| Бастет - 14:04 Ситифукудзин |
Ситифукудзин - семь богов счастья - теплая компания японских божеств, приносящих счастье и прочие блага: Эбису, Дайкоку-тэн, Хотэй, Дзюродзин, Фукуродзю, Бисямон-тэн, Бэндзай-тэн.
По легенде в XV веке семеро китайских «мудрецов из бамбуковой рощи» перебрались на пмж в страну восходящего солнца на корабле сокровищ («такарабунэ» - перевозящий в лучший мир, по ту сторону моря) и высадились на берег недалеко от Киото. Через пару веков по приказу императора Токугава Изясу буддийский монах Тэнкай разложил счастье по полочкам. По Тэнкаю классификация его видов следующая: долгая жизнь, материальное благоденствие, честность, удовлетворённость жизнью, известность, мудрость, сила. Каждому подвиду выделили по богу. Впрочем, с течением времени полномочия переходили из рук в руки и сейчас уже сложно разобраться, кто за что несет ответственность. Но все так или иначе сулят какой-либо из подвидов счастья. В общих чертах специализация пассажиров корабля такова: В комментах

Под Новый год семеро небожителей разносят по домам счастье. Увидеть божественный парусник во сне - к счастью. Повстречать кого-либо из семерки в темном переулке - к счастью. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Древний - 18:27 Ещё раз о черте |
Александр Галич
Я считал слонов и в нечет и в чет, И все-таки я не уснул, И тут явился ко мне мой черт, И уселся верхом на стул.
И сказал мой черт: - Ну, как, старина, Ну, как же мы порешим? Подпишем союз, и айда в стремена, И еще чуток погрешим!
И ты можешь лгать, и можешь блудить, И друзей предавать гуртом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, потом!
Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом!
Но зато ты узнаешь, как сладок грех Этой горькой порой седин. И что счастье не в том, что один за всех, А в том, что все - как один!
И ты поймешь, что нет над тобой суда, Нет проклятия прошлых лет, Когда вместе со всеми ты скажешь - да! И вместе со всеми - нет!
И ты будешь волков на земле плодить, И учить их вилять хвостом! А то, что придется потом платить, Так ведь это ж, пойми, - потом!
Аллилуйя, аллилуйя, Аллилуйя, - потом!
И что душа? - Прошлогодний снег! А глядишь - пронесет и так! В наш атомный век, в наш каменный век, На совесть цена пятак!
И кому оно нужно, это добро, Если всем дорога - в золу... Так давай же, бери, старина, перо И вот здесь распишись, в углу!
Тут черт потрогал мизинцем бровь... И придвинул ко мне флакон... И я спросил его: - Это кровь? - Чернила, - ответил он...
Аллилуя, аллилуя - Чернила, - ответил он.
1969
зы Название показалось очень правильным. В сборнике так и было написано "еще раз о черте", а не "ещё раз о чёрте". Именно про черту и было написано. И, потом, приходит неотвратимо, превращая всё в золу, если черта перейдена. И всё идёт к чёрту. Вот такая черта. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Бастет - 01:12 и нет нам покоя.. |
Знатная порода - веник с моторчиком!
Эх, если б не они... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Бастет - 04:08 не все беготне масленица... |
.. в субботу пришлось раненько встать, поскольку выздоровевшая часть школьников возжаждала тоже прикоснуться к таинству опытов в Политехе. Они оторвали себя от компов, я - от подушки - и мы стройными рядами направились в музей. ( полтора часа дороги и фырканье - все-то мы там видели!) Опыты по химии понравились, засняли их на свои приспособления всяческие; потом посидели на гвоздях в игротехе, прошлись по самолетам и прочим заводам - и зависли в машинах с велосипедами. В Общем, как я и предсказывала - не меньше трех часов. В этом музее всегда так.
Довезла - отчиталась - добралась до дома - схватила в охапку младшего ребенка и поехали к врачу.. Потом - на Воробьевы, танцевать.. У них опять предстоят какие-то съемки, репетировали еще, закончилось все в пол десятого вечера. До дома, соответственно, в 11 добрались. И тут Майя заявляет, что обязательно хочет на конкурс завтра. А это противоположный конец Москвы, регистрация в 9... а времени уже.. а ей еще же и поесть надо..
Горестно я вздохнула и поставила будильник на 7..
В 7 Майя свесила голову с кровати, оценила заоконность и решила, что не стоит конкурс таких подвигов. УРА!!! Я наконец-то смогла встать не в 6-7-8, а в полноценные 10!!! Что, правда, не отменило последующей беготни - но это уже совсем другая история.
