mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Аленка -> Лента друзей
Все просто

27 февраля 2010
Матроsкин21:16  Левитас
в Одессе.
Таки да, дела плохи.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

26 февраля 2010
Бастет11:54  Городская олимпиада по биологии
Вдруг кому актуально?
Там здорово. И очень много наглядного - и живого и не очень icon_wink.gif

Уважаемые школьники, педагоги и родители!
Городская олимпиада по биологии

В Центре экологического образования МГДД(Ю)Т каждый год проходит школьная биологическая олимпиада. Участвовать в ней могут ВСЕ желающие с 1 по 11 классы. Для участия нужно придти в день олимпиады к нам в Центр, получить обходной лист, заполнить его, пройти нужное количество кабинетов, дождаться результатов и получить диплом.

В этом году школьная биологическая олимпиада будет проходить
28 февраля 2010 года, начало в 1100.
Количество кабинетов, которые необходимо пройти зависит от класса школьника:

1 – 4 классам – нужно пройти 2 любых кабинета;
5 – 6 классам – нужно пройти 3 любых кабинета;
7 – 8 классам – нужно пройти 4 любых кабинета;
9 – 11 классам – нужно пройти 5 любых кабинетов.

Список тематических кабинетов.
Зоология:
1. Беспозвоночные (что нужно знать в этом кабинете)
2. Земноводные и пресмыкающиеся (что нужно знать в этом кабинете)
3. Птицы и млекопитающие (что нужно знать в этом кабинете)
4. Рыбы (что нужно знать в этом кабинете).
Ботаника:
1. Гербарий (что нужно знать в этом кабинете)
2. Деревья и кустарники (что нужно знать в этом кабинете)
3. Комнатные растения (что нужно знать в этом кабинете)
4. Культурные растения (что нужно знать в этом кабинете).

Перед олимпиадой в Центре экологического образования проходят консультации по теме каждого кабинета (расписание консультаций).
http://ecostudy.org/olimpiada.html
Цитата || || Печать || Комментарии:1

24 февраля 2010
Дар17:38  Немножко юмора
Однажды Бах спросил свою подругу:
«Скажите мне, вы любите ли фугу?»
Смутясь и покраснев, как мак,
Подруга отвечала так:
«Не ожидала я увидеть в вас нахала.
Прошу вас, не теряйте головы.
Я — девушка и в жизни не видала
Того, что здесь назвали вы».
Мораль: у девушек почти без исключенья
Богатое воображенье. icon_redface.gif

(С) Эрдман Н.

===
В данном падеже - слово "фугу" еще и рыбу может означать. icon_biggrin.gif
Дар16:53  Синтон шагает по планете
Добрый человек - Кейси Фэнтон - придумал в 2004 г. систему, по которой можно останавливаться в гостях у зарегистрированных пользователей. Идея проста как пареная репа - на сегодня по всему миру сайтом коучсерфинга пользуются более 1,5 млн человек.

Я легко нашел москвичей и питерцев, кто готов поделиться ночлегом и хотел бы показать гостям свой город.

Сайт пока доступен только в английском варианте: регистрация и общение идут только на инглише.

В общем, изучайте icon_wink.gif - я в СПб попробую на майские съездить так! icon_yes.gif

http://www.couchsurfing.org

Там много автостопщиков и прочих веселых, адекватных-и-без-алкоголя товарищей icon_wink.gif

23 февраля 2010
dannet23:06  Их было двое - он и она
«Их было двое - он и она. Они где-то нашли друг дуга и жили теперь одной жизнью, где-то смешной, где-то соленой, в общем, самой обыкновенной жизнью двух самых обыкновенных счастливых.

Они были счастливыми, потому что были вдвоем, а это гораздо лучше, чем быть по одному.

Он носил Ее на руках, зажигал на небе звезды по ночам, строил дом, чтобы Ей было, где жить. И все говорили: «Еще бы, как его не любить, ведь он идеал! С таким легко быть счастливой! » А они слушали всех и улыбались и не говорили никому, что идеалом Его сделала Она: Он не мог быть другим, ведь был рядом с Ней. Это было их маленькой тайной.

