| Sunflover - 00:12 не Театралка |
После и до занятия обсуждения кто где был, куда ходил, на какие спектакли-балеты-оперы. и вот понимаю, что последний раз я была в театре года два назад, смотрели что-то непонятное - сборник прекрасных советских песен, но вот совсем не шедевральное.
Хочу на перевернутый концерт. Это когда зрители сидят на сцене, а музыканты в зале. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 00:09 Клубника |
Вспоминаю прошлый год и думаю, а не замутить ли мне клубничный букет. Только вот не для кого.
Сама себе.
Еще манго фреш сделать, и кучу разных коктейлей зеленых можно делать из ягод, травы всякой и свежих овощей. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 00:00 Мания величия |
Хочется играть на гуслях "Золушку" Архиповского. Но вот если я ее сыграю, то точно буду собой довольна.
Но, кажется это не для 18 струн.
|
|
| Наталья Лоренц - 23:48 Интересное |
| Попалось интервью Артемия Лебедева. Как-то он мне раньше какими-то кусками попадался, а тут решила глянуть целое. "Эмпатия Манучи" канал называется. Понравилось. Спокойный разговор. Ведущий спокойно без провокаций вопросы задает. Подписалась. Надеюсь, получится еще что-то посмотреть. |
|
| Sunflover - 23:29 больничное |
Мама сегодня легла в больницу на очередное плановое лечение. В прошлый раз она была в больнице почти месяц. Сколько в этот раз - неизвестно. Нет сроков и дат.
Наверное это хорошо, но тревожно.
Если будет долго, то и в этом году отметит свой день рождения в больнице.
Но нас с сестрой в Москве не будет. Будет младшая сестра и младший брат. Но поедут ли они ее поздравлять 12 июня - не знаю.
Приедем - отметим. |
|
| 23:20 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| Sunflover - 22:39 Хор |
Вчера было последнее занятие Хора по абонементу.
Интересные ощущения.
Вчера, когда мы аплодировали нашим преподавателям, Алексей раскланялся как актер в конце спектакля. Не хватало цветов. И у меня возникло ощущение, что я участвую в имерсивном спектакле. Только в моем случае я еще и отрефлексировала многие вещи и перенесла их на реальный мир.
Одна девушка спросила другую – придешь в следующий раз? А та ответила, не знаю – надо дать шанс другим. И правда – билетов всего 20. Я закинула идею продавать больше билетов, потому что все равно к последнему занятию остается 50% из группы. Так что дать шанс еще другим или быть эгоисткой и купить еще один билет?
Когда занимались с Юлей (часть про пение) подумала, что не знаю, увижу ли я ее и Алексея когда-нибудь еще. Стало грустно. А они? Для них это спектакль? Работа? Да, эти занятия не рассчитаны на то, чтобы люди ходили постоянно. Скорее это шоу, которое мы выстраиваем шаг за шагом. Спектакль закончился и все разошлись по домам.
Да, здесь есть ощущение законченности. Да и действительно, все этапы соблюдены, как в хорошем спектакле. Начало, действо, творение, соучастие, пик действия – развязка – результат, и окончание. Видео нашего хора. Фото на память.
Хорошее послевкусие. Нет ощущения потери, расставания. Есть ощущение выбора – ты можешь прийти, если захочешь. Завершенность.
Большой плюс в том, что можно во весь голос проявлять себя. При этом я не ору, а громко пою. И мне так это нравится. Нравится, когда мой голос громко звучит в зале. |
|
| Наталья Лоренц - 22:39 Учебное |
Как написала сегодня директор в чате 5-го класса:"Все дети переведены в 6й класс". Ну что, все дети переведены в следующий класс. Юля без оценок, Артём без троек, Яна с похвальным листом и отличным табелем. Вероника просто переведена в первый класс. Начинаем каникулы. Предложила Артему взять тетрадь и написать планы на каждый день. Яне предложила написать мечты на лето и осенью открыть конвертик, проверить, что исполнилось. Мелким предложила иногда включать мозги, потому что у них в голове включилось лето и они уже сегодня откололи прилично.
Купила ящик черешни (громко звучит, там 4,5 кг). 2 тысячи рублей - и я идеальная мать. А то всё думала: термы, кафе, дорога....Черешня. Первая у детей в этом году, и все довольны. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| minimama - 16:53 Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка. |
Свершилось. Я теперь неработающая пенсионерка. Получила у директора все документы. Она спросила: может, все же с сентября возьмете 10-11 классы? Категорически нет - ухожу, ухожу, ухожу. Ушла без сожаления. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Наталья Лоренц - 07:17 Музыкальное |
Позавчера вечером прислали сообщение, что у детей 2 по музыке, задание не сделано, а дано оно было неделю назад. В итоге выяснилось, что была удаленка и учитель прислала задание не через классную в родительский чат, а в детский. Естесивенно, наша дева про него не знает, потому что нет у нее чатов. И стоит у девы 2 по музыке. Написала и классной и учителю, что у нас есть электронный дневник, есть бумажки, которые можно в школе раздать. А детский чатик, простите, это все равно что почтовыми голубями или попутной похоронной процессией. Двойку исправили. Но осадочек у меня остался. Основной вопрос, буду ли я так же за Юлю и Веронику стоять? Смогу? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| Sunflover - 23:30 Розыгрыш |
Хм. Шутя написала ответ на розыгрыш призов от Цыпкина. Захожу в телеграмм, а там "Здравствуйте, я ассистент Александра, куда вам приз". Ну думаю, опять мошенники, хотела уже написать что-то язвительное. типа не пи-ди
Но прежде зашла к Цыпкину и удивилась. Фраза "Лично мой победитель" Я личный победитель Цыпкина. Вряд ли это что-то дает особенное, но приятно.
