mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
21 марта 2023
Теплолюбивая01:57  О хорошем

Так как прошлый пост был о том, что тяжело в материнстве, хочу написать о чем-то хорошем.
Позитивного-то больше).

Мне очень нравится моя деточка. У меня здоровый хороший утипусечный сынок. Люблю его) Мне нравится за ним наблюдать, отмечать для себя какие-то изменения каждый день: внешние, прогресс в развитии, какие-то навыки. Мы уже улыбаемся в ответ на ласковую речь и улыбку. Мы агукаем и говорим на каком-то своём малышковом диалекте)). Мы уже вовсю пробуем ползать при выкладывании на животик. Мы пробуем брать в ручки погремушки. У нас отросли бровки и ресницы. У нас синие глаза, которые мы сейчас наконец широко открываем и фокусируем на предмете/человеке.
Мы развиваемся в норме и даже чуть с опережением.
У нас уже проявляется характер: малыш местами требовательный, темпераментный, порывистый, но в целом спокойный, целеустремлённый, ласковый и очень общительный.

Мы с малышом имеем возможность гулять днём в любой день, наслаждаюсь весной, солнцем и ручьями.

Я имею возможность не думать о работе и рабочих заботах. Это интересный опыт по глобальной смене деятельности.

В сравнении с другими мамочками у нас все довольно неплохо со сном. (Ночью я сплю суммарно часов по 6, днём добираю ещё 1-1,5 часа). Мне нравится возможность засыпать с ним рядом, и радует, что в своей кроватке он тоже вполне себе засыпает.

В сравнении с нашими мамами, у нас бытовой рай: одноразовые подгузники, стиралка-автомат, пылесос и возможность заказывать продукты с доставкой.

Я понимаю, что довольно неплохо справляюсь: мамой у меня быть получается, я уже лучше понимаю своего малыша, что он хочет в данный момент, и подолгу надрывно он больше почти не плачет; я справляюсь с основными бытовыми делами и вопросами и у меня даже остаётся чуть времени на себя и другие задачи.

Мне нравится подход - отношение к материнству как к проекту, когда вложение сил и времени приносит результат в виде получения нового хорошего человека). Интересный подход.

Рядом у нас мои родители, которые не прочь поработать бабушками-дедушками и перехватить младенца на чуть-чуть, дав мне поспать/что-то сделать по дому/облегчить поход в поликлинику.

И хотя моя основная эмоция и движущая сила в беременность - любопытство - сейчас немного притупилась в силу недосыпа и усталости, она все-таки остаётся). Мне очень интересно, что же будет дальше, и как из маленького гномика-хомяка получится Человек.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Sunflover01:27  языки
Играясь в ДУО с испанским языком поняла почему в школе у меня русский не задался.

Правила, написанные дебильным языком, которые обычному ребенку не понятны.
чем абстрактрее написано, тем более не понятно...

с чем столкнулась?
с наречием.

До сих пор, несмотря на то, что прочитала много картинок о том что такое Наречие, так и не поняла что это.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif

Суть же проблемы.
В ДУО стали появляться предложения со странными словами, которые заканчиваются на окончание mente
оказалось, что это суффикс,
впрочем мне это без разницы.

и вот.
normalmente - обычно
finalmente - наконец-то
posiblemente - возможно

и прочие mente
происходят от слов
нормале - нормальный
финал - окончательный
посибле - возможный

как оказалось они глаголы.

правила.

Наре́чие (ка́лькой с лат. adverbium) — неизменяемая самостоятельная часть речи, обозначающая признак действия, качества, другого признака или предмета. Слова этого класса отвечают на вопросы «где?», «когда?», «куда?», «откуда?», «почему?», «зачем?», «как?» и чаще всего относятся к глаголам и обозначают признак действия.

Вопрос: на какой из вышеперечисленных вопросов отвечает слова "возможно, наконец-то, обычно"

Да, и не надо задавать вопрос зачем мне испанский.
и советовать учить английский.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover00:51  Зиларт
Подумала о том, что прикольно было бы пожить в Зиларте.
может снять квартиру на месяц.
Но думаю, что это развлечение стоит дороговато.
Sunflover00:00  Иваси
Не выходит из головы концерт.
Вчера смотрела до 2 ночи.
И вот что - такой удивительный контакт со зрителями у них.
Ощущение, что видят каждого и поют про многих в зале.

Хотя иногда смысл песен вообще не понятен и какая-то белиберда.

