mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
20 октября 2023
Sunflover00:47  Расписание
в пятницу занятие с преподавателем по гуслям вечером,

в субботу: 10.30 занятие по графику,
потом в 15.30 плетение пояса на бердо, там же
в 18 концерт какого-то виртуоза по гуслям.

вопрос что сделать между 11.30 и 15.30 то ли в фитнес сходить, то ли в магазин за нитками для нового пояса.

препод пишет - кто хочет выступать на отчетном концерте, можем встретиться в воскресенье.

и вот я понимаю, что 3 дня подряд в Центр ходить.
может вообще там оставаться на ночь?
Цитата || || Печать || Комментарии:0

19 октября 2023
Наталья Лоренц19:14  Кофейное
В райцентре открыли новое кафе. Поехала сегодня вывезти детей, а то давненько мы никуда не выбирались. приятное место. Ценник московский, кофе и пироженка каждому на нашу компанию обошлись в 3тр. Попробовала тыквенный раф. Приобщилась, так сказать, к либеральной культуре. "Ну, жди желания послушать Шульман по утрам" - написала подруга.
Навещать иногда буду, чтоб поддержать бизнес, со старшими. Мелким пока "не в коня корм".
Я тут про цирк страдала, что дорого. А здесь кафе, даже не поесть, фьють и улетела на ветер приличная сумма.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama15:39   Достаю сегодня из почтового ящика письмо,
Достаю сегодня из почтового ящика письмо, написанное вручную на тетрадном листе - его, судя по тексту, писала какая-то свидетельница Иеговы. Во, креативщики! В дома не пускают, так они письма пишут!)))
Наталья Лоренц09:40  Сетевое
Одна женщина уехала за границу в прошлом году. Недавно написала пост, что ищет психиатра, чтоб он соответствовал ее требованиям, выписал таблетки и был за релокацию и против СВО. А то предыдущий психиатр таблеток не выписал и посоветовал заняться физической работой. Врачей пациент навещает за донаты , или как там это называется. Вроде, донат это типа оплата, добровольная за некое действие, а не просто фаркашинг. Вот умеют , умеют некоторые!
Цитата || || Печать || Комментарии:5

18 октября 2023
minimama11:07  Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на
Наконец-то встретились с сынкой, приезжал на неделю в Таганрог. По делам ("Мама, поменьше вопросов") и с нами увиделся (и даже с папой наконец-то). Что-то из детства вспомнил. И я удивилась, на сколько разные воспоминания у нас остались.
Один случай. Сынка был во 2 или 3 классе (начало 90-х). Он в школе (они там были почти целый день), я после уроков в магазин пошла. Прихожу домой, звонок классной дамы (была такая освобожденная должность) с возмущением, что не может дозвониться и просит подойти к троллейбусной остановке забрать сына. Бегу, встречаю их, возмущенная классная дама говорит, что сын мне сам всё расскажет, отдает мне Темку и уезжает. И тут я замечаю, что под шапкой у него повязка. Выяснилось, что она выталкивала Темку из класса, не рассчитала силу, он ударился головой о дверную ручку, рассек бровь. Повезли его в травмпункт, наложили швы.
Я ж работала в той же школе, кипишь поднимать не стала, администрации ничего не сказала, даже с классной дамой не стала разговаривать. Но злоба внутри кипела.
А сейчас сын рассказывает: та я сам виноват, довел ее своим поведением. А когда она увидела кровь из брови, то очень сильно испугалась, аж синей стала от страха. Оставила класс на учителя и повезла в травмпункт зашивать рану.
А позже у Темки в классе вела историю учитель, с которой мы были в дружеских отношениях. Сын на нее постоянно жаловался, а я его одергивала, говорила, что она имеет очень хорошие знания по истории, умеет интересно рассказывать, придумывает разные интересные идеи. И, зная ее семейные обстоятельства, пыталась ему объяснить, что по-человечески можно понять.
А дальше от коллег услышала, что видели - мой Темка ее раздражает. Так что дружеские отношения тихо прекратились. Хотя Темка сильно удивил, когда принес домой сделанную на уроках труда для этой учительницы указку.
Сейчас узнала от Темки, что у нее была привычка бить детей указкой. В очередной раз указка сломалась на моем сыне, поэтому ему было дано указание принести новую указку. Вот он ее и сделал на уроках труда.
А еще по приезду сынка помог с расхламлением. Папа отдал ему новенькие летные костюмы, которые не нужны больше. Летные ботинки не забрал, но сподвигнул Сашу отдать их знакомым в гаражах. Темка забрал акустическую систему (переделаю говорит), старый минимак и принтер (пригодятся для печати выкроек жене), заменил мне роутер на новый, старый забрал.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
minimama10:37   У мамы сломался зубной протез. Везти
У мамы сломался зубной протез. Везти куда-то далеко - ей тяжело, поэтому решила повести в ближайшую хозрасчетную стоматологию. Вспомнила, что там работала знакомая, ранее слышала хорошие отзывы. Глянула в инете - да, еще работает, хотя мы одного возраста примерно, наши сыновья учились в одном классе.
Врач загруженная, записала нас придти через неделю. И предложила пока запаять поломанный протез (недели 2 еще будет изготовление). Сказала, что придется менять оба протеза, им уже по 10 лет. Цена вопроса - около 30 тыр. У мамы глаза округлились, я успокаиваю, "подушки безопасности" я нам постелила. Поломанный протез починили за час. Мама и говорит: так может не будем делать новые? Я ей сказала: ну уж нет, уже два раза чинили, это временно. Нужно делать новые.
Подозреваю, что с протезами будет как с одеждой: этот парадный на выход, а тот носить постоянно. icon_lol.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц09:29  Датское
Вчера у нас было четыре года, как девицы дома.
Похоже, что основные адаптационные моменты закончены и надо двигаться дальше. В этом году я прям чую, что появились силы на что-то еще. И хотя в поездку мы не поедем, есть разные сособы организации досуга, будем пробовать их.

