mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> citicat -> Лента друзей
Вагонные споры - последнее дело, когда больше нечего пить...

30 ноября 2021
minimama12:04   Знакомая написала шутку "Купила
Знакомая написала шутку "Купила 96-листовую тетрадь. Буду писать письмо Деду Морозу".
Надо же, у людей столько желаний! Видимо, в моем возрасте уже уместно пожелание - хоть чего-нибудь желать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц07:46  Статистическое
https://t.me/RakshaDemography
Канал в телеграме. Учусь потихоньку пользоваться этим девайсом. Пока никак не пойму, как там искать.
Но "зеленая энергетика" и "статистика" нравятся.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

29 ноября 2021
Наталья Лоренц19:40  Здоровое
Два дня лежала пластом. Отлежала себе все бока и голову. Как же люди, которые лежачие? Это ж вообще с ума сойти.
К вечеру оклемалась немного. Будем сейчас кино смотреть. Потом уложу всех спать и сама спать, все же лежать в полусне и спать - разные вещи.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 ноября 2021
Наталья Лоренц23:38  Мебельное
Смотрю деве кровать, чолб влезали все зверюшки. Всё громче стучит идея купить доски и бруски и пригласить старшего, чтоб собрал каркас нужного размера, со спинками-боковинками. И матрас заказать. И всё.
minimama14:28   Б.муж стал мне слать ссылки на
Б.муж стал мне слать ссылки на беседы с Сергеем Савельевым, мозговедом. И самой первой - с Гоблином. Удивительно, но почему в разговорах с Пучковым почти все опускают до его уровня? Не досмотрела, не понравилось. Другие беседы досмотрела. Есть что-то интересное. Но очень отталкивают беседы, в которых человек преподносит все свои знания, как истину в последней инстанции, по пути походя обливая других "это всё бред!".
Поняла, что больше смотреть не буду.
Abu09:14  Внезапно - 2
Умер Александр Градский. Который =в синем сумраке ночей с ручьем сливается ручей= и =иглы птиц штопают небеса!=

Жаль.
Abu09:10  Внезапно
Увидел прямо сейчас в посетителях форма Толю Баха. И, если ты это прочтешь, рад тебя видеть, старина! Спасибо тебе за все. И за пещеры, и за яблоки, и за русскую печь.
Abu08:25  чорнотА
Гляжу в DNS по поводу чорной пятницы. А там - чорная ебанатница. Какие-то мыши по три тысячи рублей, говнобренды и тоже недешевые. Мой же казан продают на 500 рублей дешевле, чем брал, что намекает и на то, что и еще дешевле можно за кусок-то алюминия. Но - если б я ждал всех этих прохиндеев за 500 рублей на каждом перекрестке, так мампара бы и не поел никогда.

И вся эта =торговля=, нечестная, какая-то мутная и дорогая, за кусок пластика, стекла и прочего примитивного материала требующая часть моего реального труда, =торговля= по навязанным мне правилам - не радует меня.
Цитата || || Печать || Комментарии:8

27 ноября 2021
Наталья Лоренц19:52  Скандальное
Скандал в Курпатовском центре и в центре Алены Поповой. Хотя, казалось бы, какие чинные, спокойные места.
minimama17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.
Наталья Лоренц13:58  Обеденное
Приготовила тыквенный пирог и тыкву запекла в духовке. С удивлением обнаружила, что тыква окрасила кожу на руках и высушила . Интересная реакция.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2021
minimama20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!
minimama19:22   Одиннадцатиклассница-умница стала победителем
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом.
Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги.
Abu12:45  В защиту
Попалась нынче песня Мамонова про голубя, что, дескать, роется в говне, зато умеет летать. У Мамонова и другие были песни, почти такие же, про =у каждой бабы есть свои люляки= и про =женщина - не человек=. Но, не будем беспокоить мастера, пусть себе вертится по другим причинам, ему там есть за что.

А вот то, что всякая ТП, начиная с Пучкова-Гоблина и заканчивая последней экономисткой, подхватывает эту историю про то, что голубь - летающая крыса, меня коробит. Бывает даже и за столом, когда нечего очередной ТП выдать, заводит про вот это анекдот.

Голубь - все равно - птица мира. И голубей же дофига было породистых, их разводили, держали голубятни, их кормят мамы, когда выгуливают своих голубят. Но нет - надо же сыграть на гнилых контрастах и очередная ТП берет старую уже теперь шарманку и начинает наяривать про летучую крысу. Ранее такой хуиты не было и в помине. И уж пучковы-гоблины должны это помнить, но, видимо, есть какой-то гнилой соблазн сморозить этой самой замшелой хуиты.

Итак, =гражданка - не будь тупой пиздой!=
Цитата || || Печать || Комментарии:11
Наталья Лоренц12:41  Ожидание
Рапилила трубу, которую хотела пустить на адвент. Не нравится, надо будет зайти в сантехнический отдел, глянуть соединительные муфты белые, которые для подводящих труб, может, из них получится.
Достала коробку с открытками и конвертами. Подписала уже две открытки - им дальше всего добираться.
Сложно писать открытки. Ну вот что там напишешь? "С новым годом"? Когда знаешь человека долго, то как-то проще. А когда не очень долго, к тому же знаешь, что родственники умерли. и вообще год тяжелый был. "Держись?" или "Всё будет иначе"? Да не будет оно. Ну, как-то поддержать.

25 ноября 2021
minimama21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц10:23  Календарное
Достала с чердака коробку с конвертами для Адвентов. Теперь достать начинку, упаковать, подписать, сложить...."Начать и кончить".
В этом году решила особо не заморачиваться, не будет хватать предметов - суну конфету. Потому что основная задача Адвента - дотянуть до Рождества (в нашем случае - до Нового года), а потом жизнь наладится. Солнце-то уж точно повернет на лето, и в этом плане Рождество 24 декабря логичнее православного.

24 ноября 2021
Наталья Лоренц15:28  Фотографическое
Попросили принести фотографию в школу и садик, на День матери. Решила я забежать в салон и распечатать что-нибудь с телефона. Глянула - а бежать особо не с чем. Распечатала дома, черно-белое, с ФБ, есть там у меня несколько приятных. Самая чудесная - это я в Мюнхене, в платье-киртл, с пивным бокалом. Эх! Но, боюсь, пивной бокал цензура садика не пропустит. Так что отложу это фото на надгробный памятник. Уж там-то бокал никому не помешает.

23 ноября 2021
minimama09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

citicat

Пользователи

Друзья

Регистрация 31.01.2006
E-mail Нет доступа
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 2
Список друзей
Abu Maris Stella minimama Queen Regenbogen Strelnikov TaIra Waxa Yulia Андрей Ткачук Аусма Бабин Александр... Бах Иеро Китти Княжна Кощунник Левконоя Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка Ранетка фрекен Бокк
Добавлен в друзья
Abu Queen Sashulya Бабин Александр... Бах Кощунник Левконоя Ранетка фрекен Бокк
Избранные журналы
minimama TaIra Бах злобный фрэйд Лиандрия Наталья Лоренц Пантерка фрекен Бокк
Добавлен в избранные
dankan Кощунник
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19