20 марта 2023
Наталья Лоренц08:59  Детское
Варежки. Варежки и колготки. Похоже, что они их жрут.
Из двенадцати пар варежек до весны с парой дожили три пары. Надо покупать как носки: двадцать олинаковых пар.
А вот с колготами не ясно. Я точно помню, купила пять колгот Юле, пять Веронике. И у них было по пять. А сейчас Юля бегает к сушилке "у меня нет колгот", при этом на сушилке пара, в стике одни. Где остальные - загадка.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama08:05  Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и
Зайдешь в паблик Таганрога, почитаешь и складывается впечатление, что тут живут одни нытики. На вопрос типа "Расскажите о своем городе, хотим переехать жить" обычный ответ "Не вздумайте ехать сюда!"
С утра читаю "Сегодня по пути из Мариуполя в Ростов, Путин восхитился городом лежащим на берегу моря и спросил, что это за город такой красивый? Ему ответили - Таганрог. И он сказал - теперь для меня самый лучший город на Земле - это Таганрог !!". И посыпалось на вентилятор...
Окна мои выходят на Мариупольское шоссе, по нему дорога из Мариуполя в Ростов. Пропустила проезд Путина ))) Хотя, скорее всего, из Мариуполя в Ростов летел на вертолете. Иногда вижу разбитую технику, которую везут оттуда, и отремонтированную технику, которую везут туда. Наблюдаю машины с бетонными пирамидками, которые везут туда. Множество машин со стройматериалами.
Sunflover00:21  Концерт Ивасей
После Норд Оста они исчезли,
а появились сейчас.
У них гениальная музыка на двух гитарах,
прекрасное пение
и потрясающие слова.
похоже, что они вне времени.
Да, постарели, но голоса те же.
И словно не расставались.

https://www.youtube.com/watch?v=ZyXKbx-vSbM
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover00:08  Иваси
https://www.youtube.com/watch?v=B7N97wEb9_0&t=82s

Есть исполнители от которых веет душевным теплом.
И как они этого достигают совершенно не понятно.
Наверное от сердца к сердцу.

19 марта 2023
Sunflover22:06  концерт
Купила билет на гусельный концерт.
Никто не захотел туда идти.
Пойду одна смотреть на Гуру гуслей и балалаек.
Заодно вдохновляться и мотивироваться на обучение

https://halls.gnesin-academy.ru/archives/ev...%8b%d0%ba%d0%b8
Sunflover21:44  прогулка
Поехала в Зиларт - квартал, который построили на месте ЗИЛа,
красиво.
между домами большие расстояния, красивая набережная,
наверное летом там будет очень классно.
Есть много строящихся домов.

Заметила, что один дом закрывается от солнца другим.
Стала приглядываться (но правда солнце уже садилось)
и вот красота как-то поменьше.
где-то дома так стоят, что тени падают.
Будет ли там солнце днем?
нравится система стеклянных перегородок.
Словно нет балкона.
А двери в пол, открываются и перегородка (как наши перила) остаются.
Не знаю как с детьми, а взрослым кайф.
Дома рядом с набережной, но перед набережной проспект Андропова.
Возможно на верхних этажах и норм, а на нижних точно все слышно будет.
Много машин.

Зашла в Леруа увидела клематисы и пионы,
озадачилась - можно ли их на балконе держать.
Видела клематисы на арках, свисали, красивые.
Но не уверена, что им хватит балконной земли.

Пошла до Даниловского рынка.
Увидела еще несколько ЖК строят, Прямо у эстакады.
Но с видом на реку, там уже точно впереди ничего не построят.
Подумала, что очень шумно, много выхлопов и вообще не экологично.
А потом мысль пошла дальше, к высоким технологиям,
может через 3-4 года мы все пересядем на тихий электрический транспорт.
А в Москве почти всегда у Москвы реки дорога идет по набережной.
minimama09:42   С утра слушала, не могла оторваться,
С утра слушала, не могла оторваться, очень интересно
https://www.youtube.com/watch?v=j_3st5DuvI0
Sunflover00:54  отдых
Хочу отдыхать.
Но так, чтобы отдохнуть.
А этого не было очень давно.
Даже не помню когда.
Вроде выходные, а отдыха нет.
И вроде не напрягаюсь.
Сегодня вообще весь день сначала посиделки в кафе с подругами,
потом посиделки дома - отмечали день рождение сестры.
Но вот - усталость внутри.
выдохнуть бы, а не получается.

