| Наталья Лоренц - 07:28 Целеполагательное |
| Как же колбасит мозг в отсутсвии цели. Что-то прям беда. Как хорошо было зимой, когда казалось, что вот она - только работай. А, не, показалось. Ну хоть перезимовать помогло. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 02:48 Концерт по расписанию |
Концерт по расписанию. Брат привел на этот раз девушку с ребенком у которой трудная жизненная ситуация. Где он их находит?
Мама устроила скандал. Девушка пьяная, брат пьяный, хорошо хоть ребенок трезвый. и еще парень - вроде адекватный, но ему звонит жена.
И вот до 2 ночи разговоры. Ребенок плачет - мама куда мы пойдем ночевать. Парень - я завтра все улажу, но сегодня реально негде. Мама - хостелы есть - идите, Брат - вы мне жить не даете, вы не даете мне развернуться. Девушка - простите, что мы вот так к вам. Спасибо что приютили... Я в позиции спасателя всех сразу, потому что отмазаться не успела.
Вопрос, почему, зная что его ждет скандал, брат умудряется в ночи притащить домой невесть кого, при этом абсолютно не считаясь с тем, что у него больной человек в доме.
2.40 пишу пост, выпускаю пар.
Успокоить маму, успокоить брата, что с ребенком не знаю, парень умеет делать ремонты (обменялись контактами).
кто б теперь успокоил меня.
девушка - муж наркоман, на руках зажившие порезы как у пытавшихся нанести себе раны или что-то вроде того, передних зубов нет, на руках синяки. парень утверждает, что девушка работает с детьми в школе. и что эта ситуация впервые.
Боюсь, что "ой то ни вечер, то ни вечер", а брат станет еженочным спасателем девушки с ребенком.
Может ему устроится в благотворительную организацию и там его талант раскроется в полной мере?
сижу, выдыхаю. что делать дальше - не понятно.
Брат любит спасать андеграунд, а кто нас спасет? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:17 |
| Sunflover - 22:34 Понедельник |
В понедельник должны выдать загран паспорт. Подумала-подумала и отпросилась совсем. Может в Митино поеду, а может просто гулять по городу.
Сосед в Митино сдает квартиру. В одной живет, вторую сдает. Возник вопрос КАК? У него была одна квартира и парковка(ки)
Когда мы познакомились он говорил, что у него бизнес связанный с похоронами. какие-то венки. Он сделал себе ремонт за это время, живет в Митино, занимается химчисткой, но уже успел окунуться в бухгалтерию (а я хочу взять фирму и вести у них учет. Я офигела от такого. Кто-то мечтает работать с документами.)
Получается, что за эти несколько лет он оплатил ипотеку, сделал ремонт, и купил еще одну квартиру.
Как-то я неправильно живу. И где мне ума добавить? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 22:26 Идейки |
Иду завтра на занятие по гуслям, а потом на прогулку с гидом. И вот думаю, что если это дело скрестить, то гиды могли бы приводить дополнительных клиентов в Центр.
Дело в том, что находится Центр в восстановленном историческом особняке. Конечно из старины там не много осталось, так как прежние хозяева его совсем угробили. Но восстановлен и про него можно рассказывать историю минут на 10.
А идея в том, что гуляя по району, можно приводить народ в особняк, рассказывать историю, гусляры могли бы что-нибудь сыграть красивое, и потом заканчивать экскурсию на улице у особняка.
А желающие могли бы пойти на бесплатный мастер класс. А дальше вопрос желания людей и менеджеров.
Скажу руководителю. Как и что организовать - сами придумают.
Видела я такую штуку в особняке Юсуповых в Питере. там заводили людей в зал театра (и сейчас это театр) во время экскурсии, пел какой-то квартет. Правда потом за это предлагали внести донейшен.
Пока что мне хочется, чтобы это место ожило.
Хотя, постоянно напоминаю - это не мой бизнес. Хватит... напомогательствовалась. |
|
| Sunflover - 22:06 отпускники |
многие используют май для отпусков. На днях вспомнила про страховку по ипотеке, обычно присылали в последних числах апреля. а тут... тишина. написала письмо сама - сотрудница отвечает - я в отпуске, пишите-звоните вот этому человеку. пишу - ответа нет. звоню - поднимает трубку, а да, у нас все в отпуске были, но сегодня отправим вам счет.
И так многие банковские работники. И часто бывает сдают бухи балансы и отдыхать.
и почему это не я?
а у меня до сих пор снег перед глазами, несмотря на то, что вокруг уже все цветет. |
|
| minimama - 21:21 Написала заявление на увольнение с 31 |
| Написала заявление на увольнение с 31 мая. Выхожу из привычной жизни. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Наталья Лоренц - 10:32 Географическое |
На 9 мая ездили по окрестностям, смотрели, читали фамилии, возлагали цветы. Не нашла памятник Чекалинский, который на кладбище, братская могила. Спросила потом у воспитателя в саду, где он находится. "Надо на Песковатское ехать, и там будет поворот". Полезла сегодня смотреть карту и никак картинка не склаывается. Потом поняла: я смотрела и думала про Песоченское, а надо Песковатское! Это два совершенно разных места, одно направо от Чекалина, другое налево, вот у меня и не складывалось. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 23:49 Фильм |
Почему-то нравится фильм Зеленая книга. Наверное потому, что на пути Героя было много препятствий, а он все-равно вышел победителем.
моя основная любимая тема детства. |
|
| Sunflover - 23:13 Апокалипсис |
В Митино о2 нет электричества. Нет электричества - не работает насос. Как следствие нет воды.
Как просто оказывается устроить апокалипсис в отдельно взятом ЖК. Просто отключить электричество.
