| Матроsкин - 23:59 Кое-что в моем мобильном.... |
Наконец-то добралась до шнура )))
 Тут киндерессе примерно 3 месяца, ну такой воробей трогательный ))))
 Табор уходит в небо, а Златка уползает в море ))))
 Злата рулит!
 Где наш малыш? Исследуем другие возможности горшка...
 И немножечко оседлаем папу, раз а шее уже мама сидит
 Иду на ВЫ! Злата - это снег, снег - это Злата.
 Юные диггеры в спальных районах ) |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Бастет - 18:13 .. и, хотя все =бегом да |
.. и, хотя все =бегом да поспешая= , удается совместить совершенно несовместимое
Вот в воскресенье. так хотелось в лес, но ... НОВЫЙ ПАРТНЕР. а это дело серьезное..Тем более, что очень интересный, упертый и жаждущий танцевать.
Поэтому рано-рано понесла нас дорожка аж на Сокол. Там и прическу сделали, и в конкурсе отметились...
А потом взяли, вызвонили =одежду с рюкзаками=, да и отправились за город.
Ну и что, что спектакль с дед морозом закончился. Ну и что, что народ уже разбегался...
зато мы в уютно-таинственных сумерках любовались на костер, уворачивались от внезапных снежных подарков с ветвей, да и звездами полюбовались.
а мороз - это так, ерунда |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Дар - 14:05 Ян Шенкман |
Прогноз на следующее десятилетие сделать совсем несложно. Я почти уверен, что будет нечто похоже на семидесятые годы. Неизбежно возникнет вторая культура, модифицированное подобие андерграунда 70-х. Социальная апатия уже и сейчас чувствуется, а это значит, что время идейных разговоров подходит к концу. Ясно же, что они ничего не меняют и ни к чему не ведут. Какой смысл выяснять, кто прав, если ни правые, ни виноватые не могут ничего сделать?
Так что все повторится. Но с некоторыми вариациями. Новый андерграунд будет находиться в оппозиции не к власти, как раньше, а к сытому большинству, помешанному на успехе и развлечениях. Вновь войдут в литературу эзопов язык, социальные метафоры. Они уже и сейчас входят в моду, хотя цензура в книгоиздании отсутствует почти полностью. Но что-то такое носится в воздухе. Что-то, что снова заставляет говорить намеками и полунамеками, рассчитывать на своих, на посвященных, а не на большинство, которое не врубается.
Вновь начнутся формальные поиски, эстетство, размышления о душе и Боге. Расцветет «тихая лирика», которая сейчас является всеобщим посмешищем. А презираемыми будут лауреаты премий и обладатели гигантских тиражей. Об авторе, имеющем массовый успех, станут говорить — «продался». Между писателем и народом снова возникнет пропасть.
В общем, все как всегда. Диалог между активным творческим меньшинством и инертным большинством в очередной раз кончился непониманием. Но попытки будут предприниматься еще не раз. Надо только накопить силы, собраться с мыслями. Этому и будут посвящены следующие десять лет.
"Новая газета", 13 января 2010. |
|
| Дар - 10:59 Не мое, но - в мемориз |
"взрослый человек, в отличие от не взрослого, всегда лжет" Сэлинджер. === "...люди мыслящие – и действующие; чувствующие самостоятельно – и чувствующие нормативно, только то, что им предписывает общество, – две эти категории людей никак не могут существовать вместе, как не могут быть вместе лед и жар продолжительное время. Либо холод поглотит тепло, либо тепло уничтожит холод. Сэлинджер, о чем было много раз написано, ничуть не превозносил и не воспевал жизнь «иных»: он просто удивлялся тому, что эта пропасть между одними и другими настолько велика, что непреодолима вовеки "
полный текст статьи - читать тут: http://www.vz.ru/columns/2010/2/4/372677.html |
|
| Бастет - 15:56 умом Россию... |
| Как сообщили информагентству МОССОВЕТ в Правительстве Москвы, согласно утвержденной Концепции праздник "Широкая Масленица - 2010" будет посвящен Году учителя и пройдет под девизом: «Миссия выполнима!». |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:9 |
| Матроsкин - 01:53 с полей... |
Интернет-самцы На просторах интернета и живого журнала в частности я часто встречаюсь с крайними проявлениями хамства со стороны нашего "сильного" пола. Мне кажется, что когда мучина видит женщину в интернете, у него начинает течь слюна, кора переходит в какое-то иное функциональное состояние, отключая большую часть своих функций, самэц начинает сначала как-то пытаться флиртовать с девушкой, а когда ему становится очевидно, что девушке он не интересен как объект для продолжения рода, и вобще она интеллектуальна и её интересует беседа на какую-то чётко определённую тему, а не попытки мальчика блеснуть своим "искромётным чувством юмора", мальчик внезапно обижается и начинает хамить и пытаться обидеть, используя все свои скудные способности к мыслительной деятельности.
Ещё они часто практикуют последнюю часть, если им не нравится позиция девушки, но аргументированно опровергнуть её они не могут. То есть, мы видим, как сильный пол ведёт себя так же, как они сами описывают поведение "тупых баб-исеричек".
И такой "доблестью" они страдают только в интернете.
Мне совершенно очевидно, что в реальности каждый такой "самец", на деле являющийся закомплексованным и невротизированным, сдувал бы с меня пылинки и стелился передо мной, как половая тряпочка, так что я особо не нервничаю по этому поводу, но тенденция мне не нравится. (с) no_more_kittens |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:12 |
| Бастет - 14:35 разнообразие |
нарисовали весеннюю картинку в подарок, да и я нарисовала в ответ.