18 марта 2023
NataliaSiberia15:29  Старая девушка
Потрясающая история. Как хорошо что я теперь знаю эту историю.
"Старая девушка".
https://dzen.ru/a/ZBMr0jFsLFxQlhEe
Цитата || || Печать || Комментарии:5
minimama14:55   Месяц назад была у директора, сообщила,
Месяц назад была у директора, сообщила, что ухожу на заслуженный отдых, хочу уволиться с 1 июня. Она говорит: могу уволить только после отпуска, у меня не будет денег для компенсации отпуска с увольнением 1 июня. Странно. У меня есть право как пенсионеру уволиться одним днем.
Нуивот, смотрю - на начало июня записали на ОГЭ два раза.
И еще - пересчет пенсии со всеми прошедшими индексациями отложится на 2 месяца.
А по школе уже разошелся слух о моем уходе.
Учитель биологии тоже сказала, что уйдет с 1 июня. Учитель химии сказала, что боится сейчас уходить, год назад ушла бы, но умер муж. Есть еще несколько моих ровесниц, боятся уходить из школы по причинам "Что мне делать дома?", "Как жить на пенсию в 13 тыс., репетиторством не занималась".
А я вроде как работаю в том же режиме, добросовестно. Но уже вне потока. И считаю дни - скорей бы, осталось 2,5 месяца.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Теплолюбивая01:18   Тяжелее всего в материнстве мне даётся
Тяжелее всего в материнстве мне даётся несколько вещей:

- когда младенец надрывно плачет, а я ничего не могу с этим сделать, и это продолжается довольно долго. Хочется лечь рядом и также надрывно зареветь в голос. Чаще всего это колики, учимся справляться и надеемся, что скоро пройдёт с возрастом;
- Когда при кормлении происходит следующая каруселька: жадно сосет грудь, нахватывая много воздуха - радостно срыгивает все это на мать/кровать/себя (дальше ещё повод для расстройства - одежка мокрая, мама, переодень) - начинаешь ставить столбиком/вытирать - то есть теребишь его, срыгивает ещё больше - а дальше мама, я голодный, и читай сначала. Утомляет и раздражает, причём раздражение идёт именно на ребёнка, а не ситуацию
- Меня преследует и одолевает запах детских какашек и срыгиваемого молока (при том, что переодеваемся и стираемся оперативно).
- Определенная социальная изоляция: отдаленность от людей как физическая (я с младенцем дома, люди в своих делах: на работе/тренировках/занятиях/в путешествиях), так и тематическая: у меня всех новостей, как поспали/покушали/ну вы поняли. Запросы в Яндексе последние соответствующие: рейтинг подгузников/как справится с коликами/что должен уметь малыш к полутора месяцам/особенности гв. И я превращаюсь из приятного собеседника в зацикленную сумасшедшую мамашку. Если на расстоянии этого не чувствуется, то вот муж, мне кажется, от этого уже утомился.
- Рваный неполноценный сон. Болит голова от недосыпа…

В остальном все довольно позитивно у нас.
Но от перечисленного иногда хочется лезть на стену.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Теплолюбивая00:57  Про роды
Про роды

Задумываясь о родах, я довольно долго думала, хочу я рожать по ОМС или по контракту. Положительных отзывов и по одному, и по другому, было довольно много. И если по омс все хорошо, зачем платить?)

Были девочки, кто говорили о необходимости своего врача/акушерки, в контексте поддержки на родах, когда ты абсолютно беспомощен, или в контексте дополнительного комфорта, в том числе психологического. Для меня основным было другое: безопасность и здоровье малыша. Я очень боялась, что проходив хорошую беременность и имея здорового ребёнка в утробе, если на родах что-то пойдёт не так, можно получить от небольших проблем со здоровьем, до больших и очень больших. Перед глазами стоял мальчик Коля, который был под опекой у Лиды Мониавы. Он ведь тоже генетически был здоров, и пострадал от гипоксии и ошибок врачей в родах.

Поэтому смысл в контракте я видела только если найти врача, которому я буду верить и в котором буду уверена на все 100.

По рекомендации подруги я пошла на акушерскую встречу, где агитировали за естественные роды - с минимальными и только оправданными медицинскими вмешательствами. Их подход мне очень понравился. В итоге я рожала сама, без кесарева и даже без эпидуралки. Они же рекомендовали конкретного врача в роддоме, на который я была настроена и сама - имени Ерамишанцева.

Конечно, безумно душила жаба: контракт с акушеркой был 50 тысяч, с врачом и роддомом - ещё 120, отдельная палата (без которой нельзя обойтись при заключении контракта) - ещё 10,5.
Потом я прикинула и поняла, что мы с Юрой уже за репетиторов племяннице оплатили сумму примерно такую же. При том что там речь идёт только об образовании и успешности, а здесь - о здоровье и возможно полноценной жизни моего ребёнка.

