mJournal  mJournal
Случайный журнал · Форум · Сайт Синтона · Журналы ·
Сайт Синтона     Расписание тренингов
Главная -> Журналы -> Левконоя -> Лента друзей
Южный ветер, дальний путь, разменяйте сдачу

Левконоя

Пользователи

Друзья

Регистрация 03.01.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 165553024
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 9.9    Голосов: 19
Список друзей
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Maxim minimama TaIra Tashik vsv Андрей Ткачук Апрель Аусма Бабин Александр... Влажный Шелк Габи Дар дежавю Джонатан Ливинг... Лиандрия Медведица МуХоМоРоКа Надя П. Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Добавлен в друзья
Alenyshka001 BuBlik citicat hexe Malenkaja Maxim minimama Nusa Андрей Ткачук Аусма Влажный Шелк Габи Дар дежавю Медведица Наталья Лоренц Ночь Ранетка Сова Тери фрекен Бокк Шпиль
Статистика
Просмотры
Сегодня: 58
Всего: 241553
Хосты
Сегодня: 0
Всего: 62287
Последний комментарий
[2] Водила мышат на Тар...
16.04.2009 18:29
Написал: Левконоя
[2] Сегодня в Ростове в...
14.12.2008 23:52
[7] 4 июля Даньке 21 го...
13.12.2008 23:32
Написал: Гость
[2] И где я была все это
22.11.2008 10:03
[4] А я вчера что-то пе...
01.04.2008 22:41
[2] Про что рассказать ...
14.02.2008 11:29
Написал: Alenyshka001
[2] Ужасно боялась учас...
10.02.2008 22:54
Написал: Наталья Лоренц
[1] Дима на Медвежонке ...
09.02.2008 16:42
Написал: minimama
[4] Женские мысли: Если...
05.02.2008 17:39
[1] Соседи сверху сверл...
27.01.2008 10:53
Написал: minimama

16 апреля 2022
Наталья Лоренц - 04:34  Домашнее
Что-то вся неделя - сплошные нервы. Машину починили, вчера отрегулировали клапана (это профессионализм , говорить клапанА, вместо клАпаны? Как у геологов дОбыча, вместо добЫчи, у поваров блюдА, вместо блЮда). И вечером начинаю топить котел и понимаю, что не выйдет. Потому что течь в котле уже критическая и я его не затоплю. Думали подождать конца отопительного сезона, а теперь придется срочно искать мастера, в выходной. Пока все фирмы "ремонт котлов" занимаются только газовыми колонками. Наш твердотопливный пиролизный не интересен.
Я же легла спать в пижаме. Дома. Впервые за три года.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

15 апреля 2022
minimama - 18:16   Очень нравится песня талантливого парнишки
Очень нравится песня талантливого парнишки с псевдонимом Шаман - "Встанем".
Давеча удивилась, увидев запись рубрики "Реакции", где на эту песню выдавал реакцию некий американец. Видно, что балдел от музыки и голоса певца. Но даже текст не перевел, чтобы узнать, о чем эта песня. Не уверена, понял ли он смысл этой песни.
Цитата || || Печать || Комментарии:0

12 апреля 2022
minimama - 13:35   Вчера в школе не было классно.
Вчера в школе не было классно. Было очень жарко. И какой-то день незадачливый. Жаловались коллеги на конфликтные ситуации друг с другом. Дети была какие-то взвинченные.
Сегодня попрохладнело, отопление ночью отключили. И как в известной шутке:
- у нас, когда зацветают абрикосы, всегда становится холодно.
- а зачем вы тогда сажаете абрикосы? icon_lol.gif

10 апреля 2022
Наталья Лоренц - 23:18  Усталое
Забрали машину. Завели ее мне и я без выключений гнала до дома. Дома выключила. Ставим новый аккумулятор, а ничего не заводится. Я близка к истерике. Завтра утром как-то надо всех развезти в сад-школу, чтоб машиной заняться.
Попробуем еще утром завести, но подозреваю, что ждет меня дорога в автосервис. Долгая и дорогая.
minimama - 21:24   Случайно наткнулась в ленте новостей, что
Случайно наткнулась в ленте новостей, что неподалеку в ТРЦ есть прачечная самообслуживания. Попросила б.мужа отвезти на машине, чтобы постирать все наши зимние пальто, осенние куртки. Не ожидала, что такая красотень! В одну машину положили 5 курток и пальто, за час все прекрасно постиралось, а потом в другой машине высушилось!
А мы походили по магазинам в этом ТРЦ, посидели, выпили чай-кофе.
Прачечная там в уголке находится. Жаль, что только при выходе обнаружила рядом корзинку, в которую можно было что-нибудь положить в качестве гуманитарной помощи. Неудачно ее разместили, сразу и не увидишь.
Наталья Лоренц - 00:57  Дневное
Сегодняшний день хочу занести в свою "книгу идиотских дней".
С утра выехала в МарьиноГрад, в 12 была на месте. Пришел мастер, обсудили работы, подписали договор. Вызвала замерщика на балконное окно. Пришел, замерил.
Поехала к Даниле в Троицк, попила с ним чай.
Вернулась в Марьино, встреча с мастером по окнам. Встретились. Пока ждала - оклеила пленкой дверь.
Поехала домой, предвкушая, что по пути еще успею заехать в Секиотово. Ага. Рассмешила бога. Сперва меняла предохранитель, потом ждала Данилу, потом мы 2,5 часа ждали эвакуатор, сдала машину в сервис "Газель 24", утром завтра займутся нашей машиной. Посмотрев на сервис, сын спросил "ты номер двигателя где-нибудь записала". Надеюсь, за ночь не разберут. Завтра в сервис и домой. Отдохнула, называется.