Она ждала его, встречала и провожала, согревала их дом, чтобы Ему там было тепло и уютно. И все говорили: «Еще бы! Как ее не носить на руках, ведь она создана для семьи. Немудрено, что он такой счастливый! » А они только смеялись и не говорили никому, что Она создана для семьи только с Ним и только ему может быть хорошо в Ее доме. Это был их маленький секрет.

Он шел, спотыкался, падал, разочаровывался и уставал. И все говорили: «Зачем Он Ей, такой побитый и измученный, ведь вокруг столько сильных и уверенных». Но никто не знал, что сильнее Его нет никого на свете, ведь они были вместе, а значит, и сильнее всех. Это было Ее тайной.

И Она перевязывала Ему раны, не спала по ночам, грустила и плакала. И все говорили: «Что он в ней нашел, ведь у нее морщинки и синяки под глазами. Ведь что ему стоит выбрать молодую и красивую? » Но никто не знал, что Она была самой красивой в мире. Разве может кто-то сравниться по красоте с той, которую любят? Но это было Его тайной.

Они всё жили, любили и были счастливыми. И все недоумевали: «Как можно не надоесть друг другу за такой срок? Неужели не хочется чего-нибудь нового? » А они так ничего и не сказали. Просто их было всего лишь двое, а всех было много, но все были по одному, ведь иначе ни о чем бы не спрашивали. Это не было их тайной, это было то, чего не объяснишь, да и не надо! »
Цитата || || Печать || Комментарии:0

22 февраля 2010
Дар21:19  4 дня
user posted image

20 февраля: фотосъемка в Ботаническом саду.

21 февраля: ходил на лыжах в Кузьминках.

22 февраля: откапывали машину с отцом - и ездили на рынок.

23 февраля: поедем в Раменское.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

20 февраля 2010
Древний00:24  Менеджмент
Самые сложные проблемы всегда имеют простые, ясные для понимания, неправильные решения.
В.Гроссман

19 февраля 2010
dannet16:18  Дорогое Мироздание!
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!
Дар16:14  23 февраля, РЕКЛАМА!
Пользуясь случаем - хочу поделиться информацией.

В Москве, в СК Олимпийский (книжная ярмарка, пав. № 298, 319. Тел.: 8-903-764-3943) - продаются ДЕРЕВЯННЫЕ МОДЕЛИ, всех видов и на разные возраста, от детей до взрослых!

Я например - купил отцу модель СУ-47:

user posted image

Цены - умеренные до смешного! до 200 рублей!
Самое главное - собираются модели по пазам, клея не требуется! icon_yes.gif

http://www.formychild.ru/
http://www.vga-int.ru/
Матроsкин00:56  Тайны мироздания...
Дорогое Мироздание!
Пишет тебе Маша Ц. из г. Москва.
Я очень-очень хочу быть счастливой!
Дай мне, пожалуйста, мужа любимого и любящего, и ребенка от него, мальчика, а я, так уж и быть, тогда не перейду на новую работу, где больше платят и удобнее ездить.
с ув., Маша.

Дорогая Маша!
Честно говоря, я почесало в затылке, когда увидело строчки про работу. Даже не знаю, что сказать. Маша, ты вполне можешь переходить на новую работу, а я пока поищу для тебя мужа.
Удачи!
Твое Мрзд.

Уважаемое Мироздание!
Спасибо что так быстро ответило!
Но.. бабушка моя говорила: кому много дается, с того много и спросится.
Вдруг я буду иметь и то, и это, а за это ты мне отрежешь ногу, когда я буду переходить трамвайные пути?
Нет уж, давай так- я перехожу на новую работу, имею мужа, но за это я готова вместе со своим любимым всю жизнь жить в съемной хрущевке.
Как тебе такой расклад?
Твоя МЦ

Дорогая Машенька!
Хохотало, увидев про ногу. Смысл бабушкиной поговори совсем другой: кому много дается способностей, талантов, знаний и умений, от того люди много и ждут.
У тебя же заначено на двушку в Подмосковье, покупай на здоровье. Ногу оставь себе)))
твое М.

