| Наума - 19:59 *** |
благодарна жизни за тех людей, что рядом. Один из таких сказал: если что-то случилось, не надо себя накручивать. Надо принять и жить дальше. А накручивать, распалять эмоции - это ни к чему не приведёт. Будет только хуже от этого.
Так и есть.
|
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| Sunflover - 12:30 йога |
Смотрю на нашу преподавательницу и думаю, сколько ей лет? лет 55-58. гибкость, мышцы, стройность. интересно, сколько лет она занимается всем этим?
Хорошо проводит занятия. а не только как многие в йоге - читает речевку сурьянамаскар.
за все это время сурья намаскар у нас была один раз. каждый раз другой комплекс - на плечевой пояс, на пресс, на ноги, на руки.
и на офис наш смотрю - в общем в 55 лет и в 60 вовсе не обязательно быть старой толстой и разваливающейся. хотя везде есть свои нюансы. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:3 |
| Sunflover - 11:59 мышление |
Закончились уроки по гуслям, закончился полугодовой абонемент. И вот пишу менеджеру - а как мне в клуб приходить на практику. Она - мы можем предложить вам купить абонемент с уроками по вокалу. ну нет - вокал мне не нравится.
взяла у нее материалы - расписание, предложения абонементов, почеркала, дописала свое виденье по занятиям для продолжающих, внесла предложение абонемента без занятий - только на события, мастер классы . событий там много - концерты, лекции, посиделки с гуслями (то что собственно мне и надо) и т.д., но только для учеников. закрытый клуб такой.
но если ты ученик, то тебе полагается ходить на занятия. а у меня рамочек нет, могу с занятиями, могу без.
отправила. приписала, что у них сейчас будет 80% запросов на эту тему. просто ходить в клуб без занятий, так как тема народного творчества людям интересна. а уроки они прошли.
и выслали мне новое предложение, которое я сама сочинила. и цену.
вот думаю я гений или лох? сама предложила, сама собираюсь оплатить. в то же время понимаю, что это организация, у нее есть сотрудники, есть затраты и прочее, прочее.
посмотрю как будут развиваться события дальше. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:0 |
| Sunflover - 11:30 телефон |
Оказывается у самсунга есть прога, которая переносит все данные с одного телефона на другой. и если телефон работает, то можно положить два телефона рядом и по сети он перенесет все данные. включая приложения и то что было в них.
теперь у меня два рабочих телефона. второй будет резервный.
интересное состояние, когда "все пропало", а потом тебе все это снова вернули. |
|
| Sunflover - 11:26 пятница |
Вчера отпросилась на час с работы, сходила на йогу и в бассейн. что-то мне начинает нравится этот формат. Возможно имеет смысл договориться с начальством работать по пятницам на 1 час меньше. в клуб пришла в 18 часов, ушла в 21.30. йога 80 минут, перерыв минут 15, потом бассейн. дальше сушусь, переодеваюсь. пытаюсь понять сколько я плаваю в бассейне.
Вчера получилось проплывать несколько гребков в любом месте бассейна. ощущать, что вода меня держит.
каждый раз вроде как с начала, но уже постепенно все же не с самого начала, а на шаг дальше. уже не полчаса у лестницы ныряю, а 15 минут уже к концу тренировки плаваю в любом месте бассейна и делаю вдох.
я делаю это, потому что мне нравится. |
|
| NataliaSiberia - 10:21 Карлсон |
Готовимся к конкурсу. Есть телеграм-канал подготовки к конкурсу: там список литературы для подготовки, сами произведения в pdf- файлах, мультфильмы и фильмы по этим произведениям, биографии авторов. Короче, можно в библиотеку не ходить и в интернете ничего не искать: вся информация есть в телеге. А еще там есть подсказки, то есть вопросы. И такой вот вопрос: что думает о дружбе Карлсон? Мы только начали читать и пока что я нигде не увидела что Карлсон что то думает. И для меня до сих пор непонятно что Вите говорить о дружбе этих двух персонажей? Как объяснять пользу такого друга как Карлсон. Допустим, я скажу что с Карлсоном весело. Но он же не воспитанный, нарушающий правила! И ребенок должен понять что те кто выполняет правила - те скучны, а кто их нарушает - с теми интересно. Доля истины в этом есть. Но я теперь должна это говорить ребёнку? Ох и неоднозначную книгу выбрали для конкурса! Главное, книга будет для конкурса всех классов : со второго по одиннадцатый. Только для второго будет первая книга, а для остальных все три. Это потому что тема конкурса про дружбу. И вот я сижу и думаю что же мне объяснять Вите о такой вот дружбе Малыша и Карлсона? Ну и задачи задаёт этот конкурс!
