| 15:15 -= Запись закрыта =- |
Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.
|
| | Комментарии:4 | |
| NataliaSiberia - 11:07 Кето-диета |
Рассказала маме про кето-диету. Одной мне как то неинтересно на этой диете быть. Нужен сообщик, компаньон, идейный товарищ по кето. Обсудить, поддержать друг друга,поделиться рецептами и находками. Тем более что у мамы второй тип диабета, а при втором типе диабета кето-диета настоятельно рекомендуется. Диета у нас всего пятый день. Но уже есть интересные моменты. Во-первых, ни минуты нет чувства голода. Хотя едим совсем немного. Едим два раза в день. Утром только кофе вместо завтрака. Во-вторых, вчера начался подъем энергии, прилив хорошего настроения. Появилась легкость в самочувствии. Я читала о таком про кето-диету, но когда сам во всем этом - это интересный опыт. Не ожидала. В-третьих, думала что рацион на кето однообразный. А сейчас понимаю что он обширный. Просто он другой, совсем другой. Вот сегодня попалось видео о том как готовить тайский суп Том Ка (я его люблю больше чем Том Ям). Так в этом супе все ингридиенты, кроме сахара, это продукты которые едят на кето-диете. Про вес пока говорить рано. Все таки пятый день на диете. Но люди пишут что очень хорошо худеют. Позже напишу получилось ли что. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| NataliaSiberia - 18:18 Кофе с бабами |
Иногда покупаю Вите какое нибудь кофе в пакетике. Третью часть развожу ему для питья. Вроде как кофейный напиток, но слабенький. Витя такое любит. Иногда к пакетику с кофе прилагается маленький пакетик с тертым шоколадом (чтоб кофе посыпать). И вот недавно выбираем из нескольких вариантов какой кофе в пакетике взять. Витя показывает на один из них и говорит: " Кофе с бабами". Я переспрашиваю - он говорит тоже самое. Я снова переспрашиваю и опять такой же ответ. Я малость прифигела, спрашиваю снова и снова, не могу поверить в то что слышу. Раз семь мы вот так вот: вопрос - ответ. А потом до меня дошло, когда присмотрелась к пакетику: кофе с бОбами! Но Витя так это произносил, что выходило что кофе с бабами. Никогда этого не забуду. Вырастет - расскажу ему. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| minimama - 08:17 Недавно писала в этом ЖЖ |
Недавно писала в этом ЖЖ http://forum.syntone.ru/journal.php?user=4429&comm=101879 Пришли результаты ЕГЭ по физике. Парнишка написал, что набрал 49 баллов. Это превзошло мои ожидания. Боялась, что не пройдет минимальный порог. Я не пыталась решать с ним вторую часть, только 2 задания. Но и их он на экзамене не сделал, написал, что незнакомые задания. Позвонила классному руководителю моих учеников, узнать, как мальчишки сдали физику. Результаты в районе 60 плюс-минус. Неплохой результат, потому что я должна научить на базовый уровень. Но от многих слышала (не только в нашем городе), что математика профиль в этом году была полная ж... В связи с событиями этого года у российских детей в этом году меньше шансов на поступление на бюджет. Возможно, поэтому сильно задрали планку. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Наталья Лоренц - 22:49 Одежное |
| Олеяло в стирке. Я даже летом сплю под теплым одеялом. Поэтому сейчас мне холодно. |
|
| 22:47 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:10 | |
| Наталья Лоренц - 06:43 Книжное |
| Хожу иногда на Алиб в поисках книжки. Сегодня на поиск другой книжки выпало мне около 15 книжек. Я искала мангу, а мне выпала книжка с иллюстрациями 70х годов. Про ископаемых животных. Интересен разброс цен: от 50р (состояние хорошее, нет части корешка) до 2500. Средний ценник 150-300р. Но вот разлет цены - интересный. |
