| Бах - 11:58 Идеи |
Одна простая, но работающая идея стоит сотни гениальных, но существующих только на бумаге.
Оставили комментарии: Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бах - 09:53 И жили они долго и счастливо... |
Только недавно стал понимать важность добавления "и умерли они в один день". У престарелых людей жизнь без второй половины превращается в доживание.
Теперь осталось непонятным, "умерли в один день" - это один из супругов утром, другой - вечером, или каким-то образом их жизни закончились одновременно.
Оставили комментарии: JustMe. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Алексей К - 17:14 Что-то гуманное... |
Под лай собаки в Анатолии вдруг проснулось что-то гуманное.... То есть Анатолий был совершенно обычным человеком и что-то гуманное всегда спало где-то в глубине его темной души. Поэтому на лай собак Анатолий обычно отвечал опробованным негуманным способом – кричал громко что-то среднее между «Цыц!» и «Убью, паскуда заполошная!». А если это не помогало – пытался пнуть несчастное животное, желающее попробовать на вкус Анатолия. Ну или палкой отбиться как-то. Но затем в моду вошли яростные споры о собаках. В яростных спорах еще не покусанные собаками люди пытались объяснить уже покусанным, что А) собаки не кусаются, Б) собаки кусают только плохих людей, В) собаки гораздо лучше людей. В ответ на это покусанные люди впадали в священную ярость и рассказывали оппонентам что: А) собак надо убивать, Б) всех собак надо убивать Г) если убивать не собак, то надо убивать хотя бы кошек. Многодневные дискуссии возникали в ходе обсуждения любой новости, где фигурировали слова «бродячие животные» и «укус». И под влиянием прочитанного, черствая душа Анатолия стала медленно меняться к лучшему. И, однажды, по дороге домой, к Анатолию резво подбежала некрупная шавка и стала яростно облаивать его, как начальник за опоздание. Анатолий пребывал в благодушном настроении и решил действовать максимально гуманно. «Дайте собаке кусочек колбасы и она вас не тронет» - всплыло в мозгу Анатолия. Он полез в карманы с ревизией и тяжело вздохнул. В карманах не было ни торта «Наполеон», ни жаркого по-домашнему, ни даже банальных хлеба и колбасы. - Успокойтесь пожалуйста. – попытался оправдаться Анатолий перед собакой. – Я просто еще неопытный гуманист в отношении животных. Поэтому еще не обзавелся привычкой носит в карманах еду. Могу предложить сигарету или немножко ненужных бумажек из кармана. Ну или десять рублей, например. Бродячее животное с презрением отнеслось к попытке поторговаться и продолжило облаивать Анатолия. - Я очень хороший человек. – решил сменить тактику Анатолий. – У меня диплом есть. В детстве я делал скворечники. С соседями не ругаюсь. Матом ругаюсь редко. Пью в меру. Налоги плачу. Помогаю женщинам донести тяжелое. Вы не должны кусать хороших людей. Соблюдайте правила, пожалуйста. Собака стала комбинировать лай и рычание, пытаясь подкрасться поближе к ногам Анатолия. - Не испытывайте мое терпение. – мягким голосом сказал Анатолий. – Не нужно будить во мне то злое, что я смог усыпить только пять минут назад. Давайте жить в идиллии. Люди и собаки могут жить в идиллии. Вы можете охотиться на крыс, а не мешать служащим добираться до дома. Играть с детьми, будить в людях доброе. Не нужно лаять. Рычание все реже перемежалось лаем и собака все ближе подбиралась к брюкам Анатолия. Анатолий начал тяготиться нелепостью ситуации. - Бобик... Тузик... Шарик... – попытался задобрить он животное. – На-ка вот.. Фьюить-фьюить... Собака, судя по всему, испытывала личную неприязнь к Анатолию и не меняла гнев на милость ни от свиста, ни от намека, что в руке Анатолия спрятан цыпленок табака. - Цыть! – перешел к старым, испробованным методам Анатолий. – Убью сейчас, сволочь! Животное, по всей видимости, не поверило переродившемуся гуманисту и рванулось к с рычанием к брюкам Анатолия. Проснувшийся гуманизм Анатолия не смог опередить условный рефлекс и собака получила увесистый пинок. После чего умчалась в ночь, жалуясь визгом на несправедливость мира и жестокость людей. - Что ж ты, дура. – выдохнул Анатолий и пошел домой. - Стой, живодер! – закричали сзади. – А ну-ка стой! Анатолий оглянулся и увидел догоняющего мужчину в шлепанцах и спортивных штанах. - Что ж это ты, сволочь?! – яростно закричал мужчина на Анатолия. – Что ж ты животное пинаешь-то? А если я тебя пну сейчас – хорошо тебе будет? Хорошо? - А она меня укусить пыталась. – сказал Анатолий. – Чего мне было делать? - Не она, а он! Кобель! – неистовствовал мужчина. – Не укусил бы он! Он играет так! А ты, сволочь, его бьешь! Живодер! - Твоя собака, что ли? – спросил Анатолий. - Ну а чья?! – закричал мужчина. – Выгулять собаку нельзя, чтоб кто-то на нее не кинулся! Гады кругом! - Так ты все время смотрел... – Анатолий медленно пошел на мужчину. - Ну ты, ну ты.. – начал отступать мужчина. – Уже и на людей кидаться? Совсем озверел? - Погоди... Чего скажу...- продолжил наступать Анатолий. - Пошел ты! – закричал мужчина на бегу. – Я с такими и разговаривать не хочу. Звери!! Вольгамонт, ко мне! Ко мне! Фас. - Профиль, мля! – закричал мужчине вслед Анатолий. Он достал трясущимися от злости руками сигарету и закурил. Где-то глубоко внутри Анатолия билось в агонии что-то гуманное.
