mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Дженни -> Лента друзей
24 февраля 2013
minimama - 15:10  Ходит ко мне заниматься мальчик из
Ходит ко мне заниматься мальчик из бывшей школы. Мальчик находится на индивидуальном обучении. Сказал, что решил воспользоваться своим правом - написал заявление, чтобы ему разрешили сдавать ЕГЭ в течение 5,5 часов. Я сразу представила, как не повезет тем из тестологов, кто будет в его аудитории. Приехать в ППЭ к 8.00, пройти инструктаж, подготовить аудиторию, собрать свою группу, рассадить в своем кабинете, провести инструктаж, дождаться, когда принесут работы (разносят в кабинеты по очереди, потому кто-то начинает писать работу в 10.00, а кто-то и в 10.20), проверить заполнение бланков, отсидеть собственно сам экзамен (выйти можно только ненадолго в туалет. И то на это время его должен в аудитории заменить дежурный из коридора), собрать и разложить по стопкам все бланки, заполнить протоколы и сдать все материалы ответственному по ППЭ. Это выйдет часов 7,5 - 8!
Цитата || || Печать || Комментарии:0
Sunflover - 01:49  и все...
Только я глаза закрою — передо мною ты встаешь!
Только я глаза открою — над ресницами плывешь!

О царица, до могилы я — невольник бедный твой,
Хоть убей меня, светило, я — невольник бедный твой.
Ты идешь — я за тобою: я — невольник бедный твой,
Ты глядишь — я за спиною: я — невольник бедный твой!
Что смеяться надо мною? Я — невольник бедный твой,
И шепчу я сам с собою: «Чем тебе я нехорош?»

Только я глаза закрою — предо мною ты встаешь!

Словно тополь шелестящий стан твой нежный для меня,
Светит радугой блестящей стан твой нежный для меня,
Блещут молнией небесной эти очи для меня,
Дышат розою прелестной эти губы для меня.
Если б мог тебя спросить я: «Ты когда ко мне придешь?»

Семь дорог на нашем поле — все они к тебе бегут!
Смутны думы поневоле — все они к тебе бегут!
Растерял свои слова я — все они к тебе бегут!
Позабыл свои дела я — все они к тебе бегут!
Хоть бы раз меня спросила: «Что с тобою? Как живешь?»

Хоть и плачу неустанно, ведь не спросят: «Кто такой?»
Ах, беда нам, Лопиана, ведь не спросят: «Кто такой?»
Может, еле уж дышу я, — ведь не спросят: «Кто такой?»
Может, еле уж брожу я, — ведь не спросят: «Кто такой?»
Только ты, моя царица, боль души моей поймешь!

Поезжай-ка в Ортачалы, посмотри, каков я есть! (Я жила в Ортачала. :-) zardazan
Как ударим мы в цимбалы, посмотри, каков я есть!
Тамада в дыму табачном, посмотри, каков я есть!
Молодец в бою кулачном, посмотри, каков я есть!
Как посмотришь — так полюбишь, как полюбишь — подойдешь.

Григол Орбелиани

1861

23 февраля 2013
Sunflover - 20:06  экологичность
вопрос может показаться странным, но.
а бывает ли у вас после хорошо наведенного транса, но не качественного (неправильного)
сложности с памятью?
что я имею ввиду.

Иногда в группе есть люди, которые наводят транс.
Но при этом они его или не доводят до конца или делают что-то не то.
Так вот в последующие дни очень хочется спать, голова тяжелая, неимоверная усталость, невозможность заснуть и самое интересное - выпадают слова из памяти.
- Хотела бы сказать, да забыла как слово называется.
Картинку вижу, а назвать не могу.
Говорить и оформлять свои идеи сложно.
Голова пустая...

Причем это не амнезийные петли, когда человек забывает то, что ему внушили.
Это то, чего не должно быть.
Ошибка гипнотизера.
Почему его ошибка?
Потому что при наведении другими людьми - таких вещей не бывает.

