской!!! Конец заточению и изоляции)
Ощущаю подъем энергии и энтузиазма).
А скоро ещё весна, будет больше солнышка и тепла.

Вообще пока у нас полёт нормальный).
После рождения малыша продолжаю следить за собой немного отстранённо и с любопытством. Меня предупреждали, что ожидает гормональная буря, а возможно и послеродовая депрессия. До депрессии, видать, мы ещё не дожили))), а вот с бурей гормонов - так и есть, все верно.

Ещё с роддома и до сих пор меня штырит из одного противоположного состояния в другое. То я хожу и напеваю песенки себе под нос, очень довольная собой и жизнью. То сижу и реву)) на ровном месте. Причём иногда без переходов))
«Вау, я супер-мать, у меня ребенок не плачет уже 20 минут» - «Аааа, я не справляюсь, почему этот надрывно орущий младенец кричит сейчас? Что сейчас не так?»
Иногда реву, вообще не понимая, от чего.
Выносит капитально от его крика, если не понимаю, что не так. Иногда от малого количества сна и жалости к себе) иногда от разрушенных планов - какие-то мини-дела я вставляю даже в наш рваный и непредсказуемый график, а малыш вносит разнообразие и непредсказуемость даже в эти нехитрые планирования. Иногда от того, что не знаю, когда вернётся прошлая жизнь, с большим количеством людей/активностей/перемещений.

Хотя в общем и целом малыш довольно спокойный, сильно капризит только от коликов. И в общем деточкой своей я довольна (тьфу тьфу тьфу). Да и жизнь сейчас мне тоже нравится, за малышом интересно наблюдать, за изменениями, мимикой, эмоциями - очень его люблю. И что-то успеваю делать для себя даже сейчас.

В общем - продолжаем наблюдения)).

Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover16:51  что-то делать
Надо куда-то бежать, что-то делать, что-то учить, искать квартиру, разобраться с условиями по ипотеке и прочее, прочее.
а в выходной много времени свободного и вот все это делать.

а нет.
села на попу ровно на диване: кофе, испанский в дуо, гусли.

и ничего из того, что вроде бы "срочно надо" с пятницы по понедельник, не делаю вообще.
какой-то механизм вырубает мой мозг в выходные.

выходные - значит выходные.
Никто никуда не бежит.
Sunflover16:46  выманивание денег?
Интересно,
хотела посмотреть запись вебинара Город Инвесторов.
Но вот идет он в очень неудобное время, рабочее время – в 15 часов. Или в 19, когда я еду с работы.
И вот думаю, чего такое время неудобное.
Зашла как-то по ссылке – "мы знаем, что вы не смогли попасть на вебинар".
А там – купите запись вебинара за 1999 руб.
Ну, нет.
Не на столько и хотелось.
Но вот вопрос - а это время неудобное выбрано специально, чтобы большинство не могло попасть на вебинар и потом его тупо покупали?
Всегда немного параноик и предусматриваю, что нас держат за дураков.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28