Дорогое Мрзд!
В принципе, я обрадовалась, прочтя про ногу.
НО:
у меня будет муж, ребенок, любовь, квартира и нога. То есть ноги.
Что я тебе буду должна за это ?(((
Маша.

Маша!
Уфф. Почему ты со мной разговариваешь, как с коллекторским агентством?
Меня попросили- я делаю. Я тебе где-нибудь когда-нибудь говорило, что ты мне что-то будешь должна?
М-ие.

Да!
То есть нет.
Просто не может быть, чтобы было МОЖНО, чтобы все было хорошо, понимаешь???
Я сегодня плакала всю ночь: отдала взнос за квартиру. Хорошая, окна на реку. Небось, муж будет урод. Скажи прямо. В принципе, я к этому готова.
Маша.

Дорогая Маша!
Муж, конечно, не Ален Делон, зато и в зеркало так часто не смотрится. Вполне себе нормальный мужик. На днях встретитесь.
Да, отвечая на твой вопрос: МОЖНО, чтобы все было хорошо. В принципе, мне все равно, хорошо или плохо мне заказывают. Лишь бы человек точно знал, что хочет.
Мрзд.

Уважаемое Мрзд,
А можно чтобы ДОЛГО было хорошо?....
В принципе,если лет пять будет, я согласна, чтобы с потолка протекало...
Цю, Маша Ц

Машенька,
я тебе отвечу честно.
Долго хорошо может быть. ДОЛГО ОДИНАКОВО - нет. Все будет меняться, не меняется только мертвое. И когда будет меняться, тебе покажется,что все плохо. На время.
цю, мрзд.

Мрзд!
Только не ногу. Пусть погуливает муж.

Мария, кончай со мной торговаться. Как на армянском базаре, ей-богу! Я судьбой не заведую, это в другом филиале с другими задачами.
Мое дело- предоставить человеку все, что он хочет.
Счет тебе никто не выставит.
Если так тревожно, можешь ежедневно ругаться с мужем матом. Он начнет погуливать. Шучу, не надо ругаться!
Единственная у меня к тебе просьба: когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. Ты классно шьешь. Займись лоскутным шитьем, твои одеяла украсят любой дом, людям будет радость.
с уважением, М.

Дорогое мое!
Я сегодня прыгала от радости.
Конечно!
Я сделаю все, что ты скажешь.
Я ТОЧНО тебе ничего не буду должна?
Мне предложили еще более клевую работу,а тот чувак из кафе назначил свидание. Йессс!!!
(так небывает так не бывает)
(купила швейную машинку)
целую тебя!

Дорогая Маша!
Все хорошо. МОЖНО делать все что хочешь, в рамках Заповедей и УК.
И тебе ничего за это не будет. Наоборот. Если ты не будешь ныть, мы все (Управление № 4562223) только порадуемся. Нытики увеличивают энтропию, знаешь. И
возни с ними много. Я от них, честно признаться, чешусь.
Так что удачи!
Я откланяюсь пока. Тут заказ на однополых тройняшек, и опять торгуются, предлагают взамен здоровье. Нафиг оно мне сдалось, их здоровье...
Твое Мрзд. Береги ногу! Шутка!

Мироздание, привет,
как ты там?
Дочку назвали Мирой, в честь тебя.
Сшила самое лучшее на свете лоскутное одеяло, заняла первое место на выставке, пригласили на слет пэтчворкистов на Бали.
Летим всей семьей.
Я просыпаюсь утром, поют птицы...
Я иногда думаю- за что мне такое счастье?
Твоя Маша. От мужа привет)

Маша, привет!
Смущенно признаюсь,что я немного промахнулось с сыном, которого ты заказывала, перепутало...но, гляжу, ты счастлива и так)
Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни. А дух захватывает иногда от
таких мелочей, которые каждому даются без всякой просьбы: не мое это дело, заставлять птиц петь под твоим окном. Это по умолчанию полагается каждому, базовая комплектация. Твое дело- их услышать и почувствовать то, что ты чувствуешь... Эта способность и делает тебя счастливой.
Все, дальше думай сама.
Пиши , если что .
Твое Мрзд .

