mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
04 июля 2023
Sunflover23:59  день рождения
День рождения решили отметить коллективно, как в пионерлагере.
Мой, мамин (не отмечали, так как уезжали), и мужа сестры
отметить решили на даче у сестры.

Написала в общий семейный чат - будем праздновать др на даче.
Младшая написала, ну вот, а я не смогу, потому что у меня выставка.
Старшая начала на нее наезжать (по моим меркам),
в результате даже предложила вариант приехать к младшей и отметить мой и мамин у нее в доме.
на что младшая сестра сказала, что у нее щенки.

ну в общем - я это трактую так - не могу и не хочу.
потому что если человек хочет, но он мехом наружу вывернется, но найдет время приехать даже на полчаса.

ну нет, так нет.
ну и ладно.

К слову сказать, выставки у младшей всегда, все выходные расписаны.
то монопродка, то Россия, то международная и т.д. до бесконечности,
и конечно все важное.
И даже если бы мы собрались дома, то наверное она пообещала приехать к 19, появилась бы в 21-22.

У брата приедет ли он на день рождения не спрашивала.
Сообщение он видел.
может и стоит.

Но если честно, то вот совершенно не хочется быть зазывалой упирающихся людей.
Так что видимо отметим дни рождения в узком кругу юбиляров.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover23:28  бассейн
Вчера была первая тренировка по плаванью.

Вы воды боитесь? спросил тренер стоя на берегу.
Я - не знаю.
ой... хватаюсь за бортик.
Тренер - понятно, сейчас спущусь к вам.

Тренеру на вид 21-22 года.
Но тема обучения плаванью у него отработана.
За полчаса в воде в общем сносно даже почти плавала.
Аккуратный, неторопливый, хвалит за даже мелкие достижения, мне с ним комфортно.

Начали с вопроса "есть у вас какие-то болезни", ответила, что я в контактных линзах, принес очки для плаванья.
потом училась вдыхать ртом, выдыхать носом.
оказалось в воду выдыхать носом не умею,
постепенно ложилась на воду, сначала при помощи плавающей палки,
а к концу занятия уже лежала на воде на спине и гребла ногами.

В общем занятие мне понравилось, назначили встречу на четверг.

Рядом в бассейне был папаша с ребенком и учил ребенка плавать.
Сколько детю лет не разглядела, но орал папаша на ребенка так, что даже тренер обернулся.
А я подумала, что лучше бы он взял для ребенка тренера хотя бы на пару занятий.

После бассейна пошла в сауну, хамам.
Хорошо, что можно искупаться и нормально голову помыть, когда дома нет горячей воды.

Сегодня ходила на массаж в фитнесе.
И неожиданно для себя взяла курс массажа.

В общем, похоже мой организм потребовал дань за год отсутствия зала.
Цитата || || Печать || Комментарии:15
Наталья Лоренц20:25  Детское
Сегодня Юля в своем репертуаре. Достала батарейки, измериа заряд. "Их надо зарядить". Объясняю, что есть аккумуляторы, есть батарейки. Одно можно зарядить, другое - нет. "Ага", говорит Юля и втыкает батарейку в зарядку для аккумуляторов. Четыре раза, четыре я ей перед эти сказала, что аккумулятор заряжается, батарейка - нет, на батарейке написано "батарейка" , на аккумуляторе указывают размер заряда. Вот - батарейка, вот - аккумуятор. "Ага, ага" - и результат.
Я как представлю, что у учителя в классе пятнадцать таких Юль - это ж нимб можно сразу выдавать, что к концу учебного года все живы и никого не убили. А еще их же учить надо, и проверочные работы делать...
Цитата || || Печать || Комментарии:1

03 июля 2023
  21:03   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |
minimama06:40  Вот что значит, что Таганрог небольшой
Вот что значит, что Таганрог небольшой провинциальный городок! Вчера весь день обсуждалось событие: к новому плавучему причалу прибыл первый круизный лайнер.
А ведь когда-то был морвокзал и ходили «Кометы» в Ростов, Ейск, другие теплоходы. Отжали в 90-е годы порт москвичи, закрыли морвокзал, территория закрытая.
В прошлом году построили плавучий причал, Матвиенко в очередной раз приезжала. Все ждали, когда же будет хоть что-нибудь швартоваться. Теперь круизные лайнеры раз в месяц будут заходить.
Читала, что такой маршрут из Москвы с заходом, в том числе на один день в Таганрог, стоит за 100 килорублей.
«Кометы» вряд ли реанимируют, дорогое удовольствие.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

01 июля 2023
minimama23:32   Интересное обсуждение в паблике Таганрога
Интересное обсуждение в паблике Таганрога от администрации города: куда, по мнению горожан, поставить памятник Екатерине II, который снесли в Одессе?
Цитата || || Печать || Комментарии:5

30 июня 2023
Sunflover23:35  плюсы отдыха
Плюс отдыха в другой стране - за неделю отвалилось желание постоянно заглядывать в мессенджеры и почту,
Комп дома стала включать реже.
Наверное это хорошо.
Стала больше жить в реальности, а не в фантазиях или виртуальных площадках.
Отвалилось несколько навязанных мечт - пока не знаю хорошо это или не очень.
Ушли сожаления о... всяком, чего не достигла.
И ощущение собственной неполноценности на этом фоне тоже растворилось.

