mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Левконоя -> Лента друзей
Южный ветер, дальний путь, разменяйте сдачу

Левконоя

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 165553024
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 19
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Maxim minimama TaIra Tashik vsv Андрей Ткачук Апрель Аусма Бабин Александр... Влажный Шелк Габи Дар дежавю Джонатан Ливинг... Лиандрия Медведица МуХоМоРоКа Надя П. Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Добавлен в друзья
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Malenkaja Maxim minimama Nusa Андрей Ткачук Аусма Влажный Шелк Габи Дар дежавю Медведица Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Статистика
Просмотры
Сегодня: 101
Всего: 241596
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 62287
Последний комментарий
[2] Водила мышат на Тар...
16.04.2009 18:29
Написал: Левконоя
[2] Сегодня в Ростове в...
14.12.2008 23:52
[7] 4 июля Даньке 21 го...
13.12.2008 23:32
Написал: Гость
[2] И где я была все это
22.11.2008 10:03
[4] А я вчера что-то пе...
01.04.2008 22:41
[2] Про что рассказать ...
14.02.2008 11:29
Написал: Alenyshka001
[2] Ужасно боялась учас...
10.02.2008 22:54
Написал: Наталья Лоренц
[1] Дима на Медвежонке ...
09.02.2008 16:42
Написал: minimama
[4] Женские мысли: Если...
05.02.2008 17:39
[1] Соседи сверху сверл...
27.01.2008 10:53
Написал: minimama

30 ноября 2021
minimama - 13:23   В силу своей обстоятельности и любви
В силу своей обстоятельности и любви к порядку начала готовиться к своему уходу из школы загодя, поставила же себе срок - этот и следующий учебный год.
Свой старенький ноут забирать из школы буду. Ведь дома и ПК старенький, нужна на всякий случай альтернатива. Вчера удалось выловить администратора, чтобы он свой косяк ликвидировал - зачем-то присобачил мой личный ноутбук на школьный домен. Всё равно школьная локальная сеть уже мало актуальна - администрация шлет распоряжения в ватсап и в dnevnik.ru, а я давно храню всё необходимое на OneDrive, для работы даю доступ по ссылкам. Но Мише нужно будет с чем-то работать в школе. Глянула - из мобильного класса, который был когда-то закуплен для физики, химии, биологии практически все ноуты директор пораздала учителям, лежит три мертвых. С администратором вчера посмотрели, обещал в течение месяца глянуть, может, удастся из трех нерабочий состряпать один работающий. Правда, не нашла ни одного зарядного провода для Леново, надо посмотреть в DNS.
Еще думаю, что делать со своим сайтом. Где-то лет 5 назад коллега из другой школы в разговоре неожиданно спросил: если будешь уходить из школы, продай мне свой сайт. Я дико удивилась. Но... тот коллега сам уже пару лет как ушел из школы.
Я и так бы отдать могла, но надо же отдавать такому человеку, который понимает, что на нем нужно делать. Не интересовалась, но вроде как владельца сменить можно. Я пока плачу за отсутствие рекламы по 300 рублей в месяц. Потом платить мне смысла нет. Миша пока студент, ему с другими задачами разобраться пока нужно. Вижу, он и интерактивной панелью пока не заинтересовался.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
minimama - 12:04   Знакомая написала шутку "Купила
Знакомая написала шутку "Купила 96-листовую тетрадь. Буду писать письмо Деду Морозу".
Надо же, у людей столько желаний! Видимо, в моем возрасте уже уместно пожелание - хоть чего-нибудь желать.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Наталья Лоренц - 07:46  Статистическое
https://t.me/RakshaDemography
Канал в телеграме. Учусь потихоньку пользоваться этим девайсом. Пока никак не пойму, как там искать.
Но "зеленая энергетика" и "статистика" нравятся.

29 ноября 2021
Наталья Лоренц - 19:40  Здоровое
Два дня лежала пластом. Отлежала себе все бока и голову. Как же люди, которые лежачие? Это ж вообще с ума сойти.
К вечеру оклемалась немного. Будем сейчас кино смотреть. Потом уложу всех спать и сама спать, все же лежать в полусне и спать - разные вещи.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

28 ноября 2021
Наталья Лоренц - 23:38  Мебельное
Смотрю деве кровать, чолб влезали все зверюшки. Всё громче стучит идея купить доски и бруски и пригласить старшего, чтоб собрал каркас нужного размера, со спинками-боковинками. И матрас заказать. И всё.
minimama - 14:28   Б.муж стал мне слать ссылки на
Б.муж стал мне слать ссылки на беседы с Сергеем Савельевым, мозговедом. И самой первой - с Гоблином. Удивительно, но почему в разговорах с Пучковым почти все опускают до его уровня? Не досмотрела, не понравилось. Другие беседы досмотрела. Есть что-то интересное. Но очень отталкивают беседы, в которых человек преподносит все свои знания, как истину в последней инстанции, по пути походя обливая других "это всё бред!".
Поняла, что больше смотреть не буду.

