Сразу скажу: - Идея моя, настойчивость тоже ( это я была вдохновленная пельменями Динь у нее в гостях)) - Тесто готовила Динь, доводила фарш до ума тоже она - катали - вырезали - лепили - варили всем кагалом ( Динь, Крис, я, Майя с Никой) и приходящими гостями - поедали тоже - дружно и вместе
Папа и Злата вернулись с прогулки. - Это мы подружились с мопсом (следы лап на пузе) - Это Злата гонялась за пуделем (черные колени) - Это мы на кошек охотились (буро-серые, вместо розовых, туфли) - А еще она отбирает велосипеды, требует самокаты и вырывает мячи из рук других детей. И это только УТРО ОДНОГО ДНЯ!
Была найдена куколка, вымучена настолько, что червяк из нее вылез; осторожно и с придыханием сей червяк был посажен в баночку с ваткой - шерсткой и еще парой живых особей для кампании..
-Тссссс!!! Не мешайте, они там будут куклиться.. А еще я видела черные глазки, которыми червяк вперед выползал, а теперь они из ваты торчат - там у него теперь куколка есть?
вот только что дневник наблюдений не ведет.
...и ей понравились палочники...
( а я вдруг поймала себя на мысли, что уже не рассматриваю моль как вредителя, отношение как к члену семьи Жуть какая)
зашел на днях разговор о =братике= или еще там ком..
девицы обсуждают плюсы и минусы, кто-что-зачем-кому и как..
- Да вы спорить будете, кому коляску катать! - я, шутливо.
Вдруг Майино неподдельное изумление: - а он что-ли будет не походный?????
Сперва не понимаю..
- Ну как, мама!! Ведь дети в колясках мало двигаются и у них сердце не развивается! Ведь надо , что б ребенок бегал много! Иначе как же он с нами везде ходить сможет? И потом - ну зачем нам в лесу коляска?? всегда же есть рюкзак, или шея там...
...надо было Сашке предложить заночевать у нас в Марьино. Ибо выезжать в 9-30 утра первого мая - это самоубивство.
Ярославка перетаптывалась через Мытищи и Сергиев Посад 4,5 часа из 6, что мы ехали. Трасса М8 неожиданно выстрелила нами - и мы жадно ворвались в Переславль.
Как нам показалось, основные интересные места - находятся вне самого Переславля. А именно - это крепостные валы в районе села Городище (в 5 км за городом, проезжая Никольский монастырь). Более того, именно возле этих валов, буквально на берегу Плещеева озера - можно свободно вставать с палатками! Еще мы видели серфингистов - жаль, заснять не успел. Питьевую воду надо брать с собой - родника или колодца там рядом нет.
Встретили возле первой стоянки нашей - москвичей! Они не планировали ночевать - и оставили нам в подарок свой мангал с шампурами.
Весь вечер, пока рубили дрова и делали костровую еду, соловей заливался А еще как дудочка - верещала какая-то неизвестная пичуга. Что поразительно - в 200 метрах от огромного озера - и ни ветерка! Ни вечером, ни на утро.
Утром быстро позавтракали, и побежали фоткать на валы. Побежали - т.к. сверху было видно, что из-за Плещеева озера надвигается дождь. Успел искупаться; только сели в машину и тронулись в Углич - как ливануло.
Рядом с храмом в честь Александра Невского - нашли милое кафе в одноэтажном здании. Ради интереса привожу ценник: борщ = 35 рублей, блины (2 шт, 200 гр) = 25 рублей, включая джем; чай-кофе = 12..20 рублей.
===
Участок между Нагорье и Юрьево - внимание! неасфальтирован!!! Идет утрамбованный песчаник, можно ехать не более 20-30 км/ч. Встречаются перегоны - по 5-10 км совершенно безлюдные, в отличие от трассы на Владимир даже жутковато, при пасмурной-то погоде.
В исторической части Углича - недалеко от центральной площади - сосредоточены почти все монастыри и музеи, в том числе музей утюга и музей чайника. Очевидно, на первомай - возле небольшого пруда вырубили старые деревья, но не успели вывезти
В Угличе есть АЗС на въезде (Ростовское шоссе; и там может не оказаться 95-го бензина) и на выезде (Ярославское шоссе, и 85-ый там таки есть). В целом как город он более аккуратный и чистый - чем Переславль, благо тут фестивали круглый год и туристический поток по Волге более интенсивный.
Ночевали - за городом, близ села Учма, в сосновой роще на Волге, в гордом одиночестве - если не считать проплывающих теплоходов. Кстати, о них: сувениры продавались только 1-2 мая, т.к. теплоходы не привозили туристов 3-го числа.
