mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

15 сентября 2009
Матроsкин16:40  Про суси...
В последние годы у нас стало модным употреблять различные блюда, отчего-то считающиеся экзотическими. Несмотря на то, что на родине этих блюд они справедливо считаются пищей отнюдь не изысканной, повседневной и скучной, в России за них берут немалые деньги и превращают поедание этих блюд в своеобразный знаковый ритуал. Конечно же, к таким блюдам в первую очередь относятся пицца и суши.

Пицца — продукт настолько простой и незамысловатый, что мы о нем даже говорить здесь не станем. Вспомним лишь о расстегаях и блинах с начинкой и подивимся популярности заморского аналога. Да и ритуалы, сопутствующие пицце, неинтересны.

Иное дело суши. Пища бедных японских рыбаков и крестьян стала у нас поистине культовой. Люди тратят большие деньги в суши-барах, заказывают всю эту кулинарию на дом, учатся их готовит, зазубривая непонятные японские слова — названия бамбуковых ковриков, сушеной морской капусты и так далее. Люди даже готовы начать есть палочками — а ради чего? Ведь что является основным ингредиентом суши и роллов? Обыкновенный вареный рис. На втором месте — сушеные водоросли или заменяющий их омлет. Ну и, конечно же, рыба и морепродукты, причем в наших условиях приходится употреблять вареные, соленые или иным способом обработанные, дабы избежать отравления.

И вот однажды, решив изготовить в домашних условиях немного роллов (только не спрашивайте, зачем!) с семгой и прочими радостями, мы глубоко задумались над вышеперечисленными вопросами. И мы вспомнили, что живем в стране, когда-то называвшейся Советским Союзом. И мы вспомнили, что кулинарные традиции народов, населявших эту страну, не только богаты, но и существенно ближе нам, чем японские и прочие дальневосточные «изыски». И мы сформулировали такие принципы:

1. Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу.

2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи.

3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов.

4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса.

5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми.
Дальше Здесь с картинками и рецептами
Рекомендую )
Хоть и баян.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

14 сентября 2009
Бастет00:16  Открытие сезона
Танцевальный зал Пингвин.

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:4

12 сентября 2009
Бастет00:10  метро
раньше говорили =поезд дальше не идет, просьба освободить вагоны=
а теперь = поезд дальше не идет, просьба выйти из вагона=

понятно, за что заменили = выхода нет= на =выход рядом=.. А здесь-то зачем?
Цитата || || Печать || Комментарии:9

10 сентября 2009
Бастет00:36  подводная лодка
.. ах, как хороши теоретические рассуждения =кого спасаем=, плавно перетекающие в вопросы выбора.. И замечательна фраза про Джеймса Бонда, который великолепно разбирается с проблемами, сперва не менее великолепно вляпавшись в них.

.. и смотрю я печально на список моего нового 8, и надо мне волевым решением 2 человек перевести в параллельный класс.. ибо.. у нас 28, у них 23.. И кого мне выбрать, ежели все хором хотят остаться?
Вторю неделю думаю и пробую, а до конца отведенного срока все меньше дней..

ну, а великолепно вляпываться мне в такие ситуации, видимо, помогает любимая работа. Вроде как сама выбирала, никто не заставлял.

icon_rolleyes.gif эх, пистолет бы...
Цитата || || Печать || Комментарии:7

08 сентября 2009
Древний23:16  Анонс
Цитата
Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро. Утро будет в субботу 12 сентября.
Место для такого дела самое что ни наесть подходящее. Достаточно далеко чтобы дорога стала путешествием, воздух чистым, виды симпатичными. Тем более что видно будет добрых людей, да-да и тебя тоже. Место где расположена Древняя берлога - ниже.
В планах просмотр кинофильма, конечно про любовь, конечно с комментариями Древнего. Диспут на тему планирования, для тех кто планово доберется до назначенного места. Готовьте вопросы!
Рано уходить из гостей – моветон. Возможность остаться на ночь – есть. Для этого лучше взять с собой спальник. Или два состегивающихся, если вы оптимист.