27 ноября 2021
Наталья Лоренц - 19:52  Скандальное
Скандал в Курпатовском центре и в центре Алены Поповой. Хотя, казалось бы, какие чинные, спокойные места.
minimama - 17:31   Был у меня трудный класс, 2
Был у меня трудный класс, 2 года была классным руководителем, взяла в 8, в самый нелегкий возраст. А мне тогда еще 28 лет. В классе 45 человек.
Сегодня почему-то подумалось про Андрея. Учился с 2 на 3. После школы учился в техникуме. Слышала, что у него был тяжелый период - переживал смерть от рака любимой девушки, ушел в запой, не женился. Где-то лет 10 назад начал писать мне в ОК, в ФБ, потом в ватсап. Сказал, что сидит за убийство, срок получил большой, подробностей не рассказывал. Я очень удивилась, что есть не просто телефон, а скорее всего смартфон с доступом к инету. Увлекся ивритом, как ключом к познанию мира. И да, по классике, именно такие бывшие ученики с желанием пишут и ищут общения с бывшими учителями. А сегодня о нем вспомнила, потому что поняла, что Андрей не поздравил ни с днем учителя, ни с днем рождения. Посмотрела в соцсетях - давно его нет. Неужели что-то произошло? Ведь возраст уже где-то 48-49 лет. В этом классе нет в живых (о тех, о ком знаю) человек 5.
Из того класса у двоих я была дальше классным руководителем их детей - у Лены близнецов и у Леши дочки.
И также, как обычно бывает, пишут время от времени в ОК те, с кем когда-то наплакалась.
Наталья Лоренц - 13:58  Обеденное
Приготовила тыквенный пирог и тыкву запекла в духовке. С удивлением обнаружила, что тыква окрасила кожу на руках и высушила . Интересная реакция.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

26 ноября 2021
minimama - 20:48   Я часто встречаю добрых и отзывчивых
Я часто встречаю добрых и отзывчивых людей.
Сегодня вот такой случай. Приехал с малыми племянник на один день, вписать детей в российские паспорта. Пока они поехали в паспортный стол, я с Сонечкой пошла в ближайший Магнит. Соня увидела мультяшей, выбрала попугая Кешу. А на кассе выяснилось, что для покупки нужно было собирать наклейки (я обычно отдаю кому-нибудь в очереди с детьми). Мне кассир говорит: без наклеек будет стоить тысячу. Не буду же я отбирать у Сонечки подарок, согласилась и за тысячу. Но кассир что-то там быстро переговорили с товароведом, отсканировали какую-то книжечку и пробили по кассе 300 рублей. Удивительно!
minimama - 19:22   Одиннадцатиклассница-умница стала победителем
Одиннадцатиклассница-умница стала победителем конкурса "Большая перемена". И поехала в Артек. Пришлось вернуться на неделю раньше, потому что очень много заболевших детей, и она в том числе с положительным тестом.
Странно в такое время собирать толпы детей со всей страны в большом лагере (аналогично, в Сочи в Сириусе). Видимо, запрет на массовые мероприятия касается только там, где не крутятся большие деньги.
Наталья Лоренц - 12:41  Ожидание
Рапилила трубу, которую хотела пустить на адвент. Не нравится, надо будет зайти в сантехнический отдел, глянуть соединительные муфты белые, которые для подводящих труб, может, из них получится.
Достала коробку с открытками и конвертами. Подписала уже две открытки - им дальше всего добираться.
Сложно писать открытки. Ну вот что там напишешь? "С новым годом"? Когда знаешь человека долго, то как-то проще. А когда не очень долго, к тому же знаешь, что родственники умерли. и вообще год тяжелый был. "Держись?" или "Всё будет иначе"? Да не будет оно. Ну, как-то поддержать.