09 апреля 2022
minimama - 18:58   В школе всегда классно! В 7
В школе всегда классно!
В 7 классе веселилась: хит сезона!! Мальчик делал веб-квест, заданный на дом. В одном задании увидела вместо ответа скопированное из инета условие похожей задачи! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif Класс аплодировал!
В 11 классе в начале урока Санька поднимает руку. Спрашиваю и слышу "А у вас сегодня отличная прическа!". Ага, вчера наконец-то добралась до парикмахерской, мастер у меня отличный, в этот раз превзошла себя!
А еще сказал комплимент Максим из 10 класса. Мелочь, но приятно! icon_smile.gif
В 9 классе на урок в субботу (!!) пришли два моих балбеса. Одного стала спрашивать и ура!! отвечал на 5. Второй спросил "А про интерференцию и дифракцию мы не будем отвечать? А я сам по учебнику разбирался". Ну, если такое чудо случилось, то предложила после урока ответить. И снова ура!! - ответил просто великолепно! Вот и говорю потому, что балбесы!
В другом 7 классе показывала про плавание подводной лодки, подъем затонувших судов с помощью понтонов. Одна девочка на перемене пошла со мной до моего следующего кабинета. Спросила, а что еще на эту тему можно в инете найти по этой теме? Я ей предложила посмотреть про плавательный пузырь у рыб, про батискафы и батисферы. Эх, жаль времени мало, приходится бегом изучать самое главное, а раньше давала детям такие темы.
Цитата || || Печать || Комментарии:2

08 апреля 2022
  19:47   -= Запись закрыта =-

Для получения доступа к закрытым записям обратитесь к автору дневника.

| Комментарии:1 |

07 апреля 2022
Наталья Лоренц - 17:33  И еще смешное
Оконфузилась. Решила девицам начать делать "книгу жизни", ну чтоб когда вырастут и припрет жизнью, глянули и поняли, что когда-то все ж было хорошо. И будет. Решила делать из альбомов "под уголки". Зашла сегодня в три фотосалона в городе(все фотосалоны), цапнула альбом. Потом села переводить, что на обложке написано...."наша свадьба"....блин, ну я заклею, конечно, но ,похоже, язык все же надо учить.
Цитата || || Печать || Комментарии:3

06 апреля 2022
Наталья Лоренц - 13:04  Смешное
Как интересно устроен мозг. Вот Данила у нас - мастер на все руки, но не электронщик, вот совсем не электронщик. Видимо, поэтому у него даже в военном билете специальность "механник дальней связи"...механик!
А я сегодня пыталась вытащить из выписки план квартиры, но так и не смогла сделать так, чтобы он был по размеру листа, все какие-то поля идиотские получались. Отправила мужу. В такие моменты чувствую себя просто идиоткой. Ну не могу, хотя задача - на уровне начальной школы, наверное.

05 апреля 2022
Наталья Лоренц - 15:12  Погодное
С утра было солнышко, а сейчас натянуло тучи. И ветер. Ветрина такой, что ого-го. Всегда весной бывает такой день, что ветер дует сильно, зачищает лес.
minimama - 09:18   Семиклашки спрашивают: А когда будет новый
Семиклашки спрашивают: А когда будет новый веб-квест?
Сделала новый, задала домой. И сильно удивилась - домашнее задание задала в понедельник на четверг, а несколько детей прошли квест уже в понедельник! Когда такое было, чтобы домашнюю работу делали не накануне, а в тот же день, когда задано?! Радует!
Создатели сделали вторую платформу, пока наравне с Learnis работает и Joyteka. Новая платформа имеет лучший выбор: можно настроить выход из комнаты, если найдены все предметы и выполнены задания. Тогда я в статистике вижу правильность выполнения работы. Раньше - выход из комнаты только тогда, когда ответы были правильные. В результате часто просто передавали правильные ответы одноклассникам. На новой платформе можно редактировать задания, если обнаружила при создании заданий какую-нибудь опечатку или ошибку. В зависимости от цели домашнего задания можно настроить возможность показывать или не показывать правильные ответы. Но есть и недочеты. Раза три приходилось обращаться в поддержку, потому как технически возникают какие-то ошибки. Раньше было проще - писала в директ инстаграмма, быстро получала ответ. Нынче они перешли в телеграм и в ВК, отвечают не сразу.