Sunflover00:11  сейчас
Да,
сейчас видимо мне надо сделать вдох и не делать резких движений
ни в какую сторону.

17 октября 2023
Sunflover23:33  еще про спорт
Все же спорт мне нужен.
Видимо мне от спорта нужна стадность, когда я в зале с двумя десятками других людей делаю какую-то неведомую штуку для моего тела.
Получаю эндорфины.
Люди, чаще всего моложе меня.
и ощущение, что и мне тоже лет 25. не знаю за счет этого присутствия или нет.
может в стаде женщин 25-35-45 мы все обмениваемся гармонами.

И хорошее ощущение тела.
мышц,
Появляется энергия.
Sunflover22:58  оплата по куару
В третьем магазине сегодня просили оплатить по куару,
отшучивалась и говорила, что лень.
Но что это?
чегой-то повально фирмы хотят залезть в мой телефон?
или у меня такая манечка?
Sunflover22:53  рабочее
Сотрудник с проблемами памяти.
Вы курируете договор. да. где он? кто? договор.
А где закрывающие документы к нему?
Вам отдал?
Да? когда?

И такая дребедень по каждому вопросу.

пришел - принес договор июня... акт июня...
переделывайте, мы уже все отчеты сдали и период июнь закрыли.

Я - берите бумагу и пишите.
не надо, я так запомню.
Я - запишите, пожалуйста, достает из кармана стикер сложенны пополам.
Я - нет, берите большой лист и пишите на нем.
Он - но он же большой.
Я много писать...
Договор номер 1 от ... сумма, закрывающие документы,
договор номер 2 от сумма, ... а что не приносил?

и вот каждый раз как чистый лист.
Не пойму что с человеком.

а понимаю, он идет к другому бухгалтеру.
Она - вы мне не принесли документы...
и все по кругу.
зло многозадачности, накопленные невыполненные дела, которые в разных фирмах похожи.
то крышу делают, то подоконники...
и тут начинаешь ценить нормальных сотрудников, которые все быстро понимают.

и словно выйдя из нашей комнаты он обнуляет себе мозг.
приносит документы с ошибками, ходит с одним и тем же по 4-5 раз.

создать бегунок, чтобы приходил расписывался в предоставленных документах?
что за детский сад?

а еще нам нужен тракторист в компанию.
Вдруг у кого есть.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover22:38  что-то в воздухе...
Сегодня злая,
хочется скандалить и хамить,
кажется, что меня все обижают.
и много чего недодают...
то ли пмс, то ли вспышки на солнце.

купила красные в клетку мягкие флисовые штаны домой и футболку.
чтоб было веселее.
Sunflover22:35  яйца
В воскресенье мама сказала, что в Дикси нет яиц.
я ответила, наверное припрятали перед подорожанием.