Я бы это списала на какую-нибудь болезнь, если бы не знала, что меня ввели в транс.
И то, что мрт показала, что у меня идеальный мозг.
Цитата || || Печать || Комментарии:2
Sunflover - 19:49  про образование
удивительная вещь.
почему теоретики и практики никогда не сходятся.
Мало того, иногда встретившись пытаются доказать, что раз вы психолог "другой веры", то вы не правы.
Похоже на две секты, которые утверждают, что они единственно правильные и имеют единственно правильного бога.
Люди, получившие традиционно психологическое образование, но не ходившие ни на один тренинг часто говорят о том, что тренинг и это зло и от них вред один.
Приводя факты из скандальных ШОУ или желтой прессы.
Причем даже не зная о чем говорят, поскольку ни на один тренинг сходить не удосужились. А если и были, то это было у родоначальников тренингов в далекие 70-е...
А люди, которые не получали высшего психологического образования, говорят, что вышка - это фигня и этим заниматься не стоит.
И мало кто из них проверяет на практике свои теории и совмещает два образования:
практическое и теоретическое.

Хотя зачастую и в практической и в теоретической сфере находится достаточно много косяков.
И конечно же в обоих сферах есть множество вещей, которые можно применять с успехом.
Цитата || || Печать || Комментарии:5
Sunflover - 19:27  зацепило
Когда меня усталость нещадно валит с ног
и хочется забыть всё и забыться,
я попадаю в плен своих нелепых снов
и не могу от них освободиться...

Я вижу нас с тобой: мы входим в мёртвый лес,
где только чёрный ветер веселится;
отравленные капли падают с небес
и нам не суждено от них укрыться...

Застыла чья-то тень как нищий на углу:
протянута рука, бессвязна речь,
а наши дети бегают по битому стеклу
я даже не могу их уберечь...

Мой сон длинней чем жизнь, а жизнь короче ночи
в объятиях любви как сон пустой,
а ты уходишь прочь, но оглянуться хочешь...
я не могу сказать тебе "постой"...

20.06.1989

Записано с гр."СВЕТ". В июле 1991 г.

http://www.chitalnya.ru/work/446092/

хотя музыку я бы переделала

22 февраля 2013
minimama - 20:46   Как-то сбились настройки на сайте. Захожу
Как-то сбились настройки на сайте. Захожу на страничку ЖЖ.. жуть, почти все журналы закрытые. А потом увидела, что зашла без авторизации на сайте.
Но надо же - столько закрытых журналов!
minimama - 16:38   Разговорились с коллегой, который ведет
Разговорились с коллегой, который ведет историю, обществознание и право. Возмущался, что П. предложил единый учебник истории.
И еще сказал, что не понравились изменения, которые ввели в этом году в ЕГЭ по обществу. Раньше было предложено две точки зрения, нужно было аргументировать одну из них. Учитель и советовал детям: вы выбирайте ту, что вам ближе (не смотрите, правильная она или неправильная) и пишите свои аргументы. Теперь нужно найти аргументы в защиту обоих вариантов. На его взгляд, это приведет не к умению отстаивать свою точку зрения, а к заучиванию правильных аргументов.
Дар - 15:42  Малые живучие
на заседании правительства министр финансов встает и говорит: «Знаете, мы тут подняли налоги малому бизнесу, а они продолжают развиваться. Решили поднять ставку аренды — развиваются. Ввозные пошлины изменили — развиваются». С задних рядов спрашивают: «А вы их дустом не пробовали?»

http://www.rusrep.ru/article/2013/02/20/bisnes
Цитата || || Печать || Комментарии:3
Михаил - 14:06  Беркем аль Атоми
Начал читать.
Пока могу сказать, что текст по форме графоманский, но читать интересно.
Наталья Лоренц - 12:32  Деревенское
Из московских минус 12 приехали в ярославские минус 25. Сейчас прогрелось, с крыши на наше мансардное окно стали скатываться комки снега, сороки трещат, собаки перебирают лапками, зяка важно кормит птиц батоном, лупит снег лопаткой и догоняет кота.
Лепота!
Дар - 08:26  Вечерние новости
еду вчера в электричке из Раменского - Оля звонит: говорит, у Никиты то ли сыпь, то ли что - все губы шелушатся и красные, и на лицо пошло. По дороге забегаю в аптеку, что-то там не глядя покупаю; дома - скорая... icon_insane.gif Никита сидит как ни в чем ни бывало, глазами хлопает. Врачи руками разводят - зачем их вызвали? Ну, на морозе шелушится кожа, да; а на шее натер шарфом, наверное.
Бывает так у Оли - когда скучно, то пиццу, то скорую вызовет icon_razz.gif
minimama - 08:22  И еще в Одноклассниках есть фото
И еще в Одноклассниках есть фото с улиц города, где проходят съемки. Потрясли эти лица мальчишек:
http://ia129.odnoklassniki.ru/getImage?pho...876&photoType=0

