mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
11 ноября 2023
Наума19:59  ***
благодарна жизни за тех людей, что рядом.
Один из таких сказал: если что-то случилось, не надо себя накручивать.
Надо принять и жить дальше. А накручивать, распалять эмоции - это ни к чему не приведёт. Будет только хуже от этого.

Так и есть.

Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover12:30  йога
Смотрю на нашу преподавательницу и думаю, сколько ей лет?
лет 55-58.
гибкость, мышцы, стройность.
интересно, сколько лет она занимается всем этим?

Хорошо проводит занятия.
а не только как многие в йоге - читает речевку сурьянамаскар.

за все это время сурья намаскар у нас была один раз.
каждый раз другой комплекс - на плечевой пояс, на пресс, на ноги, на руки.

и на офис наш смотрю - в общем в 55 лет и в 60 вовсе не обязательно быть старой толстой и разваливающейся.
хотя везде есть свои нюансы.
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Sunflover11:59  мышление
Закончились уроки по гуслям, закончился полугодовой абонемент.
И вот пишу менеджеру - а как мне в клуб приходить на практику.
Она - мы можем предложить вам купить абонемент с уроками по вокалу.
ну нет - вокал мне не нравится.

взяла у нее материалы - расписание, предложения абонементов,
почеркала, дописала свое виденье по занятиям для продолжающих,
внесла предложение абонемента без занятий - только на события, мастер классы
.
событий там много - концерты, лекции, посиделки с гуслями (то что собственно мне и надо) и т.д., но только для учеников.
закрытый клуб такой.

но если ты ученик, то тебе полагается ходить на занятия.
а у меня рамочек нет, могу с занятиями, могу без.

отправила.
приписала, что у них сейчас будет 80% запросов на эту тему.
просто ходить в клуб без занятий, так как тема народного творчества людям интересна.
а уроки они прошли.

и выслали мне новое предложение, которое я сама сочинила.
и цену.

вот думаю я гений или лох?
сама предложила, сама собираюсь оплатить.
в то же время понимаю, что это организация, у нее есть сотрудники, есть затраты и прочее, прочее.

посмотрю как будут развиваться события дальше.
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover11:30  телефон
Оказывается у самсунга есть прога,
которая переносит все данные с одного телефона на другой.
и если телефон работает, то можно положить два телефона рядом
и по сети он перенесет все данные.
включая приложения и то что было в них.

теперь у меня два рабочих телефона.
второй будет резервный.

интересное состояние, когда "все пропало",
а потом тебе все это снова вернули.
Sunflover11:26  пятница
Вчера отпросилась на час с работы,
сходила на йогу и в бассейн.
что-то мне начинает нравится этот формат.
Возможно имеет смысл договориться с начальством работать по пятницам на 1 час меньше.
в клуб пришла в 18 часов, ушла в 21.30.
йога 80 минут, перерыв минут 15, потом бассейн.
дальше сушусь, переодеваюсь.
пытаюсь понять сколько я плаваю в бассейне.

Вчера получилось проплывать несколько гребков в любом месте бассейна.
ощущать, что вода меня держит.

каждый раз вроде как с начала, но уже постепенно все же не с самого начала,
а на шаг дальше.
уже не полчаса у лестницы ныряю, а 15 минут
уже к концу тренировки плаваю в любом месте бассейна и делаю вдох.

я делаю это, потому что мне нравится.

10 ноября 2023
NataliaSiberia10:21  Карлсон
Готовимся к конкурсу. Есть телеграм-канал подготовки к конкурсу: там список литературы для подготовки, сами произведения в pdf- файлах, мультфильмы и фильмы по этим произведениям, биографии авторов. Короче, можно в библиотеку не ходить и в интернете ничего не искать: вся информация есть в телеге.
А еще там есть подсказки, то есть вопросы.
И такой вот вопрос: что думает о дружбе Карлсон?
Мы только начали читать и пока что я нигде не увидела что Карлсон что то думает.
И для меня до сих пор непонятно что Вите говорить о дружбе этих двух персонажей? Как объяснять пользу такого друга как Карлсон. Допустим, я скажу что с Карлсоном весело. Но он же не воспитанный, нарушающий правила! И ребенок должен понять что те кто выполняет правила - те скучны, а кто их нарушает - с теми интересно. Доля истины в этом есть. Но я теперь должна это говорить ребёнку?
Ох и неоднозначную книгу выбрали для конкурса! Главное, книга будет для конкурса всех классов : со второго по одиннадцатый. Только для второго будет первая книга, а для остальных все три. Это потому что тема конкурса про дружбу.
И вот я сижу и думаю что же мне объяснять Вите о такой вот дружбе Малыша и Карлсона?
Ну и задачи задаёт этот конкурс!

ЗЫ. Витю опять пригласили на ДР. Вот у кого дружба и друзья, безо всяких книг и конкурсов, в реале!