Есть ощущение, что после поездки, поменялось мироустройство в моей голове.
Посмотрю, что будет дальше.
Sunflover23:21  Гусли
Вчера села, взяла гусли в руки и на два часа сидела вспоминала чего помню,
учила аккорды песни Аллилуйя, чтобы играть без шпоры.

И вот что - за 10 занятий я не научилась играть так же хорошо как преподаватели,
но я научилась Учиться играть аккорды песни до автоматизма.

За пару недель соскучилась по инструменту и по занятиям.
Хотя по прежнему русские народные песни мне не нравятся.
Sunflover23:16  Синдром моря
Сегодня одна коллега вышла на работу, вернулась с моря.
Подходит и спрашивает - слушай, а ты после моря не надумала в бассейн записаться плавать.
Я - Уже купила абонемент.
Синдром моря у всех такой?
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover23:13  да уж
Идем по Метрополису,
поднимаемся на самых верх, а там Ворд Класс - фитнес.
стена прозрачная, люди на гребных тренажерах занимаются.
И все бы прекрасно, если бы не одно НО...

Напротив гребных тренажеров - Макдак,
а напротив беговых дорожек красиво написано "Ресторанная галлерея".
Еды, конечно не видно, но вот сама мысль закрадывается - щас потреню и пойду обедать.

при этом - чуть дальше огромные рекламные экраны, на которых показывают море, лес и т.д.
Вот поменять бы местами таблички и было бы отлично.
Наталья Лоренц01:02  Поездки
- Почему вы так мало ездите, ехали б на пару недель.
Потому что дорого, потому что я не высыпаюсь и устаю и меня хватает на 5 дней максисум. А потом я хочу стабильного домашнего расписания. И домашней еды. Весь общепит мне кажется безумно соленым.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

28 июня 2023
minimama16:55   И тут у меня наступило время,
И тут у меня наступило время, о котором многие мечтают. Школа закончилась 31 мая. Ученики пока закончились - в прошедшее воскресенье оставался юноша из колледжа с заключительным занятием. Июнь был загруженным на сайте - решала и набирала варианты всех прошедших ОГЭ и ЕГЭ, сегодня и эту работу завершила. Надо немного разрешить себе полениться. И начинать заниматься расхламлением и уборкой/мытьем. Вчера пока расхламила ящики, которые касались школы, всё, что уже не понадобится, в мусор, в макулатуру.
Sunflover00:55  якорь
Надо выбрать и распечатать несколько фото из Египта.
Чтобы заякорить состояние, которое там было.

Состояние отпуска.
Чтобы вспоминать его и пользоваться как ресурсом.
Sunflover00:37  Новая практика коммунальщиков
Новая практика управляющих компаний каждый год пересчитывать коммуналку общедомовую и довыставлять счета.
Как бы это прекратить?

Интересно, что я сама считаю коммуналку в фирме и за 5 лет мы не сделали пересчет ни одной компании.

Откуда эти пересчеты берутся?

Написала вопрос в УК.
Sunflover00:09  бассейн
Стоит купить абонемент на год в фитнес как тут же начинают все вокруг говорить про то, что вон он рядом есть бассейн.

И вот интересно, почему я раньше о них не вспоминала.

Оказывается на Дмитровской построили бассейн (я знала, знала, но забыла)
А еще на Савеловской, на Вятской бассейн есть (сказала мне коллега по работе)

Как интересно все устроено.
Ну, теперь у меня есть 12 месяцев, чтобы более основательно заняться этим вопросом, если мне этот клуб не подойдет.
А пока похожу в этот.

Еще не была.

27 июня 2023
Sunflover23:06  вода
Воду горячую отключают, увидела объявление.

И с удовольствием подумала, ну да.
А я могу в фитнесе помыться, у них воду уже отключали в начале июня.
Sunflover23:04  средство для суставов
Прислала сестра рецепт средства для суставов.
принимать внутрь.

Сказала, что ела его по чайной ложке внутрь утром в течение недели,
и суставы стали лучше.

На самом деле можно сказать, что это некое подобие урбеча, только с медом, изюмом и желатином.

В общем делюсь:
Все по 50 грамм:
семена льна, кунжута, тыквы, черного тмина
перемолоть

добавить 50 гр изюма
10 гр желатина
тоже перемолоть

добавить 200 гр меда.

Как делала.
Делала я его блендером погружным.
Как по другому не знаю.
на видео засыпали в миску блендера с ножами,
может они и правы.

В общем блендер это дело перемалывает с трудом, потому что размолотые семена достаточно вязкие.
Поэтому осторожненько.

изюм смолола отдельно,
все перемешала и желатином.

и добавила мед.

Про семена черного тмина.
Их у меня нет.
Но есть масло семян черного тмина.
Добавлять не стала.
Потому что не нравится запах.
Может масло паленое Египетское или что...