Ночь была звездная и снова тихая! А утро - снова хмурое, после завтрака в 10 часов пошел сильный дождь, мы засобирались обратно. На всем пути следования - обходились традиционными печатными картами, а не GPS-навигаторами.
Что было нехорошо: - поздний выезд из Москвы, как результат - потеря времени и нервов; - моя забывчивость: пришлось покупать Сашке палатку и тент; - несогласованность планов - мы метались между желанием отдохнуть и пофотографировать города.
Что было хорошо: - машина откатала без единой поломки в сумме около 450 км (Шевроле Лачетти); - сменили маршрут - на более интересный; - все-таки успели кое-что заснять; - прочувствовали свои возможности как путешественников в данном направлении
"Ага, а вот и я, координатор в Москве!=) Дорогие москвичи, в первую очередь обращаюсь к вам. Митинг за бесплатное образование мы организуем 15 мая, в солидарность с другими регионами России. Нам следует выбрать эмблему митинга, гимн и цвет ленточек. Место пока предложено - у памятника Тимирязеву напротив здания ИТАР-ТАСС, проезд - м. Тверская, Пушкинская. Предлагаю высказаться всем на этот счёт, и открыть голосование по эмблеме, гимну и цвету ленточек, а также по месту и времени сбора.))) "
вы поняли? сперва эмблема, потом гимн сочиняем.. цвет ленточек - а как же!! ну, а потом уже можно и место выбрать..
1. Имейте в виду, что великая любовь и великие достижения подразумевают большой риск. 2. Когда Вы проигрываете, извлекайте из этого урок. 3. Уважайте себя, уважайте других и несите ответственность за свои поступки. 4. Помните, что иногда ситуация, когда Вам не удается получить то, что Вы хотели, оборачивается удачей. 5. Выучите правила так, чтобы уметь правильно их нарушать. 6. Не позволяйте маленькому спору испортить большую дружбу. 7. Когда Вы осознали, что сделали ошибку, немедленно делайте шаги к ее исправлению. 8. Ежедневно проводите какое-то время в одиночестве. 9. Будьте готовы к изменениям, но не теряйте того, что нажито. 10. Помните, что иногда молчание - лучший ответ. 11. Живите хорошо и честно. Позднее, когда Вы станете старше и оглянетесь назад, Вы сможете насладиться этим во второй раз. 12. Атмосфера любви в Вашем доме - основа Вашей жизни. 13. При разногласиях со своими любимыми говорите только о данной ситуации. Не вспоминайте прошлое. 14. Оттачивайте свои знания. Это способ достигнуть бессмертия. 15. Всегда бережно относитесь к земле. 16. Один раз в год ездите в такое место, где Вы никогда раньше не были. 17. Помните, что самые лучшие отношения - это те, при которых ваша любовь друг к другу больше вашей потребности друг в друге. 18. Оценивайте свой успех с позиции: от чего Вам пришлось отказаться, чтобы добиться его. 19. Занимаясь любовью и готовя пищу, забывайте обо всем на свете, кроме этого.
2 мая в 14.00 в Хотьково состоится встреча Добрых людей.
В повестке дня: - Пообщаться, поиграться и лучше познакомиться. - Помочь организаторам с устройством подъезда к стоянке. - Покушать жареного на гриле (мясо, шашлык, овощи). - Подышать свежим воздухом.
Я там буду. Кто собирается поехать на автомобиле, пожалуйста, кооперируйтесь с теми у кого машины нет.
Ых, жаль, Рохас пропал.... Чудные у них на радио стихи были на мтс-овский джингл. Но не в этом суть, если в микс ночей-фонарей добавить меня, сломанный каблук и 2 машины за минуту (!!!) М только успевал отгонять. Горд был невероятно. А я просто хотела домой и чаю, т.к. третье празднование моего ДР уже подорвало последние силы за эту неделю...
Древний - 12:06 Трава на той стороне, или немного о размерах.
Те, у кого он маленький, мечтают о статусном большом. Думают, что будут больше счастливы с ним. Думают, что произведут большее впечатление на девушек и смогут получать большее удовольствие в процессе... И даже не задаются вопросом, сколько с большим проблем: Ни парковки нормальной не найти, ни развернуться на обычной улице нормально, запакованные дворы вообще стновятся недоступны, да и динамика разгона всегда хуже, чем у мелких.
Об этом не слишком принято говорить в среде автолюбителей, дабы не задевать комплексы завидующих.