ЗЫ. Я знаю, что гуманизм - это про людей. Просто другое слово лень было искать.
Оригинал этой записи находится на Frumich.com |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 23:32 небесное |
ах, какие вчера были луна и венера.. в маленьком пятачке неба на юге Москвы...
а вот сегодня.. сегодня они во всей красе сияют - куда ни перенесись посредством метро.. Правда, венера уже подальше, а луна потолще.. но все равно - хороши!
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Бастет - 09:49 коты и погоды |
Вот тут вновь Турецкий объявился:
1/30/09 04:00 am - :: Несветло :: Тятя, много темно. Давно уже и очень много и не знаю. Темно когда всегда, то надо спать всё время, а я уже наспался очень, и другое бы хотел, и даже бы поспал, но штоб светлей. А то мы как застряли будто, всё темно, сидим одни и ждём.
Я бы хотел светлá, а не приходит всё, и вот. Давай с тобой захочем очень, и придумаем всё ярко и тепло и штобы можно было на балкон ходить и нюхать сразу много, если дует. Я там на форточку смотрел, в ней тоже дует интересно, но не люблю, холодное когда.
Давай, придумаем скорей, уже я начал, ты тоже помогай мне. А не придёт пока светло, погладимся пока, так ждать не скучно. _________________________
И - да, темно. облачно. все сонные как мухи.. А погоды-то - возьми, да и наладься.. и солнышко такое.. и день - до невозможности приятный. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Матроsкин - 16:23 Проба пера. |
Решила вспомнить прошлую зиму. Ностальжи.
Очарованный зимой.
 Там, внизу, в самом сердце Болгарии, в окружении 87 горных вершин Пирин, спрятался маленький, но очень колоритный городок Банско. (конечно, на фото не разглядишь, но так он выглядит с высоты птичьего полета). Кроме невероятной красоты гор и теплого радушия жителей, Банско есть чем похвастаться, например тем, что 180 озер у подножья горы Пирин объявлены ЮНЕСКО объектом мирового природного наследия. А зимой здесь торжествуют любители горных лыж и сноубордов. Обилие трасс самых разных уровней, высокий уровень сервиса, хорошие лыжные школы для больших и маленьких делают этот городок Меккой горнолыжного катания Болгарии. Да что там Болгарии: с удовольствием покоряют вершины и трассы здесь русские, украинцы, молдаване, чехи, британцы. Самый популярный транспорт в Банско вот такой:
 Подъемники и креселки, на которых большинство туристов (которых в сезон раз в 5 больше, чем жителей города) смело отправляются навстречу ветру, холоду, снегу, солнцу и новому спуску и новой победе. Кое-кто не хочет ждать очереди. И как в любом порядочном городе, пусть и оккупированном горнолыжниками, есть такси.
 Эйр-Такси к вашим услугам! В таких подъемах и спусках проходит целый день. А вечером, перед ужином, можно прямо из своего окна полюбоваться закатом над крышами домов...
 ... и обязательно загадать желание вернуться сюда вновь! Ведь еще не на всех трассах ступали мои лыжи, не все механы исследованы, не все сувениры куплены и не все мужчины Банско от мала до велика пали пред моей красотой! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бах - 10:44 Древо познания Правды и Лжи |
Древо познании Добра и Зла Библии можно было бы заменить просто Древом познания. Познание этических категорий - это всего лишь частный случай познания, причём достаточно относительных и зависящих от текущей морали вещей. А более всего опасны плоды Древа познания Правды и Лжи. Хотя здесь тоже получается, что правда может как причинить зло, так и стать добром. И последствия в этом случае так же необратимы.