Сегодня зашла, реально яиц мало, ощущение, что вот-вот кончатся.
Спрашиваю, что случилось?
у нас яйцефермы закрылись или что?
в ответ что-то невнятное от кассира, уткнулся в телефон...
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Sunflover22:31  на спорте
Вчера дотащила себя до зала на йогу,
йога 80 минут.

Потом в бассейн.
вылезла из бассейна в 23 часа.

В бассейне теплая вода, классно.
Плавает три-четыре человека.
Дорожка разделена на 2 половины.
в одной я и мужчина, видимо пловец.

плавает быстро и активно, явно тренируется.
а я у лестницы отрабатываю вставание ногами на дно.
и постепенно отхожу от лестницы и плыву к ней.
И вот мы в противофазе.
когда приближается, я у лестницы, чтобы он мог развернуться.
Когда я в воде и он близко, замедляется.

Как же он красиво плавает.
очень нравится.

хочу так же красиво, может не так быстро.

Обновила новый слитный спортивный купальник.
Теперь как все - не в бикини.
icon_mumu.gif icon_mumu.gif icon_mumu.gif
Sunflover22:24  отчетный концерт
Неожиданно нам собщили, что 29-го у нас отчетный концерт.
и все кто хочет может на нем играть.
у некоторых студентов и у меня тоже возникло ощущение,
что кто-то об отчетнике знал сильно заранее и готовился.
а есть те, кто узнал об этом в воскресенье и расстроился, запаниковал, вознегодовал на несправедливость.

Я же слышала краем уха про отчетник наверное в середине июня,
мой препод как-то обмолвился, а дальше тишина.
Я думала все отменили.

Но нет - будет.

Вопрос - буду ли я на нем играть или нет.
до конца чтобы вот со словами и от корки до корки не знаю ни одной песни,
наигрыши есть, но они тоже скорее через пень колоду.

Кинулась я песни выбирать которые мне нравятся, а играть на гуслях не могу, не та тональность, не те аккорды, некоторых в строе гуслей в принципе нет.

Спросила преподов, в час ночи переписывались.
icon_lol.gif
скинула Алилуя - а вы ее не в той тональности играете.
у вас какая тональность на гуслях?
я - эээммм,
понятно, не знаете.
вот подождите, я ее перевел в другую.
и о чудо, да подходит под гусли.
спрашиваю а как? мне то как все это переводить? что такое тональность?
и кучу других вопросов ...

ответ - нужно базовое образование музыкальное.

ну блин, а вот полгода мы чем занимались? разочарование.

Второй -погоди не все так плохо, я все поясняю на 12-13 занятии.
я - у нас этого не было.
нам пятипальцевую систему объясняли на 12 занятии.

вот если бы вы были у меня.
я - давайте я 12-13 занятие еще раз пройду у вас.
а я факультативно поясняю.

и вот не понятно, то ли приходи я объясню, то ли что.

в общем пока что мне переписываться ни с кем нельзя, чтобы не наговорить гадостей.

