| Sunflover - 02:21 пончики |
пришла я сегодня к сестре в гости и рассказала историю с пончиками. "ты что 40 минут за пончиками стояла?" ага...
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: да, и такое бывает.
40 минут простоять в очереди за пончиками, потом съесть их за 10 минут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 02:14 фото свечи |
Я иногда зажигаю свечи. последнее мое приобретение - тонкие церковные свечи. они пахнут медом. и красивый подсвечник, купленный в церковной лавке в виде виноградного листа. мне нравится горение свечи.
и вот сижу и разглядываю огонь, фитиль. и вдруг понимаю, что в фитиле разные фигуры.
Я конечно сделала фото, ну не могла я такую красоту упустить.
В фитиле разные фигуры. и при желании и определенной фантазии можно разглядеть много чего. Теперь понятно как там девушки гадали. и вот в одном образе внутри женщина, а в другом Маг с посохом, а в третьем кто-то из огня свечи выглядывает в Наш мир.
Т-творчество и Ф-фантазии.
нет это не Ш-шизофрения.
:mumu: :mumu: :mumu: |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 02:06 музшколы |
похоже, что в ближайшее время я занырну в музыкальные школы и попытаюсь понять принципы работы. чисто из практического интереса. |
|
| Sunflover - 00:51 Слушаю Форда Время-Деньги |
1914 примерно. или может он позже эту книгу написал. Иногда путаюсь в его статистике. Но некоторые мысли очень даже интересны.
Плата должна покрыть все расходы рабочего за пределами фабрики, внутри фабрики она оплачивает весь труд и мысль, которые дает рабочий. Продуктивный рабочий день, является самой неисчерпаемой золотой жилой, которая когда либо была открыта. Поэтому плата должна бы по меньшей мере покрывать расходы по всем внешним обязательствам рабочего. Но она должна так же избавить его от заботе о старости, когда он будет не в состоянии работать. Да и по праву не должен больше работать. Но и достижении этой скромной цели промышленность должна быть реорганизована по новой схеме производства, распределения и вознаграждения. |
|
| Sunflover - 00:18 Сап |
Первый сап опыт вполне положительный. Немного страшно в начале. Мы были в тихом месте, там были в основном сапы и парусные яхты, весь путь сидела на попе. но в конце встала на колени - прогресс. Жаль, что не сделала этого в начале лета. Было бы больше времени поплавать.
Но сегодня первый опыт - уже хорошо.
Еще - сегодня зашла в вордкласс - у дома открылся. и вот цена за 9 месяцев 85 000. По предпродаже вчера было 99 000 на год. Сегодня 110 000. Сравниваю со своим клубом и понимаю, что пока что свой клуб менять не буду. хотя и он тоже не дешевый. |
|
| minimama - 16:06 Читаю в инете как и в прошлом |
Читаю в инете как и в прошлом году вопли: сдавший на 300 баллов ЕГЭ не поступил, так как бюджетные места заняли олимпиадники. И чего вопить-то? Так произошло в 4-5 топовых вузах. Они топовые, потому что должны подготовить тех, кто в будущем будут двигать отечественную науку и технологии. Это могут делать только гении и одаренные. Их-то и выявляют вузовские олимпиады. Но в стране еще не менее 6 тыс других вузов, которые готовят скорее всего хороших и грамотных спецов-исполнителей, они тоже очень нужны. И 300 баллов ЕГЭ говорит о том, что человек способен хорошо учиться и усваивать/применять информацию. Другое дело, что олимпиады должны быть честными. Последние пару лет видела каналы в ТГ, где предлагаются услуги по получению решений и ответов олимпиад. Только самообман это. Ну, поступил нечестно в ту же Бауманку, а учиться не смог - тямы не хватает. И невозможно всем становиться олимпиадниками, нужен особый склад ума и вовлеченности. Вот мой Валентин: подход к олимпиаде (потирая руки от удовольствия) «Ура, задача!!!!!» Были такие, кто хотел побед, но приступает к заданию с тяжелым вздохом «Ой, задача». Тот семиклассник, что занимается сейчас, способный, но не похоже, что станет олимпиадником. Делает домашку «от сих до сих», сборники задач МИФИ мама заказала, а потом отменила заказ, и вообще оказалось, что запрос от мамы, а не от ребенка. Сказал, что заниматься в течение года не будет, некогда. Подумала даже поругать себя за фиаско - не зажглось у мальчика. А потом передумала ругать себя. Потому что всегда вижу: кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 00:03 купальники |
В спортмастере купила два купальника для бассейна. Один за 600, второй за 1100 joss фирма, ее постоянно беру. Распродажа.