|
| Наталья Лоренц - 14:29 Детское |
Помогла провести мастер-класс в лагере школьном. В очередной раз поняла, что люди, работающие с детьми - святые. У Вероники в классе будет девочка, которая еще в детсаду доставала всех. А теперь она вообще в разнос пошла. Сегодня толкнула Полину, так что Полина расшибла руку. В каждом классе есть ребенок "отрви и выбрось" и "дочка учителя". В этом классе оптимизация - это один ребенок. правда, не дочка, а внучка. Веронику пока не трогает, её сложно трогать, она у нас как бомба, тронул - получил. |
|
| minimama - 22:05 В сообществе учителей в последнее время |
В сообществе учителей в последнее время часто кидают ссылки на разные ресурсы, где нейросеть генерирурует что-угодно по описанию: картинки, видео, тексты.. Прошла на парочку, не особо разбиралась, пока не впечатлилась. Но, видимо, в голове отложилось. Делала игровой тренажер в Джениалли, в одном из этапов вопросы - аудио. Наговаривать их не хочется. И появилась мысля - а спрошу в поисковике "перевести текст в голос онлайн". Нежданно - вывалилась куча сайтов, где это можно сделать, причем можно выбрать больше 10 разных мужских и женских голосов! А потом московская знакомая снова пристала со своей контрольной работой - помочь с перефразировкой фраз. А у меня ни желания, ни времени. Снова пошла к поиску. Опаньки! есть куча сайтов, где нейросети выполняют функцию копирайта, вносишь текст, он тебе генерирует перефразировку и показывает процент антиплагиата. Инет не перестает удивлять. |
|
| 19:35 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 18:21 - Алло, бабушка, это Саша! Я |
- Алло, бабушка, это Саша! Я решил бежать из дома! - Привет, миленький, прям решил? - Да! Есть причина. Ба, а куда обычно дети бегут из дома? - Ты знаешь, милый, по-разному. Кто-то к друзьям, кто-то… - А я побегу в Чили! Прикинь, все в садике думают, что это соус. А там люди живут! - У меня в холодильнике тоже чили есть. Дед любит. - Ба, план такой. Покупай билеты. Приезжай за мной и полетим в Чили! - Эх… Мы с дедом на дачу планировали летом переехать. А ты прям со мной хотел бежать? - Бабушка, ну ты чего?! Я - маленький мальчик! Кто меня одного в самолёт до Чили пустит?! - Ты прав, Сашенька, что же делать? А давай ты из дома побежишь через пару месяцев?! У нас дачный сезон закончится. - Хм… надо подумать. - Ты подумай, миленький. Я хоть ни разу в Чили не была, но мне кажется, там в октябре очень хорошо. А почему бежать решил? На родителей обиделся? - Ну, что ты, ба! Вы с дедом очень хорошо воспитали одного из моих родителей. Второго тоже хорошо воспитали. Тут другое… - Что? - Это секрет. Никому не расскажешь? - Деду можно? - Дед - свой! Можно! Братика мне надо! - Так… - У нас в подъезде у всех дети по парам, а я, как дурак, один. Ни в футбол поиграть, ни в теннис настольный. Нужен брат! - Ну, логично. А зачем из дома убегать? - Мне тут старшие ребята сказали… - голос мальчика сразу стал серьёзным. - Ты знаешь откуда дети появляются? - Откуда, милый? - Из Госуслуг! - Я так и знала! - Короче, план такой. Я убегаю из дома. Родителям без меня скучно. Они заходят на Госуслуги, заполняют форму. Им приносят ребёнка. Мы с тобой прилетаем с Чили. У меня брат! Круто? - Очень круто, Сашенька! Давай так и сделаем! До осени потерпит? - Конечно! Я из братика воспитаю пешего курьера! - Зачем? - На кухню ходить мне за чипсами будет. - Умный, ты, Сашенька! - Ба, я тут подумал, а где вы маму мою заказали?! Госуслуг же тогда не было. - Дед подсказывает, что на почте. - Круто! Пока, бабушка! - Пока, мой милый!