но вот что - из зрителей за мою фразу не проголосовал ни один. Н-нестандартное мышление. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Sunflover - 23:19 Отпуск |
Сестра предложила поехать в Египет. И я согласилась. Но сижу в прострации и до сих пор не верится, что мы куда-то летим. Достала купальник, положила рядом загранпаспорт. Смотрю и не могу сообразить что еще нужно для поездки.
Посмотрела Турецкий отель, в котором мы были в 2018 году. А ведь действительно классно.
С пятницы по воскресенье ходила по магазинам в поисках туники - не нашла. или очень дорогие. не готова я на тряпочку для пляжа тратить больше 1500. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 22:44 музыкальное |
В субботу был очередной урок - 10. Уже ближе к середине. Считается ,что всего занятий 24. Ну посмотрим. Потому что на 24 занятии я останавливаться не собираюсь.
В Центре переделали составы групп, модернизировали. Народ недоволен. Мне же норм.
Теперь вместо двух - нас 5. Мальчика Алексея я видела на первом занятии. Его мама водит. Кажется он не слишком заинтересован играть. По крайней мере, пока мы отрабатывали ритмы и аккорды - он "скучал"
Я и еще женщина, с которой ходим в паре. На фоне остальных студентов оказались впереди планеты всей.
Хотя мне это странно. Кажется у них было меньше занятий, чем у нас. Похоже, что 6 или 7 Еще две женщины пытались сообразить как играть.
Мастерство преподавателя проявляется в том, что он дает нагрузку всем студентам.
Посмотрел Евгений на нас с напарницей и предложил после занятия еще позаниматься нашей "Коробочкой". Несмотря на то, что у меня уже было запланирована встреча, подумала, что у меня еще есть минут 15. И не пожалела.
А во время занятия, то ли потому что я его спросила и поэтому дал, то ли сам увидел.
Играет Барыню, там два аккорда для студентов, а у него по другому звучит. А играет на тех же самых аккордах. я - ой, а что это вы такое волшебное играете.
Основная группа играет как играла, только изменяет ритм. А потом показывает пару приемов, опять же для группы. Но играть их могу пока что только я. Медленно-медленно.
По крайней мере я - осталась довольной занятием.
Потихоньку с 9 струн переношу на домашние 18 струнные. Развлекаюсь.
С Коробочкой - сели и по кругу гоняли аккомпанемент. Минут 15 как пластинка - А7, Дм, Gм, Дм. А7
Если бы я так гоняла все песни по кругу, то точно я бы их выучила. "И вот - вы садитесь дома и три часа играете этот наигрыш. Сначала одним способом, потом другим, третьим". Постепенно входите в такое... состояние (медитативное) и начнет получаться импровизация руки сами заиграют. (и тут без транса не обошлось) В общем секрет как обычно прост - тренировка.
В общем дома развлекаюсь. Не три часа, конечно. |
|
| Наталья Лоренц - 04:43 Новостное |
Байден планирует объявить о санкциях против Уганды за принятие закона о борьбе с ЛГБТ-сообществом.