25 ноября 2021
minimama - 21:22   Вызвали к секретарю подписать уведомление про
Вызвали к секретарю подписать уведомление про увеличение зарплаты с января. Сказано - на 50%. Ставка - да, на 50% повысилась. За выслугу - стало меньше, за категорию, проверку тетрадей - повысилось незначительно. По факту буду получать с января на 6 тыр. больше, так что по факту повышение где-то на 30%. И то хорошо. Как любят говорить наши учителя "И ни в чем себе не отказывай!" icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
minimama - 20:51   В учительский чат переслали сообщение
В учительский чат переслали сообщение работницы клининговой компании, суть которого: извините, не убрала кабинет, потому что там летучая мышь летает. О, завтра у класса, который занимается в этом кабинете, будет веселенький день!
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Наталья Лоренц - 10:23  Календарное
Достала с чердака коробку с конвертами для Адвентов. Теперь достать начинку, упаковать, подписать, сложить...."Начать и кончить".
В этом году решила особо не заморачиваться, не будет хватать предметов - суну конфету. Потому что основная задача Адвента - дотянуть до Рождества (в нашем случае - до Нового года), а потом жизнь наладится. Солнце-то уж точно повернет на лето, и в этом плане Рождество 24 декабря логичнее православного.

24 ноября 2021
Наталья Лоренц - 15:28  Фотографическое
Попросили принести фотографию в школу и садик, на День матери. Решила я забежать в салон и распечатать что-нибудь с телефона. Глянула - а бежать особо не с чем. Распечатала дома, черно-белое, с ФБ, есть там у меня несколько приятных. Самая чудесная - это я в Мюнхене, в платье-киртл, с пивным бокалом. Эх! Но, боюсь, пивной бокал цензура садика не пропустит. Так что отложу это фото на надгробный памятник. Уж там-то бокал никому не помешает.

23 ноября 2021
minimama - 09:31   В первый раз сделала заказ на
В первый раз сделала заказ на яндекс маркете. Удивилась, как долго собираются делать доставку - аж 10 декабря. А сегодня получила сообщение, что заказ отменен, деньги вернут в течение 10 дней.
Видимо, не особо нужен мне этот заказ. icon_smile.gif
А идея была интересная. Я, объясняя ученикам правило правой руки, не могла понять, почему так сложно стала идти эта тема. Понятно, что отсутствие черчения в школе стало сказываться на пространственном представлении. А потом оказалось, что дети не могут перенести рисунок с вертикальной плоскости доски или экрана на горизонтальную плоскость тетради. А недавно пришла мысль - стала показывать ученику на маркере, нарисовав на нем окружность. И заработало! А тут увидела у завуча пенал-карандаш и думаю - вот бы такой себе, чтобы на уроке наглядно показывать. Стала искать в магазинах - нет, в инете - нашла на яндекс маркете. И тут облом.
А и ладно! Значит, и не нужно.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

22 ноября 2021
Наталья Лоренц - 23:38  Уж сколько раз твердии миру
"не надувай, Наташа, шарики". Шарик я не надувала, но решила выгнать воду из "летней" трубы. Перекрыла вентиль в кессоне, потом подула в трубу, чтоб создать давление и слить излишек воды. Ну, молодец. Теперь за ухом ноет, каждый раз ноет, когда шарики надуваю и сегодня. Закапала средство для ушей, может, прогреет немного и успокоится. В детстве постоянно с ушами были проблемы, а потом просто не могла шарики надувать. Умею, но не могу.
Наталья Лоренц - 08:40  Школьное
Осталось пять недель учебы. Дотянуть бы. Утром детей разбудить и собрать - почти подвиг. Вероника сегодня умудрилась забыть варежки. Юля чуть не оставила портфель для "подготовки к школе", Яне физру подсовывала, а то б так и ушла без нее.
Пять недель ещё, где б сил на них взять.

Смотрела на Букинге отель, где мы летом были, в Переславле, на Новый год. Четыре дня стоят столько, что летом месяц можно жить. И всё уже разобрано.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

19 ноября 2021
Наталья Лоренц - 11:57  Осеннее
Хочется просто тратить деньги и ничего не делать.
Держу себя в руках. ВБ не дает делать новые заказы, пока я не выкуплю то, что в пункте выдачи. А я жду, когда туда дойдет последний пакетик. Вроде, заказывала носки одного производителя, а поставщики в итоге оказались разные. Одни еще позавчера пришли, а одни "продавец отгружает", пока он отгрузит, пока они на сортировочный узел попадут, пока до Суворова довезут...можно сидеть и экономить.
Купила книгу "Тесто моей души", была она в предзаказе, пришли новенькая, прямо из издательства и год выпуска - 2022 уже. С чего я взяла, что это про хлеб? Там разные рецепты, слоеное, бисквитное, песочное. Подробные рецепты с рекомендациями, пошагово, с картинками, в общем - уже хочу песочный пирог с лимоном. И бисквит попробовать. И крем сделать как в детстве - масло, сахар. А может и на "Наполеон" замахнусь. А то я всё пирожки делаю, из теста "для чебуреков", вкусно, удобно, но хочется чего-то творческого. Книжку же еще одну заказала, бабушке подарю, поедет дева в ней в гости, будут колдовать на кухне.