(с) Александр Бессонов |
|
| minimama - 21:33 Встретила сегодня в автобусе воспитательницу |
Встретила сегодня в автобусе воспитательницу моего сына. Мы помним друг друга. Потому что мой Темка запомнился - "маленький старичок" и "неспустиха" был. А я ее дочку учила. Она говорит: дочке 50. Я: как 50??! Вот это жизнь у меня пролетела... Она: утром встаю и думаю чем бы заняться? Я пока до такого состояния еще не дошла. У меня куча работы на сайте Решу ЕГЭ. И еще всякие творческие идеи на genially. А с июля снова начнутся занятия с учениками по подготовке к ЕГЭ. |
|
| NataliaSiberia - 14:03 Дурак |
Вчера поздно вечером ехала с работы домой. Ехала на автобусе. Пока стояла на остановке был ветер, темное небо. Только села в автобус - пошёл дождь. Ехать было долго. Дождь шёл и прошёл. Закончился. Мчимся в автобусе по опустевшим дорогам, как вдруг рядом с нами мчится легковой автомобиль, сигналит, пытается нас выдавить к тротуару, а потом вообще перекрывает дорогу автобусу. Автобус останавливается, из авто выбегает мужик в белой футболке, распахивает дверцу автобуса со стороны водителя и начинает орать. Ну, я как бы настроена на то что неспроста мужик так мчался за автобусом и заставил его остановиться. То есть в самом начале смотрю на мужика как на человека который прав. Далее слушаю что орёт мужик и теряю дар речи. Оказывается его облил из лужи наш автобус ("специально" по мнению мужика). Мужик шел по тротуару и его окатило из лужи из за нашего автобуса. И он заскочил в своё авто, догнал наш автобус, заставил его остановиться чтобы орать про свою футболку. Вот что у людей в голове? Я просто в шоке. Понимаю что быть рядом с дураком очень опасно. Он, по своей дурости, такие опасные ситуации может создавать! Люди могут гибнуть. От дурака быть подальше. И чтоб не встречался на жизненном пути (не дайбог, не дайбог, не дайбог). Я поздно достала телефон чтобы снять это на камеру. Интересно, в ГИБДД есть служба которая может разбираться с заявлениями (и видео) граждан по таким вот случаям. Или вот бывало пару раз: переходим пешеходный переход на зеленый свет и кто то проносится буквально перед твоим носом. Так вот мчится на красный когда люди переходят дорогу на зеленый. Тоже всегда мысль сфотать на телефон номер и написать ГИБДД. |
|
| Наталья Лоренц - 10:29 Тряпочное |
| Мне отказали "ассасин", модно платье от одного дизайнера. Хозяйке оно не подошло, странно сидит на фигуре и ткань странная - летом жарко, в холод холодно. Дала Яне. Яна померила и обнаружила, что там на манжетах такие прорези для пальцев, как у спортивных курток бывает. Загореась идеей "хочу такие нарукавники, на всю руку, сшей". Понимаю, что шить просто, хотела по тканям глянуть, что лучше взять, чтобы не скатывались. Открылся дивный мир, как всегда. Боюсь,. что пока я прособираюсь, Яна из водолазки старой соорудит уже рукава, выгуляет, выкинет и новой идеей загорится. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 09:41 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:0 | |
| minimama - 08:15 Пару лет назад (или больше?) на |
Пару лет назад (или больше?) на ФБ вступила в закрытую группу учителей по работе с полюбившимся Genially. Были учителя из разных стран, делились опытом, созданными работами. Мне там нравились идеи моей тезки из Херсона. С началом СВО российская часть группы переместилась в ВК. Моя тезка стала появляться крайне редко, своих работ не показывала, я делилась с ней своими. На днях снова появилась ( я и сама в группе бываю только в летний отпуск, когда появляется время творить). Расспросила ее про жизнь. Сдержанные, но доброжелательные ответы (оно и понятно, у нас шапочное знакомство). А тут после подрыва (или прорыва Каховской дамбы) Ирины не было несколько дней. Сегодня получила сообщение: Доброй, первые минуты- ужас. К концу певого дня - усталость. Поняли, как изменяется уровень воды. Сегодня утром 5,62 м, вечером - 5,55м. Это уже радует. Напрягают не прекращающиеся обстрелы и безвыходность, что не знаешь, что с людьми на левом берегу. При отходе забрали все плавсредства, машины, автобусы. Что не могли забрать, простреливали или взрывали. Сейчас все, кто может, везут лодки с моторами, автобусы, медикаменты, гуманитарку. Проблема - сильное течение и сложность переплыть Днепр. Плывут по верхушкам деревьев в селах. Снимают людей с крыш. Днем температура за 40, а ночью 15. Они без питьевой воды. Наладили сброс бутылок с водой с дронов. Стреляют по волонтерам. Страшно, что много людей не смогут дождаться помоши.Закончились третьи сутки. Что будет ночью, не знаю: летят 5 бортов с ракетами, шахеды. Сколько чего будет выпущено и самое главное зачем, ответа нет. |
|
| NataliaSiberia - 03:21 Лëд и пламень |
Где то в последних днях учёбы Вити в школе мне на вайбер (школьного чата) пришёл вопрос: "Это Вы мама Вити? ". Обычно такое бывает при разборках родителей: что кто то из детей забрал чей-то учебник, толкался, обзывался, испортил какую то вещь. Ну, думаю, не может быть чтобы мой Витя как то так себя вёл. Но если что - буду защищать до последнего. А та мамочка пишет: мой сын Артём приглашает Витю на свой день рождения. Вчера ходили. Первый наш день рождения когда пригласили со стороны Вити. До этого были дни рождения детей наших родственников и с нашего двора у девочки. То есть, по сути, приглашали те кто знал меня прежде всего. А здесь одноклассник, с родителями которого я не знакома. Витя, когда я его спросила что пойдем ли на ДР, очень обрадовался, говорит "Это мой самый лучший друг". И добавил " Он отличник". Вот так вот: отличник и мальчик чуть не оставшийся на второй год. Лучшие друзья. Вспомнилось: сошлись они. Вода и камень. Стихи и проза. Лёд и племень. Вчера ходили к Артёму на ДР. Был в детском центре. Сначала детей покормили, потом они там бегали квест с аниматором, а родители присели за стол чтобы доесть оставшуюся пиццу, наггетсы, картошку фри, торт. Было детское меню. Хорошо сходили. Нас до дома подвезли. И Витя во дворе еще где то час времени пробегал с детьми. Вот что значит хорошее настроение. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| Sunflover - 23:42 отпуск |
Первый день отпуска - устала. собрала чемодан, встретилась с подругой, пошли искать очки солнцезащитные. долго искали, нашли кучу красивых платьев на девушек в основном худых на 170 ростом. А на полных тетенек красивых платьев нет.
в основном цветастые платья в мелкий цветочек в магазинах, неделю назад этого разнообразия не было, а сейчас на любой вкус.
зашла в солярий, покрасила ресницы чтобы ходить без косметики, купила корм кошкам на пару недель должно хватить.
открыла почту - прарам-пам-пам - вам требование из налоговой.
и вот как ходить в отпуск бухгалтеру? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| 23:18 -= Запись закрыта =- |
|
| | Комментарии:2 | |
| Sunflover - 22:44 роуминг |
Оказалось, что роуминга у нас теперь нет. Совсем. Но в мегафоне есть услуга, что если я выхожу в интернет, то с меня списывают 400 р за сутки. Так что видимо надо быть очень осторожной.
но у меня куча поступающих сообщений в мессенджерах, одно сообщение и все - типа ты уже пользовалась.
Тогда я не поняла систему с ВПН. Получается, что должны были списывать как будто я за границей. |
|
|
|
|