Но по прошествии всего могу сказать, что эти траты были оправданы. Акушерка сопровождала меня консультационно задолго до родов, отвечала на вопросы, снимала страхи, корректировала сборы в роддом, направила видеокурс по родам и помогла не уехать в роддом заранее.
По приезду в роддом встречала меня в приемном. За всю ночь вообще от меня не отходила (только до туалета и кулера с водой). Помогала, контролировала, поила водой, делала все необходимые медицинские манипуляции. В родблоке была ванна - в ней можно было пролежать часть схваток).
Врач тоже приехала примерно одновременно со мной. В начале она заходила раз в некоторое время, осматривала, смотрела на КТГ и уходила. Когда что-то пошло не совсем так, как планировалось (очень долго и неэффективно шли потуги) - она тоже не отходила от меня, суммарно не менее четырёх часов. Врач была профессиональна и деликатна, благодаря ей все завершилось благополучно, и у меня здоровый прекрасный малыш.

Сам роддом был прекрасен). Очень хороши все специалисты, кто с нами работал, в тч после перевода в палату. Очень много информации конечно вываливается, зато при выписке домой основное ты понимаешь и знаешь, и остаться один на один с малявочкой уже не так страшно. Все были внимательны и заботливы, аккуратны и профессиональны. Отдельная палата - оправдана: и так спать приходилось совсем немного, но я просыпалась только от своего малыша. В палате же были душ, туалет и раковина. Неожиданно вкусной и разнообразной оказалась еда - хотя давали только то, что можно кормящим.

По итогу, НЕ понравился мне только отдел продаж - как у человека, работавшего в продажах, у меня сложилось впечатление, что у них задача стоит четко противоположная, как можно больше людей отговорить от контракта и не морочиться с оформлением документов))).

Так что я всем довольна. Хотя отважусь ли на второй раз - не знаю. Первое что сказала при подобном вопросе - только если муж будет рожать. Чем дальше, тем с большим почтением отношусь к мамам, у которых двое и более детей.

17 марта 2023
minimama21:25   Захожу сегодня в магазинчик рукоделия
Захожу сегодня в магазинчик рукоделия неподалеку от школы, чтобы купить кое-какую фурнитуру. Пока ищу то, что мне нужно, слышу громкий такой спич: девочка моя учителями замученная, надо искать другую школу, учителя, гады такие, ничему не учат.
Есть стойкое ощущение, что в спину специально громко говорится. Не реагирую, пока продавец помогает мне выбрать нужное. Подхожу расплачиваться и, пока продавец считает и вводит сумму для оплаты картой, бросаю взгляд в сторону. Ба! так это же мама-скандалистка несчастной девочки Серафимы! Это ж очередное окончание четверти и очередные неуды у девочки! У меня выкрутились на 3 за счет лабораторных работ, которые делались в паре. Правда, в последней лабораторке ощущение, что Серафима "покусала" умницу Сашу, Саша резко поглупела, ибо чем объяснить, что сопротивление искалось обоими как разность между напряжением и силой тока?
В этом магазине нечастые покупатели, можно лясы поточить. Это не мои 40 минут урока "безделья", чтобы ничему детей не учить.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
  20:01   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:3 |

16 марта 2023
Sunflover23:57  прокрастинация
Вроде все готово, все перепроверено по 100 раз, а рука не поднимается отправить.
В чем дело?
20 лет отправляю балансы, и каждый раз боюсь.

Могла уже неделю назад все отправить, но чего-то жду.
Пришла начальница - все, нужно завтра.
и я такая - тюк. и за 5 минут все отправила.

но каждый раз, проверьте меня.

Нет доверия своему опыту, знаниям и навыкам.
И так во всех сферах.

В общем, сегодня условно можно считать 2022 год закрытым.
Только вот завтра все квитанции перепроверю...
Sunflover22:17  группа
В этот раз группа состоит полностью из женщин.
из 19 человек, 2-е решили повторит этот эксперимент.
я и еще одна девушка.

Удивлены - потому что прощаясь многие хотели вернуться в зал.

Остальные новые, незнакомые девушки разных возрастов.
Возможно не успели купить билеты.

В группу берут 20 человек, вчера было 19.
На месте организаторов, я бы продавала не 20, а 30 билетов.
Потому что в прошлый раз на последнем занятии было 6 человек.

И если статистика постоянна, то половина отсеется.

Странно, но захотелось снова пойти в зал на цигун.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
февраль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28