И оказалось, что =моя весна= - это проталинки, много-много солнца и мать-и-мачеха на пригорках.
А у других-то вовсе - ночные ароматы, желто-оранжевые сумеречные фонари, зелень и пена цветущих деревьев...
|
|
| Бастет - 22:55 прорвемся (: |
глаза боятся - руки делают.
Сегодня, под разбор с завучами вчерашней драки своих =отличников=, успела: - проверить дневники, собрав месячные оценки, - распечатать сценарий, - раздать роли в спектакле на три класса - вдруг да и выучат к понедельнику, - отвести 7 уроков, - дорезать мульты к презентации и , соб-с-но, сию презентацию сваять, - сдать отчет по питанию за январь.
И добежала до совещания, и даже все кодеки оказались, и все заработало, и народу оченно понравилось Только теперь все это надо к третьему марта адаптировать под доску интерактивную. Для следующего выступления - уже на город.
Зато, в качестве бесплатного бонуса - в порядке дружеского обмена - получила шикарную игру для недели физики ! УРА!! Еще одной подготовкой меньше
Детей к газете привлечь бы хорошо было, только уровень исполнения требуется сильно выше любительских рисунков и рукописных текстов. Так что пойду рыться в тырнете, а в понед самых толковых позову подмастерьями.
Завтра на танцах меня уже хотят =соблазнять= новым спектаклем - к 8 марте. И снова разобрать костюмы, которые народ вальяжно возвращает после НГ выступлений.
Да в вс вдруг образовался еще один танцевальный конкурс, а у нас был запланирован выход в леса... Как-нить успеем. _______
и все равно - ну ооочень хочется =день свободы от забот= А лучше - парочку |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Бастет - 02:01 и это - жизнь? |
Как - то через чур энергично начался год.
Зимний лагерь на каникулах - святое. А вот как вернулись - так и понеслось.
Для начала выяснилось, что одна моя девонька ушла из дому - аж перед НГ. Долго все выясняли, нашли - но нервов потратили. Потом еще клубочек неплохой из проболевших вторую четверть - и что с ними делать.
Потом выяснилось, что я, как кустовой методист, должна ходить по своим школам и что-то там с учителями решать.. Потом на нас свалилась масленица - наша параллель ее готовит, а случится все уже через неделю, сценарий спектакля-то я сваяла, теперь надо прорепетировать, да началке показать, да ярмарку провести, да... неделя на подготовку, фактически осталась. Хорошо, дети у меня боевые да творческие (:
а вчера выяснилось, что восьмые начинают марафон =газет, посвященных Победе=. И срочно, в понедельник газеты должны висеть - хорошего качества, а не =за пол-часа на коленке=
а сегодня выяснилось, что неделя физики и математики переносится и тоже начинается в понедельник...
а вчера выяснилось, что окружной семинар по мультимедийке, который обещался быть в феврале, случится завтра. а я там должна выступать... ваяю срочно..
И, разумеется. никто не отменял ежедневных уроков - муз школ - танцев - конкурсов по выходным, школьных недопониманий между моими подростками и учителями, открытые уроки и кл часы, дневники и прочие радости жизни..
=Свободы для= завались.. Где б достать =свободы от=? |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:7 |
| Дар - 20:09 А какое у вас средство передвижения? |
|
|
| Древний - 15:48 Законы дуракам |
Но люди неразумны. Потому Законы жизни вписаны не в книгах, А выкованы в дулах и клинках, В орудьях истребленья и машинах. -------------------------------- Машина научила человека Пристойно мыслить, здраво рассуждать. Она ему наглядно доказала, Что Духа нет, а есть лишь вещество, Что человек -- такая же машина, Что звездный космос только механизм Для производства времени, что мысль Простой продукт пищеваренья мозга, Что бытие определяет дух, Что гений -- вырожденье, что культура -- Увеличение числа потребностей, Что идеал -- Благополучие и сытость, Что есть единый мировой желудок И нет иных богов, кроме него. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
| Дар - 16:28 новости |
Фотографы во время массовой фотосъемки на Трафальгарской площади в центре Лондона, в субботу 23 января 2010. Фотографы протестовали против применения полицей антитеррористических методов к людям с фотокамерами. Полиция имеет полномочия вобщественных местах останавливать и обыскивать людей, без какого-либо обвиненения; без необходимости какого-либо подозрения в нарушениях, только с целью предотвращения возможных террористов.
Фото:AP Photo/Lefteris Pitarakis
|
|
| Дар - 12:58 Так ли?! |
"официальный брак – это официальное разрешение пукать в постели. Вот и все. Мы становимся действительно родными, мы становимся любыми, только не любящими и не желающими друг друга"
Н.Толстая, психолог. === Манипулирует, что ли, - с помощью таких фраз поддевающих, с которыми спорить хочется? - а при этом где-то внутри шевелится: "Черт, а ведь это и правда так!" |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Дар - 23:34 Международный день объятий |
| Когда говорят "Все будет хорошо!" - хочется, чтоб подошли МОЛЧА и МОЛЧА обняли. Ибо слова лживы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Бастет - 12:01 а мне понравилось |
На часах третий день вторник. Чтобы тапки найти, компас нужен. Утром проклят опять дворник. Чай на завтрак, обед и ужин.
Веник ждёт выходных где-то. Кот мечтает во сне о корме. Кактус понял - воды нету И отбросил на время корни.
На столе из еды: кружка, Карандаш и хитов сборник. Компас север нашёл в подушке. Снова утро. Опять вторник.
некто Феникс |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:5 |
|
|
|