04 апреля 2022
minimama - 20:20  С уходом от ступенчатого расписания наконец-то
С уходом от ступенчатого расписания наконец-то у учителей появились перемены. У меня - возможность общения с детьми.
Сегодня в 7 классе не помню в связи с чем появился забавный диалог (тройка девочек и мальчик). Начался диалог с такой фразы:
- чтобы была любовь, нужно много денег.
- вы думаете, что богатый человек всегда счастлив?
- да, конечно (причем, хором! И я знаю, что эти дети живут в достатке).
- хорошо, будет ли счастливым человек, если он болен?
- конечно, он может заплатить врачам и его вылечат. У него будут деньги на дорогие операции и на дорогие лекарства.
- но вполне может быть так, что врач просто будет тянуть деньги, потому что знает о платежеспособности.
- а мы не будем говорить, скажем, что взяли кредит на дорогостоящую операцию. Правда, деньги не помогут, если болезнь неизлечима.
В конце урока объявляю оценки, одной из моих оппонентов ставлю 4. И снова диалог:
- О, я теперь счастливая! 4 получила!!
- Ты счастлива потому что тебя оценили?
- Ну да, Вы же оценили, для меня это важно.
- О, ты как раз сегодня дежурная. Я буду счастлива, если ты поможешь мне и отнесешь проектор в мой кабинет icon_smile.gif
Выхожу из класса, девочка уже возвращается:
- Я отнесла. Я надеюсь, что вы теперь счастливая! icon_lol.gif icon_lol.gif icon_lol.gif
Хотелось ответить голосом Матроскина "Я и так была счастливая, а теперь стала еще счастливее!" icon_biggrin.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:1
Наталья Лоренц - 10:56  Продолжение
Стали собираться в воскресенье и обнаружилось, что мелкая все же сперла жвачку из магазина. Протащила её в варежке, в карманах ничего. ДОма спрятала в рюкзачке своем. И втихушечку пожевывала, даже Юля ничего не пронюхала. Что говорит о прекрасном таланте у человека. Пришлось, правда, объяснять, что с таким талантом можно потом в тюрьме оказаться. И в голове мысль прям пульсирует, про "осинки-апельсинки", мама там тоже талантлива была в вопросе прибрать что плохо лежит в магазине.
Теперь в магазине только за руку и придется следить постоянно. Столько сил это отнимает.
Цитата || || Печать || Комментарии:9

03 апреля 2022
Наталья Лоренц - 03:24  Магазинное
Зашли в Сераухове в "Офисмаг", канцелярка. Пока я себе смотрела ежедневник, мелкая крутилась около касс. Кассир потом просит "пусть дети вынут из карманов"... проверила, у детей ничего нет. "Я видела, она брала", на мелкую. У той ничего нет, говорит, что взяла и положила на место. "У нас камеры, все записано"..."Ну, давайте смотреть камеры", говорю я. Потому что если брала - ну, значит, начинаем по полной программе.
Потом Яну ждали, пока она себе скетчбук купила. В общей сложности оставили в магазине две тысячи.
Потом в машине сказала и старшим, и младшим, что ничего не брать. Потому что всё сейчас как та большая деревня, где всё про всех знают, как нам в музее говорили. И записанное сейчас всплывет когда-нибудь потом , невовремя и не к месту.

Для меня страшно, что в таких ситуациях я не знаю, кому верить. Безоценочной поддержки детей я не могу гарантировать, даже Яны. Потому что соблазн велик, а что там в детской голове - хрен поймешь .

02 апреля 2022
minimama - 22:21   Часто вспоминалась строка из песенки
Часто вспоминалась строка из песенки "Когда весна придет - не знаю". Но весна пришла! Три дня тепло, до 19 градусов. Некоторые очень жаркие шли без курток. Везде ярко-желтые первоцветы.
В школе окна нараспашку, "отапливаем улицу". Еще две недели отопительного сезона.
  09:13   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:2 |

31 марта 2022
  21:39   -= Запись закрыта =-

| Комментарии:1 |
minimama - 16:59   Губернатор так и не подписал смягчение
Губернатор так и не подписал смягчение условий. Так что ходить по кабинетам продолжаем. Разве что разрешили с завтрашнего дня отменить ступенчатое расписание и вернули единое расписание звонков. Чуток легче - у учителей будут перемены не по 5 минут, а по 15.
А я продолжаю подсчитывать убытки - чего еще раздолбали сидящие в классе ученики: к дыркам в панелях (купила наклейки и закрыла, кабинет теперь весь в бабочках) добавились разломанные беспроводная мышка, органайзер-шкатулка, пластиковые подставки под мел и тряпку. Бесполезно объяснять, что куплены с собственной зарплаты для своей работы.
Похоже, в таком режиме будем работать до конца учебного года. icon_sad.gif
Цитата || || Печать || Комментарии:2

30 марта 2022
Наталья Лоренц - 22:57  Швейное
Сшила пупсу садиковскому два комбинезона, штаны, кофту, связала тапочки и панамку. Приодела красавца. Завтра понесу сдавать. Лоскуты отложены, хочется еще что-то, но гляжу, Юля страдает - у нее "пуксик" без шааапочки, без таааапочки. Будем одевать-обувать "бедного сиротку".