А на НГ вовсе у нас будет не щелкунчик, а сказка о рыбаке и рыбке.. поэтому придумываю костюмы русалочки и рыбок.. |
|
| dannet - 17:17 Письма счастья (Борис Гребенщиков) |
Письма счастья (Борис Гребенщиков)
1. Давайте людям больше, чем они ожидают, и делайте это радостно. 2. Вспоминайте ваше любимое стихотворение. 3. Не верьте всему, что вы слышите, тратьте всё, что имеете, или спите, сколько хотите. 4. Когда вы говорите: "Я тебя люблю" - говорите правду. 5. Когда вы говорите: "Я сожалею" - смотрие человеку в глаза. 6. Делайте предложение по меньшей мере за шесть месяцев до свадьбы. 7. Верьте в любовь с первого взгляда. 8. Никогда не смейтесь над чужими снами и мечтами. 9. Любите глубоко и страстно. Быть может, это глубоко вас ранит, но таков единственный способ прожить жизнь полностью. 10. В случаях конфликтов боритесь честно. Не называя имён. 11. Не судите о людях по их родственникам. 12. Говорите медлено, но думайте быстро. 13. Когда кто-либо задаёт вам вопрос, на который вы не хотите ответить, с улыбкой спросите: "Почему вы хотите это знать?" 14. Помните, что великая любовь и огромные достижения требуют огромного риска. 15. Позвоните маме. 16. Говорите: "Будьте здоровы", если слышите, что кто-то чихает. 17. Когда вы проигрываете, не упускайте урок. 18. Помните три принципа: уважайте себя; уважайте других; отвечайте за все ваши поступки. 19. Не позволяйте маленькому спору разрушать большую дружбу. 20. Когда вы понимаете, что сделали ошибку, немедленно постарайтесь её исправить. 21. Улыбайтесь, снимая телефонную трубку, отвечая на звонок.Тот, кто звонит, почувствует это по вашему голосу. 22. Вступайтев брак с мужчиной(женщиной), слушать которого вам будет приятно. Когда вы станете старше, их уменее общаться будет столь важным, как и любое другое. 23. Проводите некоторое время в одиночестве. 24. Будьте открыты для обмена, но не выпускайте из рук ваши ценности. 25. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 26. Читайте больше книг и смотрите меньше тв. 27. Живите хорошей, достойной жизнью. После, когда вы станете старше и оглянетесь назад, вы сможете вновь парадоваться этому. 28. Верьте в Бога, но запирайте свою машину.(На Бога надейся...) 29. Атмосфера любви в вашем доме так важна! Делайте всё, что вы можете, чтобы создать спокойный, гармоничный дом. 30. В спорах с любимыми имейте дело с текущей ситуацией. Не припоминайте прошлое. 31. Читайте между строк. 32. Делитесь своим знанием. Это способ достичь бессмертия. 33. Будьте нежны с землёй. 34. Молитесь. В этом - неизмеримая сила. 35. Никогда не перебивайте, когда вам льсят. 36. Не вмешивайтесь в чужие дела. 37. Не доверяйте мужчинам и женщинам, которые не закрывают глаза, целуясь с вами. 38. Раз в год отправляйтесь туда, где вы не бывали. 39. Если вы сделаете большие деньги, употребите их на помощь другим, пока вы живёте. Таково величайшее удовлетворение от богатства. 40. Помните, что не получить желаемого - это иногда и есть везение. 41. Чтите правила, и некоторые - нарушайте. 42. Помните: это прекрасно, когда вы любите друг друга, но ещё лучше - когда вы нуждаетесь друг в друге. 43. Оценивайте свой успех по тому, чем вам пришлось пожертвовать, чтобы добиться его. 44. Помните, что ваше Я - есть конечная точка вашего путешествия.45. Относитесь к любви и приготовлению пищи с безрассудной беспечностью |
|
| Бастет - 02:51 нынешнее |
дети и собаки скакали по свежевыпавшему... наконец-то светло..
 |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| 01:26 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| dannet - 21:30 Я хочу. |
Я хочу, чтобы ты меня слушала, не осуждая Я хочу, чтобы ты высказывалась, не давая мне совета Я хочу, чтобы ты доверяла мне, ничего не требуя Я хочу, чтобы ты мне помогала, не пытаясь решать за меня Я хочу, чтобы ты заботилась обо мне, не унижая Я хочу, чтобы ты меня смотрела, не пытаясь чего-то от меня добиться Я хочу, чтобы ты меня обнимала, но не душила Я хочу, чтобы ты меня воодушевляла без принуждения Я хочу, чтобы ты меня поддерживала, не отвечая вместо меня Я хочу, чтобы ты меня защищала, но не лгала Я хочу, чтобы ты была ближе, но оставляла мне личное пространство Я хочу, чтобы ты знала о моих самых непривлекательных чертах Приняла их и не пыталась их изменить Я хочу, чтобы ты знала… что ты можешь на меня рассчитывать… Без ограничений.