ЗЫ. Вспоминаю что я поначалу была против мультфильма "Маша и Медведь". Именно из за поведения Маши. Но потом мне сказали что там же ещё есть Медведь. И вот он то всегда спокоен, выдержан и как говорят в психологии " находится в состоянии Взрослого".
И я иначе стала смотреть на этот мультфильм. Дети могут вести себя не всегда хорошо - на то они и дети. Но взрослый всегда должен быть рядом с ребенком взрослым, чтобы там не выделывал ребенок.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

09 ноября 2023
minimama20:20   Вот такое положение в образовании, если
Вот такое положение в образовании, если я в своем возрасте оказываюсь востребованной. Постоянно звонят с просьбой взять на занятия ученика, отказываюсь, брать много не могу.
Сегодня снова звонок - предлагают работу в физ-матлицее, с детьми, которых отбирают по всему городу. Отказалась сразу. Во-первых, в муниципальное учреждение уже не хочу. Во-вторых, не по моим силам увеличивать нагрузку. В-третьих, там работает учитель физики, с которой не захочет работать ни один учитель нашего города из-за ее склочного характера. Слышала, что из ТМОЛа стали уходить учителя из-за директора. Брали несколько раз молодых сразу после пединститута, то они долго не задерживаются.
Цитата || || Печать || Комментарии:4

08 ноября 2023
Sunflover21:58  телефон
Вчера без всякой надежды подключила телефон к зарядке.
На экране появился датчик заряда батареи - 0%
до этого времени телефон ни на что не реагировал.
хм.
оставила на всякий случай, через пару часов он зарядился.
А сегодня я его включила.
и он работает. надолго ли не знаю.

Но видимо надо из него достать всю информацию и сохранить.
Наталья Лоренц21:17  Аналитическое
Гемотест опять поменял что-то на сайте, и теперь я не вижу анализов детей весенних. А что самое противное, не вижу анализ мамы, который вчера сдали. Придется ехать в офис за распечаткой. Ну спасибо, ну улучшили.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
minimama17:43   Посмотрела сериал "Алиса не может
Посмотрела сериал "Алиса не может ждать" на Старте. Зацепил сильно. Смотрела и думала: я даже не знаю, как бы я вела себя на месте мамы. Из "фильма о фильме" узнала, что идея взята из реальной истории от одного психолога, работающего с подростками.
Наталья Лоренц12:27  Учебное
Возила вчера Яну на кружок моды и дизайна. Какие же шикарные вещи делают дети, какие талантливые дети и какой педагог! В общем, плюс один кружок. Думаю лооистику детей на понедельник.
Цитата || || Печать || Комментарии:1
NataliaSiberia10:57  Была в школе
Сегодня была в школе. Сначала мы с учительницей побежали к завучу. Завуч нас перенаправила к социальным педагогам. А социальные педагоги хотели направить к завучу. В итоге у социальных педагогов я написала заявление с просьбой более не рассматривать ребенка на комиссии.
Когда зашли к социальным педагогам, учительница сказала: "Вот, мама Вити Макаренко пришла. Опекаемый ребёнок".
Я сразу спросила: " А причём здесь опекаемый или кровный? Значит, в этом всё дело? ".

Короче, с комиссии мы снялись. С учительницей я поговорила. Хоть и не долго, но что хотела сказать - сказала.

Знаете, я забирала ребенка не для того чтобы спасти его. А каждый раз получается что спасаю.. Каждый раз спасаю его от последствий того что он сирота: последствий депривации, предвзятого отношения окружающих.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
minimama09:51   Шла на маникюр. Застал в дороге
Шла на маникюр. Застал в дороге очередной бабах. Оглянулась вокруг - нигде ничего, всё так же носятся над головами самолеты и вертолеты. Мастер говорит, что испугалась, забрала сына с собой на работу (ребенку во вторую смену в школу). Подумала - приду домой, посмотрю, что народ как всегда пишет в пабликах. Там и правда куча постов типа "Что бабахнуло?". Судя по перекличке слышно было во всех районах города. Паникующие у нас горожане, информация только о бабахе.
А еще с мастером пообщались на тему северного сияния красного цвета над Таганрогским заливом. Вот же люди разгоняют волну, не зная физики. Про какой-то выжженный водород говорят. Провела маленький ликбез на тему "Откуда берутся северные сияния".
Однако стало интересно, почему на севере оно зеленоватых оттенков, а на юге зафиксировали красное сияние. Посмотрела в инете. Оказывается, цвет зависит от высоты (соответственно, от плотности воздуха). Чем выше, тем ближе к красному участку спектра.