выступать в концерте расхотелось, все красавчики такие с песнями любимыми,
а я с гуслями как с бревном...
minimama22:22   Так и бьюсь рыбой об лед
Так и бьюсь рыбой об лед в частной школе. Пока не получаю того результата, которого хотелось бы добиться. Специально попросила "прокачку" на каникулах на прошлой неделе. Из 9 класса пришли двое. Учили с ними формулы: тренажер, потом многократная запись на листиках. Лиана что-то запомнила, Артем 8 формул выучить не может никак. Директор говорит, что похоже на зпр, но в частной школе хотя бы перестал быть забитым и нелюдимым. А как сдавать ОГЭ - проблема.
Из 8 класса не пришел никто. Из 7 класса пришли двое самых благополучных ученика.
Директор сказала, что в октябре после каникул во второй половине дня можно проводить адресную помощь. Я попросила поставить мне два дня. Сегодня поехала. 20 минут на остановке в ожидании автобуса, 20 минут ехать. Прихожу - никого из 7 и 8 классов, ушли домой. Вчера лично детям сказала, кого ожидаю увидеть. Благо, что куратор 8 класса еще не ушел, вызвонил Диану, которая 4 урока по болезни пропустила. Пока она пришла, занятие проводила половину положенного времени. Задерживаться не могла, потому что обратная дорога у меня занимает больше времени - автобус идет в обратном направлении по другой улице, куда идти далеко, я обычно еду сначала трамваем, а потом автобусом. А дома у меня по вторникам два занятия с учениками. Вторая ученица добавилась недавно, как-то я вляпалась с москвичкой по скайпу. Запрос родителей на поступление в школу при МИФИ, но я не вижу одаренности. Именно вляпалась, потому что многим отказывала уже и не собиралась брать еще одно занятие.
NataliaSiberia16:21  И про учёбу
И вот, сегодня снова ребенок пришел из школы "нулевой" (как я это называю). Я имею ввиду с нулевыми знаниями по предмету.
Так уже было неделю назад. Сели делать домашку про дециметры, миллиметры и прочее. И выяснилось что Витя ничего об этом не знает, а слова "дециметр" и "миллиметр" вообще слышит впервые. Потом и родители в чате писали что дети ничего не знают, приходится самим им всё объяснять.
И вот учили мы с Витей эту тему про меры длины пару дней подряд. И Витя начал щелкать примеры про длину как орешки! За несколько минут сам решил все примеры. Я в это время чистила ванну, а он только подходил и спрашивал верно или нет. Причем всегда все его решения были верными. Пока я чистила ванну - он сделал всю домашку. Это минуты три. То есть, Витя соображает, не тупой, может самостоятельно решать задания про длину.
И вот сегодня снова пришел со школы и снова ничего не знает. Тема про скобки в примерах. Тема легкая: то, что в скобках, решается в первую очередь. Опять я учитель. Опять я ему всё рассказываю, объясняю и снова он всё понимает и сам решает задачки.
На прошлой неделе в родительском чате уже шумели на эту тему. Кто то из родителей, через часы, подслушивал уроки. Из сорока минут учитель говорит на отвлеченные темы минут тридцать. Потом 10 минут что то объясняет - и по итогу имеем то что имеем.
Нашей учительнице 66 лет. Она просто выработалась, я так считаю. На пенсию надо вовремя уходить.
NataliaSiberia16:04  Не получаю ответы
В последнее время перестала находить ответы на те вопросы которые появляются у меня.
И нет, это никак не связано с законом о дискредитации ВС РФ. Куда то исчезли все блогеры, которые могли бы об этом написать. А может и не было никогда таких блогеров.
Появляются какие то посты, статьи, видео. И всё не о том. Всё как то вокруг и о другом. А где о самом главном, о сути происходящего?
Вот например, меня интересует как так много представителей шоу-бизнеса вдруг оказались в Израиле, клянутся в любви к этому государству, прям такие патриоты! Что эти люди делали в России столько лет? Как такое вообще допустили?
Или вот Мойша Израилевич. В сланцах собирает помощь для израильской армии. Так то это высокопоставленный российский чиновник в недалеком прошлом. Что происходит?
Почему выходцы из КВНа все насквозь оппозиционно настроенные? Что" Камеди Клаб", что всякие шоумены (бывшие КВНщики), не говоря уже про 95 Квартал, прямо такие все анти-российски настроенные.

И чем больше я думаю над этим вопросом, тем больше догадываюсь какие цели преследовали сталинские репрессии. Нет, я не одобряю и не оправдываю их. Просто я понимаю что искали агентов влияния иностранных разведок. Зацепили много невиновных людей, но по итогу ведь предательств и перебежчиков было очень мало когда началась война. То есть, всё таки нашли этих агентов, убрали подальше от влияния. В отличие от того что мы сейчас наблюдаем.
Цитата || || Печать || Комментарии:15

16 октября 2023
NataliaSiberia17:00  Папаха
Вывалившаяся с каллиграфии ватага детей эмоционально обсуждали домашнее задание: узнать что такое папаха. Два самых популярных варианта: это что то связано с папой или это что то связанное с папайей. Либо отец, либо фрукт.
Пришли домой, по дороге играли в игру "холодно-горячо". В итоге Витя приблизился к правильному ответу предположив что это что то из одежды. Но так и не угадал что это головной убор.
Сидим, рассматриваем папахи на картинках в интернете.

15 октября 2023
Наталья Лоренц12:57  Кухонное
Какая же ьещумно вкусная и простая вещь - суп-пюре из тыквы. Одно печалит, едим его только я и муж. Ну ничего. Теперь у нас есть кастрюля вкуснейшего , нежнейшего супа. На двоих.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30