Вспоминаю про то, что без электричества можно готовить еду на костре. Эти соседи могут. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:13 |
| Sunflover - 22:21 Много разговоров |
Я не понимаю как такое может быть. Когда человек без остановки разговаривает 95% рабочего времени. нет, по делу. Например полтора часа обсуждения неправильного расчета налога на имущество организации. С цифрами, приведением примеров, доказательствами и прочие, прочие, прочие. Слишком много слов. И вроде не скажешь - хватит болтать, потому что все по делу.
А потом по другому вопросу с другими коллегами. Потом по телефону с мужем, потом в другом кабинете,
Сегодня спросила у нейросети "Психическое расстройство при котором люди много говорят"
Ответ: Логорея
КАК можно постоянно говорить не затыкаясь ни на минуту? |
|
| Sunflover - 22:09 Инь и Ян |
Не то, чтобы меня это особо интересовало, но все же. В Китайской медицине есть понятие Инь (холодного, темного, лунного, телесного, женского, закат и ночь) и Ян (теплого, светлого, солнечного, энергетического, мужского, рассвет и день) и вот... в одной трактовке Ян слева, а в другой трактовке Ян справа.
И все... обсуждение в чате для цигунистов - с какой стороны что находится.
Пока что это просто красивая система координат. В центре золотой дракон, впереди Красный феникс (на Юге) Удивительно, что у нас ориентация по северу, а у Китайцев по Югу (туда где хорошо). Позади Черная черепаха (Север) Слева Голубой дракон (Восток) Справа Белый тигр (Запад) И все понятно даже маленькому ребенку. И визуальный ряд запоминающийся.
Но в КМ (кит медицине) нравится подход к человеческому организму, как к целому. В котором Инь и Ян находятся в гармонии, но в то же время в постоянном противодействии друг другу.
Если у человека жар (преобладание Ян), то надо восполнять Инь (давать ему больше пить) ну это итак все знают Но вот такая логика у китайцев.
Ну и кроме гармонии в организме есть единство Неба, Земли и Человека. Соединение человека со всей Вселенной. |
|
| NataliaSiberia - 08:44 Хочется мира |
На удивление праздник прошел безо всяких террористических эксцессов: не летали беспилотники, приграничные районы не обстреливались, не произошло никакой террористической атаки и не было никакой техногенной катастрофы. Т И Ш И Н А Удивительно что ж так. Грозились, обещались убивать русских по всему миру и не напакостили в наш народный праздник? И ещё: я думала что их великий страшный ужасный контрнаступ начнется именно 9 мая. Тоже нет, как выяснилось. Правда, говорят, до этого три дня у них были прилёты и их контрнаступ нами был сорван. Как хорошо когда тихо. Вот так бы всегда. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 17:14 Нерешенные вопросы |
Нерешенные вопросы крутятся постоянно в голове. А решить их быстро не получается. Видимо слишком глобальные.
Но и жить хочется по-человечески.
А я зависла в ожидании... когда же. |
|
| Sunflover - 16:45 Погода |
Холодно у сестры на даче так, что даже вода в кране замерзла, видимо кран капает и вот утром фотку присылает вырост сталагмит в мойке на улице.
Но надеюсь, что все же не обморозятся цветочки на деревьях. |
|
| Sunflover - 16:39 Выходные |
7-го сходила в парикмахерскую, потом к сестре кормить кошку.
и вот - не хочу идти домой,
Заночевала у сестры, там же провела весь следующий день. Хорошо.
Только странно отключен мозг, от слова совсем. Такое растительное существование - проснуться, пить кофе, смотреть телевизор, поесть. Даже странно. Немного послушала лекции. Прошла пару уроков в дуо по испанскому.
Но в основном день - в топку. Хотела поехать в Митино, но было холодно и никуда не хотелось выползать из дома. Поеду на следующих выходных.
Думаю, может это меня так организм тормозит - отдыхаешь, значит отдыхаешь. И никуда не бежишь.
А хочется использовать время максимально эффективно. Но вот не получается. |
|
| minimama - 14:18 Когда-то попадалась мне короткометражка о |
Когда-то попадалась мне короткометражка о войне "Повар". Помню, что понравилось. А тут наткнулась, оказывается уже 2 года существует канал "Про людей и войну" https://www.youtube.com/@peopleandwar/videos Там третий сезон таких потрясающих фильмов! |
|
| 23:21 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| 15:43 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:2 | |
| minimama - 10:09 После дождливого апреля настали теплые деньки, |
После дождливого апреля настали теплые деньки, днем было до +25, народ перешел на летнюю одежду. Только пригрелись, а тут снова - прохладно, ветрено, пасмурно и дождливо. Пусть так, потерпим дожди, зато контрнаступление снова будет невозможно. Вчера снова появилась в скайпе университетская подруга из Макеевки. Директорствует в школе в Красногвардейском районе, который постоянно обстреливается. Так что у них только дистанционное обучение. Спросила у нее, цела ли школа? Были рядом прилеты, остекление повреждено. Из города-побратима Углича помогли - застеклили всю школу, сейчас понемногу ремонтируют вестибюль и спортзал. Тоже подтвердила, что семьи с детьми из Донецка, Макеевки, Ясиноватой снимают жилье в более спокойном Харцызске, даже школы очно работают там. Но не уезжают из своей республики. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Теплолюбивая - 00:29 Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня |
Сергей Жихарев (Сега) умер. Прочитала сегодня у Саши Бабина (Гудвина). Очень давно не общались с ним, но для меня он навсегда останется одним из истинных синтоновцев - сильным, общительным, очень активным, светлым, добрым и деятельным. Когда-то курировали с ним базовый у НИКа. Очень приятно было у него учиться и интересно общаться. Светлая память. Грустно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
|
|
|