Думаю, а не взять ли мне гантельки.
В четверг перепутала время и пошла на фитнес. оказалось, что там аква в 18 часов, а потом силовая в 20. Аква, потом поплавала, потом хамам, потом силовая. прекрасно. На силовой новый тренер - очень хорошая девочка, я думала, что с утра не встану.
Сделала замер. Третий раз пыталась, не было тренеров. В результате парень пришел, поставил мне не тот рост.
и похоже, что результаты недостоверные. но... пока что я замечаю, что вес растет. то ли гормоны, то ли булки. надеюсь ,что булки.
по абонементу осталось 11 занятий до сентября. дальше буду думать что делать, годовой абонемент дорогой. очень.
На занятия появились силы и желание. интересно, какой бы я стала, если бы занималась весь год 2-3 раза в неделю в таком варианте. вт - силовая, аква; чт - йога+басссейн; сб - пилатес+йога+бассейн.
пришла новая идея менять занятия и тренеров.
обычно я придерживалась одного тренера. Видимо - зря. |
|
| Sunflover - 23:53 музей Щусева |
В пятницу сходила в музей Щусева. Музей прекрасен, выставка про Шехтеля классная. но пришла я туда поздновато, у каждой картинки был аудиогид, но я не стала брать. и неожиданно в соседнем зале экскурсия. Экскурсовод под конец объявляет, что сегодня день рождения Шехтеля. вот это совпадение.
Можно долго рассматривать каждый эскиз. все прорисовано до деталей. оказывается Шехтель не только здания делал, но еще и участвовал в театре, рисовал костюмы, афиши и даже меню, еще сконструировал кремтаторий (никогда об этом не задумывалась, что и крематории тоже кто-то проектировал),
Много чего есть поковырять. На месте художественного театра владелец хотел сделать спорт-палас. Каток. потому что кинотеатр был всего на 400 мест.
То есть Шехтелю поручили перестроить его же детище. но в результате Шехтель переделал кинотеатр на 900 мест. |
|
| Sunflover - 23:37 ностальгия |
Вчера в ночи наткнулась на фильм Шерлок Холмс - наш. И вот до 4-х утра смотрела. в 4 легла спать, а в 4.30 по мне коты начали скакать. в 6 угомонились.
в общем не выспалась. И ведь заразы, пока фильм шел - они спали. |
|
| Sunflover - 23:28 Пончики |
Вышла из музея. А напротив пончики. уже столько раз смотрела на эту очередь. Встала. А сзади старушка. Минут через 10, а вы в курсе, что там только за наличку? я аж растерялась. Налички нет вообще ни копейки, все дома оставила. Банкоматов рядом нет. и вроде как уходить не хочется. Девушка рядом. Я - девушка, а вы могли бы мне дать денег, а я вам на карту отправлю. Девушка соглашается. Подходит очередь, девушка дает мне 200 р, я покупаю пончики. и обнаруживаю, что сбой программы в сбере. Я прошу ее телефон, настраиваю банк и отправляю 300 с благодарностью.
Маленький квест. :lol: :lol: :lol:
Да, пончики хорошие. |
|
| Sunflover - 23:23 останкино |
Наконец открыли часть дворца Останкино. Нуууу... не знаю как отнестись к этому опыту. Я не была во дворце Останкино много лет, примерно лет 40. Открыли только один павильон. Египетский.
обещают Итальянский в сентябре.
осадочек. на сайте информация недостоверная. В прошлый раз не попала, потому что написано на сайте до 18.30. А в 18 закрыли вход. Рядо с дворцом на доске написано до 18.
Мне полный билет. А нет, не дадим, потому что второй павильон вход до 17, вы не успели.
И прям бесит.
Что за 450 р получает человек - небольшое пространство с красиво накрытым столом.
Я рассчитывала посмотреть театр.
в общем ожидания не совпали с реальностью. есть некоторная неудовлетворенность и ощущение обмана.