07 ноября 2023
NataliaSiberia20:36  Конкурс Пегас
Витя хочет грамот. В прошлом году у нас была только одна, а душа его просит больше.
Макулатуру я уже принесла. Сдала старые книги. Но остались ещё, я прилержала потому что в течение учебного года несколько раз объявляют сбор макулатуры. Будем сдавать каждый раз и, надеюсь будет грамота за это.
А сегодня бросили клич насчет конкурса по литературе "Пегас". Залезла на сайт конкурса, посмотрела список литературы для подготовки - и написала учительнице что Витя будет участвовать.
Будем готовиться. Посмотрела вопросы за прошлые года и малость офигела ибо сама не ответила бы на такие вопросы. Смотрела вопросы для второго класса. Страшно подумать что там в старших классах за вопросы конкурса.
Но неважно, по сути. Главное, чтоб Витя поучаствовал, посидел по-отвечал на вопросы. Там будет форма с вопросами и картинками: надо выбрать правильный ответ. Пускай посмотрит как это всё.
По моим подсчетам должны успеть подготовиться к конкурсу. До него 43 дня осталось.

ЗЫ. Удивительное дело, но почему что у всех классов (со 2 по 11) в списке литературы для подготовки указана повесть "Малыш и Карлсон". Ведь нет никакой круглой даты со дня рождения или смерти Линдгрен. С чего у всех эта книга - не понять.
Наталья Лоренц11:09  Новостное
Полезла искать, кто ж такой Константин Двинский. В Дзене он пишет. А я в Дзене не читаю. Так что велик кулик, но не на моем болоте.
Посмотрела в Телеграмме. Пара постов, не вникая в смысл текста по словам понимаю - раскачивают на эмоцию. Спасиба, нинада.
Цитата || || Печать || Комментарии:8
Наталья Лоренц11:07  Машинное
Пробила дырку в машине, когда выезжала около амбулатории. Обидно. Ремонт выльется тысяч в 10-15, и три дня без машины.

Sunflover00:00  программа
Пока суть да дело,
на запрос в Центр - сделайте нам продвинутый курс - ответ - да, сделаем.
И вот вчера девушка менеджер дала мне бумажку с мироприятиями на ноябрь,
сегодня утром я ее обнаружила,
вычеркнула то, что мне не нужно,
отметила - что нужно,
и еще поставила знак вопроса - может быть сходила бы.
а на другом листе расписала 12 уроков на полгода - раз в неделю,
чем бы я хотела заниматься на занятиях с преподавателем.

В общем сама написала, сама тренируюсь.
Отправила женщине, которая сейчас тоже в процессе завершения курса.
Она посмотрела и сказала - коротко и по делу.
ну да...
это моя сильная сторона,
а слабая - не умею долго растекаться словами по полчаса болтавни.
а иногда надо.

В ночи перестроила гусли на новый строй, как рекомендовал парень из магазина.
И как звучат хорошо гусли.
Но теперь возникает вопрос - как на этом строе играть.

06 ноября 2023
Sunflover23:02  спорт
Ура, сегодня по случаю выходного смогла сходить на пилатес в 18.00.
но правда потом не пошла на йогу и в бассейн.
Наталья Лоренц20:23  Каникулярное
Все, завтра в школу. Ура!
Сегодня повезла Юлю на гимнастику , а никого нет. Ну, мы не огорчились. Забрали заказ на ВБ, отвезли вещи в комитет многодетский.
В этой четверти расписание меняется. Музыка у Артёма теперь по субботам, потому что руководитель учится и в воскресенье ему надо в Москву. А в субботу у нас и так уроки, танцы, рисование, карате... Еще , похоже, добавится курс по понедельникам, "Модная иллюстрация", школа моды в Суворове, Яну буду на рисунок возить, в понедельник, сочетать с Юлиной атлетикой. Свободный день получается четверг.
Ну, до Нового года! А там посмотрим.
Sunflover16:35  выходные
Как-то оказалось, что 3 дня выходных мало.
Вчера неожиданно поехала в гусле центр на концерт Егора Стрельникова.
В анонсе было: Егор и девочка, а в реальности Егор и мальчик (имен не помню)

Стрельников Гуру в гуслях,
но что-то вчера было ощущение, что жизнь его сложна и что-то пошло не так.

После концерта неожиданно втроем засели в комнате играть на гуслях с ученицами,
потом пришла админ и выгнала нас, сказала, что им нужна комната.
icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif

не знаю буду ли продолжать обучения в таком формате, но вот кайф от общения и совместный игры получила вчера.

В ночи преподаватель выложил видео Барыни и задал вопрос - развлекались до часу ночи.
искали отличия между тем, что знаем и что играет другой человек.
интересно.
сегодня продолжение.

каждый развлекается как может.

Сегодня в 18 пилатес, записалась. реальный шанс начать ходить на пилатес.
Но пока думаю.
Из дома вылезать в дождь не хочется.
но время еще есть.

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30