Навеяно статьёй Гагина "Врать не по лжи" http://syntone.ru/library/article_syntone/content/2233.html .
Оставили комментарии: Матмастер, Андрей Бухановский, Руфина. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Алексей К - 14:21 Толстой и Руссо... |
«Относительно религиозности Толстого и Руссо дело обстоит так. Религия — дело сложное. Вино, например, состоит из воды, спирта, ароматических и красящих веществ и т.д. Так и религия. В ней есть спирт догматов, ароматические вещества культа и обрядов и нравственные правила — вода. Вот Толстой и Руссо одну эту воду и видели».
о. Александр Ельчанинов. (Из писем к молодежи) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:14 |
| Алексей К - 17:12 (с)тих |
"Посвящение танку Т-34" …Это мыслей сверкающих высь О победе в любой войне, И металлом одетый смысл, Что на свете мы всех сильней.
Это правила, где лежит Гениальная простота, И конструктора главного жизнь, Перешедшая в этот танк.
Это холод гулких цехов, И под небом открытым станки, Дети с бабами у станков, На войне давно мужики.
И бумага последних рублей, Припасённых на чёрный день, И колец обручальных блеск, Снятых тысячами людей.
И в наушниках "Заводи !" И прорвать оборону - приказ, Ну, родимый, не подведи, И до самого пола - газ !
И болванки в башню удар, И застывший радиста взгляд, И фанерная в поле звезда, И сто грамм за погибших ребят.
И проломленные бока Всех немецких зверей стальных, И Москва в золотых огнях, Под победным небом страны.
Это щит наш и это меч, Это наша прямая речь, Средство выжить народам моим В этом бешеном мире.
Это скорость и мощь огня, Это люди сильней чем броня, Это слава моей страны - Т - 34 !
Это ржи золотой посев На холмах боевых полей, Это памятник у шоссе, С одинокой гвоздикой в стволе.
Это путь, идущих вперёд, Молодых и сильных машин, Что начало своё берёт Из твоей российской души. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:18 жЫвотное |
Намеревалась собраться с мыслями да и написать про свое, а тут такое...
Про кота в сапоге. Янв. 26, 2009 | 07:50 am Слава Сэ
Кот напИсал в женский сапог. С его стороны это был мужественный и дерзкий поступок. Видите ли, женщина из этого сапога способна покорить и изувечить Антарктиду, если расстроится. Избы и кони, лишь её завидев, прекращают гореть и скакать. Даже я, известный на районе смельчак и хулиган, нипочём не стал бы писать ей в сапог.
С утра эта опасная женщина накрасилась, одела дублёнку и сунулась ногой в кошачий поступок. И как-то сразу поняла, кризис добрался и до неё. Судя по лицу, ей хотелось оторвать испорченную ногу от бедра по сапог включительно и похоронить как Нагайну, тут же, на мусорной куче (С). Но сначала, конечно, потренироваться на котах и котозаводчиках.
- Я куплю тебе такие же! – успел выкрикнуть я, чем спас много жизней.
Тогда она, вся в макияже и в дублёнке, сняла чулок и стала мыть ногу прямо при свидетелях. О, это было как рассвет на горе Фудзи! Будучи ценителем всего прекрасного, я в мыслях поблагодарил кота за такое волшебное утро.
У неё три плюса. Про первый не скажу, у каждого из нас есть свои эротические слабости, даже у сантехников. Второй плюс созвучен с песней "Мыла Марусенька белые ноги». А третий, она держит в моём шкафу запасную обувь.
Уходя, женщина улыбнулась мне и подарила чек от сапог. Послушайте, это оказались сапоги-кабриолет с полным приводом, кожаным салоном, золотым рулём и аудиосистемой Bose, если верить чеку. Я три раза их осмотрел, искал в чём тут правда. Я разлюбил белые ноги по утрам и обозвал кота говном. Я мыл пострадавшее голенище щёткой и кокосовым мылом, мне хотелось сэкономить на новую квартиру. Сушил на батарее, завернув в наволочку. Сапог перестал вонять, но стал похож на останки пегой коровы, погибшей от удара молнии. Его чёрная краска перелезла на мои руки, и, судя по всему, это навсегда. И ещё, он отныне хрустит. А был велюровый, вот только утром.
Теперь у нас с котом есть свои женские сапоги, 39-го размера, один чёрный, другой ржавый. Завтра я посажу в них кота и не знаю где он найдёт людоеда, но чтобы к обеду у меня были замок, принцесса и ослик. С детства хотел ослика завести, милые они. |
|
| Бах - 10:30 Счастливая женщина |
Иногда мне кажется, что единственная женщина, которую мужчина может сделать полностью и надолго счастливой - это его мать. Причём для этого ему достаточно всего лишь родиться.