Хотя понятно, что реставрация, и есть небольшой интерактив по куару. где рассказывают актеры про пиршества Шереметьева, оперу и балы, которые он давал. но все же одна комната - маловато. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 12:51 Лента ВК для меня пестрит идеями к |
Лента ВК для меня пестрит идеями к 1 сентября - подарки детям, мотивирующие открытки, фоторамки, фотозоны, разноцветные рабочие листы. Картинки и рабочие листы генерируются ии-шками. Заодно учителя показывают свои находки с Озона: за 18 тыр цветной принтер, ламинатор, пленка для ламинации, чтобы всё выше перечисленное печатать. А я сижу и думаю: вот зачем? У меня мало классов и мало детей, и то 3 раза в год заправляю картридж МФУ, раз в 2-3 месяца покупаю для печати рабочих листов бумагу. В начале года раздаю детям папки файловые для сохранения рабочих листов. Но пользуются треть. У второй трети сложенные листы беспорядочно сложены в тетради. У части - мятыми комками лежат в рюкзаках, часть вообще не помнит, куда дели. Еще в ленте учителя делятся и полезными находками с маркетплейсов. В прошлом году купила магнитную ленту с клеевой основой - пригодилось развешивать интеллект-карты в кабинете. Потом нашлось еще лучше - клеевые подушечки, тоже повесила результаты исследований детей на стенки. По совету покупала хорошие меловые маркеры, отличное качество, но быстро заканчиваются - через 3-4 дня. Сейчас увидела меловые ручки, посмотрю, как будут писали на доске и как долго. |
|
| minimama - 11:08 Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но |
| Непонятки. Через ПК захожу в журналы, но не удается авторизоваться. Через айпад - без проблем. |
|
| Sunflover - 14:15 айран |
Подсела на айран. Купила Арсеньевская ферма, очень понравился. жирность меньше, чем у кефира, калорийность тоже. вкус нравится.
сделала неожиданное открытие, что его можно холодным залить в термос, и он холодным так и останется.
Для меня термос - это про горячий чай, а не про холодный напиток. |
|
| Sunflover - 14:12 ох я устал, и спать |
Брат после наших разборок ушел в глухую защиту. Каждый вечер фраза : я устал, я есть и спать. а по телефону общается с кем-то. И утром на работу. Просыпаюсь, его нет.
Купил сахар и соль, еду какую-то. уже хорошо. значит не голодный. Мальчику 38 лет, а я все переживаю, не голодный ли. И постоянно пытаюсь купить что-то и приготовить. но не покупаю и не готовлю.
Успела сказать про пылесос. Не успела сказать про деньги, что за квартиру пора платить. Теперь ощущение, что в коммуналке или как коллеги в офисе. каждый сам по себе. опять крайности. |
|
| Sunflover - 14:05 отпуск |
В отпуске хорошо. На днях заказала пылесос. оказался большим, но моет хорошо. правда после помывки пылесосом, сам пылесос мыть надо. а у меня холодильник стоит в коридоре, и пылесос еле туда пролезает, чтобы в ванну, а после ванны все в туалет вылить надо и там квест с дверьми. одну открой, другую закрой... в общем танцы с бубном с 11 до 17.
пока разобралась как собрать, потом как помыть, потом помыть, потом разобраться как разобрать пылесос, потом помыть пыслесос (весь так и не успела). и вот потом на акву и словую. перепутала время и пришла в фитнес к 18 часам, а там аква - хорошо взяла купальник. а через два часа силовая (неожиданно поставили в расписание новую девочку) девочка понравилась. адекватная и смотрит за народом.
в общем накупалась вчера, на тренировалась. кайф.
дома фара, кондея нет.
В голове куча дел. но сегодня я пока дома. Хотя может махну гулять по городу или в музей загляну, не поздно еще.
но с утра нельзя начинать делать домашние дела. а то как начнешь, так и до вечера.
в 11 начала уборку всякой мелочи, а их тьма. стирка, и да, пылесос домыть надо.
:lol: :lol: :lol: отпуск - это когда стараешься из дома сделать Дом.