сперто не знаю, откуда icon_angel.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:10
Матроsкин00:47  100 лет одиночества....
Больше суток у нас идет дождь. Вот такое хреновое лето ))))))))))
Реально, меня где-то далеко поджидает паника, когда я вижу эти лужи, огромные, непролазные лужи за окном машины, когда едешь домой. и машина уже не машина, и лужи уже море-океан...
Как хорошо, что есть дом, в котором тепло, и ждут, и ужин, и хрен с ним, ужином, просто горячий чай.... и ждут...
heart.gif

18 февраля 2010
dannet21:23  Давайте делать паузы в словах
Макаревич Андрей

Давайте делать паузы в словах

Давайте делать паузы в словах,
Произнося и умолкая снова,
Чтоб лучше отдавалось в головах
Значенье вышесказанного слова.

Давайте делать паузы в словах,

Давайте делать паузы в пути,
Смотреть вокруг внимательно и строго,
Чтобы случайно дважды не пройти
Одной и той неверною дорогой.

Давайте делать паузы в пути.

Давайте делать просто тишину,
Мы слишком любим собственные речи,
И из-за них не слышно никому
Своих друзей на самой близкой встрече,

Давайте делать просто тишину.

И мы увидим в этой тишине
Как далеко мы были друг от друга,
Как думали, что мчимся на коне,
А сами просто бегали по кругу.
А думали что мчимся на коне.

Как верили, что главное придет,
Себя считали кем-то из немногих
И ждали, что вот-вот произойдет
Счастливый поворот твоей дороги.
Судьбы твоей счастливый поворот.

Но век уже как-будто на исходе
И скоро без сомнения пройдет,
А с нами ничего не происходит,
И вряд ли что-нибудь произойдет.
И вряд ли что-нибудь произойдет.

http://lib.babr.ru/index.php?book=2664
Дар10:28  Несовременные технологии
Отличная статья журналиста из "Русского репортера".

Цитата: "Новейшие технологии как инструмент движения вперед − это миф, навязанный их разработчиками и производителями".

http://www.vz.ru/columns/2010/2/17/376888.html

16 февраля 2010
Дар10:51  Фотографы шутят
Обсуждение фотоаппарата на одном из сайтов:

Плюсы:
скорость съёмки, большой видоискатель, следящий автофокус, много кнопок - всё под руками, просто огромная по ёмкости батарейка, возможность показывать в видоискателе сетку.
Минусы: не ходит за пивом icon_sad.gif

15 февраля 2010
Дар13:59  Фотоюмор
xxx:Знаешь что такое самоуверенность??
YYY: ??
ххх: Это когда отец берет в руки твою зеркалку, удаляется с умным видом на балкон - и на восьмисекундной выдержке пытается многократно с рук сфотографировать ночной город!\

icon_cool.gif

13 февраля 2010
Дар12:09  Алиса Канцибер
в кафе "Экслибрис" (6 февраля)

user posted image

12 февраля 2010
Бастет22:35  маразмы...
.. а чучело мы не сжигаем, потому что дети пугаются и плачут...

это не наш директор придумал, это приказ из министерства пришел.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 февраля 2010
Дар17:15  Про бизнес в России
...человек, который родился в Америке или в Европе, он живет в этой бизнес-среде, он видит, как люди развивают бизнес, какая история у того же ресторана, булочной. Там есть история 20, 30, 40 лет. И люди видят, как шаг за шагом они развиваются. А у нас этой культуры нет. У нас думают, что если ты бизнес построил, через год ты должен иметь уже и "Мерседес", и квартиру, и счет в банке, и все эти блага.

(С) Андрей Коркунов.
Цитата || || Печать || Комментарии:4
Бастет01:42  масляничное
.. самое удивительное для меня в этом безумном марафоне - это воплощение...