Оставили комментарии: Yulia, minimama, Наталья Лоренц, Jara. |
|
| Бастет - 15:59 Елочное |
Декаданс. Зимний. Янв. 22, 2009 | 08:16 am © Слава Сэ
Кто выбросит ёлку в январе, тот параноик. И жалкий раб порядка. Решительный хозяин сушит ель до образования хрустящей корочки. Это единственный способ однажды в марте уделать коридор, лестницу и в дверных проёмах насыпать харатерные могильные холмики.
Хорошо выдержанная ель к мусорнику приезжает гладким рыжим скелетом. Подмести за ней подъезд не сложно, это каких-то пицоттыщ взмахов веником и 50%-й износ организма. За время подметания можно подружиться с соседями, соскучиться по домашним. А некоторых даже забыть и потом по любви жениться на незнакомке, удачно проживающей в вашей же квартире. Кроме социального, никакого смысла в подметании лестниц нет. Всё равно иголки будут выползать из ниоткуда, как умирающие, но в целом бессмертные тараканы. Это их романтическая миссия, до августа напоминать про последний ёлкин путь.
Есть, впрочем, старый индейский способ - бросаться ёлками в окно и в ночь. Мало кто знает, как исполнять эту традицию. Одни говорят, надо дождаться темноты, и со словами «господи, я не виноват» швырнуть ёлку два раза в батарею, потом уже попасть в окно. Если окно было со стеклом и закрыто, гадание на ёлке считается оконченым. Если всё выбито ещё о прошлом годе, сторону света где ждёт суженый укажут подсказки с улицы. Другие наоборот, говорят, ёлками в окно бросаться надо по направлению с улицы. Благо, немало этих красивых деревьев сейчас набросано по мусорникам.
Вот Оленька спрашивает: зачем ты, Слава Сэ, ахинею пишешь? А у меня Лялька заболела, сижу дома, варю макароны, смотрю как стиралка внутри себя узоры из простыни складывает. Час уже, а красиво ни разу не получилось. Рожать «Уллиса» при таком засильи быта стратегически неверно. Другое дело наплести как ёлка высохла, отопление подорожало, маринады съедены и, в целом, зима состоялась. =========================
А у нас.. у нас елка пока стоит, все здоровы, мандарины размножаются почкованием и на носу городской этап конкурса. Жизнь удалась (: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бах - 10:39 Странный кризис |
Странный какой-то у нас кризис. Стройка напротив дома встала намертво ещё несколько месяцев назад, зато сразу двое соседей - сбоку и сверху - начали активно делать ремонт. Сверлят и стучат каждый день, включая воскресенье. Может, их просто уволили, и они теперь спешат доделать недоделанное, пока деньги совсем не кончились?
Оставили комментарии: Матмастер, Карина Мария. |
|
| Алексей К - 13:07 Написал не я, но считаю исключительно |
Написал не я, но считаю исключительно хорошо написанным. ППКС, буквально.
Сейчас в умах россиян живет огромное количество мифов и ложных стереотипов о православии. Православие - это поздняя античность, христианство первых веков, в нем все довольно тонко. Послушав какую-нибудь Марью Иванну, человек с самых малых лет воспринимает православие как комплекс суеверий, построенных на страхе и мистике. Многие настолько с этим сливаются, что потом их никак невозможно как-то привлечь к движению мысли. Они не думают, они слепо исполнют и все время чего-то боятся. Действительно, до того, как я начал профессиональное изучение этой позднеантичной философии, я знал только про свечки, святую воду и о том, что нужно "шептать некоторым святым свои желания" - чисто суеверные атрибуты.
Дальше в комментариях...
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:27 |
| Алексей К - 17:44 Кино и Стругацкие |
Никогда не перечитывайте те книги, от которых запирало дыхание в младенчестве. И постарайтесь не изучать творчество детей гениальных людей. На всякий случай.
То есть, в порядке исключения, книга, или картина могут порадовать и взрослый глаз... но я на такое не рассчитываю.
Но на свете слишком много замечательных... штук, что бы хавать... сомнительное.
Откровенные логические ляпы и национальные комплексы в произведениях братьев Стругацких не режут глаз детям и даже прекрасно перевариваются непритязательным сознанием большинства подростков, но... взрослым людям такое чтиво порой слишком... хотя, большинство, конечно, жрёт.
Так я о чём бишь... никакая с(к)ука не заставит меня смотреть это заведомое... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
|
|
|