Собираемся там в 14.00. Организовываться в кучки, для добирания на место, разрешается и приветствуется:) (с) Анонс сделал Максим Рыков

Комментарии отключаю: желающие быть - стучитесь в личку.
Будем рады всем добрым людям. icon_smile.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:0
dannet13:44  Дива Не Буде
Хорта - Дива Не Буде

Чуєш серце планети тихіше тихіше
Бо за те що ніколи не стане вже ліпше
Що ми робимо? Куди ми котимось, люди?
Це мій вирок вам - дива не буде (весь куплет - 2)

1
Світ лихоманить, до зльоту хвилина
Десь на ближньому сході заплаче дитина
Надія вмирає востаннє одна
Але дива не буде, знову буде війна
Він не знає про це, про нього річ окрема
Все починалось як гра, а вийшла проблема
Все пішло по венах, навчання, кар’єра
Але дива не буде, ломка, "сістєма"
Вона питає лікаря: "Коли поїду додому?"
А він не може розповісти її про саркому
Він скаже незабаром, через силу посміхнеться
Але дива не буде, він просто піде нап’ється
Вона нічого не пам’ятає тільки сильний удар
Галас, тиша, темрява, світло фар,
Білі халати, незнайомі люди
Але дива не буде, і дитини - не буде

2
Він вірив що зможе, він майже це зміг
Але гак обірвався, ніхто просто не встиг
Безглуздо мати надію, безглуздо кричати
Але дива не буде, він не вміє літати
Він любить її, вона звичайна повія
У неї є тіло, у нього надія
Що вона піде з ним, кине діло своє
Але дива не буде, вона така яка є
Тяжко дихати, мов рибам - така ситуація,
Кисню обміль, почалась деформація
Ніхто не врятує зламався ехолот
Дива не буде, пройшли позначку "шістсот"
Він дивиться на неї, вона знає що буде
Це дальній район, тут рідко бувають люди
Він хиже посміхнеться, кров’ю залізо зігріє
Дива не буде, тільки вітер завиє

3
Я ненавиджу вас, та на вас схожих
Тому що ніхто не допоможе
За те що диво хотіли спалити як книгу
Втопити як відьму, перетворити на кригу
Розрізати скальпелем, розтягти по пробірках
Знайти формулу йому по своїх мірках
Розтоптати як душу, замурувати у споруді
А воно було останнє і більше не буде
І сльози, і сміх, і хоробрість, і жах
У очах тієї що блукає по снах
Ви хотіли на молекули, на іони, на атоми
Рентгеном, напалмом, каленим залізом
А воно як дитина просило захистити
Ви до нього байдужі, ви розучились любити
Мене не чують, хоча кричу що є сили
Я ненавиджу вас, бо ви диво вбили

Чуєш серце планети тихіше тихіше
Бо за те що ніколи не стане вже ліпше
Що ми робимо? Куди ми котимось, люди?
Це мій вирок вам - дива не буде (весь куплет - 2

http://goodsongs.com.ua/
Матроsкин01:25  Крупная гречка, с лисичками...
Так мы едим )
user posted image
Древний00:33  Агитпросвет продолжает работать?
Пришло в рассылке такое... анекдот.

Цитата
Один поп, по простоте своей душевной, повадился к одной прихожанке. Ходил-ходил, а она забеременела. Вызывают попа в суд, говорят:
- Ну что, батюшка, женись!
- Не могу, мне по сану не положено...
- Ну тогда алименты будете платить.
- Да не виноват я! Это всё звонарь проклятый! Я всего на полшишечки сувал, а он как в основной колокол дерябнул, так я во всю и засунул!!!
Повесили на звонаря алименты. Звонарь на следующий день идёт на работу, залез на колокольню, там сидел, курил, потом перегнулся через перила и:
- Миря-а-а-а-ане!!! Не трахает ли кто кого?! Ударя-а-а-аю!!!

Пропагандисты 20х народили про Церковь всякой хери. Они и сами не знали с чем борются (в большинстве своём они не могли знать православия уже в силу своего социального и национального происхождения) и их основная аудитория - неграмотное крестьянство и городская беднота были не очень продвинуты в этом вопросе...
Но в наше время подобные нечистоплотные вбросы...

Почему я не верю содержанию этого анекдота?
Поп (от греческого "папас"), православный священнослужитель, может быть либо монашествующим, но тогда он не живёт в миру, либо женатым. Загон про "по сану..." был бы возможен, например, в Польше, где есть только католические священники (у которых как раз есть запрет на супружество), но тогда обращались бы к нему "Святой отец", "отче", но не "батюшка". Суд по случаю установления плательщика алиментов я оставлю в стороне, так как этот загон возможен во многих странах, в том числе имеющих православное население.
Но от грязи подобных пасквилей непросто отмыться...
Цитата || || Печать || Комментарии:13

06 сентября 2009
Бастет14:37  жизнь как жизнь
в пятницу дети получили-таки заслуженные ролики - ибо уроки сделали, на виолончелях летнюю программу доучили, да и погоды приятственные. Правда, собирались долго, зато все уже несли сами.

user posted image user posted image
By Bastenka

Задумчиво-прохладный вечер с полнолунием и периодически выныривающими из сумерок детьми, ложащиеся спать утки, последние невнятные комары... С дальней дискотеки доносились =черные глаза= - и сквозь парк и пруды проступал песчаный берег,толпа народа в двухместке, крылышки, сыр, крымские вина, =дикари= на ноуте, привычный фон ветра и прибоя....