Напридумывали идей со вторым кл рук, а потом дети возьми да и озвучь это все на кл часу. Здорово - вроде как сами напридумывали в мозговом штурме icon_wink.gif

Совершенно невероятным образом - при постоянно занятом зале - даже и репетировать удается. И дети в восторге - и от танца бабяги, и от скоморошьих игрищ своих.
В сб - ударными темпами почти все =блинные газеты= нарисовали - на день по блину. И печки доклеили. И даже и сарафаны шьют.

И так удивительно - постепенно передаются умения, полученные мною неизвестно когда неизвестно где:
- и про =фон проще губкой на весь ватман=,
- и про =разложили, наметили карандашиком, проставили номера - сняли. по очереди приклеили=,
- и про =ошиблась буквой - а мокрой губкой снять=,
- и про =буквы гуашевые обвести маркером - ровнее и красивее=,
- и про....

А завтра хотим с обрядовыми песнями по этажам ходить. Они уже радостно предвкушают! icon_yes.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:3

08 февраля 2010
Дар12:50  Еииоведение
Кто-нибудь из школьных учителей - может мне пояснить: КАК?

Как чисто технически и практически - будут вестись уроки по предмету "Духовно-нравственное воспитание"?
Самых щекотливых моментов несколько. На математику, на информатику и химию - приходит весь класс (20-25 детей), сидят за партами, выходят к доске, решают задачки, что-то сочиняют... А на ДНВ как?! Ведь внутри одного помещения - не получится поделить детей на 4 кучки (православно-ориентированные в один угол, будущие мусульманы и буддисты - во второй и третий, а атеисты - в четвертый)! Значит, придется ради ОДНОГО урока - выделять минимум 4 кабинета! И нанимать 4 разных учителей (ну тут допустим - что историкам можно дать надбавку за эти часы, но все равно - вместо 1 историка на 45 минут урока ДНВ должно быть ЧЕТЫРЕ!)

А дальше - больше. Вернулись детки после этого урока - и принялись обсуждать: "Нам рассказали, что если верить в Бога, то жизнь наладится, и все в мире будет хорошо" icon_love.gif . "Ага, ЩАЗ! Аллах КРУЧЕ вашего Бога, муахаха!!! Нам учительница рассказала!" icon_twisted.gif "Спокойно, спокойно - терпимее надо быть друг к другу" - попытался робко помирить первых двоих буддист... "Странные вы все какие-то. На дворе 21 век, люди в 20 лет зарабатывают миллиарды безо всяких молитвенных песнопений - а вы туда же, в эту рухлядь верите" (это уже мальчик-атеист поделился мыслями) icon_insane.gif

===
что имеем в итоге? Дети, которые и так с малых ногтей во всем конкурируют друг с другом (еще за парту не сел - а уже в гардеробе началась стратификация: у кого мобильник дороже и у кого куртка моднее). А тут еще и - ДНВ это, будь оно не ладно. Рознь и раздоры - вместо толерантности и многополярности!

По мне так лучше б объявили ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕЛИГИЕЙ ХРИСТИАНСТВО. И обязали бы всех учить закон Божий. И точка. Это было бы монолитом в умах - вместо информационного шума, который и так переполняет нас. А кто не хочет - те в сад. Земной шарик большой, на всех хватит.
Цитата || || Печать || Комментарии:6

Аленка

Кураторы

Друзья

Регистрация 01.12.2005
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ Нет данных
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 12
Список друзей
adel Breese Bukashonok Citrus dannet druid Igorzu IGUAN Maris Stella Queen Sunman Tashik vsv Yulia Бабин Александр... Бастет Бах Дар Древний Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин ЧертенОК
Добавлен в друзья
adel Breese Bukashonok dannet druid Eirena Igorzu Maris Stella Queen Sega Sunman Yulia Ангелок Бабин Александр... Бах Бриз Капитан Флинт Кощунник Руслан Бредихин Тоша ЧертенОК
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Кощунник Тоша
Календарь
июль 2026
пн вт ср чт пт сб вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31