ЗЫ. Витю опять пригласили на ДР. Вот у кого дружба и друзья, безо всяких книг и конкурсов, в реале!
ЗЫ. Вспоминаю что я поначалу была против мультфильма "Маша и Медведь". Именно из за поведения Маши. Но потом мне сказали что там же ещё есть Медведь. И вот он то всегда спокоен, выдержан и как говорят в психологии " находится в состоянии Взрослого". И я иначе стала смотреть на этот мультфильм. Дети могут вести себя не всегда хорошо - на то они и дети. Но взрослый всегда должен быть рядом с ребенком взрослым, чтобы там не выделывал ребенок. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| minimama - 20:20 Вот такое положение в образовании, если |
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу. Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:4 |
| Sunflover - 21:58 телефон |
Вчера без всякой надежды подключила телефон к зарядке. На экране появился датчик заряда батареи - 0% до этого времени телефон ни на что не реагировал. хм. оставила на всякий случай, через пару часов он зарядился. А сегодня я его включила. и он работает. надолго ли не знаю.
Но видимо надо из него достать всю информацию и сохранить. |
|
| Наталья Лоренц - 21:17 Аналитическое |
| Гемотест опять поменял что-то на сайте, и теперь я не вижу анализов детей весенних. А что самое противное, не вижу анализ мамы, который вчера сдали. Придется ехать в офис за распечаткой. Ну спасибо, ну улучшили. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:2 |
| minimama - 17:43 Посмотрела сериал "Алиса не может |
| Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками. |
|
| Наталья Лоренц - 12:27 Учебное |
| Возила вчера Яну на кружок моды и дизайна. Какие же шикарные вещи делают дети, какие талантливые дети и какой педагог! В общем, плюс один кружок. Думаю лооистику детей на понедельник. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:1 |
| NataliaSiberia - 10:57 Была в школе |
Сегодня была в школе. Сначала мы с учительницей побежали к завучу. Завуч нас перенаправила к социальным педагогам. А социальные педагоги хотели направить к завучу. В итоге у социальных педагогов я написала заявление с просьбой более не рассматривать ребенка на комиссии. Когда зашли к социальным педагогам, учительница сказала: "Вот, мама Вити Макаренко пришла. Опекаемый ребёнок". Я сразу спросила: " А причём здесь опекаемый или кровный? Значит, в этом всё дело? ".
Короче, с комиссии мы снялись. С учительницей я поговорила. Хоть и не долго, но что хотела сказать - сказала.
Знаете, я забирала ребенка не для того чтобы спасти его. А каждый раз получается что спасаю.. Каждый раз спасаю его от последствий того что он сирота: последствий депривации, предвзятого отношения окружающих. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| minimama - 09:51 Шла на маникюр. Застал в дороге |
Шла на маникюр. Застал в дороге очередной бабах. Оглянулась вокруг - нигде ничего, всё так же носятся над головами самолеты и вертолеты. Мастер говорит, что испугалась, забрала сына с собой на работу (ребенку во вторую смену в школу). Подумала - приду домой, посмотрю, что народ как всегда пишет в пабликах. Там и правда куча постов типа "Что бабахнуло?". Судя по перекличке слышно было во всех районах города. Паникующие у нас горожане, информация только о бабахе. А еще с мастером пообщались на тему северного сияния красного цвета над Таганрогским заливом. Вот же люди разгоняют волну, не зная физики. Про какой-то выжженный водород говорят. Провела маленький ликбез на тему "Откуда берутся северные сияния". Однако стало интересно, почему на севере оно зеленоватых оттенков, а на юге зафиксировали красное сияние. Посмотрела в инете. Оказывается, цвет зависит от высоты (соответственно, от плотности воздуха). Чем выше, тем ближе к красному участку спектра. |
|
| NataliaSiberia - 20:36 Конкурс Пегас |
Витя хочет грамот. В прошлом году у нас была только одна, а душа его просит больше. Макулатуру я уже принесла. Сдала старые книги. Но остались ещё, я прилержала потому что в течение учебного года несколько раз объявляют сбор макулатуры. Будем сдавать каждый раз и, надеюсь будет грамота за это. А сегодня бросили клич насчет конкурса по литературе "Пегас". Залезла на сайт конкурса, посмотрела список литературы для подготовки - и написала учительнице что Витя будет участвовать. Будем готовиться. Посмотрела вопросы за прошлые года и малость офигела ибо сама не ответила бы на такие вопросы. Смотрела вопросы для второго класса. Страшно подумать что там в старших классах за вопросы конкурса. Но неважно, по сути. Главное, чтоб Витя поучаствовал, посидел по-отвечал на вопросы. Там будет форма с вопросами и картинками: надо выбрать правильный ответ. Пускай посмотрит как это всё. По моим подсчетам должны успеть подготовиться к конкурсу. До него 43 дня осталось.