И докатались до выключения фонтанов, и мчались домой по темноте.. а из других дискотечных мест песня детства = он не игрушка, он живой=... и так хорошо сделалось...

Замечательная штука -жизнь icon_rolleyes.gif

03 сентября 2009
Бастет17:43  детские игры
Старший ребенок внезапно вырос. Все лето на нее любовалась. А осенью поймала себя на мысли, что хочется подбирать ей одежду и наряжать - как молодые мамочки наряжают своих полугодовалых в платьица и костюмчики..

Первый ребенок - последняя кукла? Видимо, надолго icon_lol.gif

user posted image
By Bastenka
Цитата || || Печать || Комментарии:10

02 сентября 2009
Матроsкин01:09  Только раз в году....
user posted image
rosey.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:14

01 сентября 2009
Древний00:31  (с) просторов
Сказка

Рассматриваем ситуацию: в неком советском селе есть колодец. Выкопан и обустроен он был на деньги жителей этого же села. Они же поддерживали его в хорошем состоянии, ремонтировали и облагораживали внешний вид. Воду они извлекали строго из этого колодца. И для питья, и для стирки, и для бани, и для поливания своих садов-огородов.

Неожиданно для всех социализм кончился. В село приехал знатный либерал-агитатор и сообщил жителям, что колодец стоит срочно зарыть, потому что:

1. Колодец явно убыточен - на него тратятся деньги селян, но прибыли с него никакой нет.

2. Вода в колодцах Бадена, что близ Вены, гораздо лучше по качеству, чем в их колодце.

3. Вода из колодца не пользуется спросом в австрийских сёлах, поскольку их вода лучше по качеству, а поддержка колодцев гораздо дешевле.

4. По причинам, указанным в пункте 3, их вода не сможет конкурировать на мировом рынке с австрийской.

5. Колодец можно было бы построить гораздо лучше.

6. Ещё лучше было бы покупать воду из австрийских колодцев.

7. В строительство колодца все вложились одинаково, но черпают из него разное количество воды, что несправедливо.

8. Наличие колодца подрывает инициативу у жителей села, поскольку отсутствует конкуренция в снабжении селян водой.

9. Воды колодец даёт как-то мало. Колодцы в Бадене дают её больше.

10. Чтобы достать воду из колодца, надо облачиться в спецодежду, предъявить медсправку, а после извлечения воды обязательно поблагодарить дух колодца.

Люди выслушали аргументы, они им показались верными и колодец был зарыт. Теперь люди в этом селе сидят вообще без воды.

Внимание вопрос: какого хрена они поверили либералу-агитатору?
Цитата || || Печать || Комментарии:3

27 августа 2009
Древний14:01  Холодным летом 1953 года.
user posted image

Однорукий с усиками - мой дед; мальчик в курточке - мой отец; за руку его держит старший брат.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 августа 2009
Древний07:35  Кто сколько должен
user posted image
Цитата || || Печать || Комментарии:7

24 августа 2009
Бастет23:42  суета городов
всего-то и в городе не была месяца 2... а с таким трудом привыкаю.
нынче судорожно думала, как от вднх до воробьевых доехать,не сообразила, но ноги и подкорка оказались на высоте - как =тургеневская-кировская = , так сразу на переход..

В общем, жизнь пытается втиснуть меня в привычную городскую колею, да что-то неформатная я какая-то..
Интересно, я пообтешусь, или колея профиль сменит?

а самое непонятное в городе - это =что носить=... На море как-то проще с этим складывалось
Цитата || || Печать || Комментарии:6

23 августа 2009
  12:38   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:0 |

22 августа 2009
Матроsкин22:47  Золотистый камнеед.
Встречали такого?
Матроsкин00:44  Всякое
Я здесь, я рядом... как Истина.
icon_lol.gif
Дочь под некоторую музыку уже полгода крутит попойи кивает головой в такт, даже когда я пою.
Последняя - прекрасное далеко )

20 августа 2009
Древний01:08  Из Присяги Советского воина:
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
Древний01:07  Когда всё пошло не так...
А ведь уже 18 лет прошло с тех пор... помню всё как сейчас.

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31