Но и без семян черного тмина смесь получилась вкусной.

Наталья Лоренц22:11  Гостевое
Мы в Казани. Прогулялись сегодня по центру. Посмотрели немного . Вечная классика: сели около Кремля отдохнуть. Через пять минут мелкие бегают, через десять бегают уже все. Только мы с подругой не бегаем.
NataliaSiberia10:28  Семь лет
Сегодня у нас День Аиста.
Семь лет назад у меня появился сын. А у него мама.
К счастью для всех.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

26 июня 2023
Теплолюбивая00:24   Майский наш кризис миновал.

Майский наш кризис миновал.
Тогда мы вернулись на пару недель в Москву, где все стабилизировалось. Сейчас мы снова на даче, но такого же отката не было. Колики, слава Богу, потихоньку идут на убыль.
В жизни снова появляется место для чего-то ещё, кроме малышковых слез.

Из хорошего:
- кучу всего успела, пока была в Москве. Трижды была в бассейне, четырежды на йоге, повидалась с кучей хорошего народа. Сходила в театр и на квест, и в кафешку.
- У меня лучшие в мире родители и сестрёнка. И лучшие друзья. Родные много перехватывают младенца и дают мне возможность сделать что-то, с дитем не связанное. А друзья, очень многие, приезжали ко мне в район, чтобы повидаться/поболтать/погулять. Даже не сосчитаю, со сколькими друзьями встретилась за две недели. Приятно. И хоть как-то помогает держаться на плаву.
- На даче получается читать. Когда «гуляю» с младенцем- сижу на участке и покачиваю коляску.
- Ходила за грибами с сестрой, один раз с коляской (не удобно), один раз дитё укачали и его перехватила мама. Уже есть подберёзовики, подосиновики, маслята и лисички.
- На даче, если малыш крепко спит сам, полю грядки)). Сейчас все, что напрямую с малышом не связано - это отдых и развлечение.
- Ещё на даче есть баня). Релакс на полтора часа раз в три-четыре дня.
- У нас уже лезет первый и второй зубы). И вообще детка растёт и развивается. Например, Малыш научился переворачиваться со спины на живот и обратно. Пробует подражать звукам. Например, мы делали пррр губами, пытаясь остановить плач - и теперь он сам по несколько минут в день дует щеки и пытается это повторить)).
- Засыпает сейчас иногда сам, не нужно обязательно укачивать или водить ещё какие-то хороводы с бубном.
- Обрастаю постепенно мамским кругом общения - у кого сейчас тоже малыши. Обмениваемся информацией, схожими переживаниями, опытом.
- Детка в целом очень позитивная: много улыбается, смеётся, болтает. С интересом изучает новое, радуется игрушкам, рассматривает книжки.

Из разного:
Все-таки быть мамой мне даётся довольно тяжело. Чувствую, что от моей прошлой жизни ничего не осталось. Свободы, мобильности, места и времени для себя, работы, волонтерства, путешествий. Для любви к себе и мужу. Тяжело, что многие интересы сводятся к памперсам-коликам-прикормам. Ни на что интеллектуальное, или любимые монотонные занятия меня уже не хватает. Боюсь, что скоро стану никому не интересной сумасшедший мамашей) без сил, энергии и огонька в глазах.

По-прежнему тяжело переношу его плач и капризы. По-прежнему иногда реву сама, причём накрывает иногда совсем неожиданно.

Очень тяжело мне даётся отсутствие планов. Раньше дача была - про передохнуть, взять паузу, понять чего я хочу, и побежать с новыми силами дальше… Сейчас вся жизнь превратилась в эту самую паузу. Без планов и ориентиров.

Тяжела также необходимость постоянно держать руку на пульсе, что-то контролировать. Даже когда меня отпускают от малыша, четко слежу за временем. Когда сплю- за тем, как спит он: не раскрылся ли, не просит ли сисю и тп. Возможности для расслабления - нет. Или я ещё этому не научилась. Вроде сплю достаточно, но спать хочу все равно.

Далеко не все с малышом делаю правильно и рационально. Косячу. Один раз ребёнок у меня чебурахнулся… теперь сможет утвердительно отвечать на ироничный вопрос «тебя мама случаем в детстве не роняла?»

Ещё, у меня посыпались волосы. В беременность у меня стали очень хорошие, как никогда хорошие волосы. А сейчас они выпадают прядями. Анализы - сдала, витамины - пью, масочки - делаю. Но выпадают все равно. С хорошими волосами жаль расставаться. Хотя за детку это не такая большая плата.

В общем, местами мне нормально и даже хорошо. А местами - п.ц как тяжело. И это при том, что я понимаю, что у меня чудесные родители и муж. (Из знакомых почти ни у кого мужья не отпускали от 2-3-4 месячных детей никуда). Не знаю, как остальные с этим справляются. У кого нет дополнительных рук. И немного стыдно, что мне тяжело несмотря на все на это…

Живем дальше…
Цитата || || Печать || Комментарии:3

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30