Хорхе Букай |
|
| Бастет - 02:36 шляпное |
Дифффченки!
грибные шляпки, которые мы с вами ваяли в том году не только пережили зиму - лето ( все 26), но и продолжают пользоваться бешеным успехом!
Специально для вас:
 By Bastenka |
|
| Бастет - 02:28 кому что |
Что ж, был пошит комбинезон для лягушечки, бодрой трусцой по припорошенным листьям и подмерзшим лужам добежали до дворца, прогнали спектакль последний раз да и начали наряжаться..
И сперва все выглядело как обычно. Хотя ребенок категорически отверг капюшон и настоял на бандане такого же болотного отттенка. И распущенных волосах.
 By Bastenka
Но, занятая грибными шляпками, я упустила увлекательный процесс гримонанесения. А грим в этом году был помпезный снаружи и бестолковый внутри - только бледнорозовый. оранжевый. коричневый да белый... А все же - звери! А носы! А усы! Чем они таким в итоге воспользовались, я не знаю.. Но что-то черное нашли.
И Майя, оказывается, честно полагала, что лягушки выглядят именно так:
 By Bastenka
В общем, это их черное не смывалось вообще , поэтому по метро ехали раскрашенные.
и уж на лягушку она была больше похожа, или на мавку, да только молодежь в след мяукала радостно - хеллоуин! хеллоуин!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 02:58 это жжжж - не спроста |
наверное, что-то витает в воздухе.. ибо я - тоже шью.. и тоже срочно - к завтрашнему, т е уже нынешнему.. и тоже в одном тапке, ибо на педальку босиком удобнее...
и ведь знала, что нужна лягушка, да все тряпочки подходящей не встречалось, да костюм не придумывался...
поэтому именно в последнюю ночь, под =братьев гримм= и = уму турман= полушепотом, в полуосвещенной комнате, с чашкой сложноописуемого чая, после последнего дня четверти с его отчетами и прочими заморочками.. Творю в тишине.. и наслаждаюсь
( а на очереди не -дцать цыганских, конечно.. но штук 15 русских.. с =придумать как сделать сарафаны шире= и =мужские рубахи как женские, но мужские= ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Матроsкин - 01:43 Мужское... |
...да блин мне секса не надо, дайте тока домашней жратвы нашенской
Друг томиццо в СеверноАмериканье ужо полгода )))))) А вы говорите, даже инет магазин ВС на него не действует, сырничков хочет, родимый Отаке. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:19 |
| Дар - 14:34 Иллюстрация экономического прогресса |

Херлуф Бидструп (С) ... ...вы все еще верите - в существование "прогресса"? |
|
| Бастет - 00:59 театральное |
Ищу сценарий для новогодней сказки на танцах. Натыкаюсь в сетях:
Статья: Щелкунчик Жанр: Театрализованное представление . Сценарий развлекательной программы для учеников средних и старших классов, посвященной Хэллоуину. ... |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Бастет - 00:09 соционика |
и меня посчитали...
Я, правда, не особо во все это верю, но некоторые элементы - ну, совсем про меня
Гексли интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ)
1. Я знаю много всего. И это не только никому не нужные факты. Хотя не такие уж они и ненужные. Ведь всегда найдутся люди, которые знают о чём-то конкретном больше меня. 2. Я - лёгкий, открытый человек, и мне везёт по жизни, поэтому никто не должен видеть мои неудачи. 3. Мне нравится сама идея комфорта. 4. Когда я делаю злое лицо, надо мной почему-то смеются. 5. Из-за моего внешнего вида не портились ни одни мои отношения. 6. Многие недоумевают, что я решаю свои проблемы методом “головой в песок”. Они просто не знают, что и в песке можно найти кучу всего интересного. 7. Да откуда я знал, что сегодня утром будут такие пробки? 8. Я всегда стараюсь делать работу качественно. Ну и что, что приступаю к ней в последний момент? Зато сдаю почти всегда вовремя. Только не надо меня постоянно пинать! 9. Вчера я узнал всё об информационной безопасности, сегодня я железно стану вегетарианцем, а завтра начну изучать звукорежиссуру. Но это не значит, что у меня нет постоянных целей. 10. Это вы ничего в этой жизни не понимаете!!! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Бастет - 23:19 листики |
березовые, кленовые, тополиные...
 By Bastenka
бедные столичные тополя. Листья такого размера появились у нас гоа 4 назад - когда стали ветки культяпить аж каждую весну. пеньки такие -вдоль дорог..
да и сейчас - половина деревьев желто - облетевшие, а тополя.. те - ярко зеленые. На зиму попробуй прокорми ствол в 2 обхвата, когда - неоткуда по весне было.. |
|
|
|
|