Так странно всплыли воспоминания, зацепившись за эти фото. Еще в моем детстве была такая одежда. Помню этот поясок с резинками и неудобными застежками, которыми закреплялись "простые" чулки, а сверху мама надевала рейтузы.
Но мы так одевались все. Во втором классе к нам пришла новенькая девочка - Лиляна Симич. Зашла в класс эта девочка, а на ней СИНИЕ (!!) элластичные (!!) колготки (!!!). Мы смотрели на нее в полном обалдении. А просто Лиляна приехала с семьей из Югославии. Я не помню внутри себя ни зависти, ни каких других чувств, кроме первого потрясения от колготок! icon_smile.gif
Лиля легко вписалась в наш класс. Уже постарше мы были, тогда узнали историю ее семьи: мама родилась у нас в Макеевке. Совсем крохой ее с семьей в войну угнали в Германию. Каким-то чудом девочка выжила, оказалась в Югославии, там вышла замуж, родила четверых детей. Двое старших остались в Югославии, с младшими - Сашей и Лиляной - семья приехала жить в Макеевку. Они получили квартиру, папа пошел работать в шахту. Каждое лето ездили в Югославию к своим старшим детям. Уже когда мы закончили школу и оказалось, что Лиля поступила в мединститут как иностранка, я узнала, что они не принимали подданства СССР. Интересно, как Лиляна сейчас?

21 февраля 2013
Наталья Лоренц - 22:33  Жизненное
Значительное количество знакомых в последнее время рванули в роддома за третьими. Можно было б заподозрить желание выполнить предложение президента о том, что каждая семья должна иметь троих, но по срокам не прокатывает: он поздней осенью речь толкнул, а процесс начался явно раньше.
И всё как-то мальчики. Ясно, что где-то и девочки есть, но вокруг - мальчики. Аж завидно немного icon_smile.gif
Михаил - 15:39  Кино
Посмотрел на днях два фильма: Анна Каренина в Голливудской постановке и Крепкий орешек - 5.

Ну, второй - это чистой воды комедь. Не знаю, каким баблом затащили туда Брюса У., но точно - не за 100 тыщ., и даже не за 10 млн.
Похоже, ему отвалили столько денех, что на сценариста просто не хватило. Фильм смотрится как добротная пародия. Надеюсь, "Возвращение героя" будет смотрибельней.

С Анной Карениной сложнее. Посмотрел не без удовольствия. И не только потому, что Кира - очень красивая актриса. Снято интересно, с выдумкой.
Но каждый раз от экранизации классического произведения ожидаю увидеть нечто ранее не увиденное - какую-то фишку, идею, которая была где-то в глубине, или ее не было вовсе.
А тут все четко, классически - Анна, муж, Вронский, Общество, поезд...
Цитата || || Печать || Комментарии:14
minimama - 13:11  Съемки в нашей школе закончились.
Съемки в нашей школе закончились.
Вчера было как-то жутковато, когда на подоконниках добавились мешки с песком к заклеенным полосками бумаги стеклам. Но сегодня было еще более жутко видеть, во что превратилась школа после вчерашних вечерних и ночных съемок "обстрела". Зеркала, куски бутафорских стендов, стен, парт в следах от пуль. Стены в копоти.

user posted image

user posted image

user posted image

Представляю, как это в реальной жизни: жил себе жил, в своем мире, и тут все разрушено! Страшно! icon_sad.gif
А еще очень двойственное чувство от фото детей с "фашистами" в обнимку. Понятно же, что актеры. Понятно же, что восприятие детей не такое как у нас, старшего поколения.