еще надо в Митино. |
|
| Наталья Лоренц - 10:45 Детское |
Вчера девицы свалили купаться никому ничего не сказав, умотали с Настей. Настя - кусок щастья. Баламутит их. Это такая же Юля, только домашняя, так что теория что "юля такая, потому что дом ребенка" не работает. Пришли через три часа. До вечера говнили. Формат "мы в своем праве, а вы нас должны накормить, напоить, любить, обеспечивать играми и местом в доме". Вечером надо было ехать, мужа забирать с электрички (наши автобусы пошли в разнос и теперь добраться до нас и выбраться от нас - целый квест). Сперва думала - всех возьму, поедем в Калугу, погуляем, мороженку купим. Потом думаю: а чего я их повезу, они мне говнят весь день, а я их развлекать буду. Юле, как всегда, мороженое будет не такое, погода не такая. Потом подумала взять старших, пока мелкие ушли (опять ничего не сказав), запереть все двери, сарай запереть и пусть ждут. Вы могли на три часа уехать , ничего не сказав - ну так, может, я тоже буду в таком же праве? Потом плюнула, всех оставила дома, поехала одна. По дороге с мужем поговорили. Сперва начали про девиц, потом я решила, что нефиг, еще и это время они у нас жрать будут. Будем говорить о своем. И говорили. Романтическая поездка. |
|
| minimama - 09:35 Как хорошо, что сейчас есть инет и |
Как хорошо, что сейчас есть инет и мобильная связь! Я как вспомню, как в 80-м году ехала к мужу в гарнизон, так вздрогну. Вечером вылетела из Донецка в Москву. Переезд из одного аэропорта в другой обычным автобусом. Ночь в аэропорту (тогда были деревянные лавки), задержка рейса на Читу на 5 часов. 6 часов полета до Читы с посадкой в Новосибирске, самолет по погодным условиям развернули обратно, час летели до Иркутска. 12 часов в аэропорту Иркутска. Отправила мужу телеграмму (она пришла через день после моего приезда в гарнизон). По межгороду звонок заказывается чуть ли не за месяц. В Чите переезд на ж\д вокзал, 12 часов до поезда. 10 часов в поезде до Чернышевска. А когда узнала, что автобус до Ареды через 6 часов, силы были уже на пределе. Мне предложили дойти до трассы и ловить попутку. Незнакомая местность, поселок маленький, с трудом нашла, у кого спросить дорогу до трассы. 3 часа безуспешного голосования редко проезжающих машин. Села на придорожный столбик и разревелась. Дедок подошел и спрашивает: Девочка, ты почему плачешь? Я ему: мне нужно в Ареду. Он мне: ты не в ту сторону машины останавливаешь. Наконец-то повезло, остановилась "буханка", едут в Комсомольский, до Ареды 2 км по сопкам дойти. Второй раз ехала бодрее, оказывается, надо было ехать не до Чернышевска, а до Укурея, а оттуда - небольшой локомотив с двумя вагонами до Ареды. И чего тогда мой сын удивляется, что я привыкла рассчитывать только на себя? |
|
| minimama - 12:02 Попались на Озоне интересные восковые салфетки |
Попались на Озоне интересные восковые салфетки для хранения продуктов - многоразовая альтернатива пищевой пленке. Заинтересовало, как их изготавливают. Нашла в инете от рукодельниц (!). Берутся кусочки х\б ткани, пропитываются маслом (кокосовое, миндальное и т.д.), на них наносится пчелиный воск, все это в духовку, а потом кистью равномерно распределяется тонким слоем воск. Я себе купила. И мне нравится! Сыр, хлеб отлично сохраняются, не заветриваются. Воск от тепла рук чуть поттапливается и салфетка принимает нужную форму. Мыть можно не горячей водой. Я подумала: в следующий раз поеду в один фирменный магазин за медом для мамы, предложу им идею. Я у них уже несколько лет беру мед, он вкусный и качественный. Семейный бизнес. У них ульи на трейлерах ездят по всей стране, поэтому огромное разнообразие меда. Особенно нравится горный. Плюс хорошие идеи воплощают: баночки с фирменными наклейками, можно купить подарочные картонные или деревянные коробки с маленькими баночками меда. Также они продают все сопутствующие продукты и восковые свечки. |
|
| NataliaSiberia - 11:18 Москва, отпусти нас |
Живём в Шереметьево. Вечером сдвигаем кресла в зале ожидания. Получается короткая кровать. Спим подогнув ноги. Мы не единственные такие. Здесь немало людей кто ночью так спит. Питаемся, в основном, тем что берём в Евроспаре. Потому что в Евроспаре наценка в полтора-два раза от цены в московских магазинах. Зато всякие там Крошки Картошки и Му-му просто с какими то космическими ценниками. 8-го августа домой, на поезде. Почти трое суток. Москва, отпусти нас. Мы приехали в Москву 30 июля с целью уехать если не в этот же день, то хотя бы на следующий. И всё что то не получается. Отпускай нас домой, Москва. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
|
|
|