ЗЫ. Удивительное дело, но почему что у всех классов (со 2 по 11) в списке литературы для подготовки указана повесть "Малыш и Карлсон". Ведь нет никакой круглой даты со дня рождения или смерти Линдгрен. С чего у всех эта книга - не понять. |
|
| Наталья Лоренц - 11:09 Новостное |
Полезла искать, кто ж такой Константин Двинский. В Дзене он пишет. А я в Дзене не читаю. Так что велик кулик, но не на моем болоте. Посмотрела в Телеграмме. Пара постов, не вникая в смысл текста по словам понимаю - раскачивают на эмоцию. Спасиба, нинада. |
|
Цитата || || Печать || Комментарии:8 |
| Наталья Лоренц - 11:07 Машинное |
Пробила дырку в машине, когда выезжала около амбулатории. Обидно. Ремонт выльется тысяч в 10-15, и три дня без машины. |
|
| Sunflover - 00:00 программа |
Пока суть да дело, на запрос в Центр - сделайте нам продвинутый курс - ответ - да, сделаем. И вот вчера девушка менеджер дала мне бумажку с мироприятиями на ноябрь, сегодня утром я ее обнаружила, вычеркнула то, что мне не нужно, отметила - что нужно, и еще поставила знак вопроса - может быть сходила бы. а на другом листе расписала 12 уроков на полгода - раз в неделю, чем бы я хотела заниматься на занятиях с преподавателем.
В общем сама написала, сама тренируюсь. Отправила женщине, которая сейчас тоже в процессе завершения курса. Она посмотрела и сказала - коротко и по делу. ну да... это моя сильная сторона, а слабая - не умею долго растекаться словами по полчаса болтавни. а иногда надо.
В ночи перестроила гусли на новый строй, как рекомендовал парень из магазина. И как звучат хорошо гусли. Но теперь возникает вопрос - как на этом строе играть. |
|
| Sunflover - 23:02 спорт |
Ура, сегодня по случаю выходного смогла сходить на пилатес в 18.00. но правда потом не пошла на йогу и в бассейн. |
|
| Наталья Лоренц - 20:23 Каникулярное |
Все, завтра в школу. Ура! Сегодня повезла Юлю на гимнастику , а никого нет. Ну, мы не огорчились. Забрали заказ на ВБ, отвезли вещи в комитет многодетский. В этой четверти расписание меняется. Музыка у Артёма теперь по субботам, потому что руководитель учится и в воскресенье ему надо в Москву. А в субботу у нас и так уроки, танцы, рисование, карате... Еще , похоже, добавится курс по понедельникам, "Модная иллюстрация", школа моды в Суворове, Яну буду на рисунок возить, в понедельник, сочетать с Юлиной атлетикой. Свободный день получается четверг. Ну, до Нового года! А там посмотрим. |
|
| Sunflover - 16:35 выходные |
Как-то оказалось, что 3 дня выходных мало. Вчера неожиданно поехала в гусле центр на концерт Егора Стрельникова. В анонсе было: Егор и девочка, а в реальности Егор и мальчик (имен не помню)
Стрельников Гуру в гуслях, но что-то вчера было ощущение, что жизнь его сложна и что-то пошло не так.
После концерта неожиданно втроем засели в комнате играть на гуслях с ученицами, потом пришла админ и выгнала нас, сказала, что им нужна комната.
не знаю буду ли продолжать обучения в таком формате, но вот кайф от общения и совместный игры получила вчера.
В ночи преподаватель выложил видео Барыни и задал вопрос - развлекались до часу ночи. искали отличия между тем, что знаем и что играет другой человек. интересно. сегодня продолжение.
каждый развлекается как может.
Сегодня в 18 пилатес, записалась. реальный шанс начать ходить на пилатес. Но пока думаю. Из дома вылезать в дождь не хочется. но время еще есть. |
|
|
|
|