20 февраля 2013
Sunflover - 22:38  ржу не могу
вчера состоялось торжественное вручение диплома.
но.
узнала я об это сегодня, случайно зайдя в общую почту.
я уже собиралась было расстроиться из-за:
- того что растяпа
- что никто не вспомнил меня и не позвонил,
- и что праздновали без меня.
Но
тут зазвонил телефон и одногруппница рассказала,
что кроме меня и нее существует как минимум 6 человек, которые были не в курсах
и естественно на вручение не пришли.

На почте было сообщение что-то типа, надо поздравить преподов, поэтому захватите с собой по 1 гвоздике.
И вот я представляю картину маслом...
зал, сидят преподы и стоит староста с одной гвоздикой...
трындец,
ржу весь вечер
Francaise - 19:38  Анти-бюрократическое
Как я зол (с) icon_twisted.gif
Скоро лето. И собрались мы в Россию. Билеты на самолет уже куплены. И вот тут встал интресный вопрос получения виз.
Теперь я (по новому закону) могу сама оформить приглашение в Россию мужу и детям. Только надо в консульстве бумажку подписать. И фсё. Ура?
Да нифига подобного! icon_twisted.gif Сегодня была на сайте консульства. Оказывается, теперь я могу прийти в консульство ТОЛЬКО по предварительной записи, ёперный балет! icon_twisted.gif Но и это еще не все. У мужа срок годности паспорта истекает на 10 (!!!) дней раньше, чем за 6 месяцев после окончания визита. Блин! 10 дней, из-за которых понадобится срочно ему делать новый паспорт. Тут у меня уже просто закончился запас цензурных слов и выражений, не обессудьте...
Самое интересное то, что на Украину мой муж и дети могут въехать без всякой визы. А у меня почти половина родственников там живет. Прямо хоть родителей на Украину срочно переселяй. Бабушка моя была наполовину украинка... Получается, украинцы гражданам ЕС рады, а русские - нет? Дурдом, блин icon_twisted.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:7
Дар - 13:38  Инь и ян
Насколько разным может быть взгляд на одно и то же событие!
Перечитав Солженицына "Архипелаг Гулаг", понемногу читаю Евгению Гинзбург "Крутой маршрут". У Солженицына, почти как у Толстого, всеохватное описание - словно гигапиксельная круговая панорама, которую, сколько не увеличивай, выявляются новые и новые детали. А у Гинзбург - кажется, больше личных ощущений; и больше надежды - что, несмотря на приговор, она выживет (а у Солженицына все повествование - это о смерти и о стоянии у порога смерти, на 99,9% безнадежное).
Впрочем, у обоих поражаюсь - как разум, спустя годы (в тюрьме ведь запрещено было писать МЕМУАРЫ! за карандаш и бумагу могли новый срок намотать) помнит диалоги и бытовые подробности. Круче любой фантастики. И ужаснее. Потому что фантастика - это то, чего быть не могло, или что будет, но еще не свершилось. А тут - свидетельства.
Цитата || || Печать || Комментарии:1

19 февраля 2013
Sunflover - 23:38  интересно
Интересно, а сколько делают визы по времени?

как то подумалось, что на майские есть вариант свалить.
или в деревню из Москвы или куда дальше.

minimama - 22:36  Нашла у детей в контакте. Вот
Нашла у детей в контакте. Вот уж нафоткались!
Диана:

user posted image

Видно, как выглядит наша школа, особенно со двора. Точно - только кино про войну снимать icon_sad.gif

user posted image

Вход в школу.

user posted image

Вот так пробиралась сегодня мимо группы "немцев" в свой кабинет.

user posted image

И Лешка:

user posted image

Дженни

Нет
фото

Модераторы разделов

Друзья

Регистрация 27.04.2011
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 237331995
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 10.0    Голосов: 6
Список друзей
Francaise La hija del sol minimama NataliaSiberia nextxt Osha Perpetum Mobile Sunflover superbizon Галчона Дар Зверь Крысолов Ласкер Михаил Наталья Лоренц Наума Попутный Ветер Татя Теплолюбивая
Добавлен в друзья
BuBlik Francaise La hija del sol Maris Stella minimama NataliaSiberia Sunflover superbizon Дар Ласкер Мечта Михаил Наталья Лоренц Наума Теплолюбивая
Избранные журналы
Нет избранных журналов
Добавлен в избранные
Нет в списке избранных
Календарь
сентябрь 2026
пн вт ср чт пт сб вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30