Казалось бы, с чего бы США лезть в лгбт дела Уганды? Но если почитать новости, то оказывается, что летом 2022 года Уганда заявила об открытии двух крупных месторождений золота. Добыча золота начнется уже в 2023м году. Ну тут только сидеть, смотреть и напевать "Батман-тандю" группы "Ундервуд". |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| minimama - 18:19 Появились в ДНР и ЛНР российские |
Появились в ДНР и ЛНР российские номера телефонов. Так что восстановила связь с двумя университетскими подругами. Оля живет в Макеевке, директор школы в многострадальной, постоянно обстреливаемой Красногвардейке (не привыкну никак в современному украинскому названию Червоногвардейка). Она как всегда хохотушка, оптимистка, хотя вижу, что вокруг глаз черные круги. Дети весь год учатся дистанционно. В ее школу прилетов прямых не было, только стекла повреждены. Говорит, что из России помогли, поменяли стекла во всей школе, сейчас кое-где делается ремонт (спортзал и вестибюль). Вся семья - муж, сын с семьей, внуки - с ней рядом. Работает и пока уходить из школы не планирует. Галка живет в Красном Луче. Все так же преподает математику в вузе. Сын с 14 года в Ярославле с семьей, муж год назад умер от онкологии. С 14 года начала рисовать, такая вот арт-терапия. Уходить с работы тоже не планирует, дома одной быть не хочется. И тоже все такая же неунывающая. |
|
| NataliaSiberia - 17:46 Балалайка |
Планов громадье, но, кажется, украинцы там начинают свой широко разрекламированный наступ. Утром в корпоративной почте инструкция сотрудникам как и что делать на случай экстренной эвакуации ГО ЧС. Как и кто должен что закрыть, опечатать, как выключить комп, куда ключи, кому сообщить и прочее. У нас так просто всё не бросишь и не убежишь. Сохранность ценностей и документов, сохранение банковской тайны, предотвращение доступа третьих лиц к данным клиентов и прочее. Таки банк. Вчера решила посмотреть чего там в школе искусств. Какие направления в этом году, какие музыкальные инструменты, сколько бюджетных мест и стоимость внебюджета. И в ужасе увидела что прием документов идет с 15 апреля до 29 мая. То есть сегодня последний день. И я быстренько побежала подавать документы. Не поверите, но - на балалайку. Витя, естественно, будет учиться. Главное - он хочет. Короче, 31 мая, в среду, прослушивание. Можете смело нас с Витей в этот день материть. Почему нас, а не одного Витю? Почитала рассказы бывалых - пишут что на прослушивании смотрят как мама и ребенок взаимодействуют. Ведь маме очень много надо будет заниматься с ребенком музыкой. В журнале регистрации заявлений мы под номером 165. Пролистала быстро журнал : много кто на фортепиано и изобразительное искусство. Еще есть скрипка, гитара. На балалайку вообще не увидела. Как, кстати, на гусли. Может они там есть, просто не увидела, я быстро листала. Завтра донесу справку от педиатра. Сейчас не только на спорт, а даже на музыку нужна справка что нет противопоказаний по состоянию здоровья. Про школу искусств у меня разные мысли, разные варианты что да как. Но об этом позже. После результатов прослушивания (будут известны 7 июня). Только бы хохлы со своим наступом планы нам не сломали. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:10 |
| Наталья Лоренц - 16:16 Дорожное |
Вчера автобус Митин Завод проскочил в Чекалине мимо остановки и не остановился. Пришлось мне ехать за мальчиком. Забрала. Уточнила, правда ли не остановился, или это мальчик был робок и нерешителен. Сотрудники музея сказали, что автобус даже не притормозил. Написала на автовокзал, они ответили, что за автобусы не отвечают, даи телефон автобусного парка. Плюнула я на это дело и написала в Департамент транспорта по Тульской области. Там разберутся, кто за что отвечает. В общем, была зла. Жду теперь ответа. Кстати, не первый случай, когда автобус мимо проезжает. Учитывая, что следующий только через час, то неудобно. А зимой я бы даже сказала - небезопасно. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| 16:12 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 10:17 На днях с утра взгляд наконец-то |
На днях с утра взгляд наконец-то падает на квартиру, появляется мысль, что надо заняться генеральной уборкой. Захожу в ленту ютуба и ощущение, что мои мысли кто-то прочитал, потому что неожиданно посыпались как из рога изобилия всякие житейские хитрости по уборке. Я понимаю, что так могло бы работать контентное меню. Но я ничего в инете не искала подобное! Что интересное узнала? - жир на ободках крышек можно убрать, если в кипяток положить горчицу, соду и моющее средство. В этот раствор опустить крышки. - загрязнения на шкафчиках на кухне убрать быстро, если смешать водку с моющим средством и разбрызгивать. - известковый налет в унитазе и вокруг кранов убирается, если потереть тряпочкой, на которую насыпать антинакипин. - для чистки мягкой мебели в горячую воду бросить одну капсулу для стирки, смочить в этой воде тряпочку из микрофибры, надеть эту тряпочку на крышку от сковороды и проводить ею по очищаемой поверхности. Надо попробовать. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:6 |
| minimama - 08:21 У меня осталось 2 рабочих дня. |
У меня осталось 2 рабочих дня. Все дела завершила. Оценки всем выставила. Тетрадки для контрольных работ разобрала на макулатуру и чистые листики для выдачи детям в качестве черновиков или на самостоятельные работы. Отдала коллеге МФУ и ящик с ячейками для телефонов. Завхозу подарила вертикальный пылесос, которым я пользовалась в кабинете. Другой коллеге - проектор с запасной лампой, она заберет экран, который покупали когда-то родители ее класса (он выполнял декоративную функцию - закрывал кошмарную стену). Забрала домой свой ноутбук. Все шкафчики разобрала давно. Односторонние листики сложила - пригодятся для распечаток, остальное в макулатуру. Осталось забрать по мелочи - расческа, пенал, очки. Всё, что покупала для работы - моющие, канцелярские, физическое оборудование - оставила тем, кто будет работать. Вроде сначала ничего не свербило. А тут вдруг молодой физик Миша говорит, что собирается в магистратуру, потому все часы физики не возьмет. А я была уверена, что оставляю 9 и 11 классы не в пустоту. А потом думаю: об этом пусть беспокоится директор. Я ухожу